Дом на камне. глава 38

Город  открывался  перед  Соней  с  другой  стороны. Она в последний раз была в Краснодаре несколько лет назад, когда ещё был жив Павлик. Соня водила сына в парки, в кафе. Все последние дни, связанные с похоронами, промелькнули для Сони за окнами автомобиля. Сейчас она шла по городу вместе с любимым, держась за руки. Земля под их ногами казалась Соне облаками. Необычно тёплый воздух, обилие цветов вокруг, создавали у Сони впечатление, что она попала в райский уголок. Соня была счастлива.  Она ощущала собственное счастливое состояние каждой клеточкой своего тела. Прохожие улыбались им при встрече, проходя мимо, вздыхали: любовь, любовь исходила от всего существа этой пары. Некоторые мужчины останавливались и смотрели на Соню долгим взглядом: от этой женщины исходила тайна. Конечно, ведь эта тайна жила внутри её лона, ещё не высказанная, не открытая, великая тайна зарождения новой жизни из ничего, ниоткуда.
Андрей высматривал , где здесь есть компьютерный клуб. И вот  он  попался на пути. Посетителей было совсем немного. Пару подростков, сбежавших с уроков да одна бабушка, со всей внимательностью пыталась , воткнув свой нос почти в монитор, пополнить свою мизерную пенсию, играя на бирже. Вероятно, бабушка проиграла всё, потому что смачно выругалась, достала из пачки сигарету, хотела закурить, но ей не разрешили. Она пошла к выходу, что-то бормоча и кляня, на чём свет стоит обманщиков. Андрей помог Соне найти в интернете сайт издательства её подруги во Франции. Соня послала сообщение. Подруга быстро ответила, сообщила, что книга готова к печати. Соня должна была приехать для подписания договора и книги в печать. Они договорились о времени приезда в Лион. Андрей за это время связался с Сашей, узнал последние новости и огорчился не на шутку: его, Андрея, подозревают в причастности к смерти Шуры. Все улики против Андрея. Но ведь он не виноват! А как доказать? Лучше уехать подальше. Лучше уехать вместе с Соней в Лион. Так и сделает. Ничего не будет ей рассказывать о своём прошлом. Просто уедет вместе с ней, а там будь что будет. Тем более, у него в руках совершенно законный паспорт на другую фамилию. Эта фамилия ласкала слух Андрея. Она нравилась ему больше, чем Черноморец. Андрей Исаков. Соня Исакова. Пойди, разберись, то  ли они мать и сын, то ли брат и сестра, то ли муж и жена.
-И то и другое, и третье,- Андрей услышал привычный голос Алкиона, который сообщался с ним через камушек на цепочке, что висел на шее. – Давай, сынок, помоги Соне найти твоего брата Лиура. Помоги мне найти мою жену и твою мать Агалину.
-Как я могу это сделать?
-Посмотри, Соня уже нашла в поисковике карту звёздного неба, но  эта карта статична, просто фото, помоги найти  выход на спутник, чтобы звёздное небо было живым, чтобы можно было наблюдать за миганием звёзд. Это  межгалактический интернет, ты ничего не делай, просто найди, я сам буду смотреть. И расстегни воротник рубашки, чтобы мне не мешала её синтетическая основа.  Пока ты будешь искать, я тебе всё объясню. Сначала начинай вводить коды.
Андрей ухмыльнулся, какая муть лезет в голову с утра, но решил прислушаться и поэкспериментировать. Набрал в строке браузера  //0гг к751а8к700ка349/ и нажал ввод. Некоторое время машина изумлённо думала, затем  на мониторе появилась карта звёздного неба, непривычная, чужая. Миллиарды звёзд мигали не переставая. Камушек на шее накалился, стал горячим, начал мигать и от него пошло непонятное излучение. Потом камень погас и экран тоже. Андрей и Соня вышли на улицу, молча зашли в первое попавшееся на пути кафе со странным названием «Курятник», сели за столик , посмотрели друг на друга и Соня спросила:
-Ты  что – то  понял?
Андрей не успел ничего ответить. Вместо него в голове  у Андрея и Сони  одновременно начал говорить Алкиона:
-Сейчас я вам всё объясню. Существует масса звёзд, рядом с которыми нет планет. Эти  звёзды – устройства по передаче информации через  вселенскую сеть информации, нечто наподобие вашего интернета или генома человека. Земными понятиями это можно  объяснить как передающие устройства  морфогенетического поля. В этом поле всё, что существует во  вселенной, живое и не живое, связано воедино специфическими сигналами- кодами.  Когда человек хочет узнать что то  о не живом объекте, он может сделать запрос  о его свойствах  в  морфогенетическое поле.  С  его помощью все высокоразвитые цивилизации общаются друг с другом на любом уровне. Вы тоже общаетесь, но не осознаёте этого. Помнишь, Соня, как ты в сети познакомилась с маньяком? Ты не знала, что он маньяк, но инстинктивно прервала с ним переписку? И что было потом? Помнишь, как ты проснулась среди ночи от того, что у тебя перед глазами во сне проходила лента писем с одним и тем же текстом? Ты  проснулась, включила интернет, вошла в свой почтовый ящик и обнаружила там 263 письма с одним и тем же текстом? А могла бы и не просыпаться. Во сне отметить все письма и нажать  «удалить». Помнишь три года назад, сервер сообщал тебе, что на сервере хранится 1700 непрочитанных тобою  писем. Это ты их  перенаправила  во сне. Но на утро забыла об этот.
-Помню  такое. И 263 письма с непечатными выражениями я тоже удаляла, они мне и правда, приснились.
-Так вот, мы все общаемся и всё друг о друге знаем, у каждого человека в мозге есть встроенный браузер, но не все об этом знают, потому что не смотрят на звёзды. Если бы люди смотрели на звёзды- цефеиды, хотя бы на Полярную звезду,   улавливали их пульсацию. В ответ создаётся резонанс в личном браузере и  можно декодировать мигание звёзд, как передачу пакетов оцифрованной информации. Также можно передать личное послание, «загрузив»  в цефеиду   пучком направленных частиц нейтрино.
-Где их взять? – спросил Андрей.
- Везде. Они свободно проходят везде во вселенной. Проходят через  организм  человека и задерживаются в каждой клетке его теле на 6 секунд. За это время собирают о нём всю информацию и разносят по всей вселенной. Везде о каждом всё известно, не надо особо напрягаться, надо понять, как уловить и декодировать. К этому есть ключ.
-Где же найти этот ключ? - спросила Соня. – Мне бабушка Агафья о них, ключах, говорила, а где они?
-Она тебе говорила:  «Ключи - молчи». Поняла?
- Нет, не поняла.
-Тогда тебе придётся ехать в Сочи. Поедешь послезавтра.


Рецензии