Несостоявшаяся женщина

Вечером ко мне заглянула моя подруга Ольга. Устроившись поудобнее на кухонном диванчике , за бутылкой чая она поведала мне презабавнейшую историю.
Ее младшая сестра Ленка была по уши влюблена в соседа Володю. Парень был хорош собой и вокруг него всегда крутились девицы. Ему льстило внимание девушек, но Ленку  и ее чувства он в упор не замечал. Вернее, он воспринимал  Ленку, как милую соседскую девочку, которую когда- то защищал от дворовых мальчишек , и которая когда-то копалась  в песочнице с ведерком и  совочком. То, что  Ленке исполнилось тринадцать лет, для него не имело никакого значения. Сам он учился на первом курсе прикладной математики, и пять лет разницы в возрасте ему казались непреодолимой пропастью.
 Ленка же  считала это все чепухой и боролась за свою любовь.  Выкрутив предварительно лампочки на лестничных площадках первых двух этажей, она вечерами поджидала Володю у подъезда. И, несмотря на то, был ли он с приятелями или с подружкой, подходила к нему и робко улыбаясь, просила подняться с ней на ее этаж, потому что она ужасно боится темноты. Взяв  Ленку за ладошку, он поднимался с ней на второй этаж , и ждал пока она ковырялась ключом в двери. Потом Ленка в «порыве благодарности» обнимала Володю и чмокала застенчиво в щеку.  Володя все принимал за  чистую монету и не замечал Ленкиных ухищрений.
Зато Ленкина мама прекрасно видела что творится с ее дочерью. И каждый раз ей говорила:
-Что ты к нему присосалась как пиявка? Ты для него сопля зеленая и не больше!
Но Ленка продолжала вздыхать по Володе. И никакая она не пиявка! Но все же, слова матери о том, что она для Володи «сопля зеленая» возымели действие. Правда, не такое на которое рассчитывала ее мать. Ленка решила доказать, а точнее, показать, что она уже взрослая девушка и готова к серьезным отношениям.  Что такое серьезные отношения Ленка представляла с трудом, но твердо решила, что она к ним готова.
Выждав день и час, когда она была дома одна, и Володя тоже был один, она приступила к решительным действиям. Прежде всего, она надела на себя кружевное белье старшей сестры. Лифчик был ей велик, но силиконовые вкладыши и не такие проблемы решали. Напялив на себя чулки и туфли на каблуках - опять же, позаимствованные у старшей сестры - она критически оглядела себя в зеркало.   Макияж! Ленка видела, что некоторые девушки красят губы заходя за контур губ и думала, что это модно. Недолго думая, она смачно накрасила губы бордовой помадой, заходя за контур. Потом побрызгала себе на шею маминой туалетной водой и распустила волосы. Она была готова.  Но в таком виде она не рискнула выйти на лестничную площадку. Накинув на себя шелковый халатик сестры,  и захватив для предлога учебник  по алгебре, она вышла на площадку.  Сердце бешено колотилось. Дрожащей рукой она нажала на звонок. Володя открыл дверь.
-Володь, помоги мне задачку решить - не своим голосом пискнула Ленка. И тут же мысленно отругала себя, ведь надо было говорить медленно и с придыханием!
-Ну, проходи….
Ленка проскользнула мимо соседа и зашла в его комнату.
Володя зашел за ней следом и застыл как вкопанный. Ленка стояла посреди комнаты, распахнув халатик и приняв, как она думала , соблазнительную позу.  Расценив ступор соседа по своему, девушка подошла к нему томной походкой, виляя бедрами. Затем обняла его и прижалась своими губами к губам Володи. Что делать дальше она не знала. Все ее мечты о прекрасной и неземной любви обрывались на страстном поцелуе. Но поцелуй был какой-то не страстный, а Володя продолжал стоять как истукан и не шевелился. Тут Ленке вспомнилось, что в каком-то романе кто-то из героев кусал другого за ухо и оба от этого балдели. Вложив всю свою любовь и страсть, она что есть силы укусила Володю за ухо. Тот взвыл от боли и оттолкнул от себя Ленку. Но не рассчитал силу.  Ленка как тряпичная кукла отлетела и спиной ударилась о дверцу шкафа. Туфли на каблуках были не подходящей обувью в данной ситуации. Оступившись , Ленка со всего размаху упала грудью на пол. Силиконовые вкладыши выскользнули из чашек лифчика и после непродолжительного взлета, упали  на линолеум со звуком «Чпок». От удара о шкаф , дверцы антресолей открылись и на девушку упала стопка простыней и полотенец.  Поднявшись с пола, Ленка посмотрела на Володю и побледнела. Парень лежал на полу и беззвучно дрыгался.
«Наверное, у него нервный приступ. Переволновался».  Ленка побежала на кухню, схватила чайник, но он был горячий.  Рядом стояла  кастрюля с борщом. Убедившись, что борщ давно остыл, она схватила кастрюлю и побежала в комнату Володьки.  Парень все еще бился в конвульсиях. Ленка выплеснула на него содержимое кастрюли. Володька перестал дергаться. Приподняв голову, он оглядел себя, потом перевел взгляд  на соседку.  Взлохмаченная, с растекшейся помадой, со спустившимся чулком на левой ноге , и с кастрюлей в руках она выглядела так смешно, что Володька заржал в голос.
Ленка обиделась. Вот значит как?!  Она к нему со своей любовью, а он ржет?! Ленка подошла к Володьке и со злостью одела ему на голову кастрюлю. Жаль, не было с собой половника - она бы еще и постучала им по кастрюле.  Ленка развернулась и гордой походкой направилась из комнаты. Но поскользнулась на силиконовом вкладыше и плюхнулась в лужу рядом с соседом. Со второй попытки ей все же удалось покинуть соседскую квартиру.
Ольга, придя домой, застала сестру ревущей белугою. Узнав в чем дело, она, сдерживая хохот ,спросила:
-А чего ты ревешь то? Радоваться надо, что не откусила парню ухо, и что борщ был холодный. А то посадили бы тебя за нанесение тяжких телесных повреждений!
-Ну как ты не понимаешь! Я не состоялась как женщина!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Да, в тринадцать лет невероятно хочется быть взрослой. А теперь ещё сильнее стать молодой.:-)) И в том, и в другом случае важно не переборщить, иначе или ещё не состоялась, или уже...
Понравился рассказ.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   06.12.2016 10:02     Заявить о нарушении
В каждом возрасте есть своя прелесть:)Спасибо, Наталия!

Татьяна Бегоулова   06.12.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.