Счастливый Полет. Один его сон
Один его сон в бессонную ночь
Он проснулся среди ночи и никак не мог уснуть… Какая-то мысль не давала ему «отключиться». Она, словно назойливая навозная муха, жужжала то у правого, то у левого уха…Он пытался ее отогнать, но она продолжала «пикировать» на него с ожесточением ночного бомбардировщика, за штурвалом которого сидит «прожженный» ас, и который превращается в охотника… Этот его азарт делает аса таким изощренным, что, кажется, нет границ его стремлению досадить мирно лежащему на кровати человеку…
Поздний вечер. Он медленно бредет в толпе и безразличным взглядом оглядывает ярко освещенные витрины по обеим сторонам… Его уши немного устали от этого обычного шума шагов и обрывочных звуков слов, которыми обменивались люди вокруг…
Вероятно, он так бы и слонялся почти до утра по улицам, в поисках кого-то или чего-то, если бы его внимание не привлекла яркая вывеска «Кафе «Счастливый Полет»».
«Интересно, куда это посетители кафе летают… », саркастично улыбнувшись, спросил он сам у себя. Тем временем, его ноги, будто, сами принесли его к входу, тем более, что чувство внезапной жажды, чуть было не удушило его…
На входе два бритоголовых «молодца» с бицепсами Арнольда Шварцнегера «просканировали» его и пропустили и пропустили внутрь.
Там царил полумрак и было непривычно тихо. Несколько десятков человек молча сидели за десятью столиками. В их позах сразу усматривалась какая-то неестественность. Они были больше похожи на дремлющих людей, чем на завсегдатаев кафе. Два официанта беззвучно двигались по небольшому залу.
Один из них приблизился к нему и спросил: «Чего пожелаете?»
Он взглянул на того и увидел в его глазах своеобразную поволоку, свойственную человеку принявшего небольшую «дозу»… Хотя, скорее всего, его состояние больше походило на поведение человека, который вообще не выходил из состояния наркотического опьянения…
Подумав мгновение, он ответил почти шепотом: «Мне бы просто попить… Фанту или Кинли… Только похолоднее…»
«Присядьте…», сказал официант, проводив посетителя к столику…
Через минуту к нему вернулся официант, изящно балансируя крохотным подносом, на котором стояла бутылка Фанты 0,31 и высокий стеклянной стакан… Поставив их на столик, он «заговорщически» подмигнул, и положил рядом крохотный пакетик…
«Все понятно, как и куда летают…», ехидно улыбнулся он сам себе…
Выпив Фанту, он оставил 10-ти долларовую купюру, и, не притронувшись к пакетику, попытался выйти. Но, в этот момент все входы и выходы были блокированы людьми в черных масках…
Свидетельство о публикации №210091000613
Классный розыгрыш.
А я уже зевал от скуки.
Расслабился, - а зря!
Здорово.
Рад знакомству.
С уважением.
Бен-Иойлик 11.09.2010 15:20 Заявить о нарушении