Суть и соль Библейской правды

 
 
Вот, вкратце, в чём суть и соль моей   книги "Библейская правда".

Первое. Не является ПРАВДОЙ, что библейский БОГ ИЕГОВА, Он же - ГОСПОДЬ САВАОФ, (именно тот, что описан в Библии, возможно, сейчас это иначе) МИЛОСЕРДЕН И ВСЕМОГУЩ. Господь сотворил только двух человек, а убил лично или через своих помощников-левитов миллионы - вот что написано в Библии. А Сатана, представьте, не убил ни одного!

Господь спровоцировал грехопадение Адама и Евы и убийство Авеля Каином.
Господь безосновательно истребил животных и опустошил землю за грехи людей.
Господь безосновательно истребил египетских первенцев и науськал медведиц на маленьких детей, не осознававших, что делают.
Господь безосновательно истребил и изгнал несколько народов, которые по праву населяли Палестину, чтобы поселить в ней «избранный» народ .
Господь безосновательно наказал израильтян, поверивших десяти лазутчикам из двенадцати.
Господь безосновательно истребил семью Ахава за грех Ахава, взявшего заклятое.
Господь безосновательно наказал потомков Соломона за грехи Соломона.
Господь безосновательно убил язвою семьдесят тысяч израильтян только за то, что Давид провёл перепись.
Господь принимал человеческие жертвы, не остановил руку Иеффая.
И ещё десятки примеров сатанинской Божьей жестокости, которые приведены в моей книге.
Вот Вам ПРАВДА О БОЖЬЕМ МИЛОСЕРДИИ и о БОЖЬЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Господь не мог воспрепятствовать египетскому фараону убивать иудейских мальчиков.
Господь многие века не мог противостоять Астарте, Ваалу, Молоху, всяческим мелким идолам, которые соблазняли «избранный» народ .
Не мог наказать филистимлян, которые несколько веков притесняли «избранный» народ .
Не наказал почти никого из четырёх десятков иудейских и израильских царей, которые обратились к другим богам.
Несколько столетий терпел в Своём Храме присутствие Астарты и всевозможных идолов
Допустил, чтобы язычники несколько раз уносили ковчег Завета, на котором Он любил восседать.
И ещё много примеров Его беспомощности приведены в моей книге.

Вот Вам ПРАВДА О БОЖЬЕМ ВСЕМОГУЩЕСТВЕ.

А теперь ПРАВДА о всяких библейских чудесах, чудесных явлениях, чудесных подвигах библейских героев.

В книге убедительно доказывается, что всё это, в действительности НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ! Но не потому, что автор не верит во всякие чудеса. И не потому, что чудеса вообще невозможны, в чём совершенно бесполезно убеждать верующих - я не настолько наивен. Но не могли они произойти потому, что невозможны ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. То есть, с обычной, обывательской, простонародной точки зрения. Даже с точки зрения тех же прихожан, которые безоговорочно верят каждому слову священника.

Не могли животные год благополучно плыть в ковчеге, причём полгода обходиться БЕЗ БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ, как это указано в Библии!

Не мог тридцатилетний отрок Вениамин, младший сын Иакова, войти в Египет с тремя сыновьями, двумя внуками и пятью правнуками, как это следует из Библии!

Не могли три с половиной миллиона израильтян выйти в одну ночь из Египта. Не получается это! Не были поданы Богом эшелоны для ускорения процесса исхода.
Не могли израильтяне ограбить египтян, потому что жили изолировано, потому что не жили египтяне в их домах и не были им ближними!

Не могла средняя рождаемость израильтянок во время Исхода достигать сотни детей на одну женскую душу!
Не могло на полмиллиона семей приходиться только 23 тысячи первенцев! Как минимум, в десять раз больше!

Не могли 26 тысяч вениаминитян разгромить 400 тысяч воинов из других израильских колен! Нет, скажет верующий, могли бы - с Божьей помощью. Но в том то и дело, указывается в книге «Библейская правда», что Бог был на стороне именно остальных израильтян!

Не могла стена некоего дома задавить 27 тысяч человек! Даже Великая китайская стена, обрушившись, не задавила бы столько!

Всё вышеперечисленное невозможно, грубо говоря, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ, а вовсе не потому, что автор не верит в чудеса и клевещет на Библию.

Вот каковы БОЖЬИ СВИДЕТЕЛЬСТВА, БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Теперь об исторической ценности Библии.

В Библии не указана НИ ОДНА дата ни одной битвы, ни одной коронации, ни единого дня рождения или смерти ни одного из библейских персонажей, если считать от даты Сотворения мира. Не названы имена ни одного из фараонов, ни царицы Савы.

