Иваны, не помнящие родства... с мерзавцами

ИВАНЫ, НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА... С МЕРЗАВЦАМИ
                Нам надоело быть не нами!
                Велемир Хлебников

                Мужик Никола,
                Посмотреть — вшивота,
                Но мечтает о коле
                Для ТОГО-О-О ЖИВОТА!
                Евгений Гуридов

Почему русский народ так легко расстаётся со всеми своими правящими режимами и господствующими идеологиями?! Царя Николашку свергли. Попов («жеребячье сословие») осмеивали, да и само христианство затем — по боку, церкви взрывали. Памятники Сталину сносили. Над смещённым Хрущёвым издевались. Жидко оконфузившихся коммунистов, заодно спустивших в унитаз и всю страну, не поддержали. Нынешнюю «демократическую» власть, сокруши её кто, будут проклинать последними словами, хотя очень многие клянут дерьмократов и сейчас. Тем не менее «рейтинг» досдающего страну на новом посту (так эффективнее) Путина ещё недавно был около 50%…

Его же интеллектуальный уровень можно достаточно точно определить по одной-единственной фразе. Он гордо и хвастливо заявляет западоидам :«Нашего природного газа хватит всем на 100 лет, не меньше!» Как будто планета Земля сможет выдержать хотя бы ещё лет 20 такой безжалостной хищнической эксплуатации её недр! Его напарник-партнёр Мендеведев не менее «остроумно» объявляет о достижениях российской экономики: «Наша страна производит миллионы тонн нефти!» Не выкачивает из Земли, но производит, видите ли! Ни одного производства умудрились не запустить за четверть века эти либерасты и дерьмократы!!!

Единственное позитивное приобретение народа от перестройки — это возможность хаять мерзкую власть открыто. Хотя толку в этом никакого, наоборот, это и есть главная фига демократии народу. Хоть синей и даже ультрафиолетей от праведного негодования, а изменить ничего нельзя. Правда, и эту «отдушину» сейчас уже практически перекрыли.

Всегда мы с надеждой встречаем новых властителей и точно так же всегда ненавидим и презираем рухнувший режим. Именно за это качество нас называют Иванами, не помнящими родства. Не любим мы свою историю — ни в целом, ни по частям. Зато восхищаемся её отдельными фрагментами, причём всяк по-разному. Кто хвалит белых, кто красных, кто клянёт Ленина, кто Сталина, одни говорят, что без православия русский человек это скот, другие убедительно доказывают, что христианская доктрина всего лишь оборотная сторона иудаизма, пособница жидомасонства.

Причина же всего этого в том, что все наши властные учреждения и действия (законы, указы и прочая) всегда были неправедными, лживыми. Честной же власти никогда на Руси (в историческом плане) не было. А нам подавай именно такую. И в этом наше главное отличие, одновременно и нимб и ахиллесова пята. Никогда на Руси не было власти, защищавшей интересы русского народа. Разве что давались лживые обещания народу в период захвата власти («земля — крестьянам», «социализм с человеческим лицом» и т.п. фанаберии). Интересы народа отстаивались только снизу и всегда спорадически (когда жареный петух клевал уже до скелета) — Минин, Пожарский, Болотников, Булавин, Богдан Хмельницкий, Разин, Пугачёв, Махно, Антонов, Жуков…

Неправду, несправедливость русский народ видит и чувствует, как говорится, печёнкой. Именно русский народ как субъект истории. Часть русских людей, естественно, могут и заблуждаться. Даже способны принимать чёрное за белое, и упорствовать в этом. Но большая часть народа, создавая «неформальное» общественное мнение, даёт всё же правильный этический ответ. Это — истоки народного духа. Самые первые упоминания древних историков о русских, о славянах говорят о наших предках, как о предельно честных людях. Античными авторами описаны нравы и быт древних славян, которые соответствуют как раз жизни «по правде». Так что эта психологическая русская черта, видимо, и ведёт своё происхождение с этих легендарных седых времён. Нет ни рабства, ни обмана. Оборотная сторона этого — наивность, за что нас и считают дураками.

Конечно же, есть и русские мерзавцы — этакие черномырдины. (Возможно, это слово смогло бы стать нарицательной кличкой для подобных уродов в русской семье. Уж очень звучание подходяще, да и на перекормленную для убоя свинью Степаныч комплекцией похож. Но не станет, — длинное.) Понятно, что в такой ситуации не очень приятно сознавать, что тобой правят мерзавцы, и поделать с этим при всём желании ничего нельзя. Вот только и остаётся, что забывать реалии, как дурной сон, да надеяться на светлое будущее. Типичное занятие Иванушки-дурака. Но этот далеко не сладкий сон народа всё порождает и порождает кошмарные химеры нынешней российской (= нерусской) власти.

Один русский мыслитель начала ХХ века отметил существование у русских людей т.н. «ВЕРХНЕГО ЧУТЬЯ». «Ну, вот простой мужик, ни хрена не знает, ничему не учился… А вот правду чувствует!» Это не что иное как проявление рассудка и Разума, в первую очередь, Разума. То, о чём говорили ещё древние греки. Рассудок — «логос» и Разум — «Ноос» (крайне созвучно с русскими словами «Нос» и «нюх»).

У других народов мира нет такого глубинного чутья на правду и кривду. Они могут мириться практически с любым режимом, участвовать в погоне за благами почти при любых «правилах». Подобное свойство ближе всего к еврейскому менталитету. Сказалось их влияние, жидовствующие есть во всех нациях, но среди русских их на порядок меньше. Жиды могут искать выгоду всеми «правдами» и неправдами в уже абсолютно любых условиях. Им даже лучше при предельно неправедных режимах, далёких от справедливости. Им тут ловчить гораздо легче. В справедливых обществах им делать нечего. Таких обществ в истории пока что не было. За исключением древнего русского социума, определившего и правдоискательство последующих поколений русского народа.

Нередкие проявления недовольства масс во многих странах Запада против несправедливых действий властей (например, последние всенародные «анткризисные» протесты и волнения от Аргентины до Греции) не должны никого вводить в заблуждение. Это всё та же погоня за деньгами или попытки отобрать скопом у более удачливых шулеров свой проигрыш.

