Дом на камнею глава 37

Мечтать можно в любом возрасте. В детстве  Соня мечтала стать таксистом. Позже - летать , как птица. Потом - стать поэтом. Дальше -  иметь детей двойняшек. Ещё  Соня  мечтала учиться в Киевском университете. Путешествовать, когда захочет. Написать  книгу. Найти понимание. Сидеть в горах и никого не видеть. Поехать в Париж. Жить в Ницце. Постигнуть устройство мира. Выспаться хорошенько. Найти человека, с которым можно долго говорить обо всём и ни о чём. Чтобы пальма на её  дачном участке зацвела. Проходить сквозь стены.
-  А ты о чём мечтал в детстве, Андрюша, - спросила Соня,  когда они хорошо выспались после вчерашней прогулки на море.
Андрей ещё нежился в постели. Он ответил не сразу. На его губах ещё не исчез сладкий сок Сониных поцелуев. Удивительная  женщина!  С  виду -   взрослая, умная, самостоятельно принимает решения. А на самом деле, как ребёнок -  чистая, нежная, ласковая, доверчивая.
- Я мечтал встретить такую женщину, как ты, Солнышко, иди сюда.
Соня прекратила расчёсывать волосы. Нырнула в тёплую постель, пахнущую острым запахом мужского тела. Они ещё долго так валялись, рассказывали друг другу о своих мечтах, пока голод не заставил их подняться и идти на кухню.
К дверке холодильника была прикреплена записка от Васи. Он писал, что решил не беспокоить, что поехал в Нежин, ему надо на работу.
Соня даже слегка обрадовалась. Не надо было выслушивать Васины мысли по поводу её взаимоотношений с Андреем. Соня не привыкла выслушивать чужое мнение о себе. С детства она общалась с бабушкой, и бабушка  всегда выказывала уважительное отношение к внучке. На работе Соня больше молчала и работала. Став директором своего предприятия относилась  к работница справедливо, никого не выделяя и не обижая. От этого у неё не прекратился со временем юношеский максимализм. Ей казалось, что её друг – только тот, кто считает так же, как она. Соня жила в маленьком городке, в замкнутом круге своих знакомых и не знала, что жизнь намного многообразнее. Если ей что – то не нравилось -  она не понимала, за что с ней так поступают, не научилась понимать, что каждое мнение имеет право на существование. Сейчас, когда рядом был молодой человек из другого поколения, хорошо бы Соне научиться пониманию мира других людей. Но человек редко считает себя неправым. Ей казалось, что только она может решать, как жить дальше. Соня хотела пойти на экскурсию по городу,  и сказала об этом Андрею.
- Вот как?- Андрей с недоумением посмотрел на Соню?  - Зачем тебе это? Тебе что, и вправду это интересно?
- Мне интересно, а ты чего бы хотел?
 - Я бы хотел пойти в компьютерный клуб. Андрей хотел проверить свой почтовый ящик, возможно, Саша написал ему нечто новое о делах в Киеве. – Давай сначала сходим в клуб?
- Я не дружу с интернетом, слабо в этом разбираюсь, почти совсем не разбираюсь.
 -Я научу тебя! Андрей обрадовался  возможности найти общую тему для бесед с Соней.
- Хорошо, -  согласилась покладистая Соня, - но потом пойдём гулять по городу.
Андрей знал, что если он войдёт в интернет, то прогулка может отодвинуться на очень далёкий срок, а то и , вообще, не состояться. Поэтому предложил:
- Ладно, пусть будет по - твоему, сначала прогулка.
Они начали быстро одеваться для прогулки. Соня надела короткие яркие шорты и весёлую футболочку, стянула длинные волнистые волосы в пучок на затылке, надела бейсболку. Андрей любовался  Соней, глядя  в приоткрытую дверь спальни. Нельзя было определённо сказать, сколько лет этой девушке. Сейчас она походила на подростка. Вот только живот торчит.  Надо что- то с этим делать .
 -Сонь, а ты хочешь ходить со мной в спортклуб, животик подкачать, мышцы подтянуть?
- Чем тебе не угодил мой животик?
- Всё нормально, но можно так разнообразить наш отпуск.
- Спорт здесь не поможет, - ответила Соня и уже хотела рассказать Андрею обо всём, но вдруг услышала странный звук. У неё на груди, на тонкой ниточке висел подаренный Андреем камушек. Звук исходил из камушка. Соня инстинктивно  зажала камушек в ладони и услышала внутри своей головы  голос  Камня:
-Не пугайся, Соня, - это говорю с тобой я, дух святой горы Чимангуа, Алкиона. Ничего не говори Андрею, иди в интернет клуб. Это важно и для меня тоже. У меня давно не было возможности связаться со своими друзьями.
Соня быстро ушла в ванную комнату, чтобы Андрей не спросил, о чём это она так внезапно задумалась.
- В интернете , Соня, я помогу тебе найти информацию, что поможет тебе успешно пройти уроки разлуки. А также ты должна найти там информацию о Николе Тесла. Это очень важно для меня. Ещё помоги мне найти выход на интернет сеть Вселенной. Мы общаемся при помощи мигания звёзд. Передаём сигнал и информацию в банк  информации и получаем её. Мне необходимо знать, когда будет возможность создать точку  размыкания  времени, чтобы попытаться спасти Униру. От этого зависит жизнь моей цивилизации и твоя судьба, Соня. Не пытайся ничего изменить. Всё равно я буду вести тебя по тому пути, что приведёт к спасению. Что бы ни случилось, ты должна знать, что рождена для великой цели. Ты ещё не догадалась? Неужели за столько лет ты не обратила внимания, что слышишь мысли в своей  голове не на земном языке?
Действительно, Соня никогда не обращала внимания на то, что слышит она не речь и слова, а щелчки и сигналы высокой частоты звуковых волн.
- Соня, опомнись, время уже близко,- продолжал Алкиона. – Неужели ты не поняла, что ты – двойник моей матрицы. Ты и я  - мы одно целое и одно несовместимое. Я не могу тебе рассказать, в твоём языке нет таких понятий. Соня, помоги нам,
Соня ничего не отвечала. В голове швеи из провинциального городка боролись два начала. Пойти к психиатру или напиться до умопомрачения, чтобы никогда не слышать этих голосов. Ни того, ни другого Соня сделать не могла, потому, что сегодня тест показал, что она беременна. Не оставалось больше ничего, как идти в интернет.
- Почему ты так притихла и побледнела, Сонечка?- спросил Андрей, заходя в ванную в поисках Сони. – Что- то случилось? Тебе плохо? Останемся дома?
- Не беспокойся, всё нормально, это так, случайно, пошли.
Они вышли за калитку, и пошли по улице, взявшись за руки, как мечтали ходить вместе в Нежине. Их мечты сбывались.
Из-за  соседского забора на них пристально смотрела не молодая женщина, подруга Любаши, Лида. Она не беспокоила Соню после похорон. А сегодня, глядя на парочку, убедилась, что Соня отдохнула, и решила вечерком зайти к ней, познакомиться  ближе. Возможно, Соня отдаст ей Любашину одежду


Рецензии