Записки чиновника

                О как вы естественны желания российских парвеню-2

                Чиновник Попискин ехал с женой по плохой проселочной дороге, но даже не морщился. Пусть автомобиль- мощная "Нива", а не привычный "Вольво", пусть не привычная автострада, а черт знает что, пусть рядом благоверная...-все равно жизнь прекрасна! Чиновник курил сигары, благоверная не отставала- дым валил валом, но это не мешало-окна были открыты, и , вовсе не потому, что кондишн не работал, просто , время от времени, чиновник кидал дымящиеся сигары в окно, в одну сторону, благоверная в другую...

                Я знал Вальку Попискина со школы. Учился он, как и я, неважно, но попадало ему куда меньше, чем мне-он, как никто мог найти контакт с окружающими, нащупать точки соприкосновения в самых немыслимых ситуациях...Что уж говорить о школе, педагогах, если даже уличная шпана не сильно притесняла его-там, где я запросто получал в глаз и не только, он получал сигаретку, пол-стакана водки...и место на скамейке. Да что там говорить, на его ловеласские поползновения в строну дворовых девчонок смотрели сквозь пальцы..! О чем говорить..?!

               Не смотря, на столь разные планиды мы были дружны и дружим до сих пор, хотя стоим на разных уровнях социальной лестницы. Это я для тебя, читатель. Для нас чиновников есть табель о рангах-один писанный, другой неписанный. Как думаете, который важнее?
               В неофициальном табеле о рангах Валька Попискин стоял так высоко, что я и не мечтал достичь таких высот. Обычно чиновник, чем выше рангом, тем ближе к Папе-Президенту, премьеру, губернатору...Так случится и с Валькой Попискиным, но пока он был хоть и важной, но все же не очень значительной фигурой-чиновником по особым поручениям. Конечно, такой должности нет, да и чиновников таких  множество.., из заслуженных ветеранов и формируется Папская гвардия...

               Валька Попискин попался на глаза губернатору Хренову на каком-то корпоративе, куда ему удалось попасть по страшному блату. Вернее, попался не он, а его благоверная...Лариска, надо сказать, весьма аппетитная особа, а губернатор -большой ходок по женской части...Такая шельма...Но это между нами, читатель...Сколько он баб перепортил в губернии... и не сосчитать..!

               Знал ли Валька, что жена играет Шуберта губернатору в лесном домике, в озерной даче, на островах, где она однажды побывала..?!
               Поручиться не могу, но знаю о многих домашних советах, где муж и жена подробно обсуждают где, как, и с кем, и за что  супруга изменит своему благоверному...Это приносит неплохие дивиденты, кроме случаев дремучей скаредности вельможи...Я бы и сам мог обсудить нечто подобное с женой, если бы был женат, но бог миловал...А что вы собственно говоря хотите?!
               Бизнес - есть бизнес! Вот из центра спускают деньги - это и есть наш бизнес. Бизнес чиновников. Если угодно, то губернатор - лучший бизнесмен в стране. Ему не надо создавать предприятия, учереждать банки, играть на бирже.., конечно, он всем этим занимается, но , разве это главное?! Ему и так несут, за все-за должности, за звания, за секреты, местные и государственные...за Воздух..! Так из центра сваливаются денежные потоки! Правильно направить потоки-вот главный бизнес чиновника. Главные бизнесмены в стране-чиновники, все эти предпрениматели-просто балласт, свистуны...

                Деньги - главное счастье! Чтобы счастья было все больше, нужно быть предпреимчивым. Достать счастье откуда угодно!
                Папа позвал Вальку и велел поездить по лесам, с экскурсией, а чтобы было не так скучно, взять с собой благоверную, и наказал непременно курить сигары и кидать их в подходящих лесных массивах...
                Сами посудите: во -первых, можно срубить много чего  и списать на пожар, во -вторых, обгоревшие деревья, числящиеся на балансе Рослесхоза, можно купить по смешным ценам и сделать нак этом вовсе не смешные деньги...И, опять, Папа внакладе не останется! Конечно, не только он, многим перепадет - чиновничий бизнес - бизнес спаянного трудового коллектива. Что там какой-то бизнесмен? Картельный сговор? Тухта!

                Можно много на чем заработать. На любви, на чувствах, вещах и теле...На всем можно заработать! Кто-то зарабатывает на рабах, кто-то на человеческих органах, торгует детьми...

                Жизнь у чиновника нервная. Деньги - тонкая, сложная материя...А оторваться хочется...Разрешили не прятать приобретенное-квартиры, самолеты, острова...Это хорошо! Так теперь другое. Решили облагородить лицо современной элиты...пи-пи ( извини, читатель, слов не хватает на эту муть!)
                Думаешь, я один такой?! Взять нашего Папу. Он из номенклатурной семьи. Союзной. Теперь он в номенклатуре России.
                В этих семьях, знаешь, они же русский плохо знали. ЦК- это тебе не ЦДК. Там такой набор, будь здоров! Тут...трах-бах, перестройка. Ну и пошло, поехало...Короче, когда Папа не перед камерой, то его пи-пии...перешибет хребет верблюду...

