П. М. Глава 1-31

Наконец-то деревня. Можно завалиться в гамак и лежать сколько душе угодно…
Я с друзьями приехали в деревню, на отдых. Грубо говоря, поездка была по путевке, в дом отдыха. Но это место походило больше на деревню, а не на турбазу. После двух часовой тряски в душном переполненном автобусе. Мы, наконец, могли забыться и отдохнуть.
Как я уже сказала, на отдых я отправилась с друзьями. Нас всего шесть человек. Правда, одна девчонка задержалась дома и прибудет через два-три дня. Потому в настоящее время, нас пятеро. Три пацана и две девчонки. Первый Леша, неугомонная личность нашего коллектива, вечный оптимист. Ему 18 лет. У него постоянный ежик на голове, слегка рыжеватые волосы, а сам он конопатый, но в меру. Лицо у него вытянутое, хотя в детстве он был круглолицым, а вот цвет глаз у него неопределенный, так что про них я ничего не скажу. За ним идет Костя и Женя. Костян, как обычно мы его называем, высокого роста, даже слишком. Ему всего 19 лет, а выглядит так, что мне в дяди годится. Почему в дяди, до отца еще не дорос! У Кости коричнево-пепельные волосы, и вечный шухер на голове. Глаза у него карии, ну а больше и говорить нечего. Обычный пацан навеселе. Но есть у него одно отклонение, ужасно любит ужастики, да и пугать собственно тоже. Женя наш спортсмен! Его конек заключается в ничегонеделанье. Он всегда выигрывает, занимая первое место. Он у нас почти блондин, хотя постоянно красится. Наверно уже забыл свой настоящий цвет. Глаза у него серо-голубые и сонные, ну просто постоянно. Женьке 18 лет, он мой одноклассник. Девчонка, с которой мы приехали, моя подруга, она в отличие от меня и Женьки, учится в институте. Звать Вика, ей 19. Что про нее могу сказать, трусиха страшная, что, конечно же, нравиться нашему Костяну. У Вики короткое каре, в виде лесенки, волосы у нее пепельные, но сейчас у нее цветное миллирование. Глаза, не помню, не присматривалась. Теперь я, меня зовут Кристина, мне 17. У меня самые обыкновенный цвет волос и глаз, все золото-коричневое. Я не очень высокая, но зато гиперактивная, как говорят мои друзья. Правда, я люблю двигаться и не сижу на одном месте. Что же касается той девчонки, которой с нами еще нет, так это Юля, моя ровесница. Мы с ней учимся в параллельных классах, но продолжаем дружить, когда-то наш класс поделили. У нее просто постоянно мальчишеская стрижка, что крайне удобно, когда плаваешь, а она у нас вроде как любительница плаванья. Мы, собственно говоря, и выбрались в этот забытый цивилизацией населенный пункт, что бы как следует отдохнуть и повеселиться…
Наша гостиница, если это можно было так назвать, трех этажное здание, где все удобства во дворе. В общем, гостиница находилась на самом краю деревушки. Недалеко от нее располагалась конюшня, что меня обрадовало, я люблю конное прогулки. Прямо за гостиницей или дом отдыхом, как лучше это назвать, метрах в 400 начинался лес. А перед ним было бескрайнее поле, расходившееся в разные стороны, и не видно конца. Красивое место, но вот о таких вещах как компьютер и сотовая связь, на время пришлось забыть. Компьютеров здесь  не было, а мобила ловила плохо. Хорошо, что в самом доме был телефон. Войдя в здание, нам тут же выдали ключи от комнат, лишь стоило показать «путевки». Что бы еще раз я путешествовала, таким образом, увольте. Лучше через тур-фирму. Нам сказали, что трехместных номеров здесь вообще нет. И нам пришлось брать двухместные. Я с ребятами стала распределять кто с кем и где. В итоге получилось, что в одной комнате я с Викой, а в другой Леша и Женя.
- Может мне кто-нибудь поможет?!! – Костя тащил наши чемоданы и рюкзаки. Он пока не знал, что стал «козлом отпущения».
Ребята быстро помогли ему разгрузиться.
- А у нас для тебя новость. –обратилась я к Костяну.
- И какая же, ночь уединения?! – забыла сказать, он еще ужасный пошляк. Хотя в некотором смысле он был прав.
- Почти, -он навострил уши. –У тебя с Юлей общий номер.
- Что?! Да щас! – у него вывалились все вещи из рук. – Кто тебе сказал, что я буду с ней спать.
- Ну не с ней…- с улыбкой промолвила Вика. (И не спать… - подумала я про себя, и как раз так же, как думал Костя. –Кровати то отдельные)
- Куда ты клонишь?.. –у Кости на лице проявлялось милое любопытство. Но видимо все его надежды стали разбитыми.
- Юли не будет еще 2-3 дня, можешь поговорить с ребятами и поменяться.
Это не очень обрадовало Костю. Он всегда любил перепираться.
- А у меня другое предложение. – ну вот началось. –Я поживу в той комнате до приезда Юли, но как только она приедет, то меняемся.
Я что-то не очень понимала, о чем это он. А Женя с Лешей уже потихоньку смеялись, видимо все трое думали одинаково.
- Ну, давай, выкладывай. – как всегда дипломатично проговорила Вика.
- Как только Юля приедет, мы меняемся. – он усмехнулся. –  Ее к Крисе (он меня так постоянно называл) отправим. А ты ко мне…
У Кости была его любимая усмешка. Но Вика быстро обломала ему кайф. Не знаю сильно или нет, но она схватила его за волосы, как только дотянулась?! И поволокла в угол «поговорить». Не знаю, что она ему сказала, но он был уже на все согласен. И мы побрели по своим комнатам распаковывать вещи. Только потом я заметила, что за всем этим пристально наблюдал «ресепшен», если конечно это слово здесь уместно. Скорее какой-то старичок у стойки с ключами…

                Часть 2…

На следующий день, вдоволь отоспавшись, мы все вместе спустились вниз в столовую на завтрак. И столовая и завтрак были «обалденые». Хотя, завтрак сойдет, но столовая. Это какая-то небольшая комнатка, все облезлая и обшарпанная. Интересно, здесь давно не делали ремонт, если вообще делали. На завтрак нам дали оладья, они были достаточно вкусные, если только не обращать внимания на вид. Это резина какая-то, а не оладья. Вроде как поев, мы поднялись наверх, в комнату ребят, Жени и Леши. И стали обсуждать, как проведем день. Первая, да и собственно самая нормальная идея была у меня.
- Давайте на лошадях совершим прогулку по лесу.
- А сколько это стоит? – хоть Леша и болобол, но эконом страшный.
- Ни сколько, это входит в «путевку».
- Тогда, давайте.
Ну конечно, если бесплатно, то все тут как тут. Что б они без меня делали.
Мы дружно собрались и отправились в сторону конюшни. Идти туда не долго, минут пять не больше. Когда мы пришли на конюшню, нашему взору предстало огромное помещение с таким количеством лошадей, что и представить не возможно. Как выяснилось позже, здесь было примерно 300 голов лошадей. Только мы зашли в конюшню, как к нам сразу подошел мужчина лет 30. Темные, даже очень, волосы не пойми, как уложены, черные глаза,  в общем, внешность смахивала на мулата. Сам он был отлетического телосложения, видимо не очень легкая работа на конюшне, если так здорово накачены мышцы. На нем были темные старые джинцы и заляпанная чем-то рубаха. Просто самый обыкновенный деревенский парень. А вот кроссовки у него были дорогие, явно из города. И не жалко ему их в навозе пачкать.
- Здравствуйте, меня зовут Тим. - Несколько странное имя для деревни. Конечно. Его могут звать Тимуром, но все же…- Чем могу помочь?
- Мы хотим взять пять лошадей для прогулки по лесу. – Разъяснила я.
- Как долго вы хотите кататься? – это был чисто деловой вопрос. – Вы посмотрите вывеску на стене, прикиньте стоимость.
- Но мы же по путевке… -как-то недоверчиво проговорил Женя.
- По путевке. Тогда пойдемте за мной.
Нам выдали лошадей, оседлали их, а заодно дали и экскурсовода, который должен был провести нас по тропам леса. Как не странно, этим экскурсоводом оказался все тот же Тим. Он попросил нас выйти на поляну и ждать там, так мы и поступили. Через какое-то время он вышел из конюшни со своим конем. По сравнению с ним, наши лошадки просто пони. Лошадей таких размеров я никогда не видела. Наши пацаны начали спорить, сможет ли он залезть на него. Я была уверенна, что сможет. Иначе, зачем было вообще брать. И точно. Я была права. Тим, легким ударом под живот, опустил коня. Вернее дал ему команду опуститься. После чего сел на него, и конь поднялся.
- А вы чего все еще на земле?! Давай те ка, залезайте и поедем.
Мы все дружно запрыгнули на своих лошадей и побрели за Тимом. Примерно рысистым шагом мы преодолели поле, но только приблизились к лесу, то тут же переключились на шаг. Мы заехали в лес, и Тим повел нас по какой-то из множество тропинок. Наверно около часа мы плелись шагом, ужасно  скучно.
- А мы не можем что ли рысью, а лучше галопом?!! – не выдержал Леша.
- Конечно можем, но этого лучше не делать.
- Думаете, мы не умеем ездить на лошадях? – вызвался Женя.
- Да, нет.
- Тогда почему? – наконец-то заговорил и Костя, а то всю дорогу молчал.
- Потому что это может плохо обернуться.
- Да ладно вам, ребят. Что вам не нравиться. Мы просто прогуливаемся по лесу, вот и все. – как всегда, Вика наш дипломат.
- А почему плохо? Что может в этом быть плохого? – а вот меня сразу тянет на приключения.
- Да ничего… - Тим замолчал. – Просто быстро по этому лесу ездить нельзя! И точка.
Оставшееся время пути мы провели в молчанье.

Когда наконец мы вернулись на конюшню, все быстро распрощались с лошадьми и с вредным экскурсоводом. Естественно, все были недовольны. И в таком настроении направились в дом, отдохнуть. Зайдя в наше нынешнее пристанище, глазам открылась обыкновенная бытовая картина. Старичок, как выяснилось владелец этой постройки, что-то чистил у себя за тумбой, при этом бубня себе под нос:
-  «Что-то Кай разбушевался, что-то Кай разбушевался»…
Наши ребята быстро проскочили к себе в комнаты. Вика сказала, что пойдет примет душ. А после сходит в деревню, возьмет молока. Ей Дед-владелец посоветовал. А я осталась в холе, идти наверх было лень. Присев в холе на какое-то старинное кресло, я попыталась снять стресс. Но тут со мной заговорил владелец:
- Что, не удалась поездочка? – у него был такой противный голос. Скрипучий, глухой, до ужаса неприятный. Но надо было показать, что воспитана я хорошо.
- Да уж. Нам не удалось нормально покататься.
- И в чем же это проявилось, лошади вредничали. Так они здесь хорошие.
- Да нет. Просто всю дорогу (а это два с половиной часа, хочу заметить) мы тащились шагом.
- Так это нормально.
- Нормально, это скучно.
- Но в этом лесу нельзя ездить быстро, там даже бегать нельзя. Только шагом, и то днем.
- А это еще почему? – что-то я не въезжая в тему.
- Да тут «вер» бегает, не желательно что бы он вас заметил в лесу. – тут я уже основательно ничего не понимала.
- «Вер», что это такое?
- Ни что, а кто. Вер- это здешний вервольф, он не давно у нас появился. Не больше года у нас. – вервольф, у этого старика явно не все дома! – Обычно он ведет себя тихо, но в последнее время очень злой. – я решила подыграть, не растаивать же деда.
- И в чем это злоба проявляется?
- Да вот, за последние две недели уже три коровы задрал. Где-то дней пять назад, устроил бойню соседским курицам, а позавчера ночью на конюшне жеребенка уволок.
- Может это обыкновенный волк?
- Волк, говоришь. Да где ж это видано, чтобы волк столько ел. Даже если у него есть стая, то там должно быть по меньшей мере 40 волков, чтобы все это съесть.
- Если он такой опасный, почему его не убьют?
- Да ставят на него и силки, и капканы, обходит. Наверно он умнее, чем мы думаем.
На этом наша беседа завершилась, ему кто-то позвонил, а мне пора было наверх. Я пошла к мальчишкам в комнату. Они сидели, сдвинув кровати, и резались в карты.
- Пацаны, я вам сейчас такое расскажу, уржотесь.
И я поведала им всем троим суть нашего разговора. Как я и ожидала, они все просто валялись на полу от смеха.
- Этот Дед, наверно какой-нибудь сумасшедший или у него не все дома. – вынес свой приговор Леша.
 Но тут в комнату зашла Вика. На ней лица не было.
- Вик, что с тобой. – заволновались я с Костей.
Вика ничего не сказала, а только молча уселась на кровать и посмотрела куда-то в пространство.
- Вик, с тобой все в порядке? – продолжил Женя.
- Нет. – коротко и ясно.
- Что случилось.
Немного помолчав, Вика рассказала нам ужасную историю.
- «Когда я ходила за молоком к той женщине, к которой мне посоветовал сходить владелец этой гостиной, я заметила что в деревне все какие-то взвинченные, будто их чем-то растормошили. Бегают как муравьи, снуют туда сюда. В общем, когда я к ней пришла, она сидела вся в слезах. А около ее дома стал собираться народ. Я спросила, что случилось и могу ли я попросить у нее молока, в ответ она еще громче зарыдала. Из толпы вышел мужчина, видимо местные мент, и пошел на разговор к ней. Меня же подозвала какая-то женщина из толпы и отвела в сторонку.
- Вы не местная, из той припайки (оказывается, так назывался наш дом).
- Ну да, -ответила я. -А что здесь произошло? – поинтересовалась я, но услышанное повергло меня в шок. Оказывается, этой ночью кто-то у той женщины, у которой я собиралась взять молоко, убил корову. Мне сказали, что это какой-то «Вер» сделал. Но я что-то не поняла».
Я с ребятами дружно переглянулась.
- « А когда я ни с чем пошла обратно в припайку, то за домом увидела такое! Труп коровы, вернее все, что от него осталось. На траве лежала лишь голова животного, позвоночник и ребра, ног ни было вовсе. И все это до ужаса обглоданное. Я сомневаюсь, что это сделал человек. Скорее зверь, может волк?»
На этом Викин рассказ закончился. Пришла наша очередь рассказывать ей.
- Вик, ты не представляешь, нашей Крис почти тоже самое рассказал владелец припайки (теперь я буду называть наш дом так), будто какой-то вервольф разоряет дома, убивая скот.
- Кристин, это правда? – у Вики было недоумение.
- Ага, он сказал, что будто этот вервольф грызет скот. – пояснила я. – А живет он как раз в том лесу, который за нашим домом. Именно из-за него нам не разрешили ехать быстро, только шагом.
Видимо это было лишняя информация. Все четверо уставились на меня.
- Ну и местечко мы выбрали! – возмутился Костя.
- Хорошо, что Юли сейчас с нами нет, а то ее нервная система не выдержала. – прокомментировал Леша. Вот у кого, как ни у Юли нервная система как раз выдержит.
Тут к нам в дверь постучали, это был владелец дома.
- Вас просят к телефону.
- Кого именно? – переспросил Леша.
- Вроде как Вику.
- Это я. – и Вика пошла вниз к телефону.
Ребята решили продолжить игру в карты. А я, было, собралась к себе в номер, но не тут тор было.
- Уже слышали о произошедшем этой ночью в деревне? – спросил меня Дед.
- Да, и услышанное меня не порадовало.
- Все еще думаете, что это волк?
- Начиная сомневаться.
- А вы видели, что этот Вер сделал с коровой?
- Нет, подружка видела.
- Ужасное зрелище.
- Соглашусь. – я не знала, что еще сказать. – Простите, а как вас зовут? – потрясающе, я умею уходит от страшных тем.
- Иван. Дед Иван. – почему-то именно это имя я и ожидала услышать.
- Ну, спокойной ночи, Дед Иван.
- Хорошо бы, чтоб это было так. – он ушел вниз.
Я уже протянула руку, что бы войти в комнату, как меня одергивает Вика. Нет, я наконец то смогу попасть в комнату или так и буду тусоваться в коридоре.
- Пойдем, мне нужно кое-что сказать вам всем. – и она рванула в комнату ребят, таща меня за собой.
- Итак, у меня объявление для всех вас. – хоть Вика и говорила бодро, но особой радости я не чувствовала.
- Ну и что у тебя? – как-то сонно проговорил Костя.
- Юля не приедет, у нее дома проблемы и она сдала свой билет!
- Вот те на! – единственное что смог изречь Женя, Леша просто вылупился на Вику.
- Отлично. – ну а это, как вы поняли, был Костя.
- Что ж в этом отличного?!! – чуть, было не набросилась на него Вика.
- Я буду спать один. – без комментариев.
На этом мы распрощались и разбрелись по комнатам в поисках лучших снов. Я отрубилась быстро, не успело и пяти минут пройти с того момента, как только я легла.
                Часть 3…

Первой проснулась я. Вика, скорее всего после увиденного вчера, будет спать долго. А наши пацаны просто хронические сони. Так что, не найдя себе достойного занятия. Я решила пройтись по деревне. Я почистила зубы, переоделась, расчесалась и отправилась в путь. Когда я направлялась к деревне, времени было восемь утра, чего только мне не спиться. Пройдя два переулка, я сделала вывод, что деревня не такая уж и маленькая. Она даже больше смахивала на небольшой поселок. Правда улица здесь была всего одна. Для себя я открыла, что здесь есть библиотека. Надо будет как-нибудь заскочить, почитать чего-нибудь. Еще немного походив, я заметила как в одном из переулков собралась толпа, я направилась в ту сторону. Пробравшись через толчею людей, я поняла причину этого собрания. Прямо по середине дороги лежали семь связанных собак. И мужики тащили еще. Я решила уточнить, что здесь происходит. И решила спросить у рядом стоявшей женщины.
- Да, это бродячих собак поймали этой ночью. Это все они скот в округе грызли, и спать не давали.
- И много собак то поймано? – просто так, для поддержания разговора спросила я.
- Говорят, штук 17. На них вечером поставили сеть и силки, вот и попались звери.
На этом наш разговор оборвался, так как ее кто-то позвал для помощи с псами. Мне почему-то ненароком вспомнился разговор с дедом, он вроде говорил, что этот Вер силки обходит. Может это вовсе и не собаки. Ну все, начиталась фантастики. Быстро прогнав из головы эти мысли, я направилась обратно в припайку. Когда я поднялась наверх, все уже проснулись и сидели у нас с Викой в комнате, что-то судорожно обсуждая. Стоило мне только войти в комнату, как все тут же набросились на меня.
- А вот и она. – с непонятным выражением лица проговорил Женя.
- И где же мадам, вас носит?! – особой элегантностью отличился Костя.
- Крис, ты где была? – взволновано спросила Вика. Теперь я поняла, уходя я не оставила им записки, а сейчас уде пол одиннадцатого. По-видемуму они меня просто потеряли.
- Я в деревню ходила. Оказывается, в ней есть библиотека.
- Как хорошо то. А в ней наверно газеты 30-х годов. – попытался пошутить Леша. Но у него не больно то получилось. – И что же тебе понадобилось в деревне?
- Ничего, я просто пошла погулять, что здесь непонятного.
- Ну а записку ты могла оставить, или рука отсохнет?! – я готова была придушить Костя, раздражение само по себе нарастало.
- А зачем?! Ты что маленький, потеряешься или боишься остаться в большом доме без тети Кристины. – ой, что-то меня занесло. Но видимо Костю я задела за живое.
- Да нет, просто мы за тебя начали беспокоиться.
- Ну вот видите, я здоровая целая, все в порядке. – меня ни как не хотело отпускать раздражение. Но все же его я побороть смогла.
- И что в деревне, спят поди все. – успокоившись обратилась Вика.
- Как раз нет. – по-моему в деревнях вообще подъем в шесть утра. – Там все уже проснулись и столпились на улице.
- Что, опять кого-то загрызли? – как-то испуганно посмотрел на меня Леша.
- Да нет. Вчера вечером около деревни ставили силки и сеть, а сегодня утром собирали «улов».
- И что, этот их вервольф попался, - с каким-то сарказмом спросил Костя. – Да поди песик какой-нибудь.
- Ты прав песик. Только бродячий, голодный и в количестве 17 штук.
Видимо количество пойманных собак поразило не только меня.
- Так значит эти собаки, это тот самый вервольф, которым нас хотели запугать. – Женя был доволен, правда не знаю чем… - Ну вот и замечательно, значит, нам можно не бояться ходить в лес.
- А кто боится? – Костя поставил его в тупик.
- У меня предложение, давайте сегодня сходим на пикник в лес. – Вика была довольна своим предложение, и она, конечно, понимала, что никто не окажется. Так собственно оно и вышло.

