Беженцы

В Отечественную войну двенадцатого года тоже были беженцы, они бежали от неведомого ворога: то ли узурпатора, то ли мародеров. Грузили детей и скарб на подводы, сами уныло шли рядом – далеко, в глубь страны, или в ближайшие леса – быстрее туда, где маячила надежда спасти детей и пережить лихолетье. Наладив временный быт, чутко прислушивались к молве: скоро ль конец войне.

В двадцатом веке изобрели сжигание деревень вместе с жителями, ковровые бомбардировки, расстрелы заложников и эвакуацию, с длинными эшелонами под бомбежками. Затем, стоя в очереди за хлебом по карточкам, люди вслушивались в хрипящий репродуктор: скоро ль конец войне.

Век двадцать первый усовершенствовал как технологии массовых убийств, так и технологии беженства. Гуманитарная помощь с палатками, одеялами, мукой, сухим молоком и пластиковыми бутылками воды. Океанские лайнеры, аэробусы и такси, спешащие на помощь под щелчки фотоаппаратов и телекамер. Беженцы, сидящие у телевизора и наблюдающие, как разрушают их дома. Улыбчивые телеведущие и политологи, с профессиональным гримом, хорошо поставленным голосом рассуждают, скоро ль конец войне.


Рецензии
ВЕК 21-й (!!!)
И всё так же, как "в Отечественную войну двенадцатого года - беженцы, они бежали от неведомого ворога: то ли узурпатора, то ли мародеров..." а точнее - от хунты, захватившей власть в их стране, "Грузили детей и скарб (но чаще без оного) на подводы, сами уныло шли рядом – далеко...", пешком и на машинах, тайком, мимо бойцов своей же армии, которой нынче кучкой фашистов, сидящих в креслах правительства Украины, приказано не защищать, а уничтожать их. Бегут, идут, едут в соседнюю страну - Россию, "...быстрее туда, где маячила надежда спасти детей и пережить лихолетье";
как в веке 20-м: "...сжигание деревень вместе с жителями, ковровые бомбардировки, расстрелы заложников и эвакуация..."

А страны всего мира смотрят на весь этот кошмар и стесняются назвать происходящее своими именами. И разглагольствуют, и руки жмут убийцам и бандитам Украинским. А как же? Нельзя иначе. Ведь земля украинская нужна чистой, без её жителей. А кто ж их так запросто уничтожит, как ни фашист, купленный и поставленный ими на место президента Украины.

А часть народа украинского, того, что пока не расстреляны, всё думает, что их сильно ждут в ЕС и друзьями хотят их видеть. Когда всё поймут - поздно будет. А пока... "Улыбчивые телеведущие и политологи, с профессиональным гримом, хорошо поставленным голосом"... а беженцы сидят у телевизоров и смотрят, когда и кто за них заступится и пойдёт за них кровь проливать...

Ника Дан   20.06.2014 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.