Жиды явились к нам всего лишь 200 лет назад, после раздела Польши, то есть гораздо позже, чем к другим народам, имевшим хоть какую-то (пусть в целом и неудачную) практику изгнания евреев со своей территории. В итоге они (от англичан до поляков) как-то притёрлись к ним («ожидовели»), хотя в итоге и оказались в проигрыше: в полной финансовой и идеологической зависимости. Но они хотя бы остались живы, заплатив, правда, за это своей духовностью. В этом прямая аналогия с продажей бессмертной души дьяволу за земные блага.

Для нас же последствия нашествия этих анти-людей оказались ужасны. Честные, наивные, разобщённые русские люди. Бедные во всех смыслах. И уже тысячелетия матереющие в коварстве и ненависти человекообразные существа без совести и сострадания на пике подъёма своего финансового могущества и мафиозного единения. Нас попросту стали уничтожать (в частности, спаивать). Властная же «элита», в основном западного происхождения, а если и наша, то прозападно мыслящая, делала всякое сопротивление безнадёжным. Только (про)народная власть могла бы спасти Россию. Исход был предопределён.

То, что творилось жидами в России, уму непостижимо. К сожалению, уму, как говорится, заднему. Ибо сейчас-то всё ясно, но когда уже стало поздно. «Поезд ушёл!» — мерзко радуются нынешние потомки «поколения победителей». Евреи вытворяли (да и продолжают вытворять!) с нами жуткие вещи. Волосы дыбом встают! И российские власти лишь потворствовали (да и потворствуют!) им, а русский народ в то же самое время находился в полнейшем крепостном рабстве.

Обо всём этом можно прочесть книге Солженицына «Двести лет вместе», скорее всего написанной сдуру и по недосмотру, ибо о таких фактах жидам следовало бы молчать под страхом смерти, но вот проболтались, как всегда. Интересно было ожидать, что наш словотворец и сновидец – славный обустройщик России и русского языка - напишет во 2-м томе о периоде советской (= еврейской) власти?! Дадут ли ему написать, не спохватятся ли его кукловоды? Не устроят ли они ему «обрезание», по типу «секир башка» или «кирдык»? Но вот написал, ничего не произошло, ибо жиды уже ничего не боятся. Написал, да и помер, Царствие ему небесное…

Тем не менее русский народ так или иначе, но всё же очеловечивал самые жуткие режимы и социальные системы (вернее бы говорить, асоциальные), выпавшие на его нелёгкую долю. В том числе он придал по крайней мере человеческое выражение лица и христианству, и коммунизму. Советский социализм уже стал «выруливать к чему-то путному, хотя и больше на словах. «Кодекс строителя коммунизма», «труд — дело чести» и т.п. Всё же в обществе оформилась идеологема честного труда, продолжившая верные прежние народные представления о том, что «в трудах праведных не наживёшь палат каменных». Советская система, вопреки намерениям врагов России, стала родовой общиной в снятом виде.

Нуворишей, типа вороватых официантов, откровенных воров из торговли, всяческих подпольных бизнесменов, фарцовщиков и «цеховиков» в обществе откровенно презирали. Вырастала реальная идея свободного труда, самоорганизации трудящихся, то есть открылась перспектива построения истинного социализма, при котором честный труженик и только он является хозяином своего труда. Достаточно указать на экономическую деятельность знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова или сельскохозяйственного реформатора Николая Худенко.

Но как только это произошло, так тут же еврейские правители всё извратили и уничтожили. Перевели - ничтоже сумняшеся – социалистическое общество, набиравшее-таки силы, на путь варварского капитализма. Сделали это хитро и просто, как-то исподволь, никто ничего и не подозревал. Все были уверены в прекрасном, по-настоящему социалистическом будущем. Евреи опять сыграли на опережение, в расчёте на нашу всегдашнюю дурь, и опять выиграли.

И вообще, когда евреи попадают в условия резкой смены «правил игры», то это им вовсе не помеха. Для других же наций, во всяком случае для нас, это катастрофа. А этим, как с гуся вода — лавочники становятся комиссарами, из рьяных коммунистических агитаторов, якобы бессребреников, они легко уходят в откровенно преступный бизнес. Именно в этом плане справедливы слова Алена Даллеса, назвавшего русский народ «самым непокорным народом в мире». Так оно и есть. Мы уже десятки веков не можем примириться с неправдой Запада. А они уже десятки веков всё прутся и прутся к нам. «Дранг нах остен» теперь картаво звучит на идише и иврите. И если в честном бою нам враги не страшны, то ползучее коварство нам оказалось не по силам. Честность, наивность, бескорыстность, одним словом, СОВЕСТЬ — НАША АХИЛЛЕСОВА ПЯТА. Поступиться ею мы не можем, а жить по совести в жидовском одномерном мирке нельзя. Положение кажется безвыходным.

Именно этим свойством русских людей, их стремлением жить «по правде», воспользовались евреи в 1917 году, лживо пообещав отдать нам НАШУ ЖЕ ЗЕМЛЮ, некогда, при Петре Первом окончательно отобранной у народа прозападным, насквозь инородческим дворянством.

Однако с какого-то времени это чувство «правды» стало «успешно» подавляться официальной пропагандой, как известно, уже века два практически абсолютно еврейской. Поэтому мы, дураки, воевали с белогвардейцами, а не бросили все силы на борьбу с жидами, захватившими власть в России. То есть «антоновщина», по логике вещей, должна была бы стать всероссийской реконкистой. Или, ещё раньше, Кронштадтский мятеж не перерос автоматически в контрреволюцию, а должен был бы. Но миллионы одураченных жидами павок корчагиных и павликов морозовых оголтело и озверело, убивали и себя, и будущее своего народа. Точно так же были запудрены русские мозги и в дальнейшем.

Мы бросили в братские могилы 30 миллионов в войне с немцами — братским арийским народом, но постоянно науськиваемым на нас жидами. Ведь если немцам так уж необходимо «жизненное пространство», то ради бога, селитесь у нас на здоровье, плодитесь и размножайтесь, как это некогда сделали при Екатерине Второй немецкие колонисты в Поволжье. У нас земли для друзей хватит. Но сейчас нашу землю преспокойно захватывают откровенно, расово нам враждебные чучмеки Кавказа иСредней Азии, ходи Китая и самураи Японии. Мы не смели с лица Земли ни Горбачёва, ни Ельцина, ни Путина. Так что путь к российской могиле готов, и вымощен он нашей же железобетонной дурью.

