Долги...

Высокие небоскребы, широкие магистрали, заполненные тучами летающих и шагающих машин. Паутина линий пассажирских аеротрэков и толпы снующих туда-сюда жителей города. Огромный мегаполис, живущий шикарной жизнью богатого общества, который прогнил изнутри.
Да... Особые остряки назвали бы этот город SinSite, вспоминая старый фильм времен людей. И были бы правы - таким он и являлся. Того, чего даже не могли себе представить в своих извращенных мечтах режиссеры Нового Голливуда. Коррупция, махинации, наркотики, мафия, проституция, мошенничество и многое другое.
И деньги, деньги, деньги. Все на этом и строилось.
А теперь представьте мир, в котором спокойно уживался такой город.
Да... Ни чем не лучше.
Но даже в этом городе есть центр. Стержень, который удерживает этот порочный "Вавилон" от падения. Могущественный синдикат, который имел все узды правления городом в своих вездезагрибущих лап.
"13"...
И мало кто мог догадаться, что всем этим заправляет не совсем обычные антроморфы.
Но именно сегодня, этой ночью все изменилось в самом корне.

Главное многоярусное здание мэрии горело ярким адски огнем. И вот вот оно было готово разрушится, выплевывая куски бетона и облака дыма из развороченных зверским взрывом этажей.
А вокруг, у подножья небоскреба носились машины спасателей и безуспешно пытающиеся потушить пламя пожарные.
Да, одна из самых ярких ночей для жителей Toxicity.
И лишь чудом мэрия держалась на своем фундаменте....

Раскаленный воздух поднимался живыми дорожками в небо, повинуясь своей природе.
Бетонная крыша была раскалена до придела, вот вот готовая треснуть под невыносимым жаром огня.
Еще один толчок и еще один этаж накрыло беспощадной волной взрыва. Но это не поколебило две одинокие фигуры, стоящие в отдалении друг от друга.
Черный, как смола медведь, облаченный в кожаную длинную куртку, стоял напротив багрового кота, наведя на него огромное дуло Магнума 357 калибра.
Щелчок курка...
Грохот выстрела затухает в новом взрыве.
Кошак попытался увернуться, но тщетно - силы покидали его. Пуля с разрывным зарядом прошил его плечо и чуть ли не оторвала лапу с мясом, оставив после себя огромный дыру. От удара кот отшатнулся, но он остался стоять на месте
- Ты еще не передумал? - с победным смехом спросил ели живого кота медведь. - Поверь, оно этого не стоит...
Длинный коготь легонько нажимает на спусковой крючок. Перестук барабана, и новый удар поразил кота, оторвав изрядный клок мяса с его бока. Но Церб лишь оскалился и медленным шагом начал приближаться все ближе и ближе.
- Думаю, это тебя заинтересует. - презрительно хмыкнул медведь и приоткрыл чуть свою длинную куртку.
Тут багровый остановился и весь напрягся, зло шипя от ярости.
Медведь все еще держал на его на мушке, а другой лапой удерживал совершенно молодую волчицу, водя острыми, как бритва, когтями по ее тонкой шее.
- Вряд-ли ты захочешь, чтоб она получила пулю в череп...
Жуткий скрип разорвал повисшую тишину - держащие опоры уже были на приделе.
- Ну, нам пора закругляться. - усмехнулся медведь. И тут за его спиной показался широкое брюхо вертолета синдиката, грохоча своими огромными лопастями и разгоняя дым. - Рад был узнать, что ты жив, Цербик...
Поставив лапу на опору вертолета, он на секунду расслабился, чем и воспользовался багровый, стартанув на полной скорости к обидчику.
Рыкнув, медведь отшвырнул волчицу в сторону и пытаясь одновременно залезть в кабину, начал отстреливался от бешеного кота.
Ближе и ближе...
Когда Цербу оставалось до врага несколько метров, последние две пули разворотили его грудь.
Шаг, и багровый упал на колени, борясь с пеленой боли и выплевывая сгустки крови. А вертолет уже поднялся в воздух, на безопасное расстояние.
Еще взрыв, и и неустойчивое здание наконец пришло в движение, начиная кренится в бок.
"Черт... Оркестра не хватает..." - пролетела запоздалая мысль в голове Церба. Шатаясь, как пьяный, он поднялся на ноги и тут услышал отчаянный девичий крик...
"Волчица..."
Проскользив к краю крыши, кот в последний момент увидел тонкие пальчики, и перегнувшись за край, еле успел схватить волчицу за запястье.
Белая, как снег, маленькая, закутанная в больничную рубаху и облепленная пульсовыми пластырями, она всеми своими немногими силами цеплялась за кота.
- Держись. - выдохнул Церб, когда почувствовал, как соскальзывает на собственной крови с крыши...

[Мгновение.. Лишь мгновение...]

Где-то далеко, в другом мире, где все тихо и спокойно...
в богато разобранном ресторане под классическую музыку пианино ужинали богатые посетители. Тут и там сновали официанты, выполняя заказы и постоянно загребая щедрые чаевые.
И тут Прямо в потолке, раздвигая дерево со страшным хрустом и разбрасывая щепки во все стороны, открылся портал. Моментально полыхнуло пламенем и запахло горелым пластиком. И тут спиной вниз, разбивая в щепки деревянные подпорки в главный зал упал багровый. Со всей дури долбанувшись о барную стойку, кот медленно сполз на пол, оставляя кровавую полосу.
Но он все еще держал в объятиях испуганную до ужаса молодую белую волчицу...
Слабо улыбнувшись, кот отпустил лапы, выпуская волчицу. Та в страхе подскочила и бросилась в сторону двери, но вдруг остановилась, косясь на разбитого багрового. Все же в ошарашенно смотрели за этой картиной - это было выше ихнего воображения.

"Ну? Что ты ждешь?" - мысленно вопрошал кот, не в состоянии даже пошевелится.
Волчица еще раз глянула на кота и ужаснувшись тем фактом, что он все жив при таких ранах, в страхе отвернувшись, выдохнула:
- Спасибо. - и скрылась за дверью, исчезая в ночи...


Рецензии