кто сказал, что всё решено?

Он проснулся от резкого приступа тошноты. В последнее время на него навалилось слишком много. Все что-то требовали и без прерывно хотели, того чего он не мог им дать. Или мог, но не хотел. Он не считал себя каким-то особенным, но являлся таковым. И она это знала. Она призналась ему обо всём как, только смогла осознать и принять это сама. Это далось ей даже слишком сложно. Как долго она тряслась, в предвкушении того, что скоро он прочтет и всё узнает. Она думала, что больше никогда не сможет с ним даже поговорить. Но он ведь особенный. А в тот момент, она позабыла об этом. Он напомнил ей прежним дружелюбием и любезностью. Теперь они говорили еще больше, но если она каждый раз прыгала от счастья, надоедая соседям снизу, то он не испытывал ни малейшей эмоции. Да, может временами на его лице проскальзывала улыбка, но ничего большего. Да и он улыбался ни от того, что говорил с ней, а от ее забавных историй. Она больше не врала. Говорила всё, как есть. А он позволял себе верить ей. Только и всего. Но он знал, знал, но не понимал, ее отношения к нему. Этот факт по его мнению заслуживал его любопытства. А ей же, было всё равно. Она просто любила его. И не хотела терять.
    Он заболел. Снова где-то простыл. Ему стало это понятным, после того, как он встал с кровати. Голова раскалывалась, а горло болело с такой силой, что он не мог произнести ни звука. Ну, вот. Как минимум неделя дома. В обнимку с компьютером. Никакого института сегодня уж точно не будет. Хоть он и чувствовал, что валится с ног, но это был своеобразный выходной. Наконец-таки он сможет отдохнуть. И выспаться! Пять пар даже по субботам медленно убивали его. Учеба свалилась на него, как страшный сон. А как хотелось бы вернуть тот июль, когда хотя бы неделю, но он высыпался.
    Все разъехались. Он был один. И будет один как минимум месяц. Это тоже радовало его. Никто не станет зудеть под ухом с ненужными советами и травяными отварами. Он подошел к компьютеру и включил его. Так, 1675 непрочитанных писем. Сегодня ему было особенно уж слишком лень проверять почту. Он кликнул на иконке и осмотрел список он-лайн контактов. Никого. Глубоко вздохнув, он вышел. Встал. Задвинул стул. Ну вот. Он свободен. На все четыре стороны. Может идти куда угодно. Но вот незадача не с кем. Да, у него была девушка. Но он не любит ее. Давно пора с ней расстаться. Но он так боится сделать ей больно, причинить неизгладимую боль. Ведь ему известно, как он дорог ей. От этого так паршиво на душе. Даже больше. Он считал себя полным глупцом, ведь полюбил другую. Ту, которая никогда не ответит ему взаимностью. Он это знал. Но всё же признался. И получил отказ. Только друзья. Вот и всё. Он не мог понять, зачем он совершает столько глупостей. Необдуманные действия, поступки из ряда вон выходящие. Всё было уж слишком трудно и запутанно. А часы ведь тикали. Он дал себе 5 лет, чтобы изменить свою жизнь. Иначе. Иначе всё. Жить незачем.
     Когда она узнала об этом, почувствовала «резкий удар» в спину. Как будто кто-то вытолкнул ее из окна. Паника. Она была в панике. Он поразил ее. До мозга костей. Но в ее голове сразу же родился план. Она спасет его. Через 4 года. Она приедет. И поможет. Ведь он не может умереть.
     Он схватил книгу с полки. Он хотел дочитать ее уже месяц, но было лень. В последнее время он был уж слишком ленив. Он и сам писал. Писал стихи и рассказы. Но думаю, поэтом его назвать было нельзя. Ведь особого удовольствия ему это не приносило. Просто разгрузка, разрядка после трудного дня.
     И вот вечер. Он закончил читать. Книга его очень даже порадовала. Но бывали и получше. Звонок в дверь. Медленным шагом к двери. Поворот ключа. Распахнул дверь. Кто это? В его голове пробежала цепочка воспоминаний. Но эту девушку он припомнить никак не мог. Кто она? Следующий мыслей была какая-то ошибка. Он всё еще молча смотрел на нее, всё же казалось, он где-то ее видел. Она тоже молчала. Тупо, хлопая ресницами, пыталась безмолвно объяснить ему, кто она. Он не выдержал первым, что не характерно для их взаимоотношений. Но слова застряли в больном горле. Он вдруг понял кто стоит перед ним. Это была она…


Рецензии