В моей книге доказано, что израильтяне находились в Египте не более века, что никакого египетского рабства не существовало, и что бродили они по пустыне не более двух лет.
В книге доказано, что подвиг Давида вовсе не был подвигом, и что Голиафа убил вовсе не Давид.
И ещё многое о псевдоисторических фактах, описанных в Библии.

Вот Вам ПРАВДА О БИБЛИИ, как о книге ИСТОРИЧЕСКОЙ.

Перейдём к библейской МОРАЛИ.

Мною отмечена такая вот странность.
Почему то, любимцы Господа, описанные в Библии, почти все, как на подбор, - отъявленные мерзавцы, альфонсы, негодяи, воры, разбойники и убийцы. А многие язычники - наоборот, довольно благородные, с современной точки зрения, люди.

Ещё одна странность, несовместимая с понятием о святости. В Библии слишком много сексуальных сцен, где описаны изнасилования, продажная любовь, кровосмешение, гомосексуальные отношения и иные половые извращения.
В моей книге также, возможно впервые, сказано о том, что в разъяснении Моисеем смысла первых трёх заповедей говорится «Убей!» (Втор. 13: 6-16), вопреки шестой заповеди «Не убей!»

В Библии приведено более двухсот (!)самых всевозможных изощрённых, чудовищных, сверхъестественных, нечеловеческих, Божьих (но не дьявольских!!!) угроз и проклятий, которые вызывают чувство ужаса и омерзения. Они отобраны и процитированы в моей книге.

В Библии, признанной одной из самых святых книг человечества, пропагандируются расовые законы, национальная неприязнь, пренебрежение человеческой жизнью, тупое преклонение пред сверхъестественной Силой, беспрекословное подчинение слугам Божьим. Общечеловеческие ценности, благополучие в семье и обществе отодвигаются на второй план, религия и Бог ставятся на первое. Это автор «Библейской правды» считает неприемлемым. И поэтому высказывает сомнения в правомерности почитания этой книги, как святой.

Вот Вам ПРАВДА О БИБЛЕЙСКОЙ МОРАЛИ, которой будут УЧИТЬ ДЕТЕЙ в школах, вкладывать ЭТО в чистые детские души и открытые знаниям умы!


-----------

Рекомендую   произведения:

«Библейская правда» -  юмористические комментарии к Библии. Широко разошлась в сети рунета.  Полный текст – на сайтах более трёх сотен электронных библиотек. Постоянно упоминается и обсуждается на многих форумах.. Многие читатели ставят её в один ряд с книгами Лео Таксиля.

Кроме полного текста, на странице  имеются два десятка  фрагментов    книги, кажущиеся мне наиболее интересными.

«Претенденты в президенты» - мои   анекдоты о современных украинских политиках. Больше всего достаётся Ющенко и Януковичу. Мои,  это значит, - сочинённые мною. Некоторые из них широко цитируются в Интернете. Как водится, без указания авторства.

«Греховные мысли, навеянные Господом» - мои анекдоты еретического содержания.

«Байки старого гуляки» -  смешные фривольные сценки автобиографического свойства.

«Дамы делятся на дам и не дам» - мои эротические анекдоты.

«Святая  Ахинея» - юмористические, сатирические комментарии к ответам священников на вопросы верующих людей различных вероисповеданий.

«Планета простаков»  - шутливые ответы на многочисленные вопросы верующих, почерпнутые   из Интернета

«Железный Феликс, резчик по мылу» - фрагменты плутовского романа о жизни неординарного человека.
Весь роман я уже никогда не закогчу. Ибо нахожусь, как люблю уточнять, в предгробном возрасте. Отдельные главы представлены в виде рассказов. Герой вымышлен, на десять лет младше меня, иной по характеру.  Но многие сценки и эпизоды в значительной мере автобиографичны.

"Арест и осуждение мнимого антисоветчика"– мемуары диссидента-шестидесятника, антисоветчика, осуждённого за клевету на советскую действительность,   сионизм и...   украинский мелкобуржуазный национализм.  Такие были времена.

«Андрокуры Андрея Кураева»  - эссе, в котором я старался   разоблачить воинствующий дебилизм  популярного современного христианского миссионера

«Великий ловкач Рамбам и 613 ахинейских заповедей»  - разоблачение одного из трёх самых главных постулатов иудаизма.

«Как я делаю Э. Э.» -  сатира на творчество современного известного раввина и толкователя Торы Элиягу Зссаса.


Рецензии
Бог есмь ненавистная всем религиозникам (верующим) Извечная Высшая Разумная Духовная Сила, Сущая вне времени и пространства, Творящая и Созидающая согласно Закону равновесия и справедливости.

Николай Ярмак   28.12.2017 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.