Единства народа уже быть не может. «постоянно перестроечный» путь страны — это множество социальных и идеологических перегибов туда-сюда. Именно так ломают медную или незакалённую стальную проволоку. Создалась невообразимая идеологическая мешанина, что-то типа кучи из нескольких поломанных головоломок. Нельзя найти и десятка человек с минимально схожим мировоззрением. Сталинисты и власовцы, синея от злости, орут друг на друга. Монархисты клянут всё не царское. Одни вдохновенно цитируют Ленина, другие сочиняют на него мерзкие пасквили (Ильич, видимо, заслужил и то и другое). Коммунисты занимаются предпринимательством. Православные уже неотличимы от жидовствующих еретиков. Церковные иерархи торгуют водкой и табаком. И т.д. и т.п.

Но самое страшное, что над всем обществом довлеет ложный, совершенно лживый стереотип истории нашей страны. Пропаганда, литература, кино — все средства СМИ были брошены на создание этой жуткой ядовитой идеологической дымовой завесы. Мы не знаем почти ничего истинного ни о революции, ни о гражданской войне, ни о коллективизации, ни о Второй мировой войне, ни о чём! Сейчас начинает как-то пробиваться на свет правда обо всех этих страшных событиях, но она не может пробить ту толщу лжи, которую СМИшные жиды втиснули в наши головы.

Инспирированные жидами-оккупантами братоубийство и геноцид русского народа всё ещё предстают в нашем сознании, как содержание всех этих тысяч жутких еврейских фильмов-фальшивок. От «Ленина в Октябре» до «Рождённой революцией», от «Поднятой целины» до «Судьбы человека», и прочая и прочая.

То, что сотворили еврейские СМИ с образом советской власти, как они её «облагородили», можно сравнить лишь с тем как преступнику, кровавому серийному убийце выдают «чистые» документы, вместо того, чтобы его расстрелять. Это как Чикатило поставить во главе Министерства народного образования и просвещения по совместительству назначить министром здравоохранения с портфелем. С тем самым, в котором он носил верёвки и ножи для связывания и разделки жертв.

И сейчас эти нелюди-манипуляторы заняты точно тем же — созданием совершенно фальшивого образа действительности. Так, появились «новые просветительские» фильмы, типа документальных кинолент Говорухина «Так жить нельзя», «Криминальная революция», «Россия, которую мы потеряли», или надрывных киноопусов Невзорова. Казалось бы они дают истинную картину и верную оценку событий. Однако они умышленно «бьют по хвостам», показывают лишь страшные последствия, даже не намекая на причины страшных событий. На самом деле же деле сверхзадача у этих позёрствующих кинотоварищей одна, как у масона Говорухина («редкое говно», по характеристике его киноколлег), так и у параноика-провокатора с берегов Невы Невзорова. Это — заслонить истинных виновников бед России, отвлечь внимание от жидов и шабесгоев, откровенно засевших в Кремле не с 1917 года, а намного раньше, этак с декабристов, если не с Петра Первого, всё увереннее и увереннее определявших всю политику царского правительства.

До нитки обобранные мерзавцами от власти, забитые и голодные пенсионеры идут, как зомби (мудаки, по-русски), на выборы и голосуют за тех, кого им назвала официальная пропаганда. «Да, да, нет, да!» Это именуется — административный ресурс. Так же точно дрессируют животных: усвоение навыков такими же бедолагами братьями нашими - ненамного - меньшими путём повторения и закрепления. Казалось бы, да не пойди ты туда, на избирательный участок, или проголосуй против всех, или хотя бы уж нацарапай на бюллетене крупное матерное слово. Ты же это сумеешь! Тебя же учили в советской школе грамоте! Но нет, идут и тем самым приближают агонию собственного народа. Зла не хватает на этих… зомби. Зла не хватает на этих мудзомби.

Столь же прискорбна не столь давняя практика советских (в основном русских) офицеров стреляться без того, чтобы не прихватить и нескольких мерзавцев на тот свет (даже не «взять с собой», ибо тех гадов там наверняка поместят в отдельный адский СИЗО). Греха же не будет! Ещё бы более правильна была бы с их стороны попытка организовать мятеж, пусть и маленький. Кто знает, что из него могло бы получиться!

Оппозиция же — попросту анекдотична. По «Народному радио» горланят одни и те же глуповато-надрывные песни, хотя существует множество прекрасных патриотических авторов-песенников. Их не приглашают. Какой-то шизофреник предлагает просветить наше правительство с помощью его учения о «гармонии золотого сечения», ибо оно якобы не понимает что творит. Как будто не ясно, что в Кремле действуют по чётким, выверенным в Гарварде, инструкциям, направленным на уничтожение России и русского народа.

По радио «Свободная Россия» некий «аналитик» Труфанов медленно, противно выговаривая каждое слово отдельно, разбирает животрепещущий вопрос: «при въезде в Иерусалим сел ли Иисус на осла сам, или же его посадили на него». В то же время «Радио Свобода» вела и ведёт интеллектуально-изощрённую настойчивую пропаганду. И её интересно слушать, особенно в прошлые годы. Грамотная манипуляция сознанием. На нашей стороне правда, а донести её до людей не можем.

Так что перспективы наши безрадостны. Если мы не спохватимся и не начнём действовать единым фронтом, не обращая внимания на разногласия, то нам капец. Единением же должно стать полное отрицание нынешней власти, гражданское неподчинение ей. Мы в данное время не способны объединиться вокруг чего-то или кого-то (русскому народу нужен достойный во всех отношениях лидер, а такового нет). Тогда единственно возможно объединение на почве отрицания нынешнего режима как антинародного, расово убийственно чуждого. На ближайших же выборах необходимо взять и продемонстрировать это единение. Всё равно ведь, даже если и проголосует большинство за тех же, скажем, коммунистов, то беспроигрышная система «ГАС-выборы» посчитает голоса так, как скажет Кремль. Это было уже в 1996 году. Антинародную, бандитскую, воровскую власть невозможно свергнуть честным, правовым путём! Когда в Думе поставили на голосование вопрос импичмента Ельцину, то уже были наготове офицеры с противогазами, которые должны были (если импичмент вдруг пройдёт по голосам) запустить слезоточивый газ в зал и арестовать голосовавших.

Почему аргентинцы и иные народы могут вышвыривать вон своих проворовавшихся правителей, а мы нет?! Почему в Перу бывшего вора президента Фукимору посадили-таки в тюрьму на 35 лет?! Аргентина не Аргентина, Перу не Перу, но вот выгнать из Кремля мерзавцев и свистунов на российский мороз не помешало бы!