Ближе к двенадцати мы стали собираться к пикнику. Ребятам мы поручили самое сложное, раздобыть мясо. А это оказалось проблемой. Они не только его не достали, но и пришли к нам с выговором, что никто не хочет им его давать. Да, просить они явно не умеют. Я с Викой, почему-то, управились всего то за пол часа. Дед слишком долго выбирал кусок. Но мясо мы все же достали. А пацаны собрали сумку. Понятия не имею, что они туда понапихали, но она оказалось неподъемной. Короче говоря, собраться нам удалось лишь к четырем часам. Уже выходя из припайки, нас окликнул дед.
- Будьте осторожны, в лесу Вер бродит.
- А, так вы не в курсе, что его сегодня поймали. – обратился к нему Женя.
Глаза у деда стали круглые, как блюдца.
- Как поймали?! – мне показалось, что дед был весьма расстроен. А Женя продолжал.
- На него поставили силки и сеть, и вот утром он был уже пойман. И как оказалось, что этот ваш Вер, ничто иное, как просто бродячие собаки. – по лицу деда Ивана я поняла, что он испытал облегчение, после услышанного.
- Нет, он не собака. Он не попался бы на такую простую вещь.
- Да от куда вы знаете, будто видели его лично. – огрызнулся Женя.
- Я его видел несколько раз. – задумчиво сказал дедок.
У меня с Женей округлились глаза. Но тут нас окликнули ребята.
- Ну скоро вы там, и так уже не утро. – кричал нам Костя.
- Все, уже идем.
И мы побрели к лесу. У меня все из головы не шли слова деда, когда это он умудрился увидеть это существо. Если это вообще так. Скорее всего у бедняги попросту поехала крыша. Но меня отвлекли споры моих друзей…





                Часть 4…

- Мы не пойдем в лес! Уже темно! – возражала во всю Вика. – Лучше при свете дня сходить в лес, а не в сумерки, как сейчас.
- И что же ты предлагаешь? – спросил кто-то из ребят.
- Давай на прилеске. Деревьев не много и деревню видно.
Через какое-то время мы договорились провести пикник на прилеске. Костя с Женей пошли собирать хворост. Леша стал потрошить сумку, а я с Викой готовить место для костра. Когда мы уже приготовили место и разложили на нем те сучки, которые принесли ребята, то тогда услышали нервный смешок Леши.
- А спички где? – очень весело.
- Как, вы их не взяли?! – Вика сердито посмотрела на Костю.
- А что сразу я. – с улыбкой на лице проговорил он. – Сумку не один я собирал. Да и зачем они нам.
Все с удивлением посмотрели на Костю. Оказывается, он решил устроить нам огненное шоу. Он достал баллончик освежителя воздуха и зажигалку. Ну а дальше, как вы уже поняли, сыграл роль факира. Чиркнул зажигалку и нажал на баллон. После чего зажегся огромный факел. Костя развел на славу большой костер, но, правда, чуть не подпалил всех нас. Когда костер начал разгораться, мы все дружно принялись играть в карты, при этом обсуждая наш дальнейший отдых. А заодно и странные истории и события, происходящие здесь.
- Наверно, это специальная история, которой пугают приезжих. – просто так высказал свое мнение Женя. На этом обсуждение и закончилось.
Ну вот, костер уже разгорелся, и было время класть над ним шампуры. Это важное и ответственное дело взяло в свои руки (хочу заметить, росшие не из того мета) Костя. Как не странно с этим делом он справился на случай хорошо, чего не могу сказать про костер. Уже просто сидя у костра и болтая, мы ждали, когда приготовиться шашлык. Вика посмотрела на время, было уже восемь часов вечера. Быстро же летит время. Не удивительно, что уже темнеет. А когда приготовились наши шашлыки, то уже и вовсе стемнело, и часы показывали почти девять. Сняв готовое мясо с шампуров и положив его на одноразовую посуду, мы приступили к трапезе. В округе окончательно стемнело, а фонарей в округе не было, и единственным предметом освещения нам служил костер. Костя принялся рассказывать страшилки, которые так любил. Все это напоминало пионерский лагерь, где мы так сплотились. Правда говоря, Костя так смешно рассказывал, что это больше напоминало анекдоты, нежели страшные рассказы. Мы только и делали что смеялись. Но вот Вику что-то смутило.
- Смотрите, там в лесу кто-то есть. – и она указала куда-то в темноту.
- Да нет там никого. – возразил через смех Костя. – Это просто на тебя так мои рассказы влияют. – и он продолжил свое любимое занятие.
- Да нет же. Там кто-то есть. Приглядитесь.
И в правду, когда мои глаза привыкли к темноте, как ни как до этого я смотрела на огонь, а не в непроглядную темень, я заметила что-то или кого-то. Этот субъект (я не знаю, как еще это можно назвать) находился недалеко от нас. Я могла разглядеть лишь темные очертания фигуры, походящую на медвежью. Хотя, для медведя, что-то уж больно худой. Но многое может быть. Тут и наши пацаны заметили его.
- Там и в правду кто-то есть. – тихо проговорил Женя, будто боялся, что этот кто-то его услышит.
- Может, это лесной зверь пришел на огонь. Вряд ли подойдет ближе, звери бояться огня. – высказал свою точку зрения Леша. В это время Костя подобрал камень с земли.
- Ты это что собираешься делать? – мне было не по себе.
- Хочу отогнать его, ты против? – мне конечно было немного страшновато от того, что за нами следит неведома-зверюшка, но не кидать в нее же камни, она ведь может и кинуться, мы же не знаем кто это.
- Лучше не надо, вдруг кинется.
- Да я просто спугнуть и все…
Но не успел Костя договорить, как Вика взвизгнула.
- Оно двигается. – в ее глазах читался испуг.
Теперь это существо было справа от нас и порядком ближе, чем до этого. Костя, не задумываясь, кинул в него камень, я ему даже руку отдернуть не успела. Камень попал куда нужно, глухо ударился об цель. Животное издало непонятный звук и тихо зарычало.
- Я же говорила не надо! Ты его разозлил! – я была крайне недовольна поступком Кости и испуганна реакцией зверя. – Он может в любой момент кинуться!
- Ничего! Не кинется. – и Костя поднял из костра горящую палку.
Он стал размахиваться ею перед зверем, медленно приближаясь к нему. Пройдя всего метр, Костя впал в ступор. Он стоял неподвижно, а палка просто горела в его руке. Из темноты, где стоял зверь, на нас смотрели два огненно красных глаза. Так обычно светятся глаза у кошек в темноте.
- Наверное, это пума. – шепотом прокомментировала я, правда, не понятно кому. Наверно сама для себя.
Но последующее рычание не смахивало на пуму, да и просто на кошачье она вовсе не походило. Скорее всего, огромный волк. Нас всех сковал ужас. Но тут Костя вроде как отошел от своего застывшего состояния и решительным движением кинул палку в зверя. Послышался тихий визг, даже скорее не визг, а звук недовольства. После чего Костя мгновенно развернулся к нам, схватил сумку и побежал к припайке. Мы все последовали за ним.

Бежать было проблематично. Нас разделяло все 500 метров, вроде бы небольшое расстояние, но если учесть, что костер окончательно потух, а на дворе стояла непроглядная ночь, представьте каково это. Я бежала последней, так как медленней всех среагировала, со мной это впервые. Да, собственно как и сама ситуация. Мне казалось, что зверь бежит за нами по пятам, но оглядываться я не решалась и без того страшно. Но вот когда мы почти прибежали, оставалось всего то каких-то 50 метров, я решилась оглянуться. Из темноты леса на нас глядели все те же красные глаза. Я даже остановилась, что бы рассмотреть получше.
- Крис, что ты стоишь! – послышался крик Вики. – Давай быстрее.
Но мне было некогда, я следила за глазами. Они медленно стали пропадать в темноте леса, ясно было, что зверь уходит, но куда? И тут послышался леденящий, угрожающий вой. Это точно не кошка, да и не волк. Вой больше смахивал на собачий или даже… нет, такого не может быть, какой человек, надо было меньше Костю слушать.

Когда мы все ввалились в дом, там было тихо. Дед или спал или ушел в деревню. Я обратила внимание на время, уже пол двенадцатого. Неужели мы так долго были на пикнике? Все вместе мы поднялись наверх и разошлись по комнатам. Правда, перед этим попытались порассуждать, что это было, но не больно таки у нас получилось. И потому мы распрощались, пожелав друг другу «Спокойной ночи». Я поспешила в душ, но Вика уже опередила меня. Тогда я пошла к окну, пока она там упражняется. Я ненароком посмотрела в сторону леса. Из него на меня смотрели те самые красные глаза. Это начинает перерастать в паранойю. Нет, просто эти глаза смотрели, куда-то… начинала я себя убеждать. И вот снова вой, голодный, злой и в тоже время… Несчастный? Так, хватит. Это просто зверь, голодный, которого привлек огонь и запах мяса. Тут Вика вышла из душа, я же
мгновенно проскочила туда. Боже, как приятно постоять под горячей водой. Смыть всю грязь, весь страх, все странные мысли. Простояв так около 15 минут, я вышла из душа почти обновленной. И с облегчение я заснула. Но поспать мне не удалось.


                Часть 5…

У меня был плохой сон. Всю ночь мне снилось, будто я бегу через лес, а за мной гонятся те самые красные глаза. И тут я спотыкаюсь об выступающую корягу и падаю на землю навзничь. Глаза мгновенно остановили свое движение и некоторое время наблюдали за мной. И тут из темноты выходит он-Вер. Огромного размера животное, хоть и на четвереньках. Это волк, но не совсем. Морда волчья, но больших размеров, вместо передних лап-человечьи руки, правда несколько искаженные и покрытые шерстью. А вот задние лапы вроде как волчьи, но по размерам намного больше, под стать телу. И тут он выпрямляется. Его рост ужасает, наверно больше двух метров. А его фигура… он начинает приближаться. И тут я просыпаюсь. За окном глубокая ночь, Вика спокойно спит на своей кровати, повернувшись ко мне спиной. У меня перед глазами снова начинает возникать образ этого зверя, его фигура поражает. И тут за окном я слышу тот самый вой. На этот раз он был… он был грустный, одинокий, будто покинутый. И намного ближе, чем когда я слышала его в лесу. И разносился он намного лучше, будто этот кто-то вышел в поле. Но подойдя к окну, я ничего не увидела. А вой так же быстро исчез, как и появился. Я вернулась в кровать и заснула. Только мне удалось расслабиться во сне, как снова вернулся тот кошмар. Я все также лежу на траве в темном лесу, передо мной место, освещенное луной. Как раз на него выходит вервольф и на моих глазах он начинает обращаться в человека. От страха я закрываю глаза, так как не в силах больше ничего сделать, но стоило мне их открыть, как я вижу, что он склонился надо мной, и теперь передо мной только его лицо. Да, именно лицо, не морда. Какое же оно красивое: аккуратные черты, манящие голубые глаза, но при движении головой, их цвет меняется в ярко-зеленый. Прямой нос, красивый рот… волосы длинные, свисают на мое лицо, он блондин, немного смуглый. И вот он уже вплотную склонился надо мной, все ближе и ближе…и…И я просыпаюсь.

От яркого света, приходиться зажмурить глаза. Когда, наконец, глаза привыкли к свету, я оглядела комнату. Вики нигде нет, наверно отошла. Я перевела взгляд на время. Уже пол первого дня… Что! Как пол первого. Сколько я спала. Я быстро поднялась, но у меня не очень хорошо это получилось, я была такая сонная. Что уже готова снова лечь и поспать еще. Кое-как добрела до ванной комнаты. Умылась холодной водой, это вроде взбодрило меня. Лениво почистила зубы, переоделась и пошла на выход. Выйдя в коридор, я услышала гогот и громкий смех. Это наш Леша травил анекдоты. Я пошла в ту комнату, из которой доносились эти звуки. Зайдя в комнату, я обнаружила все взгляды на мне.
- А вот и наша соня. – поприветствовал меня Костя.
- Это надо было столько спать. – у Леши в голосе слышались нотки восторга. – Даже я до столько не сплю. – (ну да, минимум до двух, до пол первого ему рано).
- Да, просто в связи с вчерашними событиями… - было начала я, но еще полностью не проснулась.
- О-о-о, да Крис еще спит на ходу! – Женю прорвало на смех.
- Кристин, а что тебе такое снилось, что ты всю ночь стонала? – у Вики было крайне озадаченное лицо.
- А ты догадайся… - как всегда со своей любимой ухмылкой обратился Костя.
- Кошмар мне снился. – коротко заключила я.
- Кошмар? Разве от кошмара стонут? …
- От такого, ДА. – заключила я, ясно давая понять, что дальше обсуждать это не намерена.
- Ну, хорошо. Тебе снился кошмар. – я так и не поняла к чему Женя это сказал.
- Крис, пока ты там спала, мы решили сегодня сходит в лес по грибы, так что ты идешь с нами.
- Вам что, вчерашнего было мало?!! – моему возмущению не было предела.
- Не беспокойся на счет этого, я достал ружье. – заключил Костя, от чего мне стало еще больше не по себе. Интересно он умеет им пользоваться? – так что, зверюшка к нам и близко не подойдет.
- Ну нет, я не пойду.
- Какой нет, пойдешь, и никакие отказы не принимаются.
Короче, меня уговорили. Вика еще долго доканывала меня на счет моего сна, она почему-то тоже думала, что мне снилось что угодно, но только не кошмар. Но я ей ничего не стала объяснять, пусть думает, как хочет.

Ближе к двум часам дня, мы собрались и пошли в лес. Меня все еще не покидало ощущение опасности и самого сна. Ну вот мы зашли в лес, я плелась за остальными, показывая всем, что очень против их затеи.
- Кристин, я тебя не узнаю. Ты же всегда была непоседой и любила ходить по неизвестным тропам. Что случилось? – Женя был крайне озабочен моим сегодняшним настроением.
- Просто, это уж слишком неизвестные тропы. – батюшка, я начала говорить загадками. Но, по крайней мере, Женя больше не задавал вопросы.
Мы подальше углубились в лес, что меня крайне не радовало. И тут артиллерия встала.
- Ну что, можно приступать к сбору урожая. – весело отрапортовал Костя.
И все дружненько разбрелись в поисках грибов. Мне совсем не улыбалось что-то собирать сегодня, в любой другой момент я побежала самой первой и набрала бы целую корзину белых, искала бы их по всему лесу. Но не сегодня. Я очень не хотела оставаться одна, и потому ходила за Викой по пятам.
- Кристин, да что с тобой. Если ты так и дальше будешь продолжать, то ничего не найдешь. – а я почему-то подумала, что ее беспокоит мое состояние, а не сбор грибов.
Кое-как я побрела в другую сторону, что бы сделать вид, что ищу грибы, хотя мне это совершенно не хотелось делать. Я с неохотой походила еще немного, после чего села на близстоящий пень, и решила подождать, пока все нагуляются. Минут 10 я уже просидела, и мне становилось скучно. От нечего делать, я пошла на полянку на против, там я видела землянику, вот и пошла собирать ее. Недолго я там ползала, но наелась до отказа. И подбираясь к очередной ягодке, я застыла от ужаса. Прямо около этой самой ягоды находился огромный след, то ли собачий, то ли волчий. Я не сильна в этом. Но то, что зверюшка была не маленькой, я поняла сразу, это следовало по размерам следа. Он был побольше, чем моя ладонь, и наверно раза в два. И мне тут же вспомнился мой сон, да еще в подробностях. Мне опять стало страшно, а вдруг это вещий сон. Я быстро вернулась обратно к пню и снова принялась ждать, но теперь с опаской, у меня было ощущение, что здесь кто-то есть, что за мной следят и в любой момент могут напасть. Просидя так около 20-30 минут, я услышала крики. Это Костя созывал всех. Я пошла на звук. Вот мы и собрались. У всех были полны лукошки, ну или почти полны. Лишь только у меня совсем пустая корзина.
- Кристин, да на тебе лица нет. – и в самом деле, я была бледнее бледного.
- Что-то ты сегодня хандришь. Может, тебе действительно не стоило ходить.
Я ничего не говорила, мне почему-то было не до них. И в таком молчании мы побрели домой, в припайку. Я слышала, что ребята перешептывались на счет меня, но меня это как раз совсем не волновало.

Когда мы пришли в гостиницу, ребята пошли разбирать грибы. Вика все еще смотрела на меня, и по глазам было видно, что она за меня беспокоиться. Я просто плюхнулась в кресло, стоявшее в холе. Когда ребята разошлись, наступила тишина, которой я была очень рада. Но вдруг от куда не возьмись появился дед Иван. Он как всегда что-то чистил, вытирал.
- Ходили в лес, за грибами. Я смотрю, ваши друзья много собрали. А что же у вас корзина пустая?
- Нет настроения собирать.
- Что с вами? Вы плохо себя чувствуете? – в его голосе было больше любопытства, чем сочувствия.
- Плохая ночь, снились кошмары.
- Вы вчера в таких впопыхах прибежали из леса, вы что, зверя встретили?
- Да, наверно волка. Но он далеко стоял. – немного приврала я, что бы не беспокоить старика.
- Можете описать мне его, а я скажу, опасный он или нет.
- А мы видели только его глаза, они светились в темноте. Такие красные.
- Красные? – дед замолчал, будто что-то обдумывая. Вот теперь он был обеспокоенным. – Лучше вам подальше держаться от леса.
- Это почему? У Кости есть ружье, если что он убьет зверя. – хотя я не была уверена, что он не промажет.
- Эту зверюгу пулями не возьмешь. Я уже стрелял в него, а ему хоть бы хны. Живучий, зараза.
- По-моему, все волки живучие. На них в одиночку обычно не идут.
- Это не волк. – вот это да. Мне не понравился его ответ, но скажу честно, заинтересовал.
- Не волк, а кто же тогда?
- Это существо и есть тот самый Вер. Который и разоряет соседние дома.
- Вервольф? Этого не может быть! Они только в сказках.
- Да, в сказках. Только эти сказки становятся былью. – он был несколько озабочен и даже несколько взбешен. Только пытался этого не показывать.
- От куда вы столько знаете об этом существе?
- Я охочусь на него уже восемь лет, и никогда не мог подойти ближе, чем на сто метров. А вчера он стоял рядом с вами. – теперь в нем говорила небольшая зависть, как опытного охотника и просто везунчика.
Я больше была не в настроении говорить, и это он понял. Дед ушел на кухню и стал что-то убирать там. Я потопала наверх. Ребята уже завершили разборку грибов: половину выкинули, так как они оказались червивыми. Я села на стул рядом с тазами, в которых были грибы, и стала слушать жалобы Кости на тяжесть этого труда. Но тут в комнату врывается Женя.
- Я потерял мобильник. Где-то в лесу. Мне надо его найти.
- Пошли, пока еще не стемнело. Можно попытаться найти. – Костя был готов на все, чтобы оказать помощь своему другу.
Все в секунды собрались идти в лес на поиски телефона. Я была категорически против, тем более что на часах было почти семь вечера. Все переоделись потеплее и собрались идти. Опять в лес… Нет, нет, нет!…


                Часть 6…

И вот я снова в лесу, в сумерках. И мы находимся здесь лишь по тому, что кое-кто потерял мобильник. Я полная эгоистка.

Мы ищем этот телефон уже около часа. И тут Костя предлагает самую, что ни на есть ужасную идею.
- Нам надо разделиться и пройтись там, где мы собирали грибы.
- Я не собирала грибы, так что я пойду с кем-нибудь из вас.
- Кристин, ты что, боишься остаться одна.
- Да боюсь, это темный, большой лес. Которого я не знаю.
Больше вопросов не поступало. Я пошла с Викой. Она одна меня понимала. Мы немного походили молча, после чего она заговорила.
- Кристин, что тебе тогда приснилось, что ты с того момента как не своя?
И я рассказала ей свой сон, конечно, некоторые подробности опуская, как например: превращение волка в человека, и его приближение ко мне.
Вика внимательно меня слушала, после чего вынесла свой вердикт.
- Кристин, ты все близко принимаешь к сердцу. – ну ничего другого я не ожидала услышать.
Мы еще немного побродили в поисках, после чего Вика предложила нам разделиться. Я согласилась, мне вдруг все стало по барабану. Вика пошла на право, а я соответственно на лево. Не знаю, как, но я поняла, что слишком углубилась в лес. А минутой позже я поняла, что заблудилась. Еще немного прикинув, я сообразила, что сейчас около девяти, а может и пол десятого вечера. В лесу темень, не только по тому, что уже поздновато, но еще и потому, что я достаточно глубоко зашла. У меня начиналась паника, но я как могла, пыталась ее подавить. Я выбрала определенную сторону и пошла, не знаю, что мной двигало, наверно интуиция. Пройдя в том направлении минут пять, я поняла, что еще дальше забрела в лес. Мне стало страшно, в горле встал комок, когда я пыталась позвать на помощь. И тут я услышал недалеко от себя какие-то звуки. Обернувшись, я заметила в темноте движение. Пойдя на непонятное шебуршание, я пришла к небольшому, но достаточно глубокому оврагу. Внизу я увидела движение какого-то существа, и именно от этого движения и исходили звуки.
- Вы ранены? – почему-то именно это вырвалось у меня. Я уже и забыла, что нахожусь непонятно где, мне просто очень хотелось помочь бедняге, который лежал на земле. Кто бы мне помог.
Я разглядела, что кто-то лежит на мокрой земле, и еле двигается. Я спустилась ниже и повторила свой вопрос. Ответа не было, лишь шебуршание участилось.
- Не бойтесь. Я вас не обижу. Я хочу помочь.
Вроде как движения успокоились. Я подошла еще ближе и замерла в ужасе от увиденного. На дне этого оврага лежало нечто, и это нечто было из моего сна. Несколько минут я просто смотрела ошарашенными глазами на существо. И вдруг оно заскулило и развернулось ко мне. У него была волчья морда, та самая морда из моего сна. Он повернул ее и посмотрел на меня на столько человеческим взглядом, на сколько это возможно. И тут я заметила, что существо зажато в капкан передними лапами, точнее руками. Я все еще прибывала в ступоре. А зверь, тем временем все еще поскуливая, смотрел то на меня, то на ловушку, в которую он попал. Я вроде как отошла от своего состояния. И собрав всю свою силу в кулак, решилась подойти к зверю и помочь ему, не знаю, что меня на это подтолкнуло. Я опустилась рядом с ним, он весь дрожал. Медленно я протянула дрожащие руки, чтобы раскрыть капкан. От зверя исходило невероятное тепло, как от камина, который разжигают на Новый Год. Чтобы добраться до капкана, мне надо было коснуться этого существа, но мне это давалось с трудом. Но через минуту я все же решилась на это. Просунув руку к капкану, я задела шерсть зверя, он попытался отодвинуться. Я продолжила свое занятие по освобождению не знамо кого. Протолкнув руку дальше, я задела самого зверя, он резко содрогнулся и оскалил зубы. Огромные по размерам клыки оказались около моего лица. У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Но раз уж начала, то решила довести дело до конца, от куда только во мне эта решительность. С большим трудом я разомкнула створки капкана, и зверь осторожно вынул свою левую руку и попавший туда же бок. Он медленно отполз в сторону и уселся в лужу. Его видимо это сейчас не сильно волновало. Я с ужасом и неверием на глазах наблюдала эту картину. На моих глазах на нем стали затягиваться раны, нанесенные капканом. Буквально за несколько минут он снова был в норме. Мне стало снова страшно, а вдруг он давно здесь и очень голодной, вдруг он меня съест?… Но зверь этого делать не стал, он медленно поднялся и был выше меня где-то на пол метра (если учесть что мой рост почти метр70, без одного сантиметра). Я попыталась отойти от него, но оборачиваться к нему спиной было опасно, поэтому я начала пятиться. У меня это плохо получилось. Пройдя не больше метра, я споткнулась об корягу и упала. Сразу же вспомнился сон. Зверь подошел ко мне и протянул лапу. Для меня этот жест был необычным, и испугал меня. Я как можно быстрее поднялась и отхлынула от этого товарища. Он с непониманием смотрел на меня. После чего повел ушами и указал мне лапой в какую-то сторону. Я сначала не поняла его, но тут услышала, что меня зовут ребята. Зверь снова махнул в том направлении лапой и кивнул мордой. Теперь я поняла, он показывал мне, куда надо двигаться. Я ему поверила и побежала в том направлении. Наверно я сошла с ума. Двигаясь на крики моих друзей, я чувствовала, как зверь провожает меня взглядом. Еще немного пройдя, я заметила силуэты среди деревьев, это были мои ребята. Я со всего дуру крикнула, они все обернулись и побежали ко мне.
- Кристина, вот ты где. – это Леша.
- Мы нашли телефон, а после принялись искать тебя. – а это Женя.
- Тебя нигде не было, и мы испугались, что ты заблудилась, ведь уже темно. – действительно перепугано проговорил Костя.
- Кристин, что с тобой? Ты все в грязи! – только Вика заметила это.
- Да ничего особенного. – Как-то с нервной смешинкой проговорила я и тут же упала в обморок…


