Сила женской мысли



Как-то не нравится мне в последнее время моя придушенная бытом жизнь. С товарищами по разуму видеться приходится все реже и реже, поскольку всегда находится какое-нибудь бытовое  дело, которое нужно совершить в первую очередь. Даже по телефону особенно не поболтаешь. Праздная хозяйка – пример для подражания всем окружающим ее тунеядцам.  «Терпи, - в ответ на мои жалобы иронизирует человек, который еще пять лет назад клялся в вечной любви, - Мне тебя государство зачем выдало?»

У самого работа заканчивается не раньше 23 часов вечера. Мало того, что она заканчивается так поздно, она еще и отнимает все силы. Если силы, каким-то чудом еще сохраняются, то после работы их нужно непременно израсходовать на игру в хоккей. «Адреналин, спортивная форма, здоровый образ жизни, командный дух!» - говорит супруг. По субботам тоже  хоккей.

Зато по воскресеньям никакого хоккея: исключительно баня в теплой компании друзей.
Чтобы силы пополнялись,  мой ненаглядный раз в два месяца выезжает на горнолыжные и прочие курорты. Естественно, не обременяя себе «обозом», то есть семьей. «С семьей разве отдохнешь?». .

Уточняю: на моем месте остается только альтруистически потеть носиком при мысли, что хоть у одного из нас жизнь явно удалась.

Теоретически, при таком спортивном ритме, вряд ли сюда помещается какая-нибудь  соперница. А состязаться с хоккеем,  друзьями, баней, с затягивающими производственными буднями как-то глупо. Можно еще внять советам про освежение чувств: ну там  всякие наряды надевать из секс-шопа, завести если не любовника, то хотя бы бригаду из массажистов, косметологов и парикмахеров, накачать силиконом всякие приметные места.

Ну ладно, все это не сложно. Один вопрос: где выключатель-включатель той самой лампочки, которая бы засветилась, чтоб мне засиять юностью и красотой? Вот тогда бы он обалдел и понял, как граф из оперетты «Летучая мышь»,  что жена, это такая интересная книга, в которой нельзя  пропускать самые главные страницы.

Так вот, напарившись в воскресной бане до глубокой ночи, супруг поставил меня в известность, что в понедельник придет поздно. Освободится пораньше, как его, собственно,  и просили, но домой не успевает – хоккейный турнир, как обычно, требует от меня жертв.А я могу утешиться, купив себе какую-нибудь вещь для пополнения гардероба, или очередные духи…

Я даже не сразу поняла, как это переводится на человеческий язык.. Наверное, что-то вроде: «Я тебе нужен? Возьми деньгами!».

Утро понедельника началось с моих жалобных воплей о том, что давненько мы уже толком не общались, по крайней мере, при дневном свете. Муж был настроен крайне решительно. Он недолго копался в голове, прежде чем изрек: «Я не банный лист, чтобы висеть на твоей попе!». Сам обрадовался, до чего хорошо сказал. Как емко! 

Как-то пронял он меня  этой образной фразой.  Говорить от возмущения я больше уже не могла, и, сервируя плотный завтрак, занялась женским стратегическим плачем. Это же понятно, ведь не с клюшкой же на него идти!   

Подобных потопов я не устраивала давненько, и уже успела подзабыть, что мне просто нельзя скандалить  по  утрам. По вечерам тоже нежелательно. Но по утрам просто ни в коем случае. Замечено, что у нашего Главного начальника тогда весь день псу под хвост: сделки срываются, машина ломается, товарищи подводят, враги активизируются, печень болит, кашель мучит, голова разламывается, тоска грызет. И, заметьте: это не имеет никакого отношения к раскаянию, к совести.  Просто, вот такие совпадения мы наблюдали неоднократно, после чего поклялись друг другу начинать день мирно.

Тихонечко себе пошмыгиваю, якобы страдая еще и от унижения: никто не должен видеть слез красивых гордых женщин. 

На пятой минуте плача показалось, что брешь в хоккейной обороне удалось пробить. Внезапно «мачо» подобрело. Ушат нежности, поток комплиментов, признание ошибок, горячие просьбы о прощении, горькие сожаления о том, что так мало времени удается побыть вместе! Кто бы устоял? Только  не я. А ведь только что казалось: жизнь загублена безвозвратно! Прочь злые мысли – счастье постучалось в наш кухонный комбайн!

Лишь когда я окончательно растаяла, и, следовательно, успокоилась, милый проболтался, что он тоже хорошо помнит про вредность утренних разборок. Наша «русская торпеда» решила, абсолютно не меняя своих планов, и ничем не жертвуя, просто залепить мне мозги лапшой, виртурозно уходя от возмездия!