                Ну вот, заработал. И что дальше? Хочется развлечься, а как?!
                Секс, водка?! Так этого добра и на переговорах хватает..!!! Надоело!
                Наш брат любит нечто особенное, щекочущее...Вот, к примеру, приехал один чиновник с переговоров-глаза мутные, красные,странные,  по сивушным маслам любой винзавод позади оставит, бабы голые перд глазами мельтешат-не отошел еще...Так захотелось остренького...Велел он всем бабам в доме раздеться-жене, дочерям, гувернантке, няне, официанткам, поварихам ...и велел, бегать по кругу...А вы чего хотели? Канкана?! Так он на переговорах уже достал! Там какого только не бывает! ...И те бегали...И вы бы побежали, ведь чиновник взял многозарядный карабин...Да забыл! Сам он тоже разделся...и сидел маструбировал.., но это так-ерунда, ведь -выжатый лимон...

               А как хочется прибить кого-нибудь! Не испытывали?! Ну, это от недостатка эмоций! Вон Валька Попискин пристрастился на бомжей охотится. Поймают пару бомжей, а может и не бомжей...не был...не участвовал.., выпустят в лес и пошли пулять...Все, как положено-загонщики, номера...и пули настоящие...Да только чаще забивают дичь насмерть. Что с них взять? Охота-это компания, компания-это выпивка...Стреляют, конечно...Дичь бегает, душераздирающим голосом голосом просит не убивать, маму вспоминает, забивается в любую щель...Да только куда денется?! Сами стрелки.., их ЧОП охраняет по периметру.., вокруг милиция на патрульных машинах...
               Да и что толку застрелить?! Все удовольствие испортить! То ли дело ножкой...ножкой...слышать, как хрустят и ломаются кости, впитывать крики.., стоны.., хрипы...

               Я сам этим не грешу...Но и меня тянет...Я играю в кегельбан...
               Эта игра для очень богатых людей. Если вы думаете иначе, то вы играете не в тот кегельбан...
               Хочется хлебнуть остренького...Адреналина...А что может быть лучше, чем на пешеходном переходе сбить кегли...У кого больше, у кого дальше разлетятся, кто выйдет более сухим...-это тонкая наука, для элиты...Всех тонкостей вам не понять...

               Чиновник свернул толстою тетрадь в кожаном переплете из редкой, невиданной кожи и засунул ее в стальной цилиндр из нержавейки. Держать дома тетрадь он боялся, а не высказаться хотя бы тетради не мог...Хочется остренького...

               Имманенс ( Маг Рун ), для бумаг Шурховецкий Петр.


Рецензии
прочитала , расстроилась .. ушла .... что -то не хорошо стало .
Н. Ан

Надюшка Ан   14.09.2010 17:12     Заявить о нарушении
Я недавно смотрел канал "Эксперт"( В Йошкар - Оле -30). А там благообразный ведущий пригласил единоверца-протоиерея Чаплина. Когда святой и преподобный пастырь произнес фразу о том, что интеллигенция старого образца пытается играть несвойственную ей роль учителя и совести, а Учитель и Совесть - это Церковь,...ко мне пришло ощущение(а значит понимание действительности), что без крови в стране не обойдется, что надо торопиться жить... Я испугался...
Так что, жизнь хуже...

Маг Рун   14.09.2010 18:14   Заявить о нарушении
не согласна с тобой . Во все времена на земле идет война . Очень редко , когда во всем мире не стреляют не убивают , не насилуют и не издеваются .. Наверное бывает такое , но это м. б. не всего лишь час или два в сутки .. Но .. Разве от этого люди лишают сами себя жизни ? да нет .. Чем больше войн , тем больше рождается детей .. Мальчиков , которые становятся будущими воинами и девочек , которые становятся матерями и рождают тех же воинов .. Вспомни Великую Отечественную .. что не любили ? не рожали ? ... Все это было и человек хотел жить . жить ради той самой любви ..
Кстати , торопиться жить не надо .. наоборот . надо воспринимать все с благодарностью и жить со вкусом ..
выйди на улицу , оглянись вокруг
сколько счастливых лиц ..
разве вдомек им , что скоро умрут
ведь жизнь ..это РАДОСТИ ЖИТЬ !

с теплом к тебе , дорогой М. Р. , Н. Ан

Надюшка Ан   14.09.2010 20:52   Заявить о нарушении
Больше сделать, со вкусом к жизни...Это по мне...А насчет суицидальных ноток..?! Это со мной несовместимо, я хуже...
Слушал венский вальс-напишу под него про первомай. Наверное, со временем, я буду писать песни...

Маг Рун   14.09.2010 21:52   Заявить о нарушении