Эттель. Глава 1

                Глава 1.


  Эттель было двести три года - не так много по меркам эльфов. Она родилась в семье достаточно богатых эльфов. Ее отец, Кумехтель, эльф с темно-синими волосами и пронзительно фиолетовыми глазами, занимался строительством домов – не тех простых домиков, где жили люди, а домов, где жили богатые и знатные эльфы - это были здания, поражающие своей красотой и стилем. У отца все они были разными – у графа Кенеделя был большой дом в несколько этажей, покрашенный золотистой краской, которая с наступлением темноты начинала красиво мерцать, окна его дома имели форму фениксов. Графу Морхантелю, давнему другу семьи, Кумехтель построил самый настоящий замок - черного цвета, с множеством башенок, и в качестве бонуса вырыл около замка ров. Мать Эттель, Лаерель, статная леди, занималась выращиванием диковинных растений, которые дорого стоили и покупались тоже только знатью.
  Сами они жили в небольшом уютном домике на краю города Цветов. Из окон дома было видно большое озеро с водой нежно- розоватого цвета, великолепное поле цветов, простирающееся далеко-далеко, красивый небольшой лесок с молодыми деревьями…
   А теперь вместо всего этого -  громадное едко пахнущее пепелище, от которого уцелевшие жители города шли прочь, в неизвестность, вслед за своим королем.


- Тэдиэннель, куда мы направляемся?- тихо спросила Эттель, напряженно вглядываясь в начало колонны беженцев, где их родители ехали рядом с королем, и откуда только что прискакала сестра.
- Я слышала, что нас согласны принять в городе Водопадов,- шепотом ответила ей Тэдиэннель.
- Из города Цветов в город Водопадов… Им хоть пожар не грозит,- задумчиво произнесла Эттель, оглянувшись туда, где еще недавно стоял их город.
- Да уж,- кивнула Тэдиэннель и натянуто улыбнулась.
- А долго нам ехать до этого города?- поинтересовалась молодая эльфийка.
- Несколько дней,- нахмурила брови Тэд.- Нам предстоит сложный путь, поэтому будем двигаться медленно и прибудем позже, чем могли бы.
- Почему мы не можем поехать коротким путем? Я слышала, что если ехать по той дороге, то можно быстрее добраться.
- По короткой дороге нам нельзя.
- Но почему?
- Понимаешь - ли, Эттель, король Эрренель пригрозил убить все, кто жил в городе Цветов - от людей до эльфов. И он не успокоится, пока это не сделает,- мрачно сказала Тэдиэннель.- Поползли слухи, что он послал своих Стражников вслед за нами. И, по- моему , эти слухи не врут.
- Тогда почему бы не пойти по короткой дороге? Там всегда много народу, нам может кто-нибудь помочь…
- Нет, дорогая моя сестренка. Нам никто не поможет. После того, как Эрренель стал королем Ледяного Королевства, в нем что-то изменилось, в худшую сторону…
- Тогда почему нам поможет город Водопадов?
- За ними остался должок… Поэтому они вынуждены нас принять.


  Продвигалась колонна целый день. Сначала они прошли мимо Леса Тишины, затем стали держать путь к Сиреневой реке. Подойдя к ней, решили немного отдохнуть.
- Тэд, какие у нас планы на будущее?-  поинтересовалась Эттель, откусывая кусок от яблока.
- Без понятия. Нам нужно хотя бы добраться до города Водопадов и там затаиться. Что будет потом - покажет время.
- А ты точно уверена в том, что Эрренель послал за нами стражников?
- Нет, но я думаю, что он просто так не оступится. По крайней мере, ему нужен хотя бы наш король. Я ни за что не поверю, что Эрренель просто так отпустит нашего короля, не отомстив.
- Я вообще не понимаю. Что произошло с Эрренелем… Он же раньше не был таким злым,- Эттель грустно посмотрела на то, что осталось от яблока и беззаботно выкинула его в сторону.
- Времена меняются, Эттель,- тихо произнесла Тэдиэннель.- Меняемся и все мы.
- В путь!- прокричали в начале колонны.
- Ну что, снова в путь,- Тэд элегантно запрыгнула в седло и с места пустила лошадь рысью.


На второй день колонна продвигалась по полю, конца и края которому было не видать.
- Великолепно,- шипела Лаерель, попутно изучая свои некогда аккуратные, а сейчас обломанные ногти.- Мы едем по полю, где нас моментально могут вычислить! Это неслыханно! Я всегда знала, что наш король глуп, но чтобы настолько?
- Мама, прекрати причитать. И без тебя тошно,- резко оборвала свою мать языкастая Тэдиэннель, все-таки время от времени поднимая голову и оглядывая ясное небо.
- Из-за глупости нашего, так сказать, короля, мы сейчас не в нашем уютном доме, а вынуждены бежать как крысы с корабля! Этот гордец не выплатил долг, хотя денег у него хватало. Но нет! Зачем?! Он же понадеялся, что все обойдется!!! Ненавижу!- мать стала сотрясаться в рыданиях.
  Эттель с недовольством покосилась на изображающую трагедию мать.
- Прекрати! Твоим концертам уже никто не верит!- грубо сказала она матери.
Лаерель в ту же секунду прекратила изображать истерику и спокойно выпрямилась, словно только что ничего не произошло.


