Хозяйка гостиницы

 Хозяйка гостиницы.


История о том, что случилось в маленьком провинциальном городке в уютной и современной гостинице.
Администратор гостиницы, очаровательная женщина лет сорока, высокая, эффектная, всегда выглядящая привлекательно, доброжелательная и романтичная. Таким особам всегда хочется и самой выглядеть солидно и загадочно и чтоб ее «дом», в котором бывает  много людей, был уютным, теплым и гостеприимным.


Обстановка гостинцы излучала романтизм во всем. Все окна были оформлены воздушными кружевными шторами, холлы и лестничные марши украшены экзотическими растениями, элегантные напольные вазы с необычными цветами придавали некий шарм этому уютному месту. Даже имя «хозяйки» говорило о том, что в этом доме царит любовь, любовь во всем. Кабинет миловидной и обаятельной Любовь Ивановны выглядел как обычная, уютная комната, почти даже не напоминал о рабочей обстановке. Цветы, картины на стенах, два мягких кресла у журнального столика, всегда накрытого кофейным сервизом для встречи гостей, чтобы их в любой момент можно было угостить чашечкой ароматного кофе. И каждый приезжий признавался администрации в восторге от приема и уюта, окружающих их в этом здании.


Любовь Ивановна очень любила розы. Даже рабочие гостиницы называли ее наша роза. Ей это нравилось.
В обхождении со своими сотрудниками она вела себя всегда приветливо, доброжелательно. Иногда шутливо называла пожилых рабочих мальчиками, когда что- то нужно было сделать срочно. Они ее понимали, любили и уважали за ее такую неординарность, тактичность и приветливость. Подход, с которым она к ним всегда обращалась, им очень нравился. Все всегда понимали друг друга,  и каждый знал свое дело и выполнял его с легкостью и добросовестностью. Никогда не нужно было ни за кем следить или проверять выполненную работу или поручение. В коллективе царило взаимопонимание и взаимоуважение друг к другу.
      
Любовь Ивановна сама была дамой очень приветливой, и из ее души всегда исходила только любовь и доброта. Но ей ,как даме одинокой  очень хотелось получать энергию любви от ее любимого человека , о котором она мечтала .Шло время ,хлопотливая и заботливая хозяйка уютной гостиницы, постоянно прибывала в каких то заботах и хлопотах .К ней всегда приходили люди по разным вопросам ,и ни один человек не вышел разочарованным ,Любовь Ивановна всегда находила подход к каждом у. Как то в  ее кабинет очень тактично постучался молодой человек, она пригласила его войти .Он искал работу—а ей как раз и нужен был специалист . Это был высокий средних лет мужчина ,подтянутый, с красивой фигурой, очень культурный, обходительный и скромный .Он представился Валентин Петрович. Он сразу понравился ,и Любовь Ивановна отправила его оформлять документы , об устройстве на работу .Валентин Петрович был очень хороший специалист, за что бы он не взялся все у него выходило по мастерски.
Часто Любовь Ивановна наблюдала за его  работой , это было творчество ,чтобы он не делал .В тайне Любовь Ивановна сразу влюбилась в этого легкоатлетического склада мужчину. Но она же администратор, ей не гоже позволять себе вольности ,и она как могла все время боролась со своей душой и сердцем. Часто встретившись с ним глазами, она и в его глазах видела необыкновенный огонь, он всегда прятал свои глаза, но изредка этот огонь все же проскальзывал в сердце,  и там ,все внутри просто сгорало от желания поговорить , пообщаться с Валентином Петровичем (хотя он просил не называть его так официально, а просто по имени). Она чувствовала, что в душе у него не спокойно,
что какие-то мысли тревожат его. Так продолжалось почти год, общения не получалось,
только простая рабочая и  доброжелательная обстановка. Два абсолютно здравомыслящих человека понимали, что они уже на пороге каких- то событий не зависящих от них они просто безвластны. Какая- то сила, безумная и сумасшедшая притягивает их друг к другу.

Началась чреда праздников.
После бурных Новогодних, Рождественских ,наступил день всех влюбленных День святого Валентина в коллективе то и присутствовал Валентин, все просто были в хорошем настроении и поздравляли друг друга. В этот день впервые кротко
 Валентин и зашел на минуточку в кабинет Любви Ивановны, чтобы поздравить ее он положил на стол Валентинку и шоколадку, было очень трогательно и в тоже время, что то внутри у обоих оборвалось ,дрожь, непонятное состояние. Она предложила ему присесть в кресло и сама села рядом. Там впервые и состоялся какой то разговор, разговор можно сказать просто ,о том как каждый из них живет. Любовь Ивановна чувствовала, что между ними уже что то произошло. Но она все время гнала  глупые мысли от себя проч.
Валентин был спокоен и немного неуверенно, рассказывал о своих спортивных увлечениях. Она пыталась слушать, что он говорит, но в душе разгоралось огромное пламя костра, в голове туман, она ничего не могла понять, что происходит с ними Страсть? Любовь? Желание  быть с этим человеком? Все состояло из одних вопросов.
Разговор длился долго, никто никуда не спешил  им было хорошо--вот так сидеть и просто разговаривать. Уже и сумрачно стало на улице, им не хотелось включать свет. Валентин предложил выпить по Бакалу хорошего вина, она согласилась. Вино вообще вскружило головы обоих. Сидя напротив друг друга, Он протянул свои руки к ней и взял в свои такие теплые и нежные. Она не отстранила их, он еще нежнее сжал руки любимой вместе.
Некоторое замешательство, молчание, шок, шок который некоторое время не мог их вернуть к нормальной жизни. И вот в эти минуты он признался, что давно любит ее, свою Любовь, что много ,много раз .он просто подходил к ее кабинету, чтобы услышать ее дыхание, запах ее духов, слыша  стук ее каблучков по коридору его сердце замирало,
но признаться ей в том,  что он ее любит.   с самой первой минуты встречи он не смел.
Так и жил ,приходил ,чтоб видеть ее, чтоб слышать ее голос, любоваться ее элегантностью ,женственностью. не смея даже и подумат,что такая женщина будет в его объятьях. Первый очень робкий поцелуй, вскружил голову обоим. У нее закружилась голова, он чуть удержал ее , бережно усадив ее в кресло, он припал к ее ногам и стал целовать ее туфельки ,ножки ,у нее состояние предобморочное. Любовь ,уже ничего не могла остановить , она просто таяла в этих сильных руках своего святого Валентина.

Оба умом понимали, что делают, что- то невозможное, немыслимое, но остановить этот поток чувств, лавину страсти они были не в силах. Валентин сказал, что женщина это для него святыня, и в первую очередь он всегда заботится, чтоб его даме было всегда хорошо во всех отношениях, когда бы он ни был рядом. И она это почувствовала, что с ним действительно, как за каменной стеной, он способен защитить честь дамы, придти на помощь в любую минуту свою преданность и верность он доказывал на каждом шагу.


Первой накал этой страсти не выдержала Любовь, она предложила уйти, уйти туда, где им никто не будет мешать, в их мир страсти и бездонный океан чувств, которые они могут подарить друг другу. Из гостиницы выходили врозь, сначала вышел он, потом она. Как они дошли до их укромного гнездышка, не помнили оба, ноги их несли сами. В те мгновения они забыли, кто они такие, сколько им лет. В душе огромный пожар, в голове туман и только ноги несли их навстречу безумной страсти.


Боже, а как же он был нежен и ласков ее святой Валентин, он сумел, так расположить свою Любовь к себе, что она забывала обо всем, ей казалось она совсем еще молоденькая девушка и впервые испытывает то наслаждение, которое никогда до этого не испытывала. Он даже на ушко ей всегда шептал девочка моя любимая! И они оба проваливались в какой то головокружительный омут страсти, и как бы плыли по течению в теплой, чистой, голубей и прозрачной воде. он разбудил в ней женщину, страстную и темпераментную. Ей показалось, что до этого момента в жизни, она просто спала, и ничего подобного с ней не происходило. И вот-- ОН, первый помог преодолеть ей неизведанный до этого момента барьер - барьер ее страсти В самый неожиданный момент, момент страсти, взрыва, которого она до этого на испытывала, слезы хлынули с ее глаз рекой. И она подумала - вот, после этого можно даже умереть. Это были слезы счастья!


Валентин, заботился о своей возлюбленной, он в первую очередь доставлял удовольствие ей, нежно лаская ее тело, покрывая его поцелуями с ног до головы. Им обоим нравились эти минуты блаженства, невероятной страсти, они забывали, где они находятся, сколько прожито лет. В этом их маленьком мирке они были совсем молодыми и беззаботными, они думали только друг о друге. Это был их первый шаг, который перевернул всю их жизнь.


Утро следующего дня. Любовь Ивановна очень тщательно собиралась на работу. Ей казалось, что она изменилась совсем — ощущение, доверху наполненный сосуд с любовью, страстью, нежностью, которые ей хотелось дарить, не только ее возлюбленному, ей хотелось дарить эту любовь всем людям. Поделиться своей влюбленностью, ей казалось, что все должны быть такими счастливыми, легкими и воздушными как она. Изменение произошли всего за одну ночь, она стала совсем другой, увидела все вокруг по-другому, и ей казалось, что у нее на лице написано, что она влюблена, влюблена как девчонка-школьница, которой нельзя этого делать рано, время не пришло, но ее время настало — она Влюблена! И вот с этой любовью в душе, в сердце она теперь будет жить. И некого бояться! Чувством настоящей любви  награждают избранных, значит они с ее святым Валентином – заслужили эту награду, и будут ее лелеять и беречь, насколько это возможно.


На работу она просто летела такая легкая и окрыленная, ей скорей хотелось увидеть его, встретиться с ним глазами. Она знала, что сумеет прочесть, что скажут его глаза. Переодевшись в своем кабинете, она быстренько пошла, обходить свои владения, она это делала каждое утро, нужно было проверить все ли в порядке, и сделать распоряжение, что где отремонтировать, убрать. Но больше всего ей хотелось войти в ту маленькую комнатку, где она может встретиться с Валентином. Каблучки ее туфелек он услышал еще издалека, но выйти из своего убежища не решился. Она вся невероятно взволнованная открыла заветную дверь, и сразу очутилась в объятьях своего возлюбленного. Они слились в долгом длительном поцелуе и стояли так какое то мгновение — понимая, что рискуют всем — репутацией, могут быть застигнуты врасплох любым из персонала, но страсть, захватившая их сковала, прижала друг к другу и оторваться они смогли только через мгновение. Да! Это служебный роман. Кто не испытал это чувство, тот никогда не поймет и не оценит. Как трудно скрывать свои чувства, видя любимого рядом.


21.02.05.

  фото 


Рецензии
Ирина, а зачем Вы указываете в скобочках (рассказ)? Чтоб никто не подумал, что это стихи?

С уваж.

Степаненко   17.09.2010 19:05     Заявить о нарушении
Я совсем недавно на этом сайте,поэтому может и не знаю,как нужно оформить свое произведение..Хотя может это и лучше,сразу видно,что это действительно не стихи..
С уважением Ирина.

Ириэлла   17.09.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.