- Что, интересно, должно произойти, чтобы игра не состоялась? – начала я мечтать вслух, стремительно освобождаясь из объятий.
- Даже не знаю, -  хитрый муж явно не желал ничего мне подсказывать.
- Что, если значительная часть игроков окажется в нетрезвом виде?
- Пьяным играть можно, - заверил наш хоккеист. – И к тому же ситуация нереальная: все же за рулем приезжают на игру.
- А если у них расстроятся желудки?
- Побойся Бога. Почему люди должны страдать от поноса из-за того, что кому-то не нравится хоккей?

Найдено! Точно. Мне не нравится хоккей.

- Ладно, пусть у всех все будет в порядке, - продолжала я мечтать, -  Сколько игр и с каким счетом вы должны проиграть,  чтобы вас перестали допускать к турнирам?
- Это же позор! Наоборот, мы должны очень хорошо играть, и тогда игр будет меньше! – вот она, мужская логика.
-
В-общем, запуталась я окончательно. Однако вспомнила, что прощаться надо тепло, иначе жди неприятностей. Боец был нежно обнят и отправлен «на позицию». Лишь на секунду меня вынесло из образа, когда я «случайно», якобы споткнувшись, пнула ногой баул со всяким хоккейным барахлом, то есть снаряжением.

Целый день мне «тепло» думалось о хоккее. В семь часов вечера я посмотрела на часы и почему-то сказала себе «началось!». Руки сами потянулись к телефону, но звонить я не стала, что-то удерживало. В десять – на удивление быстро – наш «Ягр» уже был дома.

На лице застыло выражение крайнего изумления. Меня давно уже никто так пристально не разглядывал. Милый явно пытался разглядеть что-то новое, необъяснимое. То, что не укладывается в концепцию «я тебя давно знаю».

- Как игра? – «участие и забота», - напомнила я себе девиз сегодняшнего вечера
-
- И ты еще спрашиваешь?

А произошло вот что. Спортсмен подъехал к корту, сожалея о том, что не успел наточить коньки. Но едва он вышел из машины, как ему навстречу попался дедок, который тут же предложил немедленно исправить эту оплошность. Ни секунды не размышляя, хоккеист доверил совершенно незнакомому дедушке драгоценный инвентарь и даже двадцать рублей не пожалел за труды.

Старичок управился на удивление быстро и к моменту построения команд наш рыцарь шайбы и клюшки уже готов был ступить на лед. Ступил.

- Представляешь? Ноги разъезжаются, невозможно стоять. Он их так наточил, что я еле прибортовался, кое-как держась вертикально!

Сначала парень еще не понял, что небеса за него взялись серьезно, и помчался к деду, чтобы тот устранил недостатки своей заточки. Дедушка не спорил. Он легко взялся за дело, и через пятнадцать минут болельщики могли с восторгом наблюдать мизансцену «очень пьяный на льду». Под дружный хохот публики доблестный муж, практически на четвереньках удалился снова искать услужливого старичка. Поскольку на этот раз о том, чтобы сохранять вертикальное положение просто не могло быть речи, для здоровья волшебника возникала некоторая угроза.

По дороге наш упорный хоккеист начал суеверно задумываться, что дедушка попался ему навстречу совсем не случайно. Я, слушая леденящую душу историю тоже поняла, что это вообще был никакой это не дедушка, а неизвестно как материализованный мной дух мщения.  Тем более, что и в комнате, где натачивали коньки, вредителя не оказалось. В третий раз коньки перетачивал уже сам и даже остался доволен результатом.

Публика встретила его овациями. Пятерку, в которой он должен был сражаться, наконец-то выпустили на лед в качестве мощной свежей силы. Играть наш то ли защитник, то ли противозащитник все равно не смог: коньки упорно жили своей отдельной жизнью.  И решающий четвертый гол был забит противником не столько вопреки, сколько благодаря  присутствию указанного  хоккеиста. Четыре – четыре. Ничья.

Хоккейная дружина в тягостном молчании покинула корт, укоризненно поглядывая в сторону такого когда-то надежного парня. В прочем, он и сам едва не выл от досады.

После этого рассказа, я даже не  знаю, какое из испытанных мною чувств оказалось острее: сострадание или благодарность проведению за неожиданную поддержку.
 
- Знаешь, я, наверное, один в Красную Поляну не полечу! Хочешь со мной?– поделился супруг совершенно неожиданной по своей здравости мыслью.

Говорят, каждая женщина немного волшебница (слово «ведьма» для меня имеет исключительно негативную окраску). Вот бы «чары» работали по заказу! Мы бы тогда победили и хоккей, и футбол, и бильярд, и бани, и товарищей по гаражу, а уж про всех прочих, и говорить нечего!      
    


Рецензии