Без названия
Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Без названия» было обнародовано на сервере Проза.ру 10 сентября 2010 года. При этом было указано, что его автором является Валентина Душина.
Адрес размещения произведения: http://proza.ru/2010/09/10/629
Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Душина Валентина Николаевна и ООО «Проза». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 210091000629.
Генеральный директор
ООО «Проза»
Д. В. Кравчук
Свидетельство о публикации действует в электронной форме, распечатывать его не требуется
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Без названия
Господи, блаженны уповающие на тебя! В этом осеннем дне больше святости, чем в душах всех собравшихся на воскресное богослужение, столпившихся, как стадо баранов и овец перед Пастырем и не смеющих переступить с ноги на ногу.
Во время долгого, монотонного чтения псалмов и молитвенного пения, я замираю.Не жаркие лучи вечернего солнца, падающее на меня сверху, из узких бойниц-окон обливают золотым светом непокорную голову,окутанную,как кокон, прозрачным шарфом,тонкие загорелые руки, складки платья, ноги в черных сандалиях и мраморный,холодный, чисто вымытый пол.Дай мне узнать правду твою, ибо уповаю на тебя. Усмири помыслы врагов и гонителей моих...
Я слышу, как щелкают кукурузные початки, сухие, высокие стебли с широкими ладошками листьев задевают мою кожу.Сильно пахнет землей. Если долго смотреть прищурясь на солнце,оно кажется голым, а я совсем маленькой, почти, как в детстве. Бог Яхве глядит на меня с высоты седьмого неба и видит каждую соринку на этом поле. Твое прикосновение к моим волосам легче дуновения ветра. У тебя синие глаза и волосы цвета созревшей пшеницы. Любовь к тебе надежно спрятана в тайниках моего сердца, я не хочу, чтоб ты о ней знал. Мне нравится дразнить и мучить тебя, исследуя все тайные закоулки твоего беспечного сердца.
Солнце так раскалено, что видны все рытвинки, жук барахтающийся в расщеленке земли, стрекоза, перебирающая сияющие крылышки на твоем плече. Тебе будет трудно соврать. Ты смотришь мне в глаза и почти беззвучно произносишь слова:-"Я тебя люблю!" Как птица я срываюсь с места и бегу по полю все дальше и дальше,срываюсь на рыжем склоне и падаю на выжженную до бела траву...Через мгновение, ты приземляешься рядом.Я знаю, что ты упал по нарошке.Мы смотрим в небо и молчим, потом ты поднимаешься и протягиваешь мне руку...отряхиваешь прилепившиеся соринки с волос и платья и мы идем по этому бесконечно неподвижному холму.В пятнадцать лет веришь в любовь длиною в целую жизнь...Если эти воспоминания возвращаются к тебе в пятьдесят лет, значит так оно и есть.
Служба заканчивается на удивление быстро, я выхожу на волю,подставляя лицо ветру и вечерней прохладе, как узник.Блаженны уповающие на царствие Твое...и ныне, и присно, и во веки веков, аминь.
Свидетельство о публикации №210091000629