Любимый роман

    Прощение и вечный приют.....
 
Этот незабываемый миг полета в никуда! Кто знает, что такое вечность? В ней растворяется все! Меняется цвет, запах, облик.Всех окутывает усталость от впечатлений увиденного.Молчание
становится счастьем. Ночь снимает покрывало. И именно сейчас гаснут уже ненужные огни жизни.
Прекрасный миг полета вызывает глубокое чувство блаженства, которое возникает где-то внизу и расходится лучами по всему телу, заставляя его ощутить внутри присутствие чего-то нового, непредсказуемого. Не надо ждать, искать место и время, когда это осуществится. Он здесь, с нами, этот божественный мир любви, красоты и вечного покоя. Здесь все оплачивается и превращается в самое себя.....А вот и ОН сам - получеловек, полубог, получерт. Тот, за один разговор с которым Мастер готов был пожертвовать единственным, что у него осталось. И многие, не сомневаюсь, хотели бы встретиться с ним, чтобы в одну лунную ночь опуститься в неизвестный мир и вернуться обратно другим человеком.
  Преображение приходит неожиданно - несбывшейся мечтой, тихонько закрадываясь в подсознание и меняя все. И лишь только Маргарита -  Эта женщина-сказка, остается верной самой себе, понимая, как она права, что любит. И все вопросы решает луна. Она не только помогает, но и заставляет страдать. И страшные события, совершенные в ее свете, заставляют мучиться великих мира сего. Но никто, даже Маргарита, не смогут помочь тому, что уже окончено. Увенчано золотым венцом.
  Все дороги ведут в знаменитый город славы и бессмертия, город пышных цветущих садов, не увядающих до сих пор. И было в этом городе начало великих событий, печальных судеб, начало вечной неиссякаемой любви, изначальной доброты, долгих странствий и путешествий.
  Настал счастливый день для людей - мир озарился появлением божественного человека, не знающего, что он - мессия, но верящего в себя, в доброту людей, в наступление царства истины и справедливости. И да будет с ним слава в веках, ибо не было бы романа о Понтие Пилате, пережившего в один день страх, величие, отчаяние, боль трусость, чувство вины, чувство необратимости времени. Время не повернуть вспять! Все уже как будто кем- то решено. " Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то...", и вот к пышному саду протяну-
лась долгожданная лунная дорога. Свободен ты, о Великий прокуратор Иудеи, всадник Понтийский Пилат, да будет прощено тебе.
  И наступает рассвет, какого не было никогда. И в этом величии стихии, торжества красок, и запахов появляется ощущение тишины и покоя. Песчаная дорога ведет в прекрасный дом с венецианским стеклом и виноградом.
  Вот оно будущее, где есть свет и сон, покой и забытье. И, конечно, она - Богиня, оберегающая вечное творчество свободного мастера!


Рецензии
Маргарита
Юрий Непольский
Ты безумна красива
И невинно чиста,
От богов твоя сила
И от ведьм красота.

Ты как та Маргарита
На балу Сатаны,
То ты муза пиита,
То дочь дьявола ты.

Я любви колдовской,
Твоей сладкой ищу,
Я как Мастер, с тобой
Любви вечной хочу.

Но концовка избита,
Даст любовь Фрида мне,
А моя Маргарита,
Улетит на метле!

30.10.2012

Юрий Непольский   30.10.2012 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.