Единственный комплимент нам тот, что всё же русские люди сейчас — это как бы некие триарии. Так именовались в Древнем Риме воины-ветераны, которые стояли в задних шеренгах когорт и вступали в бой в самом крайнем случае, когда редели первые ряды. Многим из них было за 50-60, а то и за 70 лет. «Дело дошло до триариев», — так говорилось о крайности ситуации.

Именно такова ныне ситуация в мире. Арии, арийцы, шире, люди белой расы, находятся перед угрозой вымирания и истребления. Америка и Западная Европа наводнены серыми, цветными и чёрными. Кроме того огромна степень ожидовления менталитета западоидов. Лишь славяне (хотя и не все), и именно русский суперэтнос в особенности, сохранили арийское самосознание.

Я не большой сторонник гиперборейской теории, согласно которой именно русские являются родоначальниками всех арийских народов, но факты говорят сами за себя. Как говорится, «Сократ мне друг (Гераклит да и Аристотель тоже), но истина дороже». Дело вот в чём.

Как уже говорилось, античные (древнегреческие) авторы писали о славянах, как о людях, у которых общественный строй был справедлив и разумен.

А в то же самое время все так называемые цивилизованные народы вели дикие войны. Греческие полисы вели истребительные побоища между собой. Греки обращали в рабство других греков. И где-то в это время и чуть ранее стали только-только появляться одиночки, призывающие людей к разумному поведению. Будда, Конфуций, Заратустра. Этот период начала оразумления человечества Карл Ясперс определил как «Осевое время», с которого начинается самый важный этап развития человечества, это первый шаг его РАЗУМНОГО пути.
А славяне, и именно на русских землях, оказывается, уже давным-давно жили по РАЗУМНЫМ принципам, к которым лишь начали призывать в других обществах. Это, вне всякого сомнения, говорит о том, что славяне прошли длительный путь духовной эволюции, возможно, самыми первыми на Земле. На это ушли наверняка не одно столетие, это тысячи лет. Но высокомерный Запад не в состоянии признать этот очевидный факт, рубящий под корень их «цивилизаторский» приоритет. Когда на Западе лишь появлялись лишь отдельные личности, призывающие людей к разумному поведению, славяне уже века (!) жили всем миром (!) разумно!

Честной же власти никогда на Руси (в историческом, документально зафиксированном плане) не было, а нам подавай именно такую. Но ведь античными авторами описаны нравы и быт древних славян, которые соответствуют как раз жизни «по правде». Так что эта психологическая русская черта, видимо, и ведёт своё происхождение с этих легендарных времён. Это подтверждается и тем, что говоря здесь о русских (великороссах, малороссах и белорусах), нельзя не распространить эти выводы и на значительную часть именно славянских народов. За исключением, поляков, хорватов, босняков. Здесь, несомненно, сказалась и религия, принятая тем или иным народом.

Во всяком случае несомненна хищность, агрессивность католичества и особенно мусульманства. А славяне-мусульмане Боснии — это вообще некое позорное и неряшливое пятно на общем фоне христианства всех остальных славян, неважно какой конфессии. Ислам и в самом деле принят в основном народами, отличающимися крайней неряшливостью и нечистоплотностью: арабы, турки, негры и всякие там прочие афгано-юзбеки и таджико-кыргызы… Понюхайте их с двухметрового расстояния халат, чалму или хотя бы тюбетейку (правильно «тибетейка, слово «тибет» означает вершина». Смежная с исламской неряшливость, это — крайний «неаккуратизм» евреев-иудаистов.

Так что мы действительно очень старый народ, самый «пожилой» изо всех арийских народов. И сейчас дело истребления дошло да нас, до триариев белой расы («три-арии», ещё как бы и «трижды арии», что символично созвучно). И нам необходимо понять это и вступить в бой с жидовскими и шабесгойскими варварами, ландскнехтами Сатаны, наёмниками Маммоны. Но как это сделать? Христианство нам запудрило мозги до жуткой степени своей провокационной, прожидовской идеей смирения, непротивления.

Если нас убивают, то почему не можем убивать жидов и прочих инородцев, оккупировавших нашу Родину? Мы без них прекрасно жили и проживём, а вот они, зверьё, без нас так и будут, как и раньше, резать друг друга.

Рассчитывать на Запад нам тоже нельзя, «заграница» нам не поможет, как никогда и не помогала. Запад некогда испугался поднимающейся России, и потому примкнул к жидам, те и устроили «обрезание» великому народу. Да и ещё вместе с мошонкой резанули.

Запад давно уже предал последний бастион белой расы — восточных славян, русских, точнее и шире — это Русь. Так же, как он некогда предал героических буров в Южной Африке.

Да, белая раса, собственно, предала русский народ. Да и такая ли она уже белая?! Скорее, она уже давным-давно серая, — таковой она стала от внедрившихся в неё десяти колен израилевых. И эта шабесгойская гибридня предала всех славян — южных, западных, восточных.

Но особенно подло и гнусно ожидовлённый «белый человек» предал именно русский народ. Казалось бы, в невероятно сложных условиях он удержал богатейшую территорию, жил впроголодь, постоянно отражал никогда неослабевающий натиск завоевателей. Западная Европа вскоре задохнётся от 50-градусной жары станет каменистой полупустыней. А ведь именно тогда эта обширная русская территория, в частности Сибирь, смогла бы стать для белой расы прохладным, уютным и безопасным убежищем. Но не понимают, и китайцы их опередят. Им бы подойти бы к русскому народу по-хорошему, с благодарностью, помочь ему, а они давай его грабить и уничтожать. Скоты шабесгойские!

Примечание. Вспомним наше жаркое лето 2010 года, хотя, как выясняется, это был американский эксперимент по испытанию климатического оружия. Над Центральной Россией был подвешен плазменный круг, созданный тремя ионными энергетическими установками: основная на Аляске, две вспомогательные в Гренландии и в Северной Норвегии в Трамсё.

Так что мы, как всегда оказываемся без друзей, и принять бой должны будем в одиночку. Западоиды прибегут, когда будет близка наша победа, дабы ухватить её плоды, да объявить, что это они победители. Но пусть их, главное — победить. Невообразимо трудно нам будет, но будь, что будет…

Прибавление. Мышление у «продвинутого» (думающего) русского (белого человека с арийским гаплотипом R1a1 – это термин ДНК-генеалогии, но об этом чуть далее - и воспитанного в русской среде). Это — огромный сверкающий золотой котёл на огне из ольховых «царских» дров, с кипящим и бьющим через край вкусным наваристым супом. Такой человек может и «сморозить», и сказать необдуманное и невпопад, и не принять а расчёт очень многое. Но именно он, и только он способен и порождать пионерные мысли и идеи.