                Часть 7…
               
Очнулась я уже у себя в комнате в окружении всех моих ребят. Стоило мне открыть глаза, как они все тут же подбежали ко мне с различными вопросами по поводу моего самочувствия. Я не отвечала на них, так как находилась не в этом мире, будто плавала в пространстве.
- А сколько сейчас времени? – Единственное, что я смогла проговорить.
- Три часа ночи. – отчеканил Женя.
- Кристин, с тобой все в порядке? Что случилось? – надо же, Костя впервые назвал меня Кристиной.
Дальше тоже были вопросы, но до меня не больно таки доходила. Я тупо лежала на кровати и улыбалась им всем.
- По-моему, она еще не полностью пришла в себя. – заключил Леша. И я полностью согласилась с ним.
- Кристин, может тебе дать попить? Или что-нибудь еще? – Вика за меня волновалась больше всех.
- Нет, лучше дай мне аспирина. Ужасно болит голова. – да, голова болела очень.
Мало того, что я грохнулась в лесу и ударилась ею, так еще и прибывала в обмороке.
Мгновенная реакция, или просто я плаваю в пространстве, но через секунду передо мной уже была таблетка аспирина и стакан с водой. Приняв «лечащее средство» я потихоньку стала приходить в себя.
- Тебе лучше?
- Вроде того. – сонно проговорила я. Мне ужас захотелось спать.
- Кристин, что случилось с тобой в лесу? – никак не угоманивалась Вика.
- Да ничего. Я уже говорила. – мне так не хотелось им рассказывать, да и вообще сейчас я было не в настроении говорить о чем-либо.
- Ничего? Хватит врать! Ты вся в грязи, поцарапанная и до ужаса перепуганная вышла к нам. На тебя что, зверь напал.
Немного помолчав, я выцедила из себя несколько слов.
- Что-то вроде того.
- И что это значит? – видимо мои слова вызвали интерес у ребят.
- Я увидела в…- чуть не проговорилась. – медведя. – знаю, врать не хорошо, но если я скажу правду, меня сочтут за сумасшедшую или очень усталую.
- Медведя? Он, что гнался за тобой?
- Нет, он просто шел в мою сторону, я испугалась, попятилась и упала. А после побежала на ваши крики. – теперь я говорила правду.
- Надо сказать об этом местным людям, может этот зверь опасный. – заключил Леша. Костя в этот момент что-то судорожно соображал.
- Кристин. По-моему, ты что-то не договариваешь.
- Кость, я просто очень хочу спать и все.
После этих слов Вика вытолкала ребят из комнаты, по причине того, что всем действительно пара спать. Спустя несколько минут, я решила переодеться в пижаму, плоховато у меня это получалось, все тело ныло. Хотя синяков и ссадин было мало. Наверно, я сильно устала морально. В кровать я улеглась в тоже время, что и Вика. Но вот спать уже не хотелось.
- Вик, хочешь я тебе расскажу, что действительно было? – мне надо было с кем-то поделиться. Видимо, мои слова заинтересовали Вику, но так же и напугали.
- Кристин, на тебя что, «бандиты» напали? – но под словом бандиты она подразумевала нечто другое.
- Нет. Зверь.
- Ну, медведь… - Вика ничего не понимала, это было видно по ее глазам.
- Нет, зверь… - я не знала как ей сказать, решила идти на прямик. – А если быть точнее, это был вервольф. – сказанное мной, ошарашило Вику.
- Кристи, да ты что?
- Я знала, что вы мне не поверите, и не стала говорить при всех.
- Вервольф? Они только в сказках, да в фильмах про вампиров.
- Ага… Хотелось бы мне тоже так думать.
- И как он выглядел? – с опаской или осторожностью спросила Вика. И я поведала ей то, что произошло со мной в лесу и про саму встречу, а вот про освобождение зверюшки я зря ляпнула. Но остановиться уже не могла.
- А зачем ты его отпустила? Он же снова может кого-нибудь убить! А раз ты говоришь, что на нем все так быстро заживает, то поймать его снова будет проблематично, так же как и пристрелить.
- Ты посчитаешь меня дурой, но мне стало его жалко.
- А он тебя не укусил? Не пытался напасть?
- Нет. – я не стала говорить, что он рычал. Ему наверно просто было больно. – но зато он указал мне дорогу, после чего я вышла на вас.
Вика задумалась, она переваривала полученную информацию.
- Надо ребятам рассказать.
- Не надо! А то они расскажут деревенским и на него объявят охоту.
- И правильно, зверюгу надо присмирить. А ты что, против?
- Я просто хочу спать. – и жестом показала, что больше не намеренна продолжать разговор.

У меня снова была плохая ночь. Снова снился кошмар. На этот раз я наблюдала другую картину: из темноты леса на меня двигался все тот же вервольф, только на этот раз он встал подальше и не стал принимать человеческое обличие. Зверь немного помялся на месте, после чего сказал… Вот именно сказал человеческим голосом «Спасибо». Это он меня, что ли, благодарить вздумал? Надеюсь, что этот сон не вещий, как тот. Не думаю, что эта зверюшка умеет разговаривать. От непонятных событий я проснулась. На дворе уже светило солнце, наверно уже почти день. Я посмотрела на часы, около моей кровати, на них было двенадцать дня. Вики в комнате не было, я была на сто процентов уверена, что она у ребят и делиться с ними моим рассказом. Я была права, и как только я зашла в их комнату, на меня уставились все четверо.
- Кристин, это правда?
Я ничего не стала говорить, а просто села рядом с ними с наглыми глазами. И решила выслушать их приговор.
- Что случилось в лесу, это правда? – повторил вопрос Костя.
- А ты как думаешь? – я решила понять, считают она меня «того», или еще нет.
- Я даже не знаю, что думать? – все в комнате были крайне озадаченные.
- Надо пойти в деревню и рассказать об этом! – и это идея Женя, мне она не по душе. Я не хотела, чтобы этого зверя поймали, он ведь не набросился на меня, а даже указал дорогу из леса. Грубо говоря, спас.
- Вик, я же говорила, что они поступят именно так.
- А ты чего хочешь, чтоб эта зверюшка бегала на свободе?
- Да. – коротко и ясно. По-видимому, мой ответ всех ввел в ступор.
- А я согласен с Крис. Это не наши проблемы. Просто больше не стоит ходить в лес. И все. – я готова была расцеловать Костю за поддержку, но сдержалась.
В итоге мы все вместе спустились вниз на завтрак, даже скорее на обед. Сегодня это была деревенская картошка и жареная курица, как оказалось, довольно
 вкусно. Мне понравилось. Но все бы ничего, если бы неуместная шуточка Жени.
- Крис, может заберешь косточки для своей зверюшки. – конечно, я может и вправду рьяно защищала его, но он как никак мой «спаситель». А вот шутка была жестковатой. Но я в долгу не осталась.
- Да нет, зачем. Я просто ему тебя скормлю при первой же  возможности. – ну вот, Женя заткнулся, а мне только этого и надо. Но беда не приходит одно, как всегда где-то неподалеку тусовался дед Иван.
- А что за зверюшка? Вы собаку решили завести?
- Нет. Просто наша Крися утверждает, что познакомилась с оборотнем, который у вас тут ходит. – я со всей сило наступила на ногу Женя, но этого никто не видел, так как все происходило под столом, зато скорчившееся лицо, увидел каждый.
- Как интересно. И что же, он вам представился или поболтал с вами? – так, теперь еще и дед издевается!
- Он ей лапу протянул. – ну вот, теперь придется отдавить ногу Леше.
- А он не напал на вас? – как-то взволнованно проговорил дед. – Эта зверюга опасная.
- А с чего ему на нее нападать, она же его из капкана вызволила. – а вот это Леша сболтнул зря. У деда глаза кровью налились.
- Из какого капкана, да вы что. Мы его ловим который месяц, а вы его отпускать вздумали. – крику то было.
- Будто я знала, что это именно то существо. Я вообще сначала не поняла кто это. – но тут дед перешел на более спокойный тон, будто сейчас он и не кричал.
- А вы можете показать, где это произошло?
- Думаю смогу, но точно обещать не могу.

На этом наша дискуссия окончилась. Мы наелись и пошли на веранду нежиться на солнышке. Пока ребята валялись в гамаках, Вика загорала в кресле, а дед ходил в деревню с новостями про зверя (да и про меня в том числе). Я решила пройтись вокруг дома. Когда я проходила с той стороны, куда выходили наши с Викой окна, я заметила что, что-то свисает на окно. Я не придала этому значения, но решила подняться в комнату и посмотреть. Лениво я побрела к двери. Вопросов ко мне не последовало, ну и, слава богу. Когда я пришла в комнату и открыла окно, моим глазам предстала странная вещица. На шнурке перед окном свисал странный камушек в виде спиральки. Мне он приглянулся, и я нацепила его на шею. И я совсем не задавалась вопросом от куда он здесь, скорее всего это его тот «волчок» принес этой ночью. Но это было просто мое предположение, а так, не знаю. И тут с улицы я услышала крик, это ребята звали меня. Дед, оказывается, собрал почти всю деревню на поиски этой зверюги. И она уже стояла у крыльца, дожидаясь меня. Я вышла на улицу, и мы все тронулись в сторону леса, на эти поиски, которых я совершенно не хотела. Я просто хотела отдохнуть, а вот моих друзей явно завела эта история, и их потянуло на приключения. Встреться они с этим зверем, эта мания у них явно бы отпала. Но делать нечего, и я пошла.



                Часть 8…

Впереди шли: я, дед и какая-то девчонка. Она была не высокого роста, стройная, белокурая, может выгорела на солнце, не знаю. И ужасно загорелая, почти как негер. У нею были необычного цвета глаза, какие-то голубо-зеленые, они мне напомнили глаза того Вера из моего сна. Но я быстро откинула эти мысли. Так же у девчонки была не дурная фигура, и она ужасно понравилась нашему Костяну.
Девушка обратилась ко мне.
- Так это вы видели оборотня? – у нее был такой милый голос и дружелюбное расположение духа, что не ответить было нельзя.
- Да, я. – мне хотелось сказать ей что-нибудь еще, но я не знала, что именно.
- А меня Мири зовут, а вас? – видимо эта девчонка тоже не любила долгие паузы. Но имя у нее странноватое, я еще никогда такого не слышала.
- А меня Кристина. А ты внучка деда Ивана? – не знаю, почему я так решила, просто она шла рядом с ним, вот и все.
Она взяла меня за руку, и отвела подальше. Теперь мы оказались слева от толпы и достаточно далеко от деда. И тут она ответила.
- Этого ненормального, да не дай бог. Он совсем сошел с ума со своим оборотнем. – хоть она говорила не очень дружелюбно про старого человека, но ее настроение совсем не ухудшилось. И интонация голоса не поменялась, будто она была всем довольна.
- А ты тоже идешь на охоту.
- Нет. Мне просто интересно еще раз взглянуть на него.
- Ты уже видела этого зверя?
- Да, но он не зверь.
- Как не зверь? А кто же? – у меня уже был избыток информации, то он не волк, то он не зверь…
- У него имя есть. – заключила Мири.
- Да? – я была удивлена на столько, что сказала это так громко, что некоторые из толпы даже оглянулись на меня. – И как же его зовут.
- Кай. – и мне сразу же вспомнился эпизод, как дед бубнил себе под нос это имя.
- А от куда ты это знаешь, кстати, дед Иван тоже знает это имя.
- Кай мне сказал.
- Он что и разговаривать умеет. – теперь у меня полная каша в голове, и снова тот сон оказался вещим, я становлюсь провидицей.
- А что касается деда, так я понятия не имею, от куда знает он.
- Может, Кай и ему сказал. – для меня было так необычно называться неизвестное мне, да наверно и науки существо, человеческим именем.
- Нет. Этого не может быть. Кай его ненавидит. Дед не раз пытался пристрелить его.
Я больше не знала, что еще сказать. И мы закрыли эту тему. Оставшуюся дорогу, мы говорили про что угодно, только не про это.  И вот, мы почти дошли до того оврага, это оказалось так глубоко в лесу, что я сама удивилась. А еще большее удивление у меня вызвало то, что я как не странно помнила сюда дорогу. Но удивление моментально сменилось ужасом, когда мы посмотрели вниз оврага.


                Часть 9…

Внизу, на дне оврага лежал Тим. Сначала, можно было подумать, что он без сознания, а то и хуже. Но, услышав наши шаги, он пытался подать признаки жизни. Он лежал совсем недалеко от того места, где я ночью видела вервольфа, а лучше сказать Кая. Тим не мог двигаться, он лишь пытался что-то сказать, но лежал лицом вниз, и потому у него не больно таки получалось. К нему спустилось пятеро мужчин, включая самого деда. Как я могла увидеть, Тим был весь окровавленным и со сломанной правой рукой, а позже выяснилось, что шея у него тоже была перебита. Как он только еще жив остался.
- Боже, это с тобой эта зверюга сотворила?! – взболомутился дед, когда они тащили его наверх. Многие из присутствующих косо посмотрели на меня. Но мне все равно, я не верю, что Кай способен на это.
 В секунды, люди сделали из подручного материала, а именно из палок и рубашек, носилки, на которые и погрузили Тима. Мужики еще некоторое время ползали около места трагедии. Один из них крикнул.
- Тут волчьи следы. Крупный волк.
- Это не волк, это зверь. – прорычал дед. Послышался еще один возглас.
- Этот зверь сильно ранен, тут лужа крови. – и мне моментально вспомнилось, как зверь сел в лужу, так это была не вода. Мне стало дурно, тут еще вид этого Тима. Костя отвел меня в сторону и как-то странно поглядывал на меня, глазами говоря, что совершено не понимает, что происходит.
Как только Тима положили на носилки и зафиксировали, то все двинулись в путь, назад к деревне. Всю дорогу я ощущала на себе злые взгляды. Лишь, только Мири шла с высоко поднятой головой, будто ее и вовсе не огорчило то, что случилось с жителем ее деревни. Пройдя примерно пол пути, Тим заговорил. И говорил он достаточно бодро, для такого покалеченного и ослабленного.
- Та лужа крови, которую вы видели, это от зверя. – он продержал паузу, видимо ему все же было не легко говорить. – Он напал на меня позавчера вечером, когда я загонял потерявшуюся лошадь на конюшню. У меня с собой был ножик, так что у меня были шансы его поранить. – он перевел дух, что-то он слишком много болтает. Мне почему-то так захотелось ему заткнуть рот. – В итоге я порезал его вдоль спины, когда он напрыгнул на меня. Ранение, я точно уверен, должно оказаться смертельным. Так что зверь далеко не уйдет. – на этом он остановился.
- Тим, ты в курсе, что он был пойман капканом, который находился неподалеку от тебя? – поинтересовался кто-то из группы.
- Нет, я помню одно, как только он меня сбил, то отлетел в сторону и завыл от жуткой боли, после чего поспешил скрыться.
Как хорошо, что никто не обмолвился о моем поступке. Так что все подозрения на счет меня были сняты. Ко мне подошел дед.
- Кристин, а ты уверена, что именно зверя отпустила?
- Нет, я же говорила, что не знаю, что это было за существо.
- Тогда к тебе больше никаких вопросов.

Движение продолжалось, мы почти вышли из леса. Тут ко мне, не возьмись от куда, с какой стороны, да еще и бесшумно, подлетела Мири.
- Ты ему веришь? – и она кивком указала на Тима.
- Не знаю, но вот раны у него настоящие.
- Он скорее всего столкнулся с медведем, а сваливает все на Кая! – меня удивляло, как она его защищает. Прям как я перед своими друзьями.
- А от куда ты так много знаешь о Кае?
Минуту помолчав, видимо обдумывая ответ, она поведала мне:
- В детстве, когда мне было лет шесть, я пошла в лес с девчонками за грибами. Не помню как, но отделилась от подружек, и непонятно куда забрела. Я испугалась, искала выход, кричала, но лишь только еще сильнее заблудилась. А когда наступили сумерки, стало еще страшнее. – Мири замолчала, видимо следила за моей реакцией. Но мне стало только интереснее. – Вот, я сидела на пне и плакала. Я даже не заметила, как кто-то подошел сзади. Это и оказался Кай. До меня сначала не дошло, кто это. Просто большая лохматая собака. Он заговорил со мной, успокоил и вывел из леса, по дороге рассказывая мне про себя, и отвечал на мои глупые детские вопросы. И лишь только с возрастом я поняла, кто это был.
Очень увлекательная история, ничего не скажешь.

Ну, вот и деревня. Мужики куда-то понесли Тима, видимо лечить. А мы все вместе побрели к дому, предварительно попрощавшись с Мирой. В комнату я, грубо говоря, ввалилась, уставшая как собака. Вика была такой же.
- Ты думаешь, что это сделал тот вервольф?
- Нет, мне Мири сказала, что, скорее всего, медведь, этот Вер на людей не разу не нападал. – опровергла я ее мысли.
- А эта Мири весьма приятная девчонка. Только имя какое-то необычное.
- Да, согласна. А сколько ей лет, не знаешь.
- Ой, она мне говорила, по-моему 17. Твоя ровесница.
Мы так и болтали с Викой…

Уже стемнело, мы отправились ужинать. Это мероприятие у нас произошло весело. Костя что-то все время рассказывал, а нам оставались только смеяться и стараться не подавиться едой. Но нас от этого увлекательного занятия отвлек вой из леса.
- А вот и зверюшка проснулась. – как-то зловеще проговорил Женя.
Деда дома не было, так что мы не могли запереть дверь изнутри, а ключей у нас не было. Мы быстро доели все, что оставалось на тарелках, и поспешили назад, в комнаты. Сегодня мы не стали разговаривать перед сном, а сразу разошлись. Вика заснула быстрее меня, я же ерзала на кровати от бессонницы. За окном снова послышался вой, он опять поменялся, стал зловещим и голодным. Я подошла к окну, все равно спать не хотелось. Невольно я подняла глаза на небо, первое полнолуние. От этого мне стало зловеще, сразу в голову поползли различные фильмы ужасов про всякую дрянь. С улицы на меня повеял прохладные ветерок, и сразу стало лучше. Я по пояс выглянула из окна. Вой прекратился, и на улице снова стало тихо. Но тут тишину прервал непонятный звук. Кто-то скребся об входную дверь. По спине пробежали мурашки только от одной мысли об оборотне. И вот снова скребутся. Вооружившись кочергой, стоявшей в углу справа от окна, я решительно направилась к входной двери. Я спустилась и вышла в холл. Здесь скрежет был слышен лучше, и я была полностью уверена, что звуки доносятся с улицы. Протянув дрожащую левую руку к двери, а правой замахнувшись кочергой, я резким движение открыла дверь… От неожиданности я выронила кочергу, в уме мелькнула мысль, что все кончено. Передо мной стоял белоснежный зверь. Его белая шерсть серебрилась под светом луны. Это был оборотень, точнее Вер, то есть Кай. Он прибывал в странной позе, будто пытался подглядеть в щелку, когда была закрыта дверь. Он весь был прижат к земле, а морда была в неестественном положении: она была повернута таким образом, что левый глаз смотрел под дверь, а подбородок в небо. Но стоило мне открыть дверь, как зверь медленно принял обычное положение, он выпрямился, и стал почти мне до плеч, при этом надо учесть, что стоял он на четвереньках. Вер с интересом наблюдал за мной, я же понятия не имела, что делать. Единственно, что я смогла сообразить, так это заговорить с ним.
- Значит ты-Кай? – еле выдавила я из себя. Вер не ответил, лишь как-то игриво посмотрел на меня.
- Ты не станешь на меня кидаться? – я выглядела полной дурой, разговаривая с ним. Да собственно и была ей, так как вместо того, чтоб позвать на помощь торчала в дверях. Волк ничего не ответил, лишь завилял хвостом. Мне надоела эта молчанка. Я вспомнила слова Миры: «Он умеет разговаривать и все понимает, он умный».
- И что это значит? Я знаю, ты меня понимаешь и можешь ответить! Мне Мири сказала, что ты умеешь разговаривать! -  услышав это имя, вервольф навострил уши. И тут же помчался в сторону леса, периодически останавливаясь и оборачиваясь, будто звал меня с собой, как делают собаки.
Но я оставалась в дверях, тогда Вер остановился посреди поля, сел и принялся ждать. Тут я услышала шаги сзади. Это была Вика.
- Кристин, ты что не спишь? И почему ты стоишь в дверях?
Я не хотела ей отвечать, так как боялась спугнуть зверя, я лишь неотрывно смотрела в поле. Вика заметила мой взгляд.
- На что ты там смотришь? – и она выглянула на улицу через мое плечо.
- О, боже! – Вика застыла от ужаса, она увидела его. Вер был крайне не доволен присутствием свидетеля. Он моментально вскочил и тут же слинял в лес с такой скоростью, что поднял за собой столб пыли.
- Что это было? – Вика медленно развернулась ко мне, в глазах был страх.
- Это был он.
Но мне было не обязательно это говорить, Вика уже успела свалиться в обморок. Я криком позвала ребят. Они быстро спустились с лестницы, а лучше говоря, слетели, так как еще спали на ходу. Мы мигом подняли Вику наверх и принялись приводить ее в чувства. Она пришла быстро.
- Что с тобой было? Почему ты в обморок завалилась? – сонно, но обеспокоено спросил Женя.
- Не знаю. – Вика еще не пришла в себя.
- А что вы делали в проеме входной двери? – Костя был весьма озадачен.
- А что я там делала? – Вика ничегошеньки не помнила из увиденного. Это меня несколько обрадовало, но и испугало. Взгляд переместился на меня.
- Я вышла подышать свежим воздухом, у нас в комнате слишком душно. Через несколько минут ко мне спустилась Вика, но стоило ей дойти до двери, как она тут же свалилась в обморок. – я опять вру… Что-то зачастила я за последнее время.
- Ясно, идите спать. – недовольно сказал Костя.
И мы побрели в свою комнату. У меня в голове не укладывалось, почему Вика все забыла? Неужели, это Кай сделал, если это вообще был он. Или у ней просто такая реакция на обмороки. Но долго я не рассуждала, а побыстрее заснула. Завтра ждал новый день.



                Часть 10…

Ну вот и утро. Я проснулась одновременно с Викой. Но вот ванную комнату она заняла первой. Переодевшись, я подошла к окну, пока она там приводит себя в порядок. На меня нахлынули странные ощущения, связанные со вчерашними событиями, которые Вика почему-то не помнила, ну тем и лучше. Мне захотелось снова встретиться с Каем. Я тут же потрясла головой, чтобы прогнать прочь эти мысли. Но вместо них тут же пришли другие, на счет моих снов. С Каем я познакомилась именно так, как это было во сне, так же я выяснила, что он умеет разговаривать, что тоже мне приснилось. Одно мне не давало покоя, причем здесь его приближение ко мне, а особенно его оборот в человека. Но тут Вика вышла из ванной, и мои мысли сразу же улетучились. Я направилась в ванную.

Через пол часа мы уже все вместе сидели в столовой и завтракали. Как не странно, но сегодня мы проснулись, как положено, и к десяти уже ели. О чем-то болтали, но не помню, наверно как всегда не о чем. И тут Женя предлагает нам прогуляться по природе.
- Нет. Никакого леса! – было возразила я.
- А кто говорит о лесе, пойдемте по полю погуляем, а заодно там можно просто полежать под солнышком, позагорать. – а верно, хорошая идея.
- А давайте. – и все согласились, я тоже не отказывалась от такой идеи, ведь это поле, в лес мы не пойдем.