- Тэдиэнн, ты не слышала, что обо всем этом думает наш король?- решила спросить Эттель.
- Вот единственное, в чем я согласна с мамой, так это в том, что наш король катастрофически глуп.
- Не поняла.
- Он ничего особенного и не думает по этому поводу. Для него это лишь увлекательное путешествие в другой город.
- Мда… И повезло же нам,- цокнула языком Эттель.- Он похож на глупого ребенка, для которого все произошедшее - игра. Я удивляюсь, как он вообще столько времени правил…
- Все уже удивляются. И, если честно, уже половина из нас хочет самолично его казнить. Причем казнить самым жутким способом. 
- Я согласна с таким исходом событий,- заявила Эттель, недовольно глядя на спину короля.

                *  *  * 



  Уже глубокой ночью колонна зашла в лес. Поле оказалось позади, как и тревоги по поводу нападения.
  Жители сгоревшего города стали располагаться на ночлег. Из веток деревьев сооружались навесы, пол застилался травой, а сверху- тканями. Лошадей привязывали около своих импровизированных жилищ, снимали сбрую, чистили, поили, кормили, и только после этого начали есть сами.
  Ужин был скудный- кусок хлеба, сыра, стакан фруктовой воды. Желудки бурчали от голода, требуя еще еды.
  Эттель грустно посмотрела на последний кусочек сыра, закинула его себе в рот и запила оставшейся водой. Положив стаканчик в дорожную сумку, вернулась под навес, легла, накрылась легким одеялом, прижалась к сестре и мгновенно уснула.

               
 
                *  *  *    

 
  Проснулась она глубоко ночью. Поежившись от холода, встала. Зевнула. Погладила свою золотистого цвета кобылу, которая к чему-то прислушивалась.
- Тихо, Буря. Успокойся.
  Лошадь опять дернула ухом. Потом еще раз. Резко вскинула голову.
   Где-то вдалеке, громко хлопая крыльями, взлетели птицы.
   Эттель повернулась в ту сторону, откуда доносился шум. Нет. Не показалось.
   Эльфийка напряглась, вслушиваясь в звуки ночи. Одна секунда, две, три…
- Что это за звуки?- прошептала Тэд, поднимаясь с импровизированной кровати.
- Ты тоже их слышишь?- напряженно поинтересовалась Эттель.
- Да.
  Сестры замолчали и стали вслушиваться.
  Уже ближе раздался тихий хруст веток, словно на них кто-то случайно наступил. Затем еще и еще.
  Сестры переглянулись.
- Эрренель!- свистящим шепотом выпалили они одновременно.
  Эттель схватила седло с уздечкой, а Тэдиэннель наклонилась к родителям и стала их будить.
- Просыпайтесь! Нам срочно нужно уезжать! Мама, папа, ну вставайте же! У нас нету времени!

  Из-за соседнего навеса высунулась Роза- человеческая девочка.
- Что такое?- сонно поинтересовалась она.
  Эттель молча показала в сторону леса. Роза кивнула и молниеносно скрылась за навесом. Через секунду эльфийки услышали, как она будит своих родственников.

   Спустя несколько минут около десятка лошадей с молчаливыми всадниками осторожно въехали в лес, в противоположную сторону оттуда, откуда все четче и четче были слышны шорохи и хрусты веток.

 
   Долго ехали медленным шагом, в подавленном молчании, постоянно ежась от холода и прислушиваясь к тому, что происходило сзади, там, где остались остальные жители города.
   Тихий шорох, который ранее был едва слышен, трансформировался в уверенные тяжелые шаги, а затем и в целеустремленную рысь. Стражники приближались к поляне, на которой ночевали беженцы. Эттель услышала, как заголосили просыпающиеся люди и эльфы, как они стали бежать, пытаясь спастись от стражников Эрренеля. Раздались истошные вопли, а за ними- глухие удары.
- Поторопимся,- решительно произнес Кумехтель, резко пустив лошадь галопом. Остальные поспешили за ним.
   В это время король Эрренель внимательно прислушивался к звукам глубоко в лесу. Он прекрасно слышал, как несколько лошадей из тихого осторожного шага пустились в галоп.
   Король сузил свои стального цвета глаза.
- Никуда вы не денетесь. Я достану вас в городе Водопадов.
  Он лениво повернул голову и приказал Стражникам : « Заканчивайте с ними. Мы отправляемся в город Водопадов!».


Рецензии