Дом на камне. глава 40

 «Ну вот, у нас всегда так и бывает в конце: награждение не причастных и наказание не виновных. Хи-хи» Увижтутя уставился мутным взглядом в приборную панель. Скоро, скоро ему представится шикарная возможность ощутить пьянящий запах женского тела. У него внеплановый  отпуск. Заслужил. Вахтёр пристально следил за развитием отношений между Соней и Андреем. Можно предвкушать торжество: Соня  скрывает от Андрея нечто. Она боится доверить ему их общую тайну. Как к этому отнестись? Это осторожность зрелой женщины или банальный обман? Может ли женщина решать самостоятельно своё будущее, если у  тайны есть продолжение? «Посмотрим, посмотрим, что ты сделаешь дальше, Соня, если Андрей забудет о тебе сегодня?» Рейс в два часа ночи земного времени всегда переполнен. Как попасть в корпускулярную капсулу? Увижтутя вспомнил все мелкие пакости, какие он мог приберечь для личного пользования и создать свой коктейль. Получилось недурно. Надо угостить парочку друзей, чтобы им стало так плохо, что они откажутся от отпуска и тогда будет два лишних места, не придётся тесниться. Вахтёр быстро пробежался взглядом по списку отпускников и вызвал на связь сразу всех. 150 миллионов отказались. Четверо радостно откликнулись на приглашение. И ещё один позже. Увижтутя предложил всем попробовать коктейль, благо, все едут в отпуск, можно провести его в одной компании.  Употребили. Трое выключились сразу. Один навсегда. Не выдержал боли, испытанной одной женщиной, чьи мечты и надежды разбились в один момент. Пятый отпускник  выплюнул коктейль, не смог проглотить. Четвёртый бредил и говорил на человеческом языке, раскодируя мысли женщины. «Боль физическая помогла мне перенести страдания моральные. Духовная часть моего «Я» молчала. Не болела, а, иногда, даже радовалась. Это и понятно. Чем хуже – тем лучше. Но, всё равно, где-то в глубине, на самом дне непостижимого безмолвия, таилась точка. Она подсказывала мне, как трудно душа преодолевает мучения. Утренние молитвы немного успокоили боль. Несравнимая с зубной болью, она поднималась всё выше и выше и заливала собой весь мир.  Болит зуб – идёшь к стоматологу, пролечил или выдернул зуб, недолго помучился и учишься жить без него. Когда болит душа, боли нет, а мучения такие невероятные и непостижимые, что ничем не утолить. Не вырвешь. И знаешь, что будешь жить с ней и никуда не денешься. Хочется бежать. Но, сколько ,ни беги, никуда не убежишь. Чтобы немного утолить эту душевную боль, я поехала к своему духовному отцу. Проехала  четыре тысячи километров на неудобном автомобиле. Всё тело болит, радо любому короткому отдыху в любом мотеле. А душа так и продолжает страдать. Разве что притихла, успокоилась и ещё дальше отодвинулась от мира. Всё равно, кто рядом и что происходит. Главное – молитва, слово. Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог. Если утро – это начало нового существования после сна – репетиции смерти, то вначале жизни должно быть слово. Молитва. Она должна быть у Бога. Она станет, словом  Бога во мне. Господи, стань во мне терпением, смирением, справедливостью. Не обижай и не обижайся. Посмотрела в церковный календарь. Сколько святых, сколько людей страдало! Да ещё как страдало. А я? Подумаешь, гордость поцарапали»…Увижтутя не стал дальше слушать шёпот своего сококтейльника. Он  был выбит из привычного биоритма надолго. Зато в корпускулярной капсуле теперь могут  отправить его код. Быстрее, два часа  ночи земного времени – это его шанс. Бдительность сторожа реальной памяти человека притупляется. Чувственный контроль забирает на себя всю область паутинной оболочки мозга. Да если ещё в это время человек висит в мировой паутине! Везёт, везёт, всю последнюю тысячу лет везёт. Итак, Увижтутя едет в отпуск. Андрей  вначале хотел всего-навсего проверить почту и узнать от Саши о делах в Киеве и в своей семье. Затем  начал заходить на любимые сайты. Увлёкся. Соскучился по интернету. Не заметил, как постепенно ушли из компьютерного клуба все посетители. Он остался один в клубе. Не заметил, как дежурный попросил свою знакомую девушку подежурить вместо него. До этого он долго звонил по разным номерам и говорил, говорил, просил. Видимо, что-то у него случилось. Андрей не обращал внимания ни на что вокруг. Наушники не пропускали внешние звуки. Девушка пришла после полуночи. Сначала тоже немного посидела за компьютером. Затем заскучала, пристально посмотрела не Андрея. Возможно, у этого парня нет личной жизни, раз он так  зависает в сети, да ещё так поздно и не дома. Девушка мучилась скукой до двух ночи, а затем её осенило: может предложить парню кофе? Андрей  оглянулся. Девушка тормошила его за плечо, улыбалась, спрашивала, не хочет ли он кофе. Конечно, совсем неплохо и кстати. Ради этого Андрей  согласился пойти с девушкой в подсобное помещение. Кофе был крепкий и бодрящий. Сигарета с ментолом. Красивая девушка. Приятная беседа. Что-то мешало ему сосредоточиться и вслушаться в мелодичную речь девушки. Камушек на цепочке. Он жег кожу на груди. И , казалось, звенел или пищал. Андрей извинился и вышел в зал. В его голове постоянно звучал сигнал опасности. Беги, беги, беда, беда, уходи, беги. Андрей вернулся в подсобку, хотел извиниться , оплатить время и идти домой. –Конечно, но кофе допей,-  предложила девушка. Андрей допил кофе, присел покурить. Ему на миг показалось, что девушка смотрит на него другим взглядом – нечеловеческим, мужским, древним и жестоким. Этот взгляд завораживал и замораживал. Андрей не мог сопротивляться. Он закрыл глаза, чтобы не видеть этот страшный взгляд. На него смотрел Увижтутя. Он уже прибыл в отпуск в тело этой спелой девушки.  Когда Андрей открыл глаза, солнце уже стояло высоко в небе. Был выходной. Компьютерный  клуб закрыт и сдан на охрану. Как только Андрей поднялся с потёртого кожаного диванчика, сработал датчик на перемещение. Взвыла сирена, через несколько минут приехала охрана. Пока убедились, что ничего не пропало, посмеялись над нерадивым посетителем, вызвали директора и выяснили, кто закрывал клуб, кто оставил клиента. Да то, да сё – день приблизился к вечеру.


Рецензии