Когда мы уже поели и наконец-то собрались идти погулять,(было уже где-то два часа дня) нас окликнул дед Иван.
- В лес идете?
- Увольте. – я не могла просто промолчать. – А каком лесе может идти речь, после таких событий. – у меня в голове еще вертелась вчерашняя ночка.
- Кстати, а где вы вчера всю ночь пропадали? – молодец Костя, догадался спросить, только несколько резко.
- Эта зверюга порвала телефонные провода, так что телефон не работает.
- И теперь мы без связи? – Вика была не в себе.
- Ну почему, можете написать письмо и отнести на почту. – ответа с нашей стороны не последовало.
- Скажите, а у этого зверя есть имя. Может, вы дали ему кличку? – несколько странный вопрос для Леши.
- Есть, его зовут Кай. – секунда молчания, и Леша продолжил.
- А почему такое экзотическое имя вы ему дали.
- Это его собственное имя. Как бы так вам сказать. Ну, он сам нам его сказал.
- Сказал??! – все в недоумении от услышанного, мне тоже пришлось подыграть, хотя я все и так прекрасно знала.
- Это долгая история. – удачно отвильнул. Мы расспрашивать не стали и пошли на свою прогулку.

Мы прошли в поле и повернули налево, пройдя еще около километра. Что-то нас сегодня разнесло на пешие прогулки. Когда достаточно удалились от деревни, мы выбрали место для «лежанки». Я с Викой тут же принялись принимать солнечные ванны, а пацаны стали снова резаться в карты. С этого момента прошло достаточно времени. Стало несколько скучно, но Жене пришла обалденная идея.
- Давайте в прятки сыграем. Все равно делать нечего.
- Жень, ты что, в детство впал. Какие прятки?! – Вика была совершенно против этой идеи. Но она была такой одна.
- Нет, лучше как ты валяться, пока не сгоришь. – это Вику задело, особенно после того, как Костя что-то упомянул про лишние килограммы.
- Ну ладно. – нехотя согласилась она. – Но ты предложил, значит, ты-вода.
- Ок, считаю до 50.
Женя начал счет, а мы побежали прятаться. Наверно выглядели как дураки. Естественно, единственным местом, где можно было спрятаться, оказался лес. Но на тот момент я на прочь забыла о том, что не намеренна туда заходить. Ну вот мы и разбежались. Я наверно метров на 300 углубилась в лес, но так, чтобы был виден просвет, где выход. Я спряталась за большое дерево, по-моему дуб. Так что заметить меня было не просто. Несколько минут я простояла отдышавшись, после чего услышала за своей спиной шаги. Краем глаза я увидела недалеко от себя Воду-Женю. Я быстро проскочила в близ стоявшие кусты и поспешила скрыться, а там уж и спрятаться. Немного пробежав, наверно еще метров 100, только вот в каком направлении не помню, я спряталась за новое дерево. Оно было не такое большое, но спрятаться можно. И снова начала прислушиваться, где Вода. Еще немного подождав, я расслабилась, посмотрела на часы, почти пять, скоро начнет темнеть, и я решила сменить место прятки. Я прошла совсем немного и спряталась за другое дерево. Вовремя я это сделала. Где-то сзади послышались совсем тихие шаги, я затихла, что бы меня не нашли. Но тут моим глазам предстает страшное зрелище. Справа от меня, из темноты и густоты деревьев, вышел Вер. Я моментально посмотрела на часы, 17:15. Уже темнеет. Я не заметила, как затаила дыхание. Видимо старалась не издавать никаких звуков. Но Вер все же направился в мою сторону, наверное, на запах. Я задрожала от страха. Медленно, я, прижавшись к дереву, попыталась обогнуть его, чтобы Вер меня не увидел. Но случилось наоборот, это я потеряла его из виду. Я попятилась в сторону, противоположной той, от куда вышел зверь. Но тут же осеклась, за моей спиной хрустнула ветка. Я успела лишь обернуться, как Вер тут же налетел на меня. Я жестко приземлилась спиной на землю и зажмурилась от страха. Вер оказался сверху меня, в голове мелькнула мысль, что сейчас мне конец. Собравшись, я открыла глаза… И не поверила им. Передо мной был уже человек, снова вспомнился сон, он выглядел также. Я хотела закричать, но Вер, а может уже Кай, закрыл мне рот рукой. Дергаться было бесполезно, я была прижата к земле. Мне было страшно, что же со мной сделают. Вер медленно опустил свое лицо к моему, и мы столкнулись взглядом. После чего, он отвел голову и уткнулся в мои волосы (я не говорила, они у меня длинные, до плеч). Он…он обнюхивал меня, как собака. Это вообще ни в какие рамки не лезло, зачем для этого оборачиваться в человека. Я начала мычать, тем самым отвлекла его от столь увлекательного занятия. Он убрал руку, какой догадливый. Я не стала церемониться.
- Слезь с меня! – но зря я попросила его это сделать.
Да, он слез, и предо мной предстал юноша лет 20-22, полностью обнаженный. За секунду я три раза поменялась в лице: сначала вылупилась, потом покраснела и в конец зажмурилась. Но, как сами понимаете, все равно подглядывала через пальцы. Кай сел напротив и уставился на меня. Он смотрел так, будто это я голая, а не он.
- Почему ты так себя ведешь? – он заговорил со мной, значит, сны были вещие. Я чуть не отключилась. А в его вопросе чувствовалось непонимание. А какой у него был голос: мягкий, даже может быть немного нежный, спокойный, правда несколько заинтересованный, он был настолько приятный слуху, что на душе становилось спокойно. Но от «важных» мыслей меня отвлекло движение.
Кай, видимо, в целях получить ответ, придвинулся поближе, и снова задал вопрос.
- Что с тобой? Тебе плохо? – я решилась ответить, но так как в моем состоянии вряд ли можно было давать намеки, то я сказала прямо.
- Ты же голый. – звучит нелепо, но его ответ не лучше.
- И что? – у меня отвисла челюсть, и не только от услышанного. От злости я убрала руки от лица, а не надо было. Кай оказался так близко, что вернуть руки на место вряд ли получилось бы.
- К-к-ак что? – я заикалась, - Оденься. – уже вторая неудачная мысль.
Кай медленно поднялся и предстал передо мной во всей красе, я быстро стала бегать глазами, в поисках другого предмета моего внимания. Этим предметом стала сосновая шишка, лежавшая недалеко от меня. Кай развернулся, он заметил, что я нервничаю, но не подал виду, а спокойно зашел за какое-то из деревьев. Пока он был ко мне спиной, я невольно оторвала взгляд и переместила его, хочу заметить также невольно, на его макушку. Потом взгляд опустился на его спину, да он отлет. Его спина была достаточно широкой, чтобы этого не не заметить.
 Взгляд полз все ниже и уже дошел да пояса, при движении все мышцы на его торсе играли, а потом мои глаза и вовсе опустились…Так, смотрим на шишку! Он зашел за дерево, буквально через минуту он вернулся: на нем были темные джинсы и это все, он все еще был без рубашки и босой.
- А где все остальное? – ну надо же было что-то сказать, а не просто пялиться на него.
- А тебя разве что-то еще во мне смущает? – милый вопросик. – Я вроде все закрыл. – а дополнение еще лучше. Что ответить, я не нашла.
Настала минута молчания, Вер стоял передо мной и с интересом разглядывал. Я сообразила, что пора бы и подняться. Я, качаясь, вроде как встала на ноги, в этот раз он не стал мне помогать. Даже как-то обидно. Я подошла к недалеко стоявшему пню и просто плюхнулась на него. Вер пристально следил за всеми моими действиями. Что-то больно затянулась эта пауза, надо бы разогнать молчание.
- Так значит тебя зовут Кай? – убедиться, никогда не вредно. Но если я надеялась, что он заговорит, то размечталась. Он всего лишь на всего кивнул в знак согласия. Молчаливая пауза назревала снова.
Кай так смотрел на меня, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Но это не возможно, и от волнения я принялась судорожно ковырять пень. Кай без малельших звуков подошел поближе и прислонился к рядом стоявшему ко мне дереву.
- Ты так и будешь молчать? – мне было не уютно, но бежать было опасно, вдруг у него не самые благие намерения. А от такого существа далеко не убежишь.
- Нет… - как-то растянуто проговорил он. Казалось, что он занят чем-то более важным, и потому беседа его не интересовала. В его глазах будто бы мелькали искры, а на лице проявлялась многозначительная улыбка. Он все еще разглядывал меня, как неведома зверька. Еще чуть-чуть и во мне потрется дыра. Он с головы до ног сверлил меня взглядом, в который раз.
- Куда ты смотришь?! – нежданно вырвалось из меня. И в голосе было недовольство. Я думала, что этот тон разозлит его, но нет. Это наоборот отвлекло его от меня.
- На тебя. – ответил он, как ни в чем не бывало.
- Мне это не нравиться. – я пыталась дать понять, чтоб он это прекратил, но он, видимо, воспитан по другому, и не слышал о таком слове как скромность.
- Зато нравиться мне. – я готова была встать и влепить ему пощечину, если бы не знала, в кого он может превратиться.  Я решила просто недовольно посмотреть на него, и это мягко сказано, можно сказать, что я чуть не убила его взглядом. Он отвлекся от разглядывания моего тела и посмотрел мне в лицо, после чего заткнул мне рот на несколько минут одним лишь выражением: - Я же не возражал, когда ты смотрела на меня. – ну все, я залилась краской. Моя реакция вызвала у него небольшой смешок. Меня это просто взбесило.
- Ну это ты, а это я! – я мельком взглянула на часы и пришла в неописуемый ужас: 18:00. Меня наверно уже ищут. – Мне пора домой.
 Его ухмылка сменилась удивление.
- Домой? Так рано?
- Ничего себе рано, шесть вечера.
- Самое время гулять. – да, ничем не откажешь. Но не сейчас.
- Для тебя, может, самое и оно.
Я встала с пня и резко подошла к нему.
- Может отойдешь?! – он встал прям передо мной и заграждал дорогу.
- А ты уверена, что тебе туда?! – у него загорелись глаза, видимо ему было приятно осознавать, что он ориентируется в лесу лучше меня.
- Не совсем. А ты покажи мне куда. – он всегда так делал, сколько я с ним сталкивалась.
- А если я не захочу? – во нахал, он еще и кобенится.
- Тогда я пойду сама! – и я, оттолкнув его (прям таки нарываюсь), пошла к дому, мне так казалось. Предварительно показав, что обиделась и не разговариваю с ним.
Когда я немного удалилась от него, то решила обернуться, но никого не увидела. «Уже ушел» мелькнуло в голове. Я походила примерно минут 5, но так и не вышла. В лесу уже стемнело, на небе стали проявляться звезды. Я заблудилась, опять. Ускорив шаг, я еще раз попыталась найти выход, но вернулась на тоже место, я хожу кругами. Решила прислушаться к звукам, может меня зовут и ищут, все тихо, даже никаких намеков. От безнадежности я села на корни какого-то дерева и оперлась спиной на него. Просидела так около 5-8 минут, но для меня они казали вечностью. Из темноты показался Кай. Я была уверена, что он придет, как только я сдамся. Но я всего лишь делала вид, хотя была немного напугана временем, которое показывали часы. Кай не выходил, он притаился в темноте. Но я знала, что он здесь.
- И куда мне идти? – как с недовольством, так и с надеждой спросила я.
- Ты же со мной не разговариваешь! – да он просто зараза.
Я немного помолчала, просто не знала, что именно сказать, ответов было уйма.
- Разговариваю, - как можно убедительней сказала я, но в голосе были нотки усталости. – Только скажи куда идти.
- Неа, - уже не смешно. Я была готова плакать, что это со мной. Но минуту помолчав, он продолжил. – Я сам выведу тебя от сюда. Если ты не против?!
- Нет, конечно, не против. – слишком радостно проговорила я, надо быть сдержанней. А то моя реакция уж слишком понравилась ему. Еще бы, в лесу я была беспомощна.
Он вышел из темноты, показавшись мне, и пошел в определенном направлении, я поспешила за ним. Минут 5 мы двигались молча, но тихо не было. Кай двигался почти бесшумно, а вот я на его фоне выглядела слоном. Но тут он решил разрушить тишину.
- Ну что, выбралась сама. – в его голосе был не столько укор, сколько заметка мне на будущее. – Ты же только больше заблудилась.
- А ты мог бы и не вредничать, а показать мне дорогу. – ну не могла же я просто согласиться с ним, это был бы удар ниже пояса.
- Никто не вредничал. Я же предупредил, что это не та стороны.
- Я думала, что ты просто издеваешься.
- И в мыслях не было.
Мы прошли еще немного, неужели я так далеко забрела.
- А ты уверен, что мы правильно идем. – хотя тут же сообразила, у кого спрашиваю.
- У тебя есть желание проверить, - опять это хитрющая ухмылка, но мне она безусловна нравилась.
- Нет. – быстро отчеканила я.
- Ну вот и славно. – он о чем то пораздумовал. – Сейчас мы дойдем вон до тех кустов, а дальше ты сама.
- Нет, я заблужусь, здесь темно и я не вижу дороги. – Кай конечно ожидал отрицания, но не такого бурного. – А почему ты не доведешь меня до конца?
- Для этого мне надо кое-что сделать. Я не могу, да и собственно не хочу, появляться так близко к деревне в человеческом обличии.
- Кое-что, это ты намекаешь, что тебе придется снова раздеться… - я уж не стала продолжать мысль, что еще надо будет превратиться в волка.
- Нет, мне надо будет перевоплотиться, хотя… И раздеться, тоже.
Понятия не имею, что сейчас выражало мое лицо, но в голове бурлили различные чувства. Кай отошел от меня на поляну, по ходу дела стягивая джинсы. Я отвернулась, мне по возрасту слишком рано смотреть на это, тем более на малознакомого мужчину. Я стояла спиной к нему, и потому не могла наблюдать что происходит, но резкий, хотя не яркий, поток света и хруст суставов заставили меня обернуться. Я не ожидала увидеть такую картину, но отвести взгляд была не в силах. Честно, уж очень хотелось досмотреть до конца. Кай стоял на четвереньках по среди поляны и был весь в непонятном мерцании. Его лицо постепенно переходило в волчью морду, а тело покрывалось белоснежной шерстью, в тон с его волосами. А под светом луны и звезд, она переливалась серебром. Так необычно. В голове сразу вспоминались разные фильмы ужасов про оборотней и вампиров, но это действие было не страшным, а завораживающим. И вот свечение закончилось, и передо мной предстал полностью перевоплотившейся Кай. Я стояла, разинув рот в прямом смысле этого слова. Кай обернулся ко мне и посмотрел таким странным взглядом, будто я совершила сейчас что-то нехорошее. Нехорошее, в том плане – будто я-пай девочка и вот целовалась по-французски на глазах у толпы людей. Он мне подмигнул, заставив тем самым закрыть рот и улыбнуться, после чего, продолжая смотреть на меня тем же томным взглядом, побрел в лес. Ага, значит, он продолжил показывать мне дорогу. Я шла с боку и немного позади него, но его взгляд все равно не давал покоя. Он будто флиртовал со мной, и я снова залилась краской. Что вызвало довольную улыбку на волчьей морде. От этого мне совсем стало стыдно и я пошла за его спиной, что бы не видеть его глаз. Его движение были такие необычные и казались такими плавными, что прям, не верилось, что это живое существо, а не фильм в кинотеатре. Мне до ужаса захотелось прикоснуться до него, и я, было, протянула руку, но тут же отдернула ее. Вдруг Вер остановился и резко развернулся ко мне лицом, или мордой. Ну не важно. Он смотрел на меня как-то исподлобья, до меня этот жест вовсе не доходил. Но надо же, Кай преподнес мне сюрприз.
- Хочешь погладить? – он мог разговаривать и в волчьем обличии. Я находилась в ступоре, и от удивления и от смущения.
- Ну давай же, я же знаю, что хочешь. – его голос конечно поменялся, думаю не легко говорить, когда вместо рта, пасть. Но мягкость и манящая интонация остались при нем.
 Он подставил мне морду, как обычно делают собаки, когда просят чтобы их погладили. Меня взял интерес, и я протянула руку. Хотя внутри все же сомневалась, разум мне подсказывал, как это выглядело бы при нормальных обстоятельствах: я чешу за ухом взрослому мужчине. Я помотала головой, чтобы прогнать вставший перед глазами образ. Оказалось, что у него достаточно мягкий и густой мех, смахивающий на плюш. А сам Кай (звучит странно) такой теплый, даже горячий. Забыв о том, что на самом деле, это человек, я принялась чесать ему за ухом, как всегда это делала соседской собаке. Я видела, что ему это очень понравилось, он так усердно подставлял мне свою голову, что у меня даже вырвался смешок.
- Так, ну все, хватит. – через смех проговорила я. – Ты домой меня вести думаешь?! –он видимо тоже был в хорошем расположении духа.
- Да, конечно. Только почеши еще раз за ухом.
- Вот отведешь меня к дому и почешу.
Мои слова несколько его расстроили, и он нехотя повел меня к дому.

Через минуты 2-3 мы вышли на опушку леса, и я только было, собралась распрощаться с ним и побежать домой, но не тут то было.
- А за ушком почесать. – так смешно слышать это.
- Ладно, давай. – я присела перед ним на корточки, а он подставил ухо. – Неужели ты не можешь сам почесать?
- Когда кто-то, это намного приятнее. Особенно когда это девушка…
- Так хватит, все я пошла. – я не успела, и подняться, как он лизнул меня в нос. – Это что было. – я ничего не поняла.
- Спасибо.
- А сказать нельзя.
- Нет. – до того довольный был этот голос, что кулаки сжались.
Но я умею контролировать себя, и я молча побежала к дому, он был совсем не далеко. Кай проводил меня взглядом, после чего тихо завыл. Мне было слышно, но не думаю что еще кому-нибудь. А вот дома меня ждал кошмар…


                Часть 11…

Стоило мне зайти в дом, как я почувствовала на себе десятки глаз. В холе стояла мертвая тишина. Но ее прорезал громкий крик.
- Кристин, ты жива!!! – со слезами на лице бросилась ко мне Вика.
- Где ты была? – еле проговорил Женя, у него комок в горле стоял.
Но я даже рта не успела открыть, как последовал следующий вопрос.
- Как же мы испугались за тебя! Думали, что ты заблудилась. Мы тебя кричали, но ты не отзывалась. – как-то не внятно пролепетал Леша.
- Мы даже поиски объявили! – Костя не верил своим глазам, что я нашлась сама. – Пол деревни собралось.
- Значит, уже не надо. Я сама нашлась.
- Вам кто-то помог? – вторгся в наш разговор дед.
- Да, я встретила в лесу… - чтобы такого сказать, чтобы не выдать Кая. Надо соображать быстрее. – Мужчину с козами, он показал мне куда идти.
- И вы так долго искали выход? – какой любопытный дед.
- Нет, я перед этим долго бродила по лесу в его поисках. Но так и не нашла до встречи с ним.
Еще долго надо мной кружили и друзья, и «соседи». И все дружно меня успокаивали, хотя меня то и не надо было, а вот их как раз желательно. После всего этого я быстро завалилась спать, даже переодеться толком не смогла, так устала.


Утром мы проснулись от криков, хотя какое утро, было примерно 12:45, (не думала, что я так устала). Вся деревня стояла на ушах, слышалось, о чем они говорят: «Зверь снова охотился. Этой ночью он перебил небольшое стадо ягнят». У меня в голове сразу стали возникать различные отрицания: « Как? Не может быть? Это не мог сделать Кай!» но против фактов не поспоришь. Где-то в час, к нам в припайку ввалилась недовольная толпа, с криками о том, что все собрались на охоту, и мы обязаны идти с ними. Они были настроены решительно.
- А если мы не хотим? – Костя был явно не доволен таким ходом дела. Но нам объяснили, как все обернется, если мы останемся здесь
- Если зверь учует, что в деревне остались люди, то обязательно явиться сюда. И тогда вам «Крышка» (это, выражаясь моими словами). – хочу признать, это был столь убеждающий факт, что мы не осмелились не послушаться.
К назначенному времени, а это где-то к 16:00, одевшись и собравшись на несколько неприятное событие, мы спустились вниз. Все были уже готовы, даже дед Иван был полностью экипирован: с ним было не только ружье, но и пара капканов, красные флажки (такие обычно берут на волка) и довольно здоровая цепь. Все этой артиллерией мы двинулись в лес. «Как же хочется позвонить домой. Интересно, телефон починили». Как выяснилось позже, нет.
- А где Мири, что-то ее нет среди людей? – поинтересовалась я.
- Говорят, что она так и не вернулась из леса. Два дня назад ушла и пропала.
Это новость столь напугала меня, что мне тоже захотелось взять в руки ружье. Ну вот мы и дошли до леса. Толпа остановилась, дед давал всем инструкции, что надо делать при встрече со зверем, но я пропустила все мимо ушей, мне то это зачем. И вот, все ринулись в лес.

