Дождь. Лондон

На часах 7 утра, я проснулась.. просто проснулась.
За окном лил дождь. Отбивая на окнах нашу мелодию.
Тот самый Дождь, который был со мной вчера в Лондоне.

Город укрывала ночь, люди спешили домой, машины мчались мимо, смахивая дворниками мешающие капли весеннего дождя.
Странный и чужой мир проносился по ту сторону окна.
А Дождь...  он, тихо стучал по стеклу, стекая в неизвестность,оставляя размытые рисунки, которые воскрешали в памяти различные образы. Дождь ждал вместе со мной. И в этом ожидании мы были едины.
 Чашка каппучина приятно грела руки. Невдалеке звучала пронзительно гитара, пытаясь вырвать меня из невидимый объятий дождя. Время тихо шло.
Я ждала. Дождь тоже. Он хотел знать...  Кого я жду?
Кого  я высматриваю  сквозь него, бьющегося в это огромное окно, готового отдать всего себя мне, и которого  в этот вечер я отвергла. Ради кого... Вот что хотел знать мой Дождь.
Мы ждали. Каждый со своими мыслями.
Он на улице, всматривался в лица, пытаясь найти... Найти и обрушить весь поток своей ярости.
Я же, с чашкой каппучино..  В уютном, немноголюдном кафе.
А потом... 
А потом, я увидела Его. Стоп кадр...
Укрываясь от дождя, слегка ссутулившись, он перебегал дорогу и не знал что в это самое время, двое во всей вселенной наблюдают за ним. Я с волнением.... а вот что чувствовал Дождь?
Не знаю.. но именно в эту минуту он затих, замер.. не надолго, но всеже..

А потом... Слова,слова, слова...., поток эмоицй, мохито, еще одно каппучино, мир животных на экране над столом, большой черный зонт, девушки в чудных юбках, подарок от шеф-повара и Его удивленный взгляд на меня, мои очки на столе, его часы на моей руке, гитара с испанскими мотивами,чей-то громкий смех, полумрак, салфетка скрученная в непонятно что, закатанные рукава, руки... смущенная улыбка, и глаза, в которых всЁ...
А потом...
Дождь затих совсем.
Вчера.
***

 
А сегодня, я проснулась...
И впереди целый день... новый, непознаный.
И всё только начинается.


Рецензии