Кошачья благодарность

     Сегодня,  среди ночи, я проснулась от того, что Светик, мой любимый кот, два раза стукнул меня лапой по голове. Это означало, что его надо срочно выпустить во двор. Всю ночь он кайфовал – ему удалось обмануть хозяйку. С вечера он спрятался под кровать, а когда она уснула, вылез и разлегся у нее за спиной, вытянувшись во всю свою немалую длину. Ах, как это было замечательно! Спина у хозяйки была теплая, это чувствовалось даже через одеяло. А какая мягкая у нее была постель! А как она уютно похрапывала! Кот прижимался к ней и думал, как ему повезло, что хозяйка не выгнала его из спальни, не проверила, где он, а просто заперла дверь. Долго же ему пришлось лежать под кроватью, ожидая ее, а она все сидела и сидела за своим компьютером.

     Наконец наступила ночь. И приснился Светику сон, будто лежат они с бабушкой Людой, хозяйкой Светика, на даче, на солнечной лужайке, на мягком одеяле,а кругом бегают мышки. И бабушка Люда совсем не боится мышек, а просит Светика поймать ей парочку. И так захотелось коту сделать хозяйке приятное, что он проснулся  Хотел тихонько вылезти в форточку, пойти в свое заветное местечко и поймать для любимой хозяйки мышку. Но, дверь была заперта, пришлось дать хозяйке сигнал, что ему надо выйти. Хозяйка спросонья не поняла, что кот контрабандой проник на запретную территорию. Она просто открыла дверь, и опять легла. Ей хотелось досмотреть такой приятный сон.

     Ей снилось, что лежит она на даче, на солнечной лужайке, на мягком одеяле. За ее спиной лежит любимый человек, жарко прижимается к ней, обнимает ее, что-то шепчет на ухо Что шепчет, не разобрать, но голос такой ласковый, такой сладкий! Кто же это- думает она- голос такой знакомый, но не узнаю… И тут раздался стук по затылку… Чертов кот, такой сон прервал! И откуда он здесь взялся, опять видно где-то спрятался, разбойник. Уснуть больше не удалось, да и утро скоро настало. Вышла на кухню, а тут и Светик лезет в форточку с улицы. Спрыгнул на пол и положил к ногам хозяйки подарок – серенькую мышку. Кушай, хозяйка на здоровье! Это тебе подарок за ночной кайф.


Рецензии
Хороший творческий союз у Вас, Людмила, со Светиком образовался!
Очень он симпатичный персонаж!

Спасибо за рассказ: Понравился!

Всего Вам доброго!

С уважением

Юрий Фукс   19.12.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Поздравляю с Новым Годом. Здоровья, успехов и исполнения всех желаний!!!

Людмила Москвич   31.12.2013 03:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые пожелания!

Здоровья, счастья и творческих удач Вам в Новом году!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Юрий Фукс   31.12.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.