Где-то около часа деревня бродила по лесу в поисках вервольфа. Но эти поиски пока что ничем не увенчались. Я немного отошла в сторону от основной группы, чтобы поближе рассмотреть оленя, которого я приметила неподалеку в кустах. Я пошла к нему, для этого мне пришлось пересечь тот самый овраг, где был найден Тим, и где я освободила вервольфа. Но двигалась я, не то, что Кай, и шумом спугнула оленя. Но несколькими секундами позже до меня дошло, что действительно заставило оленя убежать. Я успела лишь повернуться на лево, как увидела иное нечто – я столкнулась нос к носу с Вером. Буквально секунда глаза в глаза, и волк подскакивает на месте. Сзади слышны крики и выстрелы.
- Беги! – не своим голосом закричал мне Вер.
И мы рванули с места. Получилось так, что я побежала с ним в одном направлении. Но так как он бегает куда быстрее меня (у него же 4 ноги), то я оказалась уже бежавшей за ним. За спиной по-прежнему были слышны выстрелы.
Вер выбежал на небольшую поляну и в мгновение пропал в сумерках. Я по инерции все еще бегу за ним, но как только я очутилась на поляне мне резко становиться очень плохо, и я отключаюсь прям на ходу…


                Часть 12…

Очнулась я на той же поляне, но вокруг оказался совершенно незнакомый мне и иной лес. На до мной склонился Кай (наверное опять голый).
- Жива?! – его голос был очень взволнован, но в нем присутствовали и нотки радости.
Я снова отключилась. Да, немного я прибывала в сознании! Через свое мутное состояние я почувствовала, как Кай взял меня на руки и поднял. Он куда-то понес меня, но дальше я уже ничего не помнила…

Придя в себя, я очутилась на большой кровати непонятно где. Хочу заметить,  весьма странное помещение: длинная комната, полностью деревянная. В ней нет дверей, а лишь один единственный выход, как видимо ведущий на улицу. Он был занавешен шкурой какого-то животного.
- Где я? – слабо и сонно спросила я. Правда кому я задавала этот вопрос, в комнате никого не было.
- У меня дома. – послышался тихий голос. Я повернула голову, из-за занавеса вышел Кай. В этот раз, как не странно, он был одет. Хотя все еще в одних джинсы.
- У тебя дома? А что я тут делаю?! – у меня возникло три совершенно разных чувства: непонимание, удивление и недовольство.
- Что ты делаешь – лежишь. – да, с ответом не поспоришь. Пришлось сменить вопрос.
- А почему место такое странное и лес какой-то другой? – интересно, что он ответит на это.
- Я попозже отвечу, сейчас тебе не стоит нагружать свою голову… - меня не очень то устроил его ответ, и я решила развернуться к нему полностью, чтобы как следует выяснить, что здесь происходит.
Но вот, при этом действии я заметила несколько странную вещь. Я была под одеялом, но одежда мне совершенно не мешала двигаться. «О, боже, я голая!!!» видимо мое лицо выражало кучу эмоций, от чего Кай несколько заинтересовался. Поборов ужас, удивление и смущение, я со всей злости отчеканила:
- Почему я голая?!! – и этот вопрос не разрешал двусмысленных ответов, а тем более откосов. Но Кай и не собирался ничего подобного делать, он сказал на прямую.
- Вся твоя одежда была грязная и мокрая. И я ее снял. – у меня чуть глаза из орбит не выпали.
- Ч-ч-что? – я даже говорить связано не смогла.
- Я снял с тебя одежду. Что тут не понятного. – и он еще был недоволен моей реакцией.
- Ты меня раздел?!! – еле выговорила я, язык так и заплетался.
- Ну да. – ответил он, будто обыкновенное дело. Я была готова бросить в него все, что попадется под руку: подушку, одеяло. Но ограничилась одной подушкой.
Я швырнула в него ее с такой злобой, что она должна была очень сильно врезаться ему в лицо, но он ее поймал. Я просто кипела от злости.
- Где моя одежда! – строго и решительно сказала я.
- Я выкинул ее. – и опять эта ложная невинность, меня это просто бесит! – Хочешь, я дам тебе другую?
- Ты еще спрашиваешь, - я готова придушить его.
Кай куда-то удалился, но не долго отсутствовал. Он вернулся с парой вещей, то было: штаны, которые выглядели как шаровары и достаточно сипотичная кофта, если бы не столь откровенный вырез, то вообще класс. «И от куда у него женские вещи?» мелькнуло у меня в голове. Он будто бы знал, о чем я подумала:
- Это вещи моей сестры, она не будет против, если ты их возьмешь. – большое спасибо за объяснение. Кай снова куда-то отошел, но я не заметила, как он  вернулся.
Я вылезла из-под одеяла и принялась примерять принесенные вещи, но тут почувствовала на себе взгляд.
- Эй! – моему возмущение не было предела. – Не смотри на меня, это не прилично!
- Кто бы говорил о приличии. – казалось, что он на что-то намекает.
- Что?! – возмущение переходило в раздражение.
- Ты видела… - я оборвала его на полу слове.
- Отвернись и не смей смотреть. – как не странно он послушался, отвернувшись, он продолжил.
- Ты тоже видела меня обнаженным. – мне больше по душе немного другая формулировка этого состояния, уж больно лично это звучит.
- Ты сам предстал передо мной в таком виде. – я нацепила штаны и перешла к кофте.
- Это верно. – он сделал многозначительную паузы. Она меня заинтересовала, но и подсказала, что сейчас будет что-то не очень хорошее. – Ты ведь смотрела на меня, когда я оборачивался в зверя.
- Ну и что, на тот момент ты уже был весь в шерсти. – да, я немного приврала, но согласиться с ним, увольте. – Так что я не видела тебя голым, по своей инициативе. – ну не могу я говорить его словами, они мне не по душе.
- И что с того. – он лукаво улыбнулся, будто намекал мне на что-то, что еще до меня не дошло. – Обращение считается более интимной вещью, нежели просто обнаженный вид. – вот те на, я просто села, не зная, что ответить. Кстати, он так же не собирался говорить моими словами, как и я его.
Он подошел ко мне и присел передо мной. Он внимательно вглядывался в мое лицо, будто пытался понять мою реакцию. А что тут понимать, я обалдела. Но тут Кай сам прервал паузу.
- А тебе идет. – он кивнул на кофту. Еще бы, такой вырез, любой парень сказал бы тоже самое. Мне так захотелось закрыться, что я ничего лучше не придумала, как закутаться в одеяло. Кай усмехнулся и наклонил голову на бок, будто это что-то меняло для зрения. Но тут с улицы послышались шаги и до ужаса знакомый мне голос.
- Кай, сегодня кроликов нет, одна птица… - занавеска из шкуры откинулась, и в комнату зашла… Мири. Я вылупилась на нее как могла, она же от удивления последние слова проговорила очень медленно.
- Птица, а какая именно. – поинтересовался Кай. Но Мири ничего не сказала, а лишь протянула ему руку, в которой были три куропатки.
- Мири, это ты. – моему удивлению не было границ.
- Как она тебя назвала?! – Кай чуть было не покатился на пол от смеха. Он так забавно смеялся, что мне тоже захотелось подключиться, но я сдержалась.
- Кристин, ты как? – видимо она пропустило мимо все вопросы.
- Нормально, а что ты тут делаешь? - Но мне уже не понадобился ответ, после слов Кая.
- Миранд, посмотри как ей хорошо в твоих вещах. – Мири оглядела меня и с согласием кивнула.
- Так ты… -я запиналась, - Ты его сестра.
- Ага, и меня зовут Миранда. Мири - это сокращенно. – я с обалдевшими глазами переводила взгляд с Мири на Кая, и наоборот.
- И как мне теперь тебя называть? Миранда? – я не знала, что еще сказать.
- Нет, хочешь, можешь называть меня по-прежнему Мири. – она была такой же дружелюбной, как и когда мы с ней познакомились.
Кай куда-то ушел вместе с птицами. И я осталась наедине с Мирой. Мне с ней было спокойнее, нежели с Каем. Может просто потому, что я знала, как может выглядеть Кай. И тут у меня вырвалось:
- А ты такая же, как и твой брат? – не скромный вопрос. Но Мири не потеряла своего расположения духа.
- Ага, я тоже могу оборачиваться зверем.
- И тоже волком? – мне было странно слышать эти вещи, но еще страннее расспрашивать о них.
- А мой брат не волк. – у нее было загадочное выражение лица.
- А кто же? – ну на кошку он не смахивал. – Собака?
- Тише. – у нее сверкнула искра в глазах. – Не называй его так. А то он взбеситься. – казалось, будто она сама боялась его реакции. – Он относиться к высшим. – будто мне это о чем-то говорит. Как все запутанно, я наверно просто сплю и мне сниться плохой сон. Мири поняла, что я плаваю в этих вещах, еще бы, я ведь просто приехала в деревню на отдых, на свою то голову. – Пусть тебе все Кай объяснит, это ведь его личное дело.
Я в согласие кивнула. Тут в комнату зашел Кай.
- Кто тут хочет есть, - он говорил это весьма бодро.
- Я. – быстро среагировала Мири.
- А ты, Кристин, будешь? – в ответ я покачала головой.
- Нет, -Я не хотела есть, но вот мой желудок думал иначе и предательски заворчал. Кай улыбнулся.
- Да ну. – пришлось идти с ними.
 
Мы вышли из комнаты, как оказалось, это было деревянное сооружение, построенное внутри пещеры. Рядом с выходом было другое углубление, мы направились туда. Это оказалось кухней или что-то вроде того. Так же, как и комната, кухня была полностью из дерева, складывалось такое впечатление, будто обыкновенную деревянную комнату воткнули в пещеру. По середине стоял довольно большой стол и массивные стулья из неизвестного мне дерева. Все это пугало и одновременно заинтересовывало. Я с Мири уселись за стол, а Кай принес нам кушанье на столь необычных тарелках, что я даже сначала не поняла что это. Они были такие большие, будто для крупного обеда, имели форму шестиугольника и достаточно глубокими, что их можно было принять специальными тарелками для супа. Но в них оказался не суп, а те самые птицы, которые принесла Мири. Выглядели они так аппетитно, что даже слюнки потеки, но от того, что я нахожусь неведомо, где и с такими странными товарищами, аппетит резко пропадал.
- Кристин, а ты что не ешь? – Мири странно извернула голову, что еще раз напомнило мне о ее брате. – Чувствуй себя как дома, -«как дома говоришь, дома нет таких существ как вы», мелькнуло у меня в голове. – Или хочешь, я тебя с ложечки покормлю.
- Нет. – резко отказалась я и приступила к еде. Мне почему-то стало за себя стыдно, и я слегка покрылась румянцем. В такие моменты Кай всегда очень заинтересованно смотрел на меня.
Еда оказалась очень вкусной, и я быстро ее смолотила, наверно еще играл и голод. Но когда мы поели, Мири собралась уходить.
- Ну ладно, мне пора.
- Нет, не уходи. – я так не хотела оставаться наедине с Каем.
- Но мне надо. Не могу же я остаться ночевать у брата. – она сказала это так, будто это против правил.
- Почему нет? – она смешливо посмотрела на Кая. Но мне не ответила.
- Ладно, оставляю вас одних. Желаю хорошо провести время. – куда уж там.
Когда она скрылась из виду, мне снова стало не по себе. Кай убирал со стола, а я задумчиво рассматривала лес.
- А почему лес такой странный. Я никогда не видела таких деревьев. – и вправду, деревья были весьма необычные.
- Потому что, ты никогда не бывала в этих местах. Вот и не видела таких деревьев.
- И что же это за место такое, если не секрет. – я повернулась к нему, чтобы узнать ответ.
- Секрет. – он снова улыбался. Хоть мне и нравилась его улыбка, но вот его вредность…
Когда он убрал со стола, то направился в комнату. Я поспешила за ним, лучше с Каем, чем вовсе одной. На улице было так темно, я раньше никогда не видела таких темных ночей, собственно и таких ярких звезд. И их было так много.
Кай зажег лампу, хоть она была необычной формы, смахивала на морского ежа, и была маленькой по размерам, но горела так ярко, что смогла осветить всю комнату.
- Давай, ложись спать. У тебя и так нелегкий вышел день. – как мило с его стороны обо мне позаботиться.
Пока он где-то ходил-бродил, я улеглась в кровать. Как хорошо развалиться на такой большой кровати и расслабиться. Тут вернулся Кай. Он собирался лечь рядом.
- Ты что это, собираешься здесь спать, со мной?!
- Ну да, это же моя кровать. –он ужасно гостеприимный.
- Но я не хочу спать с тобой вместе. – я не знала, как еще возразить.
- Хорошо, если тебя устраивает спать на полу, то, пожалуйста. – вот так! И он завалился на кровать.
Я легла на пол, хорошо, что там была шкура оленя, или что-то в этом роде. Я накрылась какой-то тряпкой и попыталась заснуть. Получалось плохо, всю ночь я дрожала от холода. Согреться мне не удалось, и потому я разбудила Кая.
- Я замерзла. – стуча зубами, сказала я. Кай пристально посмотрел на меня, но я глазами показала, что с ним спать не буду. Тогда он слез с кровати. Видимо у него не было привычки одевать пижаму на ночь. Хорошо, что было темно, и я ничего не увидела. Я забралась на кровать, она была высокая, а когда оглянулась, то увидела уже почти померкший свет и как у подножия кровати пристраивается, уже обернувшийся в зверя, Кай. Он свернулся клубком, хотя это мало было похоже на клубок, и засопел. «Интересно, ищут ли меня ребята?» мелькнуло у меня в голове, и я заснула…

Когда я проснулась, было уже достаточно светло, свет проглядывал через шкуру. Когда я слезала с кровати, то нечаянно наступила на Кай. Он был еще в зверином обличие и такой приятный: теплый, мягкий, плюшевый. Мне так захотелось его погладить, и я не сдержалась. Я погладила его по голове и потеребила за ухом, он так напоминал простую собачку, что не погладить просто нельзя. Кай все еще крепко спал, я спустилась с кровати и пошла на улицу, так как в «доме» туалета не было (я его минут 8 искала). Лес был весьма необычный: густой, никаких тропинок, неизвестные мне деревья, необычные растения. Казалось, будто я нахожусь на другой планете, с другим животным миром. Мимо меня проскочило странное существо. Оно напоминало белку, но у нее было два хвоста, а мордочка смахивала на кошачью. Когда я вернулась, Кай уже не спал. Он лежал на кровати, слава богу в штанах, бессмысленно смотря в потолок. Я еще не успела сесть на рядом стоявшее кресло, как он тут же заговорил.
- Что это было?
- Что именно? – я, конечно, догадывалась, что он про мои утренние действия, но надеялась что не про это.
Он перекатился на живот и посмотрел на меня.
- Твой поступок, ты погладила меня?
- И что в этом того? – надо было увильнуть.
- Ничего. Как-то не обычно. – и снова этот заманчивый взгляд, который меня постоянно смущает. – Почаще это делай. Мне нравиться…
«Милый» поворот событий, я не ожидала:
- Что это значит? Когда я пойду домой? – Кай поднялся с кровати и подошел ко мне.
- А вот это проблематично. Для этого придется идти к Этмасу…
- А кто это? – мне не понравился такой поворот вещей.
- Мой начальник, говоря вашим языком.
Я недолго помолчала, Кай опять присел передо мной, положил руки мне на колени и продолжил наблюдать.
- Кай, а все же, что это за место?
Он перевел взгляд в сторону, обдумывая, что сказать, после чего снова посмотрел на меня.
- Ты находишься в другом мире… - ему не легко дались эти слова, а мне нелегко было их усвоить. Я хотела спросить еще, но он продолжил. – В моем мире, и в мире, таких, как я. Здесь нет людей.
Этого было достаточно, чтобы понять, как я влипла.
- А что надо сделать, чтобы убраться от сюда? – мне хотелось заплакать.
- Надо встретиться с Этмасом. Он все сделает.
У меня потекли слезы, мне казалось все таким безнадежным. Кай взял меня за руку, накрыл мою ладонь своими двумя. Одна слеза капнула ему на руку, он слезал ее, с интересом посмотрел на мое заплаканное лицо. Кай привстал и приблизил, затем слизал слезу с щеки. Я вылупилась на него.
- Что ты делаешь? – я была несколько удивлена, злость еще не успела подступить.
- Соленые… - он так мило улыбался.
- А какие они еще должны быть?
- Ну вот у Калисты они были сладкие.
- Кто такая Калиста? – я почти уверена, что это его бывшая. Но я ошибалась.
- Скажем, моя однокашница.
- Ясно, - я растянула это слово, чтобы заставить его проявить реакцию. Но ничего не произошло, значит, говорит правду.





                Часть 13…

Мы еще немного поболтали, вернее я попыталась продолжить беседу, но Кай явно этого не хотел, ему больше нравилось просто наблюдать за мной.
- Значит, чтобы мне вернуться домой, надо идти к твоему Этмасу? – Кай был несколько удивлен, правда я не поняла чем именно.
- Он не мой… - Кай непонимающе смотрел на меня.
- Ну что, когда пойдем?
- Да прям сейчас.
Я вытерла слезы, вроде как успокоилась. И мы отправились к Этмасу. Перед этим Кай предложил подкрепиться, но я не хотела есть, да и он не горел желанием. Ну, вот мы пошли в дорогу.
- Нам надо пройти через лес и мы выйдем к городу.
- А долго идти? – я представление не имела, что меня ждет.
- Не очень, километров 10-12, не больше.
И вот мы вышли из пещеры и направились в лес. С этого момента и начались приключения (а с ними и неприятности).
Так как у меня не было обуви, видимо ее здесь не носят, то я быстро поранила ногу об лесную подстилку. У меня была сильно поцарапана ступня, и она начинала болеть. Я все же пыталась продолжать идти за Каем и не отставать, но не смогла и сдалась. Он то, поди, привык ходить босиком. Я больше терпеть не могла и сказала Каю.
- Кай, я больше не могу идти. Я ногу поранила.
- Где ж ты умудрилась? – видимо его удивляли так сказать мои способности.
- Где, где… В лесу. Если ты не заметил, я без обуви.
- Я тоже… - почему до него так долго доходит.
- Я не ты! – я устала это повторять. Кай смотрел на меня как на маленького ребенка.
- Ладно, давай, залезай на спину. – я не все поняла, но он уже подхватил меня и понес. Но достаточно быстро сдался, не прошло и 10 минут. Он остановился и опустил меня на землю. – Ну и тяжесть же ты.
- Что! – меня это так возмутило!
- Да ладно, шучу. Мне просто не удобно тебя так нести.
- И что же делать? – мне так хотелось выбраться от сюда, что я была готова на все… ну почти на все.
- Ну, есть у меня одна идейка… - он отошел от меня, по ходу дела стягивая джинсы. «Что, опять!», я отвернулась, в последнее время он что-то зачастил. Не прошло и минуты, как ко мне подошел полностью преображенный Кай. Только теперь я смогла разглядеть, что в нем не так. Мало того, что сейчас он шел на двух ногах, но и его конституция очень смахивала на человека, хотя он был в обличии зверя.
- Поедешь у меня на спине. – и он протянул мне джинсы.
Кай встал на четвереньки и взглядом указал мне на свою спину. Мне не очень горело залезать на большого волка, да еще при этом знать, что это вообще человек. Но пришлось, другого выхода все рано не было. Я села ему на спину, так же, как и на обыкновенную лошадь. Но Кай так посмотрел на меня, что я поняла, что делаю что-то не так.
- Ты что, издеваешься. Ляг, а то я тебя не подниму, я же все-таки не конь какой-нибудь.
- Куда лечь? – я не очень понимала, что именно мне надо сделать.
- Ляг мне на спину. Сейчас ты сидишь, а надо наклониться. – я последовала его указаниям. – Теперь обхвати мою шею, а то свалишься ненароком.
Наконец, когда я все сделала, мы тронулись. Это выглядело весьма странно: я верхом на большой белой собаке, да еще в такой позе. Его джинсы я постелила под собой, их больше не куда было девать. Его шея была довольно большая, да еще этот густой мех, так что обхватить ее полностью у меня не получилось. Кай двигался мягко, но как не странно довольно быстро, видимо я не предоставляла ему никаких неудобств. Мы довольно долго молчали, вот мне и захотелось поговорить с ним. И поэтому я затронула волновавшую меня тему.
- Мири. Ой, то есть Миранда, говорила мне, что ты не волк. А кто тогда? – Кай молчал, я еще немного подождала, но ответа не последовало. – Ты меня слышишь? Если не хочешь, не говори.
- Я, конечно, могу тебе ответить, но вряд ли это будет тебе о чем-то говорить. – есть, эта уловка всегда срабатывает!
- А ты ответь, а там посмотрим.
- Я – вампирид. – да, мне это ни о чем не говорило. Кай, наверно, почувствовал мое непонимание. – Что бы тебе было понятнее… скажем так, это что-то между оборотнем и вампиром.
- Значит, ты мистическое существо? – я своим ушам не верила.
- Нет. С чего ты взяла? Я обыкновенное живое существо, такое же, как и ты, как все живые существа на планете. – «ну да, прям уж так и простое, и совсем как я» в голове были различные мысли.
Я не знала, что еще можно сказать, и потому решила завершить беседу. Кай, как видимо, не любил болтать, он больше делал. Я уткнулась носом в его мех на холке, у меня от всего этого так разболелась голова. Понятия не имею, как меня угораздило задремать, особенно, в столь необычной позе: по верх такого же необычного существа.
Когда я проснулась, мы уже почти выехали из леса. Деревья стали редкими, впереди виднелось поле.
- Как долго я спала? – сонно спросила я. И как только я не свалилась с него, пока дремала.
- Около часа. А ты не дурно устроилась! – Кай с улыбкой на морде покосился на меня. Тут Кай остановился: - Лес кончился. Дальше поле и город. Сама идти сможешь?
Я слезла с него, немного помяла ногу, она уже не так болела.
- Думаю, да.
- Тогда пошли.
Кай взял свои джинсы и зашел за дерево, видимо запомнил, что мне это зрелище не нравиться.
- Ты так каждый раз мучаешься? – поинтересовалась я, когда он вышел из-за дерева.
- Нет. Только с недавних пор… - он косо посмотрел на меня, будто я в этом причастна. – Я никогда не понимал людей. Зачем вы нацепляете на себя груду ненужных тряпок?!
- Хочу заметить, ты тоже носишь джинсы.
- Я сейчас был бы и без них, но тебе так не нравиться! – как мило с его стороны. Он сделал небольшую паузу, после чего добавил. – Да, собственно, в городе надо быт одетым. Там такое правило.
И мы пошли через поле к городу. Я немного прихрамывала, и потому Кай не спешил. Вдали я видела какие-то белые стены, наверно это и есть город.
- Как думаешь, мои друзья ищут меня?
- Понятия не имею. – его совсем не интересовали события «с той стороны». Я выждала минутку, после чего продолжила.
- А почему дед Иван на тебя так ополчился? – у Кай напряглось лицо, да и сам он был весь в напряжении. – Это ведь не ты грыз деревенский скот? – вот это было лишним. Кай зарычал, даже в человеческом обличии он мог издавать звериные звуки. – Хорошо, молчу. – если я спрошу еще кто-нибудь в этом роде, то он, скорее всего, кинется на меня.
Я решила сменить тему разговора, на более нейтральную.
- Кай, а, сколько тебе лет? – по-моему, совершенно невинный вопрос. С его лица сошло напряжение, и он снова принял спокойное состояние.
- Я старше тебя. – что за странный ответ?!
- Это я вижу. –я бы дала ему лет 20-22.
- Намного старше. – теперь он стал строг.
- Намного, это на сколько? Лет на 5, 10? – даже на такой простой вопрос, он отвечал загадками. Он что, своего возраста стесняется, или скрывает его.
Кай резко посмотрел на меня, и его строгое лицо сменилось на лукавое.
- Я старше тебя на десятки лет. Сейчас мне 161 год. – я вылупилась на него, а он продолжал. – Но по своим меркам мне-23, - и он с усмешкой подмигнул мне, - Так что ты еще маленькая.
Раньше я бы взбунтовалась, на счет этой фразы, но не сейчас. Я ничего не понимала. У меня в голове не укладывалось, что стоявший рядом со мной парень, даже не знаю, как сказать, такой старый.

