Дорога

С чего начинается дорога? Нет господа,судари и сударыни!
Ваш ответ неверен!
Если бы вы ответили, что дорога начинается с мысли о ней,то ответ в корне неверен.
У нас мысль о дороге в горячо любимой город Хреново-Лукьяново может появиться за месяц, три месяца и даже более того, являться мечтой всей вашей обильно напичканной сомнениями безгрешной жизни, и и вы уже…почти готовы отправиться туда в ближайший понедельник, но…
Не в текущую пятницу вас вызывает Гросс начальник и вы получаете командировку в прекрасный город Дурово-Глупово, куда вам ехать не то что бы не хотелось, а просто
противопоказано, ибо можете сойти за местного аборигена.
Итак, есть направление, есть можно сказать зеленый свет симафора, и вы отправляетесь… нет не в дорогу, вы отправляетесь собирать чемодан!
Вот с него с чемодана, и начинается дорога!
И пусть это не будет сам Его Всеобъемносоциальное Величество Чемодан!Пусть это будет сумка, рюкзак, баул, котомка или еще какая кладезь вещей, вплоть до картонной коробки, но собирать его вы обязаны.
Не бывает людей отпиравшихся в путешествие, не проверещавший на худой конец, карманы.
И вот, только после того, как Чемодан(какое прекрасное слово!), собран вы отправляетесь к порогу, за которым, собственно, и начинается ваша самая желанная дорога!

Написано по приезду на Кавказ.
Джубка
01.09.2010


Рецензии
Серж, я люблю вас и ваше творчество

Ольга Тичер   18.09.2010 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.