У еврейского же «товарища», этого недоброго попутчика человека — серое, крысиное мышление. Оно — как вытекающее из треснутого грязного горшка остывающее ядовитое варево. Эта вонючая склизкая консистенция «успешно, расчётливо» обволакивает собою всю близлежащую поверхность, ничего не упуская, всё охватывая и отравляя.

Еврей, серый — это успешно достигнутый предел рассудочности. Так ловко ядовитая змея подползает к своей жертве, кусает, заглатывает, переваривает её и наслаждается своей очередной победой.

Ариец, русский /белый/ — это самое начало Разумности. Как пока ещё неуверенный в себе всадник на вздыбливающемся необъезжаемом молодом коне-иноходце.

Всё вышесказанное о русских непреложно подтверждается и современной наукой. Вот что выяснили о славянах и о русских в частности, учёные в последнее время. Это ДНК-генеалогия Анатолия Клёсова. Вот выдержки из одной его работ на эту тему.
<…> Пусть будут славяне, праславяне. И арии, но об этом опять позже.
Теперь – о каких славянах речь? Традиционно славян разделяют на три группы – восточные славяне, западные и южные. Восточные славяне – это русские, украинцы, белорусы. Западные славяне – поляки, чехи, словаки. Южные славяне – это сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, болгары, словенцы. Это – список не исчерпывающий, можно вспомнить сорбов (лужицких славян), и других, но идея ясна. Собственно, это разделение во многом основано на лингвистических критериях, согласно которым славянская группа индоевропейских языков состоит из восточной, западной и южной подгрупп, примерно с тем же подразделением по странам.
В таком контексте славяне – это «этно-культурные сообщества», что включает и языки. В таком виде, как считается, они сформировались к 6-7 векам нашей эры. И славянские языки, по данным лингвистов, разошлись примерно 1300 лет назад, опять примерно в 7-м веке. Но генеалогически перечисленные славяне принадлежат совсем к различным родам, и история этих родов совершенно различная.
Поэтому западные и восточные славяне как «этно-культурные сообщества» - это несколько разные понятия. Одни в массе католики, другие – православные. Язык заметно различается, есть и другие «этно-культурные» отличия. А в рамках ДНК-генеалогии – это одно и то же, один род, одна и та же метка в Y-хромосоме, одна и та же история миграций, один и тот же общий предок. Одна и та же предковая гаплогруппа, наконец.
Вот мы и дошли до понятия «предковая гаплогруппа», или «гаплогруппа рода». Она определяется метками, или картиной мутаций в мужской половой хромосоме. У женщин они тоже есть, но в другой системе координат. Так вот, восточные славяне – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%.
Вывод — термин «славяне» зависит от контекста. В языкознании «славяне» - одно, в этнографии – другое, в ДНК-генеалогии – третье. Гаплогруппа, род образовался тогда, когда ни наций, ни церквей, ни современных языков не было. В этом отношении принадлежность к роду, к гаплогруппе – первична.
Поскольку принадлежность к гаплогруппе определяется совершенно конкретными мутациями в определенных нуклеотидах Y-хромосомы, то можно сказать, что каждый из нас носит определенную метку в ДНК. И эта метка в мужском потомстве неистребима, она может быть истреблена только вместе с самим потомством. К сожалению, таких случаев в прошлом было предостаточно. Но это вовсе не означает, что данная метка – показатель некой «породы» человека. Эта метка не связана с генами и не имеет к ним никакого отношения, а именно гены и только гены могут быть при желании связаны с «породой». Гаплогруппы и гаплотипы никак не определяют форму черепа или носа, цвет волос, физические или умственные характеристики человека. Но они навсегда привязывают носителя гаплотипа к определенному человеческому роду, в начале которого был патриарх рода, потомство которого выжило и живет в наши дни, в отличие от миллионов других оборвавшихся генеалогических линий.
Эта метка в наших ДНК оказывается бесценной для историков, лингвистов, антропологов, потому что эта метка не «ассимилируется», как ассимилируются носители языков, генов, носители разных культур, которые «растворяются» в популяции. Гаплотипы и гаплогруппы не «растворяются», не ассимилируются. Какую бы религию не поменяли потомки в ходе тысячелетий, какой бы язык ни приобрели, какие бы культурно-этнические характеристики ни изменили, точно та же гаплогруппа, такой же гаплотип (разве что с несколькими мутациями) упрямо появляются при соответствующем тестировании определенных фрагментов Y-хромосомы. Неважно, мусульманин ли это, христианин, иудей, буддист, атеист или язычник.
Как будет показано в этом исследовании, члены рода R1a1 на Балканах, которые жили там 12 тысяч лет назад, через двести с лишним поколений вышли на восточно-европейскую равнину, где 4500 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a1, включая и автора этой статьи. Еще через пятьсот лет, 4000 лет назад они, праславяне, вышли на южный Урал, еще через четыреста лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода R1a1. Рода ариев. Ариев, потому что они себя так назвали, и это зафиксировано в древних индийских ведах и иранских сказаниях. Они же - потомки праславян или их ближайших родственников. Никакой «ассимиляции» гаплогруппы R1a1 не было и нет, да и гаплотипы почти те же, легко выявляются. Идентичны славянским. Еще одна волна ариев, с теми же гаплотипами, отправилась из Средней Азии в Восточный Иран, тоже в 3-м тысячелетии до нашей эры, и стали иранскими ариями.
Наконец, еще одна волна представителей рода R1a1 отправилась на юг и достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, и тамошние арабы, получив результаты тестирования ДНК, с изумлением смотрят на сертификат тестирования с гаплотипом и гаплогруппой R1a1. Арийской, праславянской, «индоевропейской» - назовите как хотите, но суть та же. И эти сертификаты определяют границы ареала походов древних ариев. Приведенные ниже расчеты показывают, что времена этих походов в Аравию – 4 тысячи лет назад.
