Встреча

Целых два дня я не приходила туда, откуда для меня начался новый период летоисчисления. А сегодня, наконец, оставшись одна и взяв лейку с водой, я пошла к ней.

Пришла. Села.
 
Кругом щебетали птицы. Сквозь смог проглядывало солнце. Но ее не было рядом первые несколько минут. Я знала это, потому что слезы не подступали к горлу.

- Приди, пожалуйста, ко мне… - шепотом позвала ее я. - Маюша, я жду тебя…

Еще минуту я сидела одна, а потом…

А потом она пришла, потеревшись  мне о ногу. Мяукнула и залезла на коленки. Замурчала.
Слезы полились сами собой, и с каждой минутой я ощущала ее тепло все сильнее и сильнее. Я чувствовала, что она жива. Жива в моем собственном сердце.

Мы просидели так около часа. Я рассказывала ей о своей жизни. Она слушала и мурчала, прижимаясь ко мне всем телом.

Но вот она спрыгнула с колен и, оглянувшись на меня, побежала прочь. Еще мгновение, и она скрылась из виду.

Слезы высохли. Я поняла, что мне пора идти. Взяв лейку, я подошла к могиле. Каждая капля воды, касавшаяся Святой Земли, казалась мне моей собственной слезой.

Лейка опустела.

Я развернулась и пошла домой. Встреча произошла. Больше плакать не хотелось. Я знала, что еще приду сюда, и она снова прыгнет мне на колени.

9 августа 2010 года 13:14

См. "Когда мы любим..."


Рецензии