Мы прошли все поле, благо оно оказалось не большим, и очутились у огромной белой каменной стены, в которой красовался огромный вход. Прям, средневековье какое-то. И вот мы зашли в город. Я угадала, все выглядело так, будто это средний век. Я не удивлюсь, что сейчас по мостовой сам король проедет. Но этого не произошло. Мы углубились в толпу. Хочу заметить, что хоть город полностью смахивал на средневековый, год так 16… какой-то, но одеты все были иначе. Мужское население было одето так же, как и Кай – обошлись одними штанами, правда, некоторые все же нацепили на себя рубашки. Женщины же не отличались особой скромностью, так что мой наряд вовсе не выделялся, а даже наоборот, немного мерк в этой среде. Я заметила, что у некоторых на ногах одеты сандале, и от этого я вспомнила про свою больную ногу. Нас отвлек незнакомый крик из толпы.
- Стойте. Кай, стой. Да подожди ты.
Кай тормознул и отошел в сторонку, что бы проезжавший мимо извозчик не задел нас. Из толпы к нам вышел парень, где-то ровесник Кая. Он был пониже Кая сантиметров на 5-8. У него были достаточно густые каштановые волосы, не пойми как разбросанные по голове. Внешность у него была самая обыкновенная, он ничем не выделялся из толпы, если конечно не приглядываться. Я посмотрела на его лицо, и первым бросились его глаза: один, по-моему правый, был карий, а другой зеленый. Это столь необычно, по крайней мере, у людей. Я часто видела котят с такими глазами, но чтобы человека… но тут меня ударила сильная мысль « А вдруг он тоже, как Кай. Но вместо волка, он кот». Я поспешила прогнать эти мысли.
- Кай, ну ты и ходишь. Я за тобой угнаться не могу. – парень перевел взгляд на меня. – А что это за столь привлекательная спутница стоит рядом с тобой? – и он мило заулыбался, я ответила ему тем же.
- Элфей, знакомься, это Кристина. Кристин, Элфей. – Кай представил нас друг другу.
- Очень приятно. – Элфей отвесил мне поклон. Это было столь необычно, что я немного смутилась. Блин, и щеки опять покраснели.
- Взаимно. – я кивнула ему в ответ.
- Куда направляетесь? – это обращение было уже к Каю.
- Мне срочно надо найти Этмаса, ты не видел его.
- Он у себя. Как раз вернулся. – и Элфей махнул в сторону какого-то здания.
- Отлично. Тогда мы пошли. – Кай направился к дому. Он подхватил меня за руку, чтобы я не потерялась в толпе. Течение было бешеным, как в метро в час пик. И не удивительно, так как это оказался рынок. Элфей последовал за нами.
Втроем мы вошли в дом, обстановка меня удивила, если не вогнала в небольшой ступор. Она совершенно не соответствовала городу. Если за окном царил 17 век, то здесь как минимум середина 19. Мы прошли холл, который был немаленьким. И вышли в узкий коридор, затем зашли в последнею дверь, предварительно постучав. С той стороны дали разрешение войти, мы так и поступили. Войдя в комнату, я обнаружила все тот же 19 век. Ближе к окну стоял массивный стол, за ним восседал человек. По периметру комнаты размещались диваны. Наверно, это какой-нибудь деловой офис, или что-то в этом роде. Когда мы вошли, человек привстал, приветствуя нас. Он был невысокого роста, пепельные волосы непонятной длины. Под стать волосам серые глаза, на вид ему было около 40. По его внешнему виду, можно было сказать, что он достаточно часто выполнял тяжелую физическую работу.
- Элфей, Кай. Что вас привело, сегодня же выходной? – я стояла позади всех, и потому меня видимо не заметили. Кай отошел, и теперь меня было видно.
Мужчина вышел из-за стола и направился ко мне.
- Только не говорите…- он не стал продолжать.
- Да, - коротко ответил Кай. Элфей вылупился на него, после чего переместил свой весьма удивленный взгляд на меня.
- Не может быть… - медленно проговорил мужчина. – Приятно познакомиться, меня зовут Этмас. – он не отвесил мне поклон, как, например Элфей, но был довольно галантен.
- А меня Кристина. – мы пожали друг другу руки, для меня это был весьма необычный жест. Здороваться за руку с человеком, который намного старше тебя.
- Вы с Каем? – он выглядел дружелюбно, но вот голос был довольно строгим.
- Да. – я не поняла суть вопроса.
- Извините. – теперь он обращался только к Каю. – Кай, мне надо с тобой поговорить. – у меня складывалось впечатление, что ему сейчас достанется. – Элфей, присмотри пока за нашей гостьей.
Элфей вывел меня из комнаты и повел в холл. Мы прошли к диванчикам, которые находились в холле, и присели на один из них.
- А что это сейчас было? – я попыталась, как можно спокойней спросить.
- А разве Кай ничего не рассказал тебе? – у Элфея на лице читалось удивление.
- Нет, а что именно он должен был рассказать?
- Ты же человек, ведь так? – он прибывал в небольшом волнении.
- Ну да. А что в этом такого? – его волнение увеличивалось. Он стал перебирать в пальцах что-то похожее на зажигалку.
- Ну и работка мне досталась… - он тяжело вздохнул, видимо собираясь с силами, и продолжил. – Видишь ли…- он снова замолчал, - А он сказал тебе, где ты находишься?
- Нет. Он сказал, что это секрет и что я никогда раньше здесь не было.
- О боже. – он закатил глаза. – Мне придется тебе все рассказывать. Ну хорошо, слушай внимательно. Только не кричи и не вздумай падать в обморок, вы люди любите это делать. – я сделала на столько внимательный вид, на сколько могла. И Элфей начал просвящать меня во все те подробности, в которые меня должен был ввести Кай. – Значит так, начнем с твоего места нахождения. Не пугайся, ты находишься …. В другом мире.
- Что значит «в другом мире»?
- Ну, это… ваш мир проходит параллельно с нашим, и есть такие места на планете, где наши миры пересекаются. Там на поляне и было такое место.
- А от куда ты знаешь про поляну?
- Тот лес, это территория работы Кая, и та поляна единственное место, где можно из этого мира перейти в ваш. Вот, и так получилось, что ты прошла в наш мир. – я глазами спросила «И что с того?», как не странно страха я не испытывала, - Но ты человек, а все люди, который пытались это сделать, умирали, прям по пути в наш мир. Но ты почему-то прошла. – теперь у меня на лице читался ужас. – Я знаю, тебе сейчас это страшно слышать, но это так.
Прошла небольшая пауза, Элфей видимо дал мне время все переварить. Из коридора слышались возмущенные крики, наверно Каю тоже не сладко.
- Вот… - продолжил Элфей. – Теперь займемся разъяснением кто мы такие…
- А я знаю. Вы – вампириды. – Элфей вытаращил на меня глаза. Я сама была удивлена от того, что запомнила такое сложной слово.
- Это Кай сказал?
- Да, а кто ж еще!
- Ну надо же! Про место пребывания он промолчал, а про свою сущность сказал! – Элфей был слегка возмущен. – А он сказал тебе, кто такие вампириды?
- Это что-то между оборотнем и вампиром. – я в точности повторила слова Кая. Не знаю, почему они так рассмешили Элфея, но он целую минуту сидел согнувшись и смеялся от души.
- Между оборотнем и вампиром, -он снова закатился, - ну надо же было такое придумать!.. – вроде как Элфей успокоился и принял серьезный вид, хотя улыбка иногда нападала на его лицо. – Он, конечно, очень мило тебе это преподнес, но несколько не правильно. Вампириды, это отдельная раса живых существ. Как бы правильней сказать… мы наполовину люди и наполовину звери… - он снова начал теребить эту вещицу в руках. – Ты хоть видела Кая как зверя?
- Видела, он белый волк. – я уж не стала говорить про то, что видела, как он в него обращается. Мне почему-то казалось, что это будет лишней информацией.
- А он был как обыкновенный волк или… - я не дала ему закончить, так как уже поняла к чему он клонит.
- Нет, он ходил на двух ногах, как человек.
- И где ж тебе так повезло его увидеть? – тут я ляпнула не подумав.
- А он меня сюда привез. – Элфей с большим интересом посмотрел на меня.
- Привез, на себе?
- Да, на своей спине. А что тут такого?
- Просто, я как себе представлю эту картину, смешно становиться. – он заулыбался, я подключилась к нему. Это действительно выглядело странно.
Мы бы еще поговорили, но услышали, как в коридор вышли Кай и Этмас. Они вышли из коридора и направились к нам.
- Ну что? – поинтересовался Элфей. Но по выражению лиц этих двоих, мы поняли, что ничего хорошего.
- Вставай Кристин.
- Все? Вы мне поможете? Я вернусь домой? – я была полна надежд, но они в секунду все обрушились.
- Нет. – коротко ответил Кай. На моем лице читалось непонимание и разочарование, к глазам подкатили слезы.
- Но, но почему? – у меня дрожал голос, глаза заплыли слезами, я сдерживалась, чтобы не заплакать.
- Видите ли, Кристина. – Этмас почему-то обращался ко мне на «Вы», в отличие от Кая и Элфея. – Я не могу Вам помочь, - он продержал небольшую паузу, - Но кое-кто может. Нам придется отправиться к Великому. – опять эти термины, как же мне все надоело, я ужасно хочу домой. Слезы все-таки прорвались.
- А это кто? – с трудом спросила я. Все трое смотрели на меня с некоторым негодование, они что, никогда не видели плачущего человека.
- Это, так сказать, главный в городе. – пояснил Этмас.
- Кстати, он как раз сегодня выходит на главную площадь. – воскликнул Элфей.
- Во сколько? – достаточно быстро спросил Кай.
- Да сейчас. Минут через 30-40.
- Тогда надо поспешить.
Мы все вылетели из дома, вернее говоря, вылетели они, а я поплелась за ними. Кай тормознул, он очень серьезно посмотрел на меня, после чего схватил за руку. Я еле успевала за ними, того и дело спотыкалась. Как они могут, так лихо проходить сквозь толпу. Этмас шел впереди, он перешел широкую улицу и свернул в переулок. Мы подошли к нему.
- Пойдем между домами, по улице нет никакого смысла идти, мы так и за час не доберемся.
 И мы пошли по разным переулкам, все они были такие темные, узкие, мне они напоминали Лондон. Сколько я смотрела фильмы про него, то там именно такие улицы. Я не поспевала за ними, тем более у меня снова разболелась нога. Кай не стал церемониться, он быстро подхватил меня и понес, при этом на скорость я нисколько не влияла. Таким образом, я провела минут 12, может побольше. Мы вышли на огромную площадь, забитую народом. Но не только, среди людей находились и другие существа, они выглядели так же, как Кай в зверином облике. Некоторые из них были собаками, другие толи кошками, толи кем-то еще, было достаточно много версий. Кай опустил меня, и мы стали продвигаться сквозь эту толпу. Я сильно хромала, еще раз пожалела, что у меня нет обуви. Мы протиснулись почти к самой середине. Дальше не получалось, слишком плотно стояли люди…и звери. Площадь была просто огромная и красивая, полностью белокаменная, где-то в стороне бил фонтан. Со стороны нам кто-то кричал, я посмотрела, это была Мири. Она помахала нам рукой, я ответила ей тем же, это несколько взбодрило меня. Кай просто кивнул ей. Но тут я заметила что гул, стоявший на площади потихоньку прекращается, и вот он совершенно перестал. В начале площади появился человек.
- А вот и он. – пояснил мне Элфей.
- А у него имя есть? – а то все он, да он.
- Его зовут – Эмстефанс. Ответил Кай. Ни фига себе имя, фиг выговоришь. Они что тут, все на букву «Э», весьма странно.
Этот Эмстефанс был весьма высоким, наверно даже повыше Кая. На вид ему я бы дала лет 22-25. Когда он подошел ближе, я смогла рассмотреть его получше. У него были густые, может даже волнистые, темные, почти черные, волосы, средней длины. Сейчас они были зачесаны назад. Ярко-зеленые глаза, что можно было заметить и с приличного расстояния, это был столь необычный цвет, что сразу было видно, что он не человек. Так же у него выразительные черты лица, прямой нос – ему бы на обложку женского журнала. Эх, была бы здесь Вика, она бы его не упустила! У него крепкое телосложение, ну, на сколько я смогла разглядеть. Да, фигурой его природа не обделила! Он был одет во все черное: черные джинсы, или что-то в этом роде, такая же черная рубашка, напоминала шелковую, и как не странно он был обут, причем обувь была тоже черная. Эмстефанс сильно выделялся на этой белоснежной площади, да еще, если учесть, что он был слегка смуглый.
Он шел сквозь толпу, она расступалась перед ним, открывая дорогу. Попутно, он что-то говорил, но понять было не реально, так как его речь была на неизвестном мне языке. Минут пять продолжалось его выступление. Он вышел на середину площади и, продолжая говорить, оглядел всех присутствующих. Его взгляд остановился на нашей четверке. Эмстефанс двинулся к нам.
- Веди себя прилично, и ничего не говори. – шепнул мне на ухо Кай. «Будто я могу вести себя плохо». Хоть Кай и стоял всего в метре от меня, но мне все равно было не уютно.
Эмстефанс почти подошел к нам, ему это было не сложно сделать, ведь перед ним люди расходились. Теперь я видела, что он решительно направляется ко мне. Нас разделяло не больше 5 метров, не хилый у него ростик, хоть у Кая тоже не маленький (190), но этот будет повыше. Эмстефанс подошел ко мне вплотную, все еще что-то говоря присутствующим. Вся толпа наблюдала за ним. Было ощущение, что теперь он обращается ко мне, или говорит про меня. Он протянул руку и взял меня за подбородок, будто хотел развернуть мое лицо. «Что за нахальный жест!». Не знаю, что он тем самым хотел сделать или сказать, но мне это не понравилось, и я отдернула голову. Толпа ахнула от неожиданности, я увидела, как Элфей вылупился на меня, а за его спиной ошарашенный взгляд Мири. Эмстефанс убрал руку и перевел взгляд на Кай, таким и убить можно. Он, все еще на том же языке, что-то коротко и ясно сказал Каю, но по одной только интонации можно было догадаться, что именно: «Кай, быстро, ко мне!». Да, его голос не терпел возражения! После этого Эмстефанс удалился. Толпа проводила его взглядом. Как только он исчез, все тут же переключились на меня. Кай быстро подхватил меня под руку и куда-то так поспешил, что мне чуть бежать за ним не пришлось. Он так посмотрел на меня, будто был готов разорвать.
- Нарвешься с тобой на неприятности!
- А что он себе позволяет! – я не привыкла к такой дискриминации.
Мы прошли всю площадь, надо же, теперь толпа расступалась и перед нами, и подошли к весьма странному существу: он выглядел как обычный человек, собственно как и все здесь, ну почти все. Правда был одет во все черное, прям как этот Эмстефанс (злобы на него не хватает!), но вот только еще и в плаще с капюшоном. Я смогла взглянуть на его лицо, его кожа была на столько белая… он, он… он вампир! Все, я схожу с ума, в существование оборотней я уже поверила, но в вампиров! Он выглядел немного уставшим, его белая кожа на фоне черного капюшона слегка светилась, у него были стеклянно-голубые глаза, а когда он говорил, были заметны клыки. Когда мы подошли, он оглядел меня, после чего обратился к Каю, на этот раз на человеческом языке.
- Прошу за мной. – как я узнала позже, его звали Ганс. Ну и имена тут у всех, хорошо, что хоть этот не на любимую букву Э. Ганс продолжил разговор, пока мы шли за ним. – Эмстиф (вот те на, это что-то новенькое, его имя оказывается можно сократить?!) очень заинтересовался вами. – Кай укоризненно посмотрел на него, - А точнее твоей спутницей. От куда она, Кай? – все ясно, Кай и Ганс оказались давно знакомыми, и потому отменили формально-деловую обстановку, а также и форму беседы.
- Она человек. – заключил Кай. Я все это время шла с ними и не говорила не слова, меня и так испугал поворот событий.
- Человек? Здесь?! Я уж и забыл, как они выглядят! – Ганс повернулся ко мне и представился. Прям таки джентльмен, даже руку поцеловал. – Меня зовут Ганс.
- Кристина. – это мое первое слово за последние 10 минут.
Мы прошли несколько улиц и остановили у странного сооружения. Оно напоминало кабинку от лифта, только сделанную из камня. Ганс открыл деревянную дверь, и мы зашли вовнутрь. Большой она не была, как я уже говорила, как лифт. И вот мы все внутри, Ганс закрыл дверь и пробормотал что-то неясное. Слева от меня образовалась небольшое отверстие, Ганс достал из кармана что-то вроде пластиковой карточки и вставил ее. От куда-то вылетел непонятный звук, и Ганс вынул свою карточку. Я почувствовала, как кабинка тронулась, в моих глазах было не понимание.
- Кай, - меня потихоньку брала тряска, - Что происходит? Куда мы едем?
- К Эмстифу. – и он тоже его так назвал, видимо пока его нет, то так можно. – В Сити.


