Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Кокаин

На кухне она готовит какой-то салат.
К ней должна прийти подруга, мнением которой она дорожит.
Я же игнорирую всё.
На ней фиолетовый свитер, который я знаю уже лет, наверное, восемь.
Волосы ей стрижёт сестра. Красит волосы она сама.
У неё худые лопатки.
Попа – и захочешь хлопнуть – не попадёшь.
Ноги, в общем-то, прямые, но эти ужасные шлёпанцы. ЭТО – МОЯ ЖИЗНЬ.

Через час в прихожей раздаётся звонок, моя к тому времени успела и приготовить, и припудрить личико.
В прихожей тусклый свет,
её след, её плащ, её шарф
и перечень любовников – пять глав!
А брошь на плече – это вообще.
Движения – звуки,
А руки, такими руками не готовят салат.
Взгляд, словно теплая искра.
Женщина. Хищница – так близко.
Женщина с нарядной журнальной обложки,
                стройные ножки,
глазки, ушки, шея, за такой не успеть…
– Это моя подруга СМЕРТЬ!
Движеньем манекенщицы – плащ в угол,
Любовником, другом – лишь бы возле её ног быть.
– Ну, что же, давайте вино пить!

За непринуждённым разговором кончилась бутылка дорогого, по нашим меркам, коньяка, доели злосчастный салат. И ОНА предложила новое развлечение, высыпав на стол из небольшой коробочки белый порошок.
 – Это кокаин, – сказала ОНА.
Моя, уже изрядно захмелев, хихикнула.
Мне же было весело.
И мы пробовали. А она не пробовала, она употребляла, она знала точно, что потом станет, все движения её были плавны, манящи. Или это на меня уж, наркотик действует? Порошок вдыхала она долго-долго, а затем словно королева раскинулась в кресле.
Моя же (как-то я это упустил) что-то переборщила с дозой, кокаин ведь пробовала она впервые. Моя свернулась на кресле калачиком, и позже заснула.
Я в этих делах не был новичком, и мы со Смертью, касаясь, друг друга, не только плечами вышли на балкон.
– Это моя машина,– сказала Смерть, указуя тоненьким пальчиком на стоящую возле нашего дома роскошную иномарку. – Поехали.   
– Классная ты баба, и тачка у тебя что надо, но пойми, газ у меня на кухне подтекает, дел дома «до крыши». Да и как же сейчас я свою бросить могу, – отвечал я Смерти.   


Рецензии