Ресвератрол

    
     Один только вид шоколада вызывает дикое отвращение… И уже давно?
     Сначала возникает мысль, что виной тому было несколько кусочков дорогого горького шоколада с добавлением трюфелей, который попробовала, поддавшись на уговоры подруги, которая его и принесла.
Первое впечатление: интересный вкус. Однако, съев чуть больше двух его долек, возникает стойкое ощущение, что тебя намеренно отравили…
     Прошло больше двух лет с момента, как развернули плитку с девяносто девяти-процентным содержанием какао,а любовь к шоколаду так и не вернулась…
Стоит лишь мельком взглянуть в сторону полок с невероятно красочными коробками конфет или пирамид из шоколадных плиток различных размеров, со всевозможными добавками - сразу безошибочно угадывается местоположение печени, даже если вы недостаточно искушены в изучении анатомии. Она  «желчно отзывается» о достоинствах этого продукта.
То же самое и с рекламой шоколадных батончиков. Просто, невозможно даже представить, как их можно съесть на голодный желудок?
Вероятно, не мешало бы обратиться к узкому специалисту, хотя бы на консультацию… Что же, возможно. Тогда почему этот жизненно важный орган не возмущается при виде жирной сёмги, подкопченной форели, или других невероятно вкусных, но далеко неполезных деликатесов?
     Значит, ответ кроется в другом…
Шоколад – это очень возрастной продукт. Да, он хорош, как носитель неисчерпаемой энергии для подрастающего поколения. В детстве все обожали шоколадное мороженное в шоколадной глазури, всяческие тортики, но только коричневые от большого содержания в них какао порошка и сверху залитые расплавленным шоколадом…
Вот...
Теперь вы понимаете, что детство давно закончилось, и, как бы вы не были молоды душой, вернуться в него уже невозможно.
Откуда-то, совершенно неожиданно появляется любовь к горчице и мёду. Только упоминание о которых, в далёком детстве, рождало стойкое неприятие… Значит, взрослые – это другая стадия, как «перелинявший кузнечик или змея» … Внешний вид тот же самый, но пристрастия иные.
     Но бывает и так: ГУСЕНИЦА поедает без остановки только листья определённых растений, чтобы в достатке запастись белком для последующей трансформации в БАБОЧКУ, которая  будет лишь лакомиться нектаром цветов, поглощая тем самым углеводы, которые много вкуснее пресных листьев.
Тогда, где же  черпать энергию и эндорфины, так называемый «гормон  счастья»?  В чём его искать «перелинявшему во взрослую особь» бывшему ребёнку?

     Французы давно разгадали эту тайну… Всем известно, что представители этого славного вида человечества не страдают от излишеств, которые они себе с неизменным постоянством позволяют и позволяют. Они не имеют избыточного веса и не страдают от появления атеросклеротических бляшек.
Много едят и много пьют, а ещё умеют радоваться Жизни!   
И делают это с высоко поднятым бокалом.
Сухое красное вино за  ужином. Вот рецепт хорошего настроения, молодости и долголетия.  Кажется, только ленивый не говорил об этом…
Бога ради, не подумайте, что вас призывают  поменять привычки и отказаться от уже выбранных любимых напитков, вовсе нет.
Сейчас говорится лишь о пользе…

РЕСВЕРАТРОЛ.
Так называется природный  фитоалексин, который обнаружен только в кожуре ягод красного винограда и который в достаточном количестве остаётся в хороших красных винах. Бокал красного вина, да и то за обедом... Это  для того, чтобы избежать стресса, самокопания,  плохого сна - многого избежать, да ещё и получить удовольствие. Правда, удовольствие не из дешёвых.
Небольшое количество вина, так же способствует легкому и быстрому  переходу в состояние «альфа».
Альфа – это метафизическое состояние. Именно так, разум может путешествовать в пространстве и времени. В состоянии альфа человек обретает парапсихологические способности. Он прозревает прошлое и будущее, видит сквозь стены и на дальние расстояния…

РЕСВЕРАТРОЛ…  C14H12O3.
Натуральное вещество, выделяемое из винограда, ингибирует новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток.
Уже получен синтетический ресвератрол. О пользе которого я не берусь судить. Но, думаю, не будь это вещество поистине волшебным, разве стали бы проводиться подобные мероприятия?
Если Вы, склонны впадать в уныние, мучить себя самоедством, обвинять других во всех смертных грехах, если депрессия знакома вам не понаслышке, если меланхолия или ипохондрия давно стали вашей тенью, может, стоит попробовать… создать себе Праздник...
Сервируйте стол.
Пусть на столе будет самая лучшая скатерть или салфетки. 
Путь горят свечи и будет, хоть бы и не самый роскошный, но приготовленный с любовью  ужин…
Пусть будет немного живых цветов.
Словом, создайте атмосферу! Вы сами почувствуете прилив сил, у вас поднимется настроение, откуда-то возникнет желание всё изменить. 
Пригласите на этот ужин друга или подругу, мужа или жену, того с кем что-то не заладилось… Вариантов много. Вы удивитесь, но именно в этот вечер многое переменится!
Да, и не забудьте, пожалуйста, откупорить бутылочку сухого, хорошего красного вина. Не скупитесь, ибо на Чудесах экономить грешно!

               
06.09.2010


Рецензии
Яна, а вы и без всякого вина и ресвератрола легко входите в состояние Альфа. От этого и чувствительность такая, когда печень сама начинает сканировать продукты и отвергает то, что ей опасно.

Светлана Красавцева   02.10.2016 08:05     Заявить о нарушении
Это называется интуиция!
Спасибо, Светлана!!!

Яна Варшавская   02.10.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.