                Часть 14…

- Что еще за Сити? – я ничегошеньки не понимала.
- Сити, там находиться офис Эмстефанса. – разъяснил мне Ганс.
- Короче говоря, Сити – это и есть сам город! – заключил Кай.
- А это тогда что было?
- А это. Это рынок. Так, прикрытие. – Ганс сказал это так, как будто ничего особенного.
Тут «Лифт» остановился, и дверь отварилась. Моим глазам предстала необыкновенная картина. Если тогда на площади был день, то здесь стояла ночь. И это место не было средневековьем, повсюду возвышались многоэтажные дома, наверно в 60 этажей. Нью-Йорк отдыхает. Повсюду реклама, огоньки, доносится музыка. Улицы были странного типа, мало того, что разметки проходили по асфальту, но также разметки высились и на верху. И тут я увидела разнообразие машин: одни как наши, ездили по дороге, а другие летели по воздуху (пересмотрела я в свое время фантастики), про третьи и вовсе молчу, они передвигались по рельсам, но надо учесть, что эти рельсы иногда были вертикально земле. Прям таки город будущего. Мы двинулись вперед, лифт остался за нами. У меня от всего этого разбегались глаза.
- Нам надо вон в то высотное здание. – Кай показал мне на дом, который возвышался над всеми остальными.
- Я предлагаю взять машину, а то плюхать туда не охота. – я была полностью согласна с Гансем, хотя мало что соображала.
Мы прошли на перекресток, Ганс подошел к небольшому аппарату и провел по нему карточкой, после чего еще немного повозился с ним и подошел к нам.
- Ну что? – поинтересовался Кай.
- Нам на пятый ярус, минут через 5 подъедет.
- Что значит 5 ярус? – мне было уже любопытно, хотя и ничего не понятно.
- Ну, пятый этаж. – ответил, как ни в чем не бывало Кай. Потом подправил. – Вон туда (указал пальцем), наверх.
Мы прошли немного, метров 10 и остановились у лифта, вот теперь я видела хоть что-то знакомое, такие лифты обычно размещаются в торговых центрах. Мы вошли в него, и Кай сказал этаж. Лифт поехал, да, тут не надо было жать кнопочки, их тут и не было. Лифт был прозрачный, и потому было видно улицу. Я обожаю вид ночного города, и я с завораживающем чувством глядела на улицу. Лифт приехал, мы вышли из него, и я чуть было не закричала. У меня закружилась голова, мало того, что было достаточно высоко (а я, если честно, немного побаиваюсь высоты), так здесь была небольшая дорожка, но вот оград не было. Я, того глядишь, могла свалиться вниз. Кай встал около края, загораживая мне этот приятный вид, и повел к месту стоянки. Только мы подошли, как к нам подъехала машина, вернее подлетела. Колес у нее не было, да и дороги под ней тоже. Мне ненароком вспомнился «Пятый элемент», фильм такой по телеку шел. Мы сели в нее, Ганс впереди с водителем, а я с Каем сзади.
- Кай, мы что полетим? – я не верила тому, что говорю.
- Да, а ты что, боишься летать? – я промолчала, и сильно вдавилась в кресло.
Ганс объяснил водителю, куда нам надо, вернее им, мне туда совсем не надо, мне лучше домой. И мы тронулись, но это, мягко говоря. Машина погнала с такой скоростью, что я ничего не успевала рассмотреть за окном, так что я просто закрыла глаза. Буквально через минуту я их открыла, машина сбавила скорость и приземлилась на парковку. Мы вышли из нее, и пошли к входу в здание. Оно было огромное, напоминало небоскреб, собственно, чем и являлось. И где-то там внутри уже «полюбившейся» мне Эмстефанс.
Чтобы увидеть вершину этого здания, надо было так задрать голову, как мне не позволяла природа. Мы подошли к входу: это были большие стеклянные двери, из матового стекла. Ганс повел нас вовнутрь. Моим глазам предстала потрясающая картина, видимо этот Эмстиф не собирался экономить на обустройстве своего офиса. Огромное открытое пространство, с зеркальным полом «Как хорошо, что я не в юбке» мелькнуло у меня в голове. Прямо напротив входа красовалась широкая лестница с красным ковром. Я не знаю, куда она ведет, но мне ужасно захотелось по ней подняться. Справа от лестницы размещалась стойка «Записи», как в отелях. Вот к ней мы и направились. За стойкой сидела молоденькая девушка, я дала бы ей лет 20, не больше, но если учитывать настоящий возраст Кая, то я представляю сколько ей. У нее были ярко-рыжие волосы, прям огненные, каре-зеленые глаза. Белая кожа, но не так, как у Ганса. Аккуратный ротик, немного курносая, все этим она напоминала мне куклу. В общении она оказалась очень приятной и дружелюбной.
- Кай, Ганс, что вы тут делаете? – радостно воскликнула она. Мне она приветливо кивнула, я в долгу не осталась. У меня складывалось такое впечатление, что все здесь знают Кая, даже не интересно.
- Привет, Десс. Знакомься, это Кристина. – представил меня Кай.
- Привет. А я Десс. У тебя не обычное имя, от куда ты? – я не успела ответить, как за меня это сделал Кай.
- Из «деревни». – Кай сделал акцент на это слово. 
- Правда, так ты человек?! – Десс перевалилась через стойку, что бы посмотреть на меня.
- Десс, нам очень надо к Эмстефансу, - теперь снова официальное название, - Посмотри, к нему можно? – Ганс кивнул на комп, как я поняла.
- Да собственно он именно вас и ждет.
- Тогда мы пошли. – Десс проводила нас взглядом.
Такой троицей мы направились к лифту, он приехал быстро, ждать особо не пришлось. Мы зашли в него, но не поехали, хотя на табло этажи менялись. Я почему-то думала, что Эмстефанс будет находиться на самом верху, но нет. Он был этажей на 13 ниже. Всего в здании было 82 этажа, нехило. Мы приехали на 79, если так можно сказать, лифт вообще не трогался с места. Как же мне вдруг захотелось домой, проснуться, и оказаться у себя в кровати, будто ничего этого не было, это просто страшный сон. Мы вышли из лифта и повернули налево. Стены на этаже были полностью оббиты деревом, на полу лежал все тот же красный ковер. По нему самое оно ходить босыми ногами. Нога снова заболела, и я захромала. Но на этот раз отставать не собиралась. Третья, она же последняя, дверь и была кабинетом Эмстефанса. Мы направились к ней. Ганс постучал, с той стороны ничего не последовало, но Ганс кивнул чему-то и вошел в комнату, сказав нам подождать за дверью. Минуты через две дверь открылась, и мы зашли. Кабинет оказался роскошным: фигурный стол стоял ближе к стенке и книжным шкафам, по середине одной из стен стоял довольно большой диван, видимо для приема гостей. Он смахивал на мебель царских времен. Когда я полностью зашла в комнату, то увидела, что напротив этого дивана стоит не менее скромный стул (а может и кресло, не знаю что именно), в котором и восседал Эмстефанс. Он не поднялся при нашем появлении, как это сделал Этмас. Лишь жестом указал на диван. Я присела, Кай же остался стоять рядом со мной. Чувствовалось его напряжение. У меня складывалось такое впечатление, что он тоже впервые здесь. От этого спокойнее не становилось. Эмстефанс взглянул на Ганса, и тот вышел из кабинета. Теперь его взгляд переместился на Кая, и он заговорил.
- Ну что же, Кай. Я тебя внимательно слушаю. – браво, он знает русский. У меня камень с души упал, теперь я смогу хотя бы понимать, о чем они разговаривают. Но вот Каю от этих слов легче не стало, он наоборот напрягся и впился пальцами в мое плечо.
- Это…- Кай было начал говорить, но тут же осекся. Он перешел на тот самый, незнакомый язык. Конец моему облегчению, я снова ничего не понимаю.
Но вот Кай закончил, Эмстефанс все это время сидел в кресле, опершись одной рукой на подлокотник. Когда Кай закончил, он серьезно посмотрел на него, и в какой-то момент резко сверкнул глазами.
- Но… - только хотел возразить Кай, но Эмстефанс повторил жест уже с более злым выражением лица.
Кай ослабил хватку и в конце отпустил мое плечо, после чего удалился из кабинета. Вот теперь стоило паниковать, я осталась наедине с Эмстефансом, которого уже успела возненавидеть. Он сменил свое положение, теперь он наклонился вперед и оперся на руки, предварительно поставив их на колени. И вот он заговорил.
- Итак, Вас зовут Кристина. – не знаю, был ли это вопрос, или просто уточнение, но я ответила, правда только кивком.
- Приятно познакомиться. Меня зовут Эмстиф. – странно он представился, я думала, что скажет это сложно выговариваемое имя. «А мне нет» так мне хотелось это сказать, но пришлось ответить иначе, потому что последствия я не могла предугадать.
- Аналогично. – ну никак я не могла сказать, что мне тоже приятно. Эмстиф заулыбался.
- Можете, себя не обманывать, да и меня в том числе. Я понимаю, что я вам не приятен. – он что, мысли читает. Тогда он наверно знает, что мне охота ему врезать.
- Наверное… угадали. – что уж скрывать, раз он и так понял.
- Нет, не угадал. Почувствовал. – он откинулся на спинку и сложил пальцы. – А еще я знаю, что вы поранили ногу, и вам нужна обувь. Верно?! – он ожидал моего ответа и получил его.
- Да! Нужна, но хочу заметить, обувь у Вас тут большая редкость. – моя грубость, ничем хорошим не обернется, и я это знала. Но мое самолюбие стоит выше, нежели инстинкт самосохранения.
- Ну, это не проблема. – и тут произошла странная вещь, его глаза заплыли белой дымкой, но через несколько секунд вернулись в нормальное состояние. После чего он посмотрел на дверь, я взглянула туда же. В кабинет зашла молоденькая девушка, с собой она принесла коробку. Эмстиф что-то сказал ей, и она, поставив коробку рядом со мной, поспешила удалиться. Я косо посмотрела на коробку, но Эмстиф кивком предложил мне ее открыть. Там оказались очень симпатичные кеды, но главное они должны были быть удобными.
- Тридцать седьмой, ведь так. – я непонимающе посмотрела на него. От куда он знал мой размер. – Я думаю, сейчас не желательно их примерять, - он кивнул на кеды. – Лучше сначала обработать рану.
- Да уж. Это будет, пожалуй, получше. – Эмстиф улыбнулся, но мне от этой улыбке стало не по себе. У него снова побелели глаза.
В кабинет зашел Кай, он был несколько обеспокоен.
- Кай, кого из своих ты можешь приставить. – он не сказал к кому, но я догадывалась, что не к своей маме. Я совершенно не хотела ходить под наблюдением кого-то.
- Кила. – Кай произнес только одно имя.
- Замечательно, зови его сюда. – я не верила своим глазам, у Кая, так же как и у Эмстифа, глаза заплыли белой дымкой.
- Он будет, через 2 минуты. – Эмстиф поднялся из кресла. Он действительно был выше Кая, сантиметров на 5-7, это же почти 2 метра. Наверно мои глаза бессовестно отражали мое удивление.
- 80, тридцать первый. Ты понял. – не пойми что, сказал Эмстиф Каю. Но он кивнул и вышел из кабинета.
Ровно через 2 минуты, как и сказал Кай, в комнату вошел парень. Он был ростом с Кая (они что, все тут такие?!). У него были коротко стриженые волосы, даже не могу описать его прическу, черного цвета, почти как смоль. Слегка смуглая кожа, и карии глаза, они мне что-то или кого-то напоминали, только вот что? На внешность этот парень был достаточно приятный. У него было спортивное телосложение, но одет он был иначе, нежели выглядел. В черных, наверно кожаных штанах и в черной майке, которая была вся в сеточку. Прям таки рокер какой-то. Они обычно такие носят. Но вот одно украшение, которое у него было, говорило о том, что он опасный тип (или он просто создавал видимость). У него на шее красовался черный ошейник с немаленькими шипами. Он очень смахивал на настоящий, такой одевают бойцовым собакам. От вида этого парня я не знала куда спрятаться.
Парень остановился недалеко от дивана, на котором я сидела. Он внимательно смотрел на Эмстифа.
- Кил, проводи гостью. – и он что-то добавил на излюбленном языке, которого я не понимала. Я больше терпеть не могла и знала, что, вряд ли, Эмстиф меня за это убьет.
- Да сколько можно! Вы знаете, что это не прилично, говорить на своем языке в присутствии того, кто его не знает. – все, пар я выпустила, осталась дожидаться последствий.
- Вы хотите знать, о чем я сейчас сказал? – Эмстиф с лукавой улыбкой посмотрел на меня, и мне тут же расхотелось вдаваться в подробности. – Сейчас я сказал ему, чтобы он проводил Вас до номера и чтобы даже не думал по дороге показывать свои дурные наклонности. Думаю, Вам не обязательно знать, какие именно. – «Правильно думаешь», мне и без того страшно.
Кил покосился на меня, будто у него любимую кость отобрали, а он ничего не может сделать. Мне так не захотелось с ним идти куда либо. Но пришлось.
Мы вышли из кабинета и направились к лифту. Всю дорогу он молчал, видимо о чем-то раздумывая. Когда лифт приехал, меня охватил ужас, мне с ним надо было ехать в замкнутом помещении и которого не выбраться. Стоп, от куда эта паранойя. Я выгнала эти мысли из головы и зашла в лифт, пытаясь вести себя совершенно спокойно. Только закрылись двери лифта, как Кил заговорил со мной.
- Да не бойся ты, не съем я тебя. – хотелось мне в это верить. Он улыбнулся и протянул мен руку, - Я Кил, а тебя как зовут?
- Кристина, - слава богу, я не запиналась.
- Мне сказали, что ты спасла Каю жизнь. – у него горели глаза. Я же ничего не понимала, но тут до меня дошло.
- Ну, если это можно так назвать. Я освободила его из капкана. – он с интересом кивнул. – А куда мы сейчас направляемся?
- Мне сказали отвести тебя в номер.
- В номер? Зачем?
- А…Спать ты где думаешь. – я не хочу спать, я домой хочу!
- Но они мне сказали, что отведут меня домой. – надежда внутри меня с каждой секундой гасла.
- Извини, я не в курсе всех событий. Мне сказали, что ты человек и тебя надо отвести в номер. Больше мне ничего не говорили, да собственно домой тебя может отвести только Эмстефанс или другие Великие. – крах всем моим надеждам.
Лифт прибыл на верхний этаж, это был 80. Мы вышли, я слышала, как за нами закрылись двери. Кил шел впереди. Мы прошли по длинному коридору и остановились где-то в конце у одной из дверей. Кил открыл дверь, и мы вошли в комнату. Могу сказать одно, комната не уступала гостиничным номерам в Сент-Луисе. Я там конечно не была ни разу, но мне рассказывал сосед. За дверью был небольшой коридорчик, справа от него находилась гардеробная, слева выход в жилую комнату. Когда мы прошли в нее, то я смогла разглядеть место, где мне придется переночевать. Если бы это было у меня дома, среди людей, то я бы была всеми руками за. Справа у окна стояла большая, наверно двуспальная, кровать с пологом, или по-другому – балдахином, такие были у богатых людей. Во всей комнате был постелен ковер, слева стояло несколько шкафов и по углам комнаты два кресла. Если честно, приличное место. Дальше был проход, как видимо на кухню. Кил прошел именно туда, вернулся уже с бутылкой. Я раньше видела, как руками открывают крышки, но чтобы при этом не оставалось следов, впервые. Он протянул мне бутылку, я покачала головой.
- Не пью. – я действительно не пью.
- Как хочешь. У тебя там целый бар.
- А сок есть? – у меня заворчал живот, я уже не раз пожалела, что тогда не поела у Кая.
- Есть, но я думаю, что тебе сейчас и еда не повредит.
- Верно подметил.
Кил подошел к телефону на стене и набрал какой-то номер.
- Ты что будешь?
- А что есть?
- Короче, тоже, что и я. – если это съедобно, почему бы и нет.
                Часть 15…

Кил повесил трубку и уселся в кресло.
- Через 15 минут принесут. – я последовала за ним и села в соседнее кресло.
- А где Кай? – мне так захотелось увидеть его, а еще больше мне хотелось намылить ему шею!
- Его Эмстефанс послал куда-то.
- А почему ты называешь его Эмстефанс, а не Эмстиф.
- Я же подчиненный. Вот выйдем на улицу, и я буду называть его уже как хочу. А пока я на его территории… - территория… интересно, а кусты они тоже метят?
- А мне он представился, как Эмстиф.
- Да?! – Кил вылупил на меня глаза. – Офигеть, значит, ты ему чем-то приглянулась.
- Ага, и чем же. – меня эта новость совсем не радовала.
- Ну, не знаю. У тебя имя необычное, да и внешность достаточно экзотическая.
- И в чем это заключается? По-моему я не очень отличаюсь от вас. – если конечно не учитывать, что они время от времени покрываются шерстью, а я нет.
- Да есть в тебе что-то. – неопределенно сказал Кил, смотря куда-то в потолок.
Я поднялась из кресла, вспомнила про больную ногу.
- А где здесь аптечка?
- В ванной. – Кил кивнул на дверь рядом с проходом на кухню.
Я потопала туда. Ванна оказалась достаточно большой, было место где развернуться. Рядом с раковиной была полка, это и была аптечка. Я промыла рану и заклеила пластырем. Мне бы вообще не мешало принять ванну, но не в присутствии малознакомого парня. Как хорошо, что нога уже почти не болела. Как же меня заставили помучаться. Когда я вышла, то не обнаружила Кила. Но он тут же появился сзади меня, в проходе на кухню.
- Еду принесли, пошли есть. – у меня загорелись глаза, я была до ужаса голодная.
Мы уселись за стол, на тарелках оказалось жареное мясо и картошка. Выглядело весьма аппетитно и на вкус оказалось не хуже. Мы продолжили разговор.
- Скажи, а ты такой же, как Кай? – я не знала о чем еще говорить, ну не о погоде же.
- Нет, я ниже рангом.
- Ну ты тоже в кого-то «превращаешься»?
- А откуда ты знаешь? – он отвлекся от своей тарелки.
- Что значит, откуда?! Я несколько раз видела, как это делал Кай.
- Что? – Кил выронил вилку и даже из-за стола привстал. – Ты видела, как он оборачивается в зверя?!
- Ну да, а что в этом такого? – и тут я вспомнила слова Кая, что превращение более личное. Еще раз «дернула» себя за язык.
- Кай при тебе оборачивался в зверя?!! Ну, он дает! Вообще-то он у нас скромный. А тут на тебе. При человеке. – тут Кил несколько задумался. – А ты знаешь «некоторое значение» этого действия.
- Знаю, что они считается очень личным.
- Да, ты меня ошарашила. Я все поверить не могу, он же такой скромный. – еще раз повторил Кил.
- Не знаю, какой он там скромный, но без штанов ходить любит. – и мы оба залились смехом. – Кил, ну ты так и не ответил, ты тоже зверь, или как Мири?
- А кто такая Мири? – опа, он, что не знает ее.
- Сестра Кая, - и тут я вспомнила, что ее здесь не так зовут, - То есть Миранда.
- Нет, я как Кай.
- И тоже волк? – я представляю большого черного волка, ужастик снимать можно.
- Нет, я пес. Точнее доберман. – я не верила своим ушам, доберман – это же порода собак.
- Доберман?
- Ага. Черный. А это, - он оттопырил свое так называемое украшение, - Ошейник.
- А зачем он тебе? Тебя что, на поводке водят?
- Сплюнь. Я ненавижу поводки. Это подарок одной девчонки.
- Ясно. – в уме я представляла двухногово добермана рядом с девчонкой.
- Ну ладно. Давай отдыхай. Тебя наверно скоро домой отведут.
- Поскорей бы. – и мы с ним распрощались.
Когда Кил ушел, я расслабилась. Сразу же пошла в ванную, смыть всю грязь, и в прямом и переносном смысле. В ванной я пробыла наверно минут 40, но надо учесть, что это был только душ. Я замоталась в полотенце и вышла в комнату. Каково было мое удивление, когда я увидела стоящего у окна Эмстифа. Я так и застыла в проеме. Эмстиф обернулся:
- И как ты себя чувствуешь?
- С каких пор мы перешли на «Ты»?! – меня несколько поразила его быстрота.
- Только что. – он повернулся ко мне полностью.
- Надеюсь, на брудершафт ты пить не предлагаешь?! – да если бы и предложил, я бы отказалась.
- Нет. А ты что, хочешь выпить? – я не стала ничего говорить. Я подошла к кровати, взяла вещи и удалилась в ванну. – А что же не здесь? – ему было больше интересно, нежели он разочаровался.
- Размечтался! – и я закрыла за собой дверь.
Когда я вышла, то обнаружила уже развалившегося на кровати Эмстифа.
- Эй, я вообще то здесь спать собираюсь!
- А кто тебе не дает. – видимо он не понял намека, что не следует валяться в верхней одежде.
- Я попросила бы не лежать на кровати. Ты вообще то в верхней одежде.
- А ты что, хочешь, что бы я разделся? – он уже сел. Почему, почему ему уже не первый раз удается поставить меня в неловкой положение?!
- Нет. Я хочу спать.
- Так ложись. – он немного подвинулся.
- Только после того, как ты уйдешь.
- Разумеется. – и он вышел из номера.
Но после его ухода напряжение не спало, мне казалось, что он все еще здесь. Я завалилась в кровать, буквально несколько секунд подумала о доме. Слезы даже не успели подступить, как я уже отрубилась.
                Часть 16…

Мне ничего не снилось, как говорят «Спала как младенец». Но ночью я проснулась от неприятного ощущения, будто кто-то смотрит на меня. И этим кем-то оказался Эмстиф. Я подскочила на месте.
- Ты что тут делаешь?! – сонное состояние как рукой сняло.
- Сижу, как видишь. – он сидел в кресле. Правда рассмотреть его как следует, было проблематично, в комнате царила такая темень.
- И зачем ты тут сидишь? – боже, как же меня раздражали их прямые ответы.
- А как ты думаешь? – весьма неожиданный вопрос.
- Не даешь мне спать! – думаю, я достаточно объяснила ему.
- Правда? И в мыслях не было! – он сказал это так, будто самое невинное существо на планете. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
- Может ты уйдешь и дашь мне поспать. – наплевала я на всю скромность и приличие. Эмстиф поднялся и подошел ко мне.
- Эй, дверь в другом направлении.
- Я знаю.
- Ну так, тебе туда! – я пальцем указала на дверь. Эмстиф наклонился надо мной.
- Да уйду я, но несколько иначе. – и тут произошло необъяснимое зрелище. На моих глазах он растворился в воздухе. И я снова одно в комнате.
Я ничего не понимала. Как такое возможно. Мне тут же вспомнились различные фильмы ужасов: так делают вампиры, но Эмстиф же не вампир. Я плюхнулась в кровать и закрутилась в одеяло. Мне ужасно захотелось домой, опять навернулись слезы. Скрывать их было не перед кем, и потому я заплакала. Заснуть я так и не смогла. Не знаю, сколько я так пролежала, но тут в дверь постучались. «Кого теперь принесло!». Не дожидаясь ответа, в комнату зашли девчонки: Мири и Десс.
- Привет, Кристин. А мы тебе кое-что принесли. – Десс подняла повыше пакет в руках.
- Ой, Кристин. Ты что, опять плачешь? – лицо Мири выражало столь большое сожаление, что мне стало не до слез. Оно почему-то заставило меня улыбнуться.
- Нет. Просто домой хочется.
- Так. Хватит тебе сидеть без дела. Трепать себе нервы. Эти товарищи тебя бросили, оставили одну, никогда нельзя положиться на мужчин. – выговорилась Десс.
- Давай, Кристин, вставай. Примеряй, что мы тебе принесли и пойдем пройдемся, а то ты здесь окончательно завянешь. – скажем так, Десс и Мири просто выволокли меня из этого помещения.
Я одела то, что они мне принесли. То оказалось: прикольные джинсы, красиво обшитые вышивкой, кофточка, она была мне по пояс, так что слегка открывала живот, темно-зеленого цвета с кружевным воротом, хочу заметить, вырез был поскромнее, нежели у той. Так же у кофты были расклешенные рукава по длине в 3/4. Но самое замечательное из того, что они мне принесли, были кроссовки. Я была так рада обуви, хотя если признаться, кеды от Эмстифа мне нравились больше, но не он сам. И потому я нацепила кроссовки. Девчонки были одеты так же. И вот мы вышли из номера и направились на прогулку.
- А куда мы пойдем? – поинтересовалась я.
- В клуб! – с улыбкой ответила Десс. – его владелец мой знакомый. Так что мы пройдем без проблем.
- Он не далеко от сюда. Надо перейти улицу и зайти за угол. – пояснила Мири.
Но это только казалось простым. На лифте мы опустились лишь до 27 этажа, после чего они так намудрили среди коридоров, что у меня мелькнула мысль о лабиринте. «Ну да, а сейчас к нам выйдет минотавр» – хотя, здесь можно что угодно ожидать. Оборотней и вампиров я уже видела, а это будет чем-то новеньким.
Ну так вот. Мы прошли по коридору и остановились у последней двери. Десс открыла ее, и мы прошли. От вида у меня закружилась голова. Я уже говорила, что мы находимся на 27 этаже, а дверь была выходом на улицу. Так что представьте, какая под нами была пропасть. Мне предстояло пройти небольшой мост в 100 метров, от этого дома к соседнему, но он показался мне вечностью.
- Вы знаете, я вообще-то боюсь высоты.
- Да разве это высоко. – Мири засмеялась. И она с Десс подхватили меня под руки.
Мы с горем по полам прошли мост и вступили на твердую землю. Я просто, наконец, не видела пропасть под своими ногами. Десс поспешила вперед. Как и сказала Мири, мы зашли за угол и подошли к двери. Десс что-то набрала на табло, похожее на домофон, и дверь открылась. Мы втроем зашли вовнутрь. Перед нами предстала еще одна дверь, около нее стоял охранник. Особым ростом он не отличался, особенно после Кая и Эмстефанса. Но вот был больше подготовлен физически. Десс мило улыбнулась ему и сказала чье-то имя, он заманчиво посмотрел на нас всех и разрешил пройти. Когда я оказалась внутри клуба, глаза «разъехались» в разные стороны. Справа от входа находилась танцплощадка вместе со стойкой ди-джея. Слева располагалась барная стойка, а так же столики. Мы заняли один из свободных. Только мы сели, как к нам подошла молоденькая девушка, наверно на год постарше меня. Это была официантка. У нее были длинные необычного цвета волосы, какой-то серебристый, желто-зеленые глаза и лучезарная улыбка.
- Мири, Десс. Какими судьбами. А ты, наверное, Кристина? – она так же приветливо посмотрела на меня.
- Да. – от куда она меня знает.
- Мне Кай говорил про тебя. – а вот и выяснилось. – Что будете заказывать.
- Мне «Кронекер», - заказала Десс, - Миранд?
- А дай тот зеленый «Джин», который я в прошлый раз брала.
- Лады, а тебе, Кристин?
- А мне, пожалуй, просто апельсиновый сок. – я уже говорила, что не пью.
- Какой **** сок, - у Десс видимо были слова-паразиты. – Принеси ей «Кокки».
- Я не пью! – я не хотела никаких коктейлей, меня от алкоголя быстро развозит. Было уже несколько не очень хороших попыток.
- Да, конечно. Мы все не пьем. – Десс невинно посмотрела на меня, и я поняла, что возражать нет смысла.
Девушка удалилась. Она быстро исчезла из виду, так как народу была тьма.
- А как ее зовут, а то она не представилась? – наверно снова что-то экзотическое, а еще прикольней будет, если на букву Э.
- Алира. – ответила Мири.
- Красивое имя. – по крайней я его уже несколько раз слышала.
- Кристин, а что тогда случилось на площади? – Мири внимательно смотрела на меня.
- Понятия не имею. Ваш Эмстиф распустил руки. – нажаловалась я.
- Эмстиф? Это ты от ребят слышала. А ты знаешь его полное имя? – Десс отвлеклась от какого-то парня и переключилась на меня.
- Эмстефанс, мне его так Кай назвал. А Эмстифом он мне сам представился.
Мири и Десс пораженно смотрели на меня, почему все так этому удивляются?!
- Надо же. Я не помню ни одного случая, что бы он назывался неофициальным именем. – заключила Десс.
- Значит, я первый. – я хотела закрыть эту тему. – Скажите, а сколько ему лет.
- У-у-у…- Мири свистнула, будто вспоминая его возраст. – Он такой старый.
- Старше твоего брата.
- Намного! – Мири так выделила это единственно слова.
- А кажется, что не больше чем на два года. Может он просто так выглядит.
- А все Великие выглядят моложе. – пояснила Десс.
- Великие? – я уже слышу это который раз. – А чем они отличаются от высших. – мало мне людской политики, так теперь в сверхъестественную вмешиваюсь.
- Ну, - Мири потупилась.
- Скажем так, у них есть крылья. То бишь, они умеют летать. А так же они обладают различными способностями. – у Десс просто талант объяснять.
- И какие же способности у Эмстифа?
- Он вроде как умеет управлять огнем и…
- И растворяться в воздухе. – закончила я.
- А ты от куда знаешь? – Десс была удивлена.
- Да он перед вашим приходом именно так и ушел из моего номера. Представляете, так напугал меня. – Мири открыла рот.
- Кристин, да тебе просто везет на наших парней.
- Спасибо, мне и людей хватит. – конечно, они здесь все красавцы, что меня изрядно удивляло, но мутить с существом из другого мира…
- Кристин, что с тобой? – Десс была весьма взволнована.
- А что такое? – я не понимала в чем дело.
- Успокойся Десс. Она просто покраснела. Это свойственно людям. – меня пробрал смех.
Нам принесли заказ. Я попробовала, весьма приятно на вкус. Алкоголя вроде бы нет или очень мало.
- Скажите, а у Эмстифа девушка есть? – сама не знаю, почему задала этот вопрос.
- Нет. За ним бегает несколько девчонок, но они его не интересуют. – прояснила обстановку Десс.
- А тебе он что, понравился?! – Мири проявила большой интерес.
- Нет. С чего ты взяла. Просто пытаюсь понять, почему он так себя ведет.
- Да, он у нас парень раскованный! – Десс уже выпила пол стакана.
- Я заметила. А так же развязанный.
- Обычно он просто «Убирал» тех, кто учил его жить. Или открыто показывал свое недовольство…
- То есть, ты хочешь сказать, что он мог меня убить? – все мое веселье быстро улетучилось.
- Не знаю. Ты же не зверь. Это было бы низко. – этим она меня не очень успокоила.
- Кристин, а к тебе вроде как кого-то приставили? – Десс снова занялась своим напитком.
- Ну да. Кила. 
- Ух ты. А наша Десс с ним раньше встречалась. – Мири в шутку ее толкнула.
- То было раньше.
- А из-за чего расстались? – наконец то человеческие темы для разговора.
- Уж слишком он был занят работой. – Десс, как ни в чем не бывало, ответила.
- Она ему даже подарок на память подарила. Ошейник вроде? – Мири вопросительно посмотрела на Десс. Та в согласие кивнула.
- Так он его до сих пор носит. – мое сообщение очень порадовало Десс.
Но нас отвлек от разговора восторженный крик сзади.
- И что же такие милые девушки делают в этом «Темном Баре»? – я оглянулась назад и увидела парня.
Он был невысоким, но довольно крепким. У него были темные, даже наверно черные, волосы. На голове ежик, сзади что-то на подобие косички. У него были черные глаза, сам он мулат. На руках были странные тату, а так же два кольца в правой брови. Одет он был по-клубному, так чтобы не слишком броско и не сковывать движения.
- А что ты здесь делаешь, Дин? Разве у тебя не сегодня смена? – Мири выжидала ответа.
- Меня уже сменили. Так что… - он не стал договаривать, да собственно и не надо было.
- Дин, познакомься. Это Кристина. – Десс показала на меня.
- Только не говорите, что эта та самая девушка, которая отмахнулась от Эмстефанса.
- Она и есть. – Дин внимательно посмотрел на меня.
- Здорово ты его! Он видимо не ожидал. – Дин подсел рядом.
- Дин, а ты не знаешь, где хозяин?
- Его сегодня нет, говорят, что он где-то умудрился отравиться.
- Это ж, какой крови он напился?! - Мири была удивлена.
- Крови? – меня это несколько поразило.
- Ах да, забыла сказать, хозяин бара – вампир. – подправила Десс. Меня это не очень удивило, одного из них я уже видела.
- Я вот, все хочу спросить. А разве вампиры могут передвигаться днем?
- А почему нет. – Дин внимательно посмотрел на меня.
- Но ведь днем все вампиры спят.
- Это ты что ли фильмов пересмотрела. Вампиры могут передвигаться и днем, просто это более затруднительно. Они днем какие-то сонные, а еще у них очень чувствительная кожа, и если солнце попадет на нее, то будут сильные ожоги. – по крайней мере, про то, что вампиры не могут появляться на солнце, было правдой.
Мы еще немного поболтали, Десс заказала вторую порцию своего напитка, я же еще и с первым не разделалась. Но тут Мири вся напряглась.
- Вы посмотрите, кто пожаловал. – она смотрела сквозь толпу.


                Часть 17…

У входа появилась девушка. Сразу скажу, мне она не понравилась. У меня наверно предчувствие на плохих людей. Она была с меня ростом, может немного пониже. У нее были русые прямые волосы, подстриженные под короткое каре. Бело-голубые глаза, курносый нос и узкие губы. До чего было наглое лицо.
- Какого черта она здесь забыла. – Десс была вне себя от злости.
Девушка была не одна, рядом с ней было четверо парней. Она оглядела зал, ее взгляд остановился на нашем столике. Со всей своей вереницей она направилась к нам. Как не странно, не доходя до столика, эти мужики остановились, она двинулась к нам одна.
- Значит это ты, та девчонка? – ну и нахалка.
- А с какой стати, ты мне «тыкаешь». – я ее разозлила.
- А не слишком ли ты нахальна, для человека. – она обнажила клыки, это уже звериные повадки.
- Для тебя, в самый раз. – тут за меня вступилась Мири.
- Вали от сюда. Тебя никто не звал. – она оскалилась ей в ответ.
- Дин, ты что, с ними. – это было сказано с такой неприязнью. В ответ она услышала лишь рычание. У Дина горели глаза. Спутники этой мадам полностью сконцентрировались на нашем столике и были наготове. Но тут из-за стола поднялась Десс.
- Вали! – у нее побелели глаза. Наша «обидчица» скривила лицо и поспешила прочь.
Десс села за стол и как ни в чем не бывало снова стала попивать из стакана. Все вроде успокоились.
- Что это было? – я и про белые глаза и про столь агрессивное поведение.
- Это была Калиста. – Мири все еще смотрела в ту сторону, где только что была эта «дрянь».
- А кто она такая и что себе позволяет.
- Бывшая Кая. Та еще стерва. – у меня отвалилась челюсть. Все таки я была права.
- И что ей от меня надо было?
- Понятия не имею. Скорее всего увидела тебя с Каем вот и прилипла. – наконец Мири оторвала взгляд от того места. – Я ее терпеть не могу.
- Не ты одна. – высказалась Десс.
- А что же Кай в ней нашел?
- Она умеет, когда нужно, казаться милой. Но в один прекрасный день, она недоглядела. Короче изменила ему. – Мири все еще была на взводе. – Дин, а ты что молчишь?
- Шавка… - Дин смотрел куда-то в пол. – Испортила всем настроение.
- Да ладно, стоит из-за такой «сучки» (вот и думай, это они ее обозвали, или она оборачивается в собаку) терять настроение. – Десс подергала его за майку.
- А что ты ей сказала, – Мири наклонилась вперед. – Что она так быстро слиняла?
- Пару ласковых.
- Стойте, а когда ты успела ей что-то сказать, ты вроде одно слово только обронила.
- Я ей мысленно передала все, что о ней думаю.
- Кристин, ты же видела, как у Десс поменялись глаза. – теперь ясно каким макаром мне доставили обувь и позвали Кила.
- Так это так делается.

Мы посидели еще около часа, уже позабыли о неприятной стычке, к нам присоединилась Алира, у нее на сегодня работы больше не было.
- Ну что расскажите? – поинтересовалась она.
- Да вот, бывшая пассия Кая заглядывала.
- И что? Опять сказала какую-нибудь гадость? – Алира сделала недовольное лицо.
- Хуже, стала к Кристине задираться. – Десс была несколько недовольно, что ей пришлось все это вспоминать.
- Но наша Кристина смогла постоять за себя! – Мири была весьма довольна.
- Послушай, Кристин, а в тебе случайно волчья кровь не течет? – меня ошарашил вопрос Дина.
- Нет. Во мне только человеческая.
- А так не скажешь. Я бы не удивился, если бы ты ее укусила.
- И в мыслях не было. – я за всю свою жизнь только один раз подралась, и то это было в детском садике.
- А вы знаете, что Кай заходил? – Алира заинтересовала нас своими новостями.
- А что же ты нас не окликнула? – Десс была разочарована.
- Да он сказал, что по делу и попросил вас не звать.
- Интересно, какое у него дело? – Дин посмеялся, - Небось, волчицу себе нашел.
- Не угадал, его Эмстефанс зачем-то прислал, к шефу. Но его сегодня нет.

Мы еще немного поболтали, но мне так захотелось спать.
- Я ребят, пожалуй, пойду, спать хочу ужасно.
- Какой спать, еще рано! – Дин только захотел остановить меня, но тут же осекся. – Ах, ну да. – у Десс снова были белые глаза, наверно она что-то сказала ему.
- Ну, пойдем. – Мири поднялась из-за стола.
- А ты куда. Я и сама дойду. Дорогу помню. Оставайся.
- Точно, ты уверенна, что дойдешь?
- На все сто! – и я, попрощавшись со всеми, направилась на выход.
Зря я думала, что все обойдется…






                Часть 18…

Выход был с другой стороны клуба, нежели вход. Я вышла, как оказалась это была стоянка. На улице было по-прежнему темно, да еще на всей стоянке горел один единственный фонарь. Я обогнула большой грузовик, который стоял, как попало. «Какой придурок его так поставил!» и направилась домой. Чтобы выйти к той улице, через которую мы проходили, надо было пройти через неосвещенный участок стоянки, но мне почему-то не хотелось там идти. И предчувствие меня не обмануло. Только я успела ступить в темноту, как меня пригвоздили к стенке, это оказалась Калиста.
- Думаешь, ты можешь так легко отделаться! -  у нее горели глаза и при улыбке виднелись клыки. Она сильно хватанула меня за горло, так что кричать я не могла, а дышать становилось все труднее.
Со стороны послышалось рычание, Калиста не предала ему значения. А зря! Она лишь успела обратиться в собаку, но кинуться на меня ей не удалось, в мгновение Кай снес ее с ног. Она отлетела метров на 5. Кай был тоже зверем, как всегда белоснежный оборотень. Он раз в 6-7 превосходил Калисту в размере, а про силу я понятия не имею. Она поднялась и собралась напасть на обидчика, как увидела перед собой Кая. Ее хвост моментально поджался и она начала скалиться, пятясь назад. Кай тихо рычал, после чего сделал «липовый» выпад вперед, и Калиста рванула прочь со стоянки. Кай развернулся ко мне, теперь я заметила, что он в джинсах, но при этом он зверь. Это выглядело весьма необычно.
- Спасибо. – вымолвила я, по пути приходя в себя. – Тебе идет.
Кай стал меняться в человека, на этот раз меня это не беспокоило, он же одет. И вот передо мной стоит уже полностью «человеческий» Кай. Я вспомнила про то, что он говорил мне на счет этого процесса и собралась возразить:
- Но, ты же говорил, что… - я не успела закончить. Кай поцеловал меня, и если бы просто…
Я этого не ожидала. Бежать я не могла, по обеим сторонам были его руки, которые меня держали, да собственно и не хотела. Это был незабываемый поцелуй! До него у меня конечно были мальчики, но могу сказать одно, он лучший, по крайней мере в этом… Прошло побольше минуты…
Что-то уж это больно затянулось, конечно отрываться не хотелось, но не все же сразу. Кай неохотно оторвался от столь увлекательного занятия, но не отпускал. Зачем я только посморела на него, стоило мне это сделать, как бац!, и щеки налились краской. Кай улыбнулся:
- Почему ты так делаешь? – наверно его это забовляло.
- Что именно? – куда бы деться, так хотелось спрятаться.
- Краснеешь? – он по-звериному наклонил голову на бок. Я не хотела отвечать, я вообще хотела смыться от сюда.
- Можешь отпустить. – он исполнил мою просьбу тут же.
Я ему улыбнулась, пыталаясь вести себя спокойно. Но как только я развернулась к выходу, как ноги рванули сами. Я пошла к дому, Кай остался стоять. Я знала что так делать некрасиво, и потому обернулась.
- А ты что стоишь?
Кай поспешил за мной. Ха-ха, теперь он за мной ходит. Когда мы проходили через мост, я заметила как Кай с интересом наблюдает за мной. Видимо он ждал моей реакции. До двери моего номера мы дошли молча.
- Спасибо что проводил. – я мельком поцеловала его в щеку и проскользнула за дверь.
Он даже не успел ничего сделать, как дверь захлопнулась. Я стояла, прислоновшись спиной к ней, в голове была только одна мысль “Фу, вроде пронесло”, не знаю от чего именно, но я испытала облегчение. Я переоделась в пижаму и забралась на кровать. Все мои мысли были об этом событии: зачем он это сделал? Что хотел этим сказать? Почему? Мысли о доме отошли на второй план. Так ничего и не поняв, я заснула. Но заснула счастливой…

                Часть 19…

Когда я проснулась уже во всю светило солнце и в комнате было светло. Я встала. Застелиса кровать и направилась в ванну. Сделав все свои дела мне пришла в голову замечательная мысль: а не пройтись ли мне по городу. Хоть посмотрю как он выглядит, главное не заблудиться. Но моим планам не суждено было сбыться.
Я открыла дверь, что бы выйти, но у себя на пороге обнаружила приятный сюрприз – свернувшись калачиком у меня под дверью спало два существа. Первое черное не маленьких размеров – оказалась собака, доберман – наверно это и есть Кил, второе белый волк – как же можно не узнать Кая. Все, моя прогулка откладывается. Я потормошила обоих за холку, вроде как Кай проснулся, Кил недовольно ворчал. Кай приоткрыл один волчий глаз, увидев меня, тут же вскочил на ноги. Он посмотрел на Кила, который даже не думал просыпаться, и громка “гавкнул”, наверно когда он полностью смахивает на животное, дарь речи он теряет. Кил мгновннно проснулся и уставилося на Кая, а Кай на меня. Мне пришлось пропустить их в номер. Я прошла дальше в комнату, а они остались в маленьком холе. Послышались знакомые звуки, а за ними и голоса.
- Ребят, у меня для вас одежды нет. – я не выходила к ним, не было желания смотреть.
- А нам не надо. – заявил Кай. Он что собирается остаться голым?! – Она у нас есть.
И ко мне вышли два парня, одетые в штаны. И слава богу. Наверно у меня на лице читалось “От куда”.
- Мы на ней спали. – объяснил Кил. Да я собственно и не спрашивала.
- Кстати, а зачем вы спали у меня под дверью?! – я прошла на кухню и полезла в холодильник, там где-то должен быть сок. Я ведь так и не попила.
- Охраняли. – ответил Кай.
- Что, в двоем? – ответа не последовало. Вообщето этот вопрос был адресован Каю, и Кил ничего не понимал. Он так бегал взглядом. Через минуту Кай ответил.
- Вдвоем. – Кил совершенно не понимал нашего разговора.
- И от чего же меня надо так усилинно охранять? – я достану его вопросами!!!
- Например, от той же Калисты. – Кай как бы между прочим оглядел комнату.
Я не стала ничего говорить, а вот Кила приперло.

- А каким боком ты повстречалась с Калистой? – он еще и не в теме моей прогулки.
- Кил, - Кай смотрел на него с требованием все объяснить, - Я просил тебя присмотреть за Кристиной…
- Но она заснула, и я… - тут он понял, что перебил.
- …всю ночь! – вот теперь Кай закончил. Кил тяжело зглотнул. – Еще раз это повториться… - Кай изменился в лице: он прищурился и странно улыбнулся, будто угрожал ему. – Ты все понял. – Кил послушно закивал. Надоже, Кай запугал его, хотя Кил его подчиненный. Интересно, на что он еще способен? Нет, лучше этого не знать. – Сходи к Этмасу, попроси, чтоб пришел. – Кай кивнул на дверь, Кил поспешил исполнить поручение. Кай видимо что-то еще добавил, его глаза были в дымке. Теперь я осталась с ним на едине. Я прошла и села в кресло. Не знаю почему, но меня радовало, что оно стоит в углу. Кай остался у входа в кухню, он прислонился спиной к стене и закинул голову. Было ощущение, что он сейчас завоет. Но он этого не сделал, жаль. Зато он задал вопрос, уж лучше бы завыл…
- Почему ты вчера так ушла?! – ему было не только интересно, он был еще и недоволен.
- Как, так? – сыграем в “дурочку”, пусть учится точнее преподносить свои мысли.
- Быстро. Ты будто избегала меня. – он внимательно смотрел на меня. Что бы такого сказать.
- Я не избегала, - у меня кипели мозги. О, мысль! – А чем был вызван твой поступок?! – интересно, что он ответит.
- Какой? – ух ты, он быстро учится.
- На стоянке. – зря я не точно сказала.
- Я защищал тебя. Калиста чуть тебя не загрызла.
- Я не про это, после…
Вот какого черта пришли Мири и Десс, у меня тут личная жизнь выясняется!
- Кристин, нам сказали, что на тебя вчера напали! – Мири прям таки ворвалась в номер.
- Кто сказал? – Кай был серьезен, как никогда.
- Кил, он только что выходил из здания. – по лицу Кая было видно, что он его обещает “убить”.
- Кристин, так ты в порядке? – Мири подошла ко мне.
- В полном. – я незаметно покасилась на Кая. Он был недоволен, что нас прервали.
- А ты что тут делаешь?! – Десс непонятно посмотрела на него. Кай в ответ улыбнулся, но позже до меня дошло, что это была не улыбку. Он оскалился на нее. – Ясно. Ты не в духе. – обстановка напряглась: Кай прибывал в нелучшем расположении духа, его поведение отразилось на Десс, Мири видимо боялась последствий. Я так хотела разбавить эту атмосферу.
- Вот что, народ. Я тут собиралась по городу пройтись… Девчонки, пойдемте со мной.
- Отлично! – Мири улыбнулась.
- С радостью. – толи Десс была действительно довольна предложением, толи так высказала Каю свое “мнение”.
- Кристин, куда ты собралась. Сейчас Этмас придет! – он что, пытается камандывать?!
- Я его не приглашала. Это ты звал, вот и принимай. – и мы все быстро вышли из номера. Только мы зашли в лифт, как девчонок расперло на смех.
- Ну ты Кристин обнаглела! – Десс согнулась по полам. – Так с высшим разговаривать… - она продолжала смеяться.
- Ты только с Эмстифом так не вздумай, а то от него всего можно ждать. – Мири вела себя по спокойней.
- Это зависит от его поведения. – мы приехали вниз и направились на выход…


                Часть 20…

Мы вышли из здания и направились вперед по улице. На этот раз мы шли по земле, никаких мостов. Мимо распологались ветрины, прям-таки как у нас в Москве. Были различные лавки, магазины, проходили люди… и звери. Вот и думай, собака которая только что прошла, это животное, которое можно погладить или человек, который может оказаться старше тебя. И видимо поэтому меня приспичило спросить:
- Десс, извини за не скромный вопрос, а ты тоже высшая? – я попыталась быть сдержаннее, не знаю разозлит ли это ее.
- Ага! – она была навеселе, видимо ей понравилось неловкое положение Кая. – А как ты думаешь, в кого я оборачиваюсь?
- Ну не знаю, может в кошку? – я понятия не имею, в кого они могут превращаться, пока я видела только «собачников».
- Не, не кошка. – она хотела чтобы я угадала.
- Может, гривистый волк или собака? – на серую волчицу она как-то не смахивала.
- Только не собака! – Десс подернула головой, - Это слишком низко. А вот волк ближе…
- Тогда… Может быть лиса?
- Попала в точку! – Десс выкинула указательный палец вперед, интересно каких это фильмов она насмотрелась.
- Ты лиса?
- Ага, рыжая-рыжая. – Десс было смешно.
- Мири, а ты тоже… - я не успела закончить.
- Нет, я не высшая. Я обыкновенный оборотень. – мне казалось, что она должна произнести это расстроено.
- А чем вы отличаетесь? – Десс сегодня хотела поболтать.
- Высшие могут ходить на двух лапах, ты говорила, что видела Кая в этом облике. А оборотни только в виде зверя, и когда они в таком виде, то уже не могут говорить. – я посмотрела на Мири.
- Зато, мы можем спокойнее передвигаться среди людей.
- С этим я согласна. – Десс гордо произнесла эти слова. У меня набежало куча вопросов.
- Так подождите, у меня сейчас голова взорвется!
- И что ты хочешь еще спросить? – Мири тоже хотелось поотвечать мне.
- Мири, а в кого ты обращаешься?
- В волчицу. – я почему-то была именно в этом и уверенна.
- Вы с братом оба волки?
- Да, все в нашей семье волки. – Мири и Десс ждали еще вопросов, и я готова была их преподнести.
- А почему такая неприязнь к собакам? – Десс покосилась.
- Собаки – слуги человека. Они легко предают нас и не отличаются особым умом и сообразительностью, - прям из мультика процитировала, - а так же слишком слабы. Редко кто из них может родиться высшим, в основном все оборотни.
- Как Калиста. – заключила я. - А оборотни что, ниже высших?
- Угу, они ниже рангом. – Десс высматривала кого-то в толпе.
- Значит Килу повезло, что он таким родился.
- Вряд ли это можно назвать везением. Он пес, и среди других высших он им и остается, а значит, это малое меняет. – Мири, будто со скорбью, проговорила это. Но Десс нас отвлекла.
- Девчонки, вы посмотрите кто впереди. Это же…
- Элфей, привет. – Десс не ожидала, что мы знакомы.
- О, привет Кристин. Привет… - он кивнул Десс и Мири. – А вы куда направляетесь?
- Просто гуляем. – Мири что-то была не рада его видеть.
- Позвольте я с вами. – Элфей не терял дружелюбия. Но обычно милая Мири кипела от злости.
- Нет! “Shiise” – она взяла меня за руку и поспешила уйти от назойливого товарища. Десс быстро попрощалась и поспешила за нами.
- За что ты его так? – Десс ничего не понимала, так же как и я.
- Он знает! – Мири была снова довольной.
- А что сейчас было? – я не поняла последнего слова.
- Мири послала его… - Десс задумалась. – Я не знаю, как это будет на вашем. (Но я догадывалась, что будет мат).
- Десс, а кто Элфей? – я имела в виду из животных.
- Он у нас леопард. И тоже высший. Мне если честно, он больше нравиться в человеческом обличии.
- А что, в зверином не красивый.
- Да нет. Просто не люблю кошек. Уж очень они вредные и хитрые…
- А так же наглые. – закончила Мири.
- Вы что, опять поцапались?! – Десс раскусила ее. Мири отвернулась.
- Он начал снова возникать, что он высший, а я видите ли лезу в их дела. Ну если у меня брат такой же!
- “Shiise” – Десс зашипела.
- Вот и я про тоже. – мне не хотелось, что бы мои спутницы были раздраженные и я попыталась вернуться к разговору.
- Я, наверное, достала вас своими вопросами, но рискну задать еще несколько.
- Валяй. – Мири опять улыбалась, будто ничего и не было.
- А в кого обращаются Дин и Этмас?
- О, Этмас у нас старый волк. Кстати тоже высший. Он столько раз дрался, говорят на нем живого места не осталось. – поведала мне Десс, непонятно с каким чувством.
- А Дин, он молодой волк. Такой прикольный, особенно когда в «своем» виде.
- В «своем»? – я недопоняла ответа.
- Он высший. А у них считается нормальным состоянием и обликом то, когда они, скажем, стоят на двух лапах.
- Значит настоящий вид Кая, это двухметровый волк в джинсах! – мне стало смешно.
- Да, а почему ты смеешься? – Десс посмотрела на меня.
- Да вот думаю, интересно, как бы выглядела я, если бы была такой же? – Мири улыбнулась, а Десс была несколько заинтересована.
- А ты попроси Кая, и он тебя сделает одной из нас.
- Каким боком?! Укусит что ли?
- Ну, может и укусить. А может и… - Десс улыбнулась.
- Прекрати. Вряд ли Кристина захочет это делать! Да и зачем ей это. – Мири немного посмеивалась.
- Что делать? – мне стало любопытно. Вот умный человек сказал «Любопытство до добра не доведет».
- Надо переспать с вампиридом, чтобы стать одной из них. – у меня отвалилась челюсть, а Десс громко засмеялась.
- Ты что, пошутила?
- Нет, просто мне понравилась твоя реакция.
- Ужас та какой… - я задумалась.
- Да ладно, ты и Кай. Милая парочка… - Десс никак не угоманивалась.
- Кстати, что у вас там произошло. Кай сам не свой. Когда мы зашли, он был так недоволен, будто мы помешали. – Мири затронула щепетильную тему.
- Это точно. А ну колись, что у тебя с ним! – Десс остановилась. Мири села на лавочку, которая оказалась рядом. Мы за ней.
- Ничего, с чего вы взяли.
