Проханов против Венедиктова

ПРОХАНОВ против ВЕНЕДИКТОВА

9 сентября на телеканале РТР "Планета" появилась новая передача телеведущего Владимира Соловьёва "Поединок", аналогичная запрещённой на НТВ его программе "К барьеру!". Но речь, собственно, не о члене президиума Российского еврейского конгресса Соловьёве, а о характере состоявшегося эфира.

К уже знакомому телезрителям барьеру вышли писатель Александр Проханов и Алексей Венедиктов - с одиозного радио "Эхо Москвы". Речь шла о нынешнем и будущем социально-политическом устройстве России, где Проханов отстаивал патриотическую идею, а Венедиктов защищал либеральные ценности.

Но вот какое новшество появилось у Соловьёва.  Если в передачах на НТВ он резко резюмировал позиции оппонентов сам, то теперь, на РТР, это право у него, видимо, перекупили. Каждый раунд и окончательный результат резюмировал так называемый "третейский судья" в роли которого был не кто иной, как... советник президента России Аркадий Дворкович. Разумеется, комментарии Дворковича сводились ближе к позиции "Эха Москвы".
В общем, введена скрытая цензура!

От этих тенденциозных, в духе "Единой России", комментариев "Поединок"  выглядит существенно преснее, чем «К барьеру!".

Однако ещё не всё потеряно в России! Люди уже наелись кремлёвско-олигархического либерализма, и все комментарии  они воспринимали, как оказалось, по пословице "Мели, Емеля, - твоя неделя!". Во время голосования телезрителей по СМС заключительный счёт стал 48 000 на 20 000 в пользу Александра Проханова.

А отсюда - опасение: как бы Соловьёв, сдавая свои принципы, не отменил и голосования телезрителей, итоги которых, как правило, не совпадают с навязываемой официальной точкой зрения на заданные темы!


Рецензии
Как не совпадает? На петербургском "Суд времени" совпадает ... с точностью до наоборот!
В.Л.

Виктор Ламм   10.09.2010 16:17     Заявить о нарушении