Итак, говоря «славяне», мы в данном исследовании будем иметь в виду восточных славян, людей из рода R1a1, в терминах ДНК-генеалогии. До самого недавнего времени наука не знала, как их обозначить в «научных терминах». Какой объективный, измеряемый параметр их объединяет? Собственно, и вопрос так не ставился. Согласно огромному массиву данных, накопленных лингвистикой, сравнительному анализу языков – это некие «индоевропейцы», «арии», пришельцы с севера (в Индию и Иран), знают снег, холода, им знакомы береза, ясень, бук, им знакомы волки, медведи, знакома лошадь. Сейчас стало известно, что это люди именно рода R1a1, к которому принадлежат до 70% населения современной России. А далее к западу, к Атлантике, доля арийского, славянского рода R1a1 неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет лишь 2-4%.
С этим вопросом разобрались. А «индоевропейцы» - это тогда кто?
Из приведенного выше неизбежно следует, что «индоевропейцы» - это и есть древний род R1a1. Арии. Тогда всё, или во всяком случае многое становится на свои места – и с приходом людей этого рода в Индию и Иран, и распространение людей того же рода по всей Европе, а отсюда – и появление индоевропейской группы языков, поскольку это на самом деле их, арийский язык, или его диалекты, и появление «иранских языков» индоевропейской группы, поскольку это и есть арийские языки. Тем более что, как мы увидим ниже, «иранские языки» появились уже после прихода ариев в Иран, а если точнее – то не «после», а стали результатом прихода туда ариев, во 2-м тысячелетии до нашей эры.
А как сейчас смотрят на «индоевропейцев» современные науки? «Индоевропейцы» у них - это вроде слонопотама. «Индоевропейцы», в современной лингвистике и немного в археологии - это древние (как правило) люди, которые потом (!),через тысячелетия (!), пришли в Индию, и как-то сделали так, что санскрит, литературный индийский язык, оказался в одной лингвистической связке с основными европейскими языками, кроме баскского и угро-финских языков. И еще кроме тюркских и семитских, которые к индоевропейским языкам не относятся. Как они, европейцы, это сделали, как и откуда они оказались в Индии и Иране – лингвисты и археологи не поясняют. Более того, зачисляют в «индоевропейцы» и тех, кто в Индию не приходили и к санскриту вроде бы отношения не имели, но, видимо, язык распространяли. Кельтов, например. Но при этом спорят, кто был индоевропейцем, а кто – не был. Критерии применяют самые различные, вплоть до формы посуды и характера узоров на ней.
Еще осложнение - поскольку многие иранские языки тоже относятся к индоевропейским, и тоже многим непонятно почему, то часто вместо «индоевропейские» говорят «индоиранские». Что еще хуже, «индоевропейцев» называют часто «индоиранцами». И появляются чудовищные конструкции, что, например, «на Днепре в древности жили индоиранцы». Это должно означать, что те, которые жили на Днепре, произвели через тысячелетия потомков, которые пришли в Индию и Иран, и как-то сделали так, что языки Индии и Ирана стали в определенной степени близки многим европейским языкам – английскому, французскому, испанскому, русскому, греческому, и многим другим. Поэтому те древние, которые жили на Днепре за тысячелетия до того, «индоиранцы». С ума можно сойти! Более того, они говорили «на иранских языках»! Это при том, что «индоевропейские» древнейшие иранские языки появились во 2-м тысячелетии до нашей эры, а те, на Днепре, жили 4000-5000 лет назад. И говорили на языке, который появится только через сотни, а то и тысячи лет.
На арийском они говорили, дорогой читатель. Но это среди лингвистов упоминать просто страшно. Они и не упоминают. У них так не принято. Видимо, команды, приказа не поступало. А самим боязно.
А кто такие «протоиндоевропейцы»? А это вроде протослонопотама. Это, стало быть, те, кто были предками тех, кто были предками вот тех, кто через тысячелетия пришли в Индию и Иран, и сделали так... ну, и так далее.
Вот как представляют это лингвисты. Был некий «ностратический язык», очень давно. Его помещают от 23 тысяч до 8 тысяч лет назад, кто в Индию, кто в Центральную Европу, кто на Балканы. Не так давно в англоязычной литературе было подсчитано, что в научных источниках предлагали 14 разных «прародин» «индоевропейцев» и «протоиндоевропейцев». В.А.Сафронов в фундаментальной книге «Индоевропейские прародины» насчитал их 25 – семь в Азии и 18 в Европе. Этот «ностратический» язык (или языки), на котором говорили «протоиндоевропейцы», примерно 8-10 тысяч лет назад распался на «индоевропейские» языки, и другие, неиндоевропейские (семитские, угро-финские, тюркские). И «индоевропейцы», стало быть, повели свои языки. В Индию, правда, они попали через много тысячелетий, но они все равно «индоевропейцы».
С этим тоже разобрались. Лингвисты, правда, еще не разобрались. Они отмечают – «хотя происхождение индоевропейских языков изучается наиболее интенсивно по сравнению с другими, это продолжает оставаться наиболее трудной и устойчивой проблемой исторической лингвистики... Несмотря на более чем 200-летнюю историю вопроса, специалисты так и не смогли определить время и место индо-европейского происхождения».
Здесь опять встает вопрос о прародине. А именно, трех прародин - прародине «протоиндоевропейцев», прародине «индоевропейцев», и прародине славян. С прародиной «прото» плохо, потому что плохо с прародиной «индоевропейцев». В настоящее время в качестве кандидатов на прародину «индоевропейцев» или «протоиндоевропейцев» более или менее серьезно рассматриваются три. Один вариант – Передняя Азия, или, более конкретно, турецкая Анатолия, или, еще более конкретно, район между озерами Ван и Урмия, чуть южнее границ бывшего СССР, в западном Иране, он же западный Азербайджан. Второй вариант – южные степи современных Украины-России, в местах так называемой «курганной культуры». Третий вариант – восточная или Центральная Европа, или, более конкретно, долина Дуная, или Балканы, или северные Альпы.
Время распространения «индоевропейского» или «протоиндоевропейского» языка тоже остается неопределенным, и варьируется от 4500-6000 лет назад, если принять в качестве его носителей представителей курганной культуры, до 8000-10000 лет назад, если его носители – тогдашние жители Анатолии. Или еще раньше. Сторонники «анатолийской теории» полагают, что главным аргументом в ее пользу является то, что распространение сельского хозяйства по Европе, Северной Африке и Азии началось из Анатолии между 8000 и 9500 лет назад, и дошло до Британских островов примерно 5500 лет назад. Сторонники «балканской теории» пользуются теми же аргументами о распространении сельского хозяйства, правда, от Балкан в сторону Анатолии.
Вопрос этот до сегодняшнего дня не решен. Есть масса аргументов за и против каждого из трех вариантов.
То же самое в отношении прародины славян. Поскольку никто до сих пор не связывал славян (праславян), ариев, и индоевропейцев, и тем более не ставил знак тождества между всеми тремя, то прародина славян – это отдельный, и тоже не решенный вопрос. Этот вопрос обсуждается в науке уже более трехсот лет, но согласия, даже минимального, нет. Общепринято, что славяне выходят на историческую арену лишь в 6-м веке нашей эры. Но это уже новые времена. А нас интересуют древние славяне, или праславяне, скажем, три тысячи лет назад и ранее. А с этим вообще плохо.
Некоторые считают, что «прародина славян» находилась в районе Припяти и Среднего Днепра. Другие полагают, что «прародиной славян» была территория от Днепра до Западного Буга, которую славяне занимали две-три тысячи лет назад. А где славяне были до того, и были ли они вообще – считают вопросом «неразрешимым на данном этапе». Третьи предполагают, что прародиной славян, как и «индоевропейцев» вообще, были степи юга нынешних России и Украины, но четвертые это с негодованием отметают. Пятые полагают, что прародина «индоевропейцев» и прародина славян все-таки должны совпадать, потому что славянские языки – очень архаичные и древние. Другие поправляют, что не «индоевропейцев», а одной из их больших групп, тем самым намекая, что «индоевропейцы» должны быть разные. Какие – обычно не поясняется.
Время от времени упоминается некая «индо-иранская общность», которая почему-то говорила на «балто-славянском праязыке». От этого уже голова начинает кружиться. Иногда фигурируют некие «причерноморские индоарии». Почему они вдруг «индо», в Причерноморье-то, при этом не поясняется. Лингвисты говорят, что так принято.
Привлекают антропологию, и говорят, что славяне в этом отношении близки приальпийской зоне – современные Венгрия, Австрия, Швейцария, Северная Италия, Южная Германия, северные Балканы, а значит, праславяне двигались с запада на восток, а не наоборот. Но указать на время этого передвижения антропологи и археологи не могут, поскольку славяне обычно сжигали трупы, а не хоронили их, что лишило ученых материала на протяжении двух с половиной тысячелетий. Некоторые полагают, что расселение праславян по территории Восточной Украины связано с распространением курганной археологической культуры, а значит, с востока на запад. Почти единодушно полагают, что население андроновской культуры было «индоиранским» по своей языковой принадлежности, что на Южном Урале, в Аркаиме, жили «индоарии», и создали его опять же «индоиранцы». Встречаются выражения «индоиранские племена на пути переселения в Индию». То есть они уже были «индоиранскими», хотя туда еще не переселились. То есть что угодно, вплоть до абсурда, только чтобы слово «арии» не употреблять.
Наконец, «околонаучная» литература ударяется в другую крайность, и утверждает, что «славяне-русы были прародителями почти всех европейских и части азиатских народов», и «от 60% до 80% англичан, северных и восточных немцев, шведов, датчан, норвежцев, исландцев, 80% австрийцев, литовцев – это ассимилированные славяне, славяне-русы».
Ситуация примерно ясна. Можно переходить к сути моего изложения. Тем более что наиболее «продвинутые» историко-лингвистические научные статьи, признавая, что вопрос о месте и времени возникновения «индоевропейского» языка остается нерешенным, призывают выйти за пределы археологии и лингвистики и привлечь для решения вопроса «независимые данные», которые позволят взглянуть на проблему с другой стороны, и сделать выбор между основными теориями.
Что я и делаю в представленном здесь исследовании. <…>
На сей раз я перейду прямо к делу, напомнив только, что в ДНК каждого мужчины, а именно в его Y-хромосоме, имеются определенные участки, в которых постепенно, раз в несколько поколений, раз за разом в нуклеотидах накапливаются мутации. К генам это отношения не имеет. И вообще, ДНК только на 2% состоит из генов, а мужская половая Y-хромосома – и того меньше, там генов ничтожная доля процента.
Y-хромосома – единственная из всех 46 хромосом (точнее, из 23-х, которые несет сперматозоид), которая передается от отца к сыну, и далее к каждому очередному сыну по цепочке времен длиной в десятки тысяч лет. Сын получает Y-хромосому от отца точно такую же, какую тот получил от своего отца, плюс новые мутации, если таковые произошли при передаче от отца сыну. А случается это редко.
А насколько редко?
Вот пример. Это – мой 25-маркерный славянский гаплотип, род R1a1:
13 24 16 11 11 15 12 12 10 13 11 30 16 9 10 11 11 24 14 20 34 15 15 16 16
Каждая цифра – это определенная последовательность блоков нуклеотидов в Y-хромосоме ДНК. Она называется аллель, и показывает, сколько раз этот блок повторяется в ДНК. Мутации в таком гаплотипе (то есть случайное изменение числа блоков нуклеотидов) происходят со скоростью одна мутация примерно в 22 поколения, то есть в среднем раз в 550 лет. Какая аллель изменится следующей – никто не знает, и предсказать нельзя. Статистика. Иначе говоря, здесь можно говорить только о вероятностях этих изменений.
В своих более ранних рассказах про ДНК-генеалогию я приводил примеры на так называемых 6-маркерных гаплотипах, маленьких, для упрощения. Или еще называют «бикини-гаплотипы». Но для поисков прародины славян нужен инструмент значительно более точный. Поэтому в этом исследовании будем использовать 25-маркерные гаплотипы. Поскольку в Y-хромосоме у любого мужчины 50 миллионов нуклеотидов, то гаплотип с его цифрами в принципе можно наращивать как угодно длинным, дело только в технике определения нуклеотидных последовательностей. Гаплотипы определяют максимально на длину в 67 маркеров, хотя технически предела нет. Но и 25-маркерные гаплотипы - очень тонкое разрешение, такие гаплотипы даже научные статьи не рассматривают. Это, наверное, первая.
Гаплотипы чрезвычайно чувствительны к происхождению, говоря о генеалогических родах. Возьмем не славянский R1a1, а, скажем, угро-финский род, N3 в системе ДНК-генеалогии. Типичный 25-маркерный гаплотип этого рода выглядит так:
14 24 14 11 11 13 11 12 10 14 14 30 17 10 10 11 12 25 14 19 30 12 12 14 14
Он имеет 29 мутаций по сравнению с приведенным выше славянским! Это соответствует разнице больше двух тысяч поколений, то есть славянский с угро-финнами общий предок жил более 30 тысяч лет назад.
Такая же картина получается, если сравнить, например, с евреями. Типичный ближневосточный гаплотип евреев (род J1) такой:
12 23 14 10 13 15 11 16 12 13 11 30 17 8 9 11 11 26 14 21 27 12 14 16 17
Он имеет 32 мутации по отношению к славянскому. Еще дальше, чем угро-финны. А между собой они различаются на 35 мутаций.
В общем, идея ясна. Гаплотипы очень чувствительны при сравнивании с представителями разных родов. Они отражают совершенно разные истории рода, происхождение, миграцию родов. Да чего там угро-финны или евреи! Возьмем болгар, братушек. До половины их имеют вариации вот такого гаплотипа (род I2):
13 24 16 11 14 15 11 13 13 13 11 31 17 8 10 11 11 25 15 20 32 12 14 15 15
Он имеет 21 мутацию по отношению к приведенному выше восточно-славянскому гаплотипу. То есть оба они славянские, но род другой. Род I2 произошел от другого первопредка, миграционные пути рода I2 были совсем другими, нежели R1a1. Это потом, уже в нашей эре или в конце прошлой, они встретились и образовали славянское культурно-этническое сообщество, а потом и письменность состыковали, и религию. А род в основном другой, хотя 12% болгар – восточно-славянского, R1a1 рода.
Очень важно, что по числу мутаций в гаплотипах можно рассчитывать, когда жил общий предок группы людей, гаплотипы которых мы рассматриваем. Я не буду здесь останавливаться, как именно ведутся расчеты, поскольку все это недавно опубликовал в научной печати (ссылка – в конце статьи). Суть такова, что чем больше мутаций в гаплотипах группы людей – тем древнее их общий предок. А поскольку мутации происходят совершенно статистически, неупорядоченно, с определенной средней скоростью, то время жизни общего предка группы людей, принадлежащих к одному роду, вычисляется довольно надежно. Примеры будут приведены ниже.
Чтобы было понятнее, приведу простую аналогию. Дерево гаплотипов – это пирамида, стоящая на вершине. Вершина внизу – это гаплотип общего предка рода. Основание пирамиды, на самом верху – это мы, современники, это наши гаплотипы. Количество мутаций в каждом гаплотипе – это мера расстояния от общего предка, от вершины пирамиды, до нас, современников. Если бы пирамида была идеальной – трех точек, то есть трех гаплотипов в основании было бы достаточно, чтобы рассчитать расстояние до вершины. Но в реальности трех точек мало. Как показывает опыт, десяток 25-маркерных гаплотипов (значит, 250 точек) бывает достаточно для неплохой оценки времени до общего предка.
25-маркерные гаплотипы русских и украинцев рода R1a1 были получены из международной базы данных YSearch. Носители этих гаплотипов – наши современники, живущие от Дальнего Востока до западной Украины, и от северных до южных окраин. И вот таким образом было рассчитано, что общий предок русских и украинских восточных славян, рода R1a1, жил 4500 лет назад. Это цифра – надежная, она проверена перекрестным расчетом по гаплотипам разной длины. И, как мы сейчас убедимся, эта цифра не случайна. Опять напомню, что детали расчетов, проверки и перепроверки даны в статье, приведенной в конце. И эти расчеты велись по 25-маркерным гаплотипам. Это уже высший пилотаж ДНК-генеалогии, если называть вещи своими именами.
Оказалось, что общий праславянский предок, живший 4500 лет назад, имел вот такой гаплотип в своей ДНК:
13 25 16 10 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16
Для сравнения – вот мой гаплотип:
13 24 16 11 11 15 12 12 10 13 11 30 16 9 10 11 11 24 14 20 34 15 15 16 16
У меня по сравнению с праславянским предком набежало 10 мутаций (выделены жирным шрифтом). Если вспомнить, что мутации происходят раз примерно в 550 лет, то меня от предка отделяет 5500 лет. Но мы говорим о статистике, и для всех на круг получается 4500 лет. У меня набежало больше мутаций, у кого-то другого – меньше. Иначе говоря, каждый из нас имеет свои индивидуальные мутации, но гаплотип предка на всех один. И он, как мы увидим, держится таким почти по всей Европе.
Итак, переведем дыхание. Наш общий праславянский предок на территории современной России-Украины жил 4500 лет назад. Ранний бронзовый век, или даже энеолит, переход от каменного века к бронзовому. Чтобы представить себе масштаб времени, это - намного раньше исхода евреев из Египта, по библейским сказаниям. А выходили они, если следовать толкованиям Торы, 3500-3600 лет назад. Если отвлечься от толкования Торы, что, конечно, не есть строгий научный источник, то можно отметить, что общий предок восточных славян, в данном случае русских и украинских, жил на тысячу лет раньше извержения вулкана Санторин (Тера), уничтожившего минойскую цивилизацию на острове Крит.
Теперь мы можем начать выстраивать последовательность событий нашей древнейшей истории. 4500 лет назад праславяне появились на среднерусской возвышенности, причем не просто какие-то праславяне, а именно те, потомки которых живут в наше время, числом десятки миллионов человек. 3800 лет назад арии, потомки тех праславян (и имеющие идентичный предковый гаплотип, как будет показано ниже), построили городище Аркаим (его теперешнее название), Синташту и «страну городов» на Южном Урале. 3600 лет назад Аркаим арии покинули, и перешли в Индию. Действительно, по данным археологов, городище, которое сейчас назвали Аркаимом, просуществовало всего 200 лет.
Стоп! А откуда это мы взяли, что это были потомки наших предков, праславян?
Как откуда? А R1a1, метка рода? Она, эта метка, сопровождает все гаплотипы, приведенные выше. Значит, по ней можно определить, к какому роду относились те, кто ушли в Индию. <…>

Так что мы, восточные славяне, действительно ТРИЖДЫ АРИИ.


Рецензии
Вы хорошо начали: у нас плоха всякая власть! Но продолжения в этом направлении не последовало. Хотя народная мудрость гласит: не пора ли в таком случае на себя оборотиться? Но все осталось по-прежнему: народ замечателен, а власть плоха.
С уважением, Павел.

Правонарушитель   22.08.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.