Я - первооткрыватель
1. Первое января 1950 года. Метро Калужская. Как это без меня?
2. 10. 06. 1950 года. Открытие памятника Максиму Горькому у Белорусского вокзала – правда, проездом через окно автобуса. Еду в пионерский лагерь.
3. 2000 год. - часовня у Министерства МВД.
4. А ровно 50 лет тому назад совсем рядом с этим местом идет разбор задней части церкви, а в первой части - театр Авангард. Разборку храма и погрузку хлама производили солдаты.
5. Август - сентябрь 1958 года. Участвую лично в открытии памятника Маяковскому. Дорос!
Я работаю электриком ПЭОРУД, размещенного на территории Петровки 38 лично по приказу товарища Сталина И.В. Устанавливаем и подключаем новые светофоры.
6. Кинотеатр Слава. Одна газета, ругая его, под заголовком "Плохая Слава".
7. 1959 год первый международный кинофестиваль.
8. 1961 год. Я - первый зритель в кинотеатре "Россия" (Ныне Пушкинский)
9. Мой лучший друг учился с Муслимом Магамаевым в одном классе, на фото им по двенадцать лет. Оба очень красивые, юные, всё это происходило в городе Торжок ( Калинской области),.
Мама Муслима преподавала в школе музыку (это фото 53-54 года). Я говорю другу" ДАВАЙ ВСЁ ОРГАНИЗУЮ, НАЙДУ МУСЛИМА, СИНЯВСКУЮ, И НАПРОСИМСЯ К НИМ В ГОСТИ. - НЕТ-НЕТ." В Октябре 1974 года, я был на его свадьбе в качестве зрителя. Народу около ресторана Баку, было очень много, все слушали его и Тамару Синявскую.
Гости на свадьбе были один ярче другого - ПАХМУТОВА, ДОБРАНРАВОВ, И ДР.
Современник.
Я на первом ряду, который почти наступает на сцену, расстояние между сценой и первым рядом очень узкое - протяни руку и прыгай.
В этой время в театре шёл цикл истории России. "Декабристы", "Народовольцы" "Большевики".
"Народовольцы"- Олег Ефремов в главной роли. Сцена в камере - он в длинной шинели, ведёт большой монолог. В зале тишина, затаив дыхание, зрители почти не дышат, все в напряжении.
"На дне" - здесь и Евстигнеев, Даль, Дорошина, Земляникин.
Что могу сказать о Евстигнееве, вы всё знаете.
И вот........Человек звучит гордо, надо любить человека, жалеть его............. Он в белой рубахе с раскрытым воротом, такой знакомый и такой Великий.
Олег Даль, (Васька Пепел)- резкий, дерзкий, сильный, ногами может и по первому ряду двинуть, столько постоянного движения, ярости и злости.
Г. Волчек. На сцене театра не разу не видел, только в кино и по телевизору.
Я очень рано полюбил кино, и часто ходил смотреть "Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году", видел много раз - примелькались в титрах фамилии: Охлопков, Штраух, Волчек, и с тех пор Волчек для меня так постоянно.
Всё хорошее кончается сразу. Я перестал ходить в "Современник".
Лена умерла, ей было чуть больше 20-и. Все знали о её тяжёлой болезни, она тоже. В деньгах не нуждалась, но сидеть дома и умирать она не хотела, она пришла работать к нам. Так появилось Елена Прекрасная.
Так и осталась в моей памяти.
Свидетельство о публикации №210091001045