СУКА или ДУРА?
Начинается моя любимая пора. Золотая осень Пора самолюбования, самообожания и самоанализа.
На летней площадке кафе, на втором этаже, все столики обычно заняты, но мы пришли чуть позже. Он старше меня. Яркий известный, популярный, лощеный Мужчина. Он мой друг.
Только я почему-то не чувствую себя больше его другом. Я не чувствую себя расслабленно, спокойно, умиротворенно, уверено. Я чувствую себя женщиной рядом с ним. И эти перемены мне совсем не нравятся. Я понимаю, что дружба закончена. А ещё я понимаю, что дружбы то и не было. И совсем гадко становится от того, что все то, что я списывала на развращенность современных мужчин, свои малоопытность и заблуждение, так все это оказалось всем тем, чем я не называла.
Я не умею выбирать друзей. Или дружить не умею.. Я так быстро очаровываюсь человеком, так в человека влюбляюсь и так завышаю все в нем хорошее…. Что проходит время, и я потом слышу подобные напряженные интонации в глоссе, которые моментально меня выводят из солнечных, осенних раздумий:
- Как семейная жизнь?
- Все хорошо.
- Эх,... хорошая ты девушка....
И я вижу, как при этом ответе он морщится. Я вижу, как его раздражает моя умиротворенная улыбка. Я знаю, что он в курсе трудностей, в которых мы оказались. И я знаю, что он в курсе моей теории, что настоящая и крепкая семья должна пройти все вместе. И я знаю, что он знает, что все у нас будет хорошо. Он ловит мой взгляд, и разговаривает со мной, молча.
Он не может поверить, вернее, допустить мысли, что такой умудренный опытом мужчина во мне ошибался. Нет, он никогда в это не поверит. Наоборот, он сохранит мысль до лучших времен, что просто не нашел ко мне правильного подхода.
Черт бы его побрал! Всю мою наивность, все мое доверие и детский лепет - он воспринял как правила игры и играл. Но, ведь в какой-то момент он и жил. Был рядом, помогал, советовал. Даже настаивал на моем замужестве с моим супругом.
Я его не позвала на свадьбу. .. Он к тому моменту перестал быть мне другом, а унижать его ролью «свадебного генерала» я не хотела. Я дала ему время, и пусть это время будет бесконечным в понимании того, что во мне ошибался.
Черт бы его побрал снова! Сукин сын! А где мои аплодисменты то? Восхищение и признание? Почему в его глазах я так отчетливо читаю, нет, не дура, а дурочка…. Дурочка! Вот если бы была дура, я бы обиделась, развернулась и ушла. А «дурочка»… есть что-то в этом… остались ещё переживания и забота.
Он же был у меня "на крючке". Он собрал ворох своего внушительного богатства и был готов швырнуть все к моим ногам в порядке очереди. Тем более, я как сейчас понимаю, очередь моя подошла, и стоянка планировалась быть продолжительной. Я же устыдилась этого понимания ситуации, наговорила сама на себя глупостей, обозвала себя, кстати, дурой и жертвой стереотипов. И вообще, как я так плохо могу о человеке думать!
А он то, всего и сразу мне хотел дать! Ну, не настоящий друг?
А я не стала его разводить! Не стала! Я уважала его! Очень уважала! Восхищалась! И расспрашивала о жене и детях! О том, как у него отношения с тещей и тп. лабуду .
И он нихрена этого не оценил! Наоборот, я его своей сдержанностью разочаровала!
…И теперь я понимаю, что есть такие мужчины, которые всю свою жизнь усердно работают чего-то добиваются, чтобы в один прекрасный момент все швырнуть к ногам той, которая снова их не оценила. Чтобы потом стоять в сторонке и перечислять, загибая пальцы как много всего он ей дал и как эту сука его развела..
А я нет, я не сука. Я – дурочка.
Раздается телефонный звонок. Его «верту» переливается с бриллиантами в его часах. На мои глазах разговор на тему «че ты? как? Где?» превращается в срочную и незапланированную деловую встречу. Он суетливо и как-то неуклюже встает. Мы оба прекрасно понимаем, что это, пожалуй, наша последняя «посиделка».
- Тебя подвезти?
- О, нет! Я потом по магазинам!
- Целую! На связи!
Я смотрю ему вслед. Я вижу, как он торопливо подходит к машине. Я вижу, как он смотрит в сторону кафе и хочет поднять на меня глаза. Я ему улыбаюсь. И он знает, что я ему улыбаюсь. Бросает сигарету и садится в машину. Я знаю, что он смотрит сейчас на меня, и я отворачиваюсь.
А мне плевать… я всегда останусь твоим другом, осталось только простить твое предательство…
По мотивам реальности..
Свидетельство о публикации №210090900634
Анастасия Куликова 09.09.2010 17:13 Заявить о нарушении
Наталия Вадимова 26.10.2010 18:37 Заявить о нарушении