…Он спокойно смотрел, как закрывается вычурно кованая дверь и исчезает свет в конце тоннеля. Как и описывали немногие вернувшиеся, сам тоннель рассмотреть не удавалось никому. Некая серая субстанция с невыразительной фактурой. Она наконец окончательно закрыла дверь, и тоннель погрузился в собственный блекло-серый цвет. Он развернулся и отправился искать новый выход из Серых Пределов. Многие годы таких блужданий давали ему полную уверенность в том, что он вскоре найдёт ещё одну возжелавшую заглянуть сюда и постарается уговорить её не делать более ни шагу в сумерки, а присоединиться к нему и выйти вместе в обычный мир. Хорошо бы они понравились друг другу и он смог бы остаться с новой возвращенной и не посещать более пограничную с миром мёртвых область. Но Зов опять будет сильнее его и он отправится снова на поиски другой заблудшей, а только что спасённая им закроет за ним кованую дверь…
это от того, что никто не достаёт бутылку шампанского (или что там у нас сегодня в холодильнике). Вот и закрывается дверь туда, где цветок...
(цитаты из http://www.proza.ru/2011/01/11/166)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.