учителя...

А знаете ли вы, что, в данный период моей жизни, больше всего раздражает меня в несовершенстве этого мира? Конечно, вы не знаете, и знать не можете…
Помните, как раньше относились  к учителям, когда вы были ещё молоды и не знали жизни? Как их боготворили, словно пророков и великих мудрецов, которые знают абсолютно всё? В то время мысль о том, что с учителем можно спорить или врать ему была высочайшей степенью кощунства! И разве сейчас, будучи взрослыми, состоявшимися людьми, вы не благодарит их за строгость, доброту и помощь в подготовке к самостоятельной Жизни? А?! Ведь именно они сотворили из ничего, из маленьких беспомощных человеческих детёнышей,  Людей! И вы не сможете поспорить с тем что я вам говорю, ведь это чистейшая правда, и вы благодарны своим учителям…
А что же сейчас?! В детях с малых лет зарождается самолюбие и как червь грызёт их изнутри! Они считают, что все их слова  это святые и непреложные истины, хотя в глубине души они понимают, что не правы… или не  понимают, это уж кому как везёт…  Они спорят с учителями и грубят им, опровергая очевидные всем проступки, а позже и откровенные преступления. Как же вы допустили такое?! А?! Я вас спрашиваю, родители! Как? Как…
А знаете ли вы, что страшнее всего? Ха-ха! Так и знала! Снова «нет»! Так я вам поведаю… Страшно то, что они тоже станут родителями, но у их детей, скорее всего, не будет таких Учителей! Ведь даже небожителям надоедает грубость и неблагодарность подопечных,  они отворачиваются, что бы не смотреть на всё это!
Сейчас вы думаете, что всё это пред и такого никогда не случится… Возможно вы правы, а возможно нет. Ведь всё зависит только от ВАС…


Рецензии
Да Яна, это даже не сатира, скорее сарказм, жестокий и беспощадный. Но это, может быть, и хорошо. В другой манере уже не было бы так сильно, так едко...

Ирина Каликина   13.07.2011 15:10     Заявить о нарушении