Любовница на все времена

Определённо с нашим миром что-то происходит. Жён всё меньше, всё больше любовниц... И что самое интересное – такое положение вещей устраивает обе стороны.
Вот почему даже патриархальная Россия вступила на сомнительный путь свободных браков, так называемых, гражданских. Это при наличии внебрачных детей, а если таковых нет, то и вовсе – полная обоюдная свобода.

Ларка была профессиональной любовницей, нет, не потаскухой, ни в коем разе! Она пыталась, как все, создать семью, родить детей. Два захода оказались безрезультатными. Побившись головой о стены незадавшейся судьбы, Ларка смирилась. Но темперамент, заложенный в ней кавказским папой и русской мамой, смирить не удалось.

Чужие мужья прибивались к Ларисе надолго. Кому не хотелось удрать из занудных будней, с вечно недовольной женой, в тепло ничего не требующих рук. Ларка умудрялась из остатков белого сыра, вялых зелёных помидоров и каких-то семян соорудить умопомрачительный салат. Или запечь целую рыбину и подать с чёрными оливками. Иногда она встречала гостя абсолютно неглиже с мужским галстуком на шее...

-    Чей?! – рычал чужой муж с порога.
-    Не твой, – был ответ. Знай, когда у меня есть любовник, у меня есть один любовник. Если ты меня никогда, ничем не разочаруешь, это может длиться долго.
 
При этом Ларка клала свою маленькую ладошку на мужскую грудь, на то место, где предполагалось сердце, и сияла белозубой улыбкой. Ну а уж в постели она королевила... Ларка умела не только сама достигать небес, но и чужого мужа оснащала сказочными крыльями небывалой потенции.

Самый длинный роман отпраздновал своё пятилетие. Ларка получила в подарок жемчужные серёжки, которые были вдеты в её маленькие уши вместе с поцелуем.

-    Счастливая я или несчастная? – часто спрашивала себя Лариса, глядя в зеркало.

Маленькие царапинки-морщинки у глаз... Когда появились? Ужас! В такие дни она утопала в печали. Ларка подолгу стояла у окна. Не отвечала на звонки.
Ранняя осень меняла причёски клёнам и берёзам, окрашивая их шевелюры в самые модные отттенки – от светло-жёлтого, перегидрольного до бургундского. Мимо проезжали дети на велосипедах. Чьи-то дети... Мамаши катили каляски. Семейная жизнь...

- А! Хоть день, да мой!

Надев маленькое чёрное платье, соорудив небрежную причёску из высоко поднятых пепельных волос и открыв великолепную шею, она включала прелюдии Рахманинова и... всё повторялось.

Как-то, завтракая в кафе, Лариса споткнулась взглядом о чьи-то  мудрые тёмные глаза. Мужчина был не молод, и не хорош собой, но что-то интригующее, харизматичное притягивало её интерес к странной персоне, тоже одиноко сидевшей за круглым столиком уютного кафе. Когда ответный взгляд, словно остриё шпаги, пронзил Ларкину душу, она поспешно стала рыться в сумочке, хотя недопитый кофе ещё дымился в чашке.

-    Позвольте Вас проводить.
Густой баритон окутал Ларку, лишая маневра к отступлению...
-    Мне рядом, вон моя машина.
-    Значит, до машины. И вдруг лучезарная, добрая улыбка незнакомца изменила температуру Ларкиного настроения!
-  Стогов Артур, - представился незванный попутчик и добавил, -  преподаватель радости жизни.
-  Вот как, - усмехнулась Лариса, - добрый день, коллега.

Вот так начался главный роман  корявой, что уж там говорить, судьбы вечной любовницы. А потом, потом...
Придумайте сами хороший финал, как в доброй детской сказке.
Ну разве не заслужила женщина свою порцию счастья?   

07.09.10


Рецензии
Тина, хочется надеяться, что у Ларисы наступить новая светлая полоса в жизни. Порцию счастья заслужила.

Григорий Рейнгольд   23.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
А почему бы и нет, Григорий, мне кажется каждый человек имеет право на свою порцию счастья, если, конечно, он человек.
Образ Ларисы - плод моей фантазии. Почти все мои миниатюры таковы.
Так что я спокойно подарю ей самую светлую полосу жизни! ☺ Но пока занята написанием более длинной истории, наполовину вымышленной, наполовину реальной, а именно ( только вам по секрету.. ☺)романом...
Я вхожу в вашу партию самодеятельных сочинителей. ☼
Спрашивается, а кому это надо???
Нам, - отвечаем мы уверенно!

Тина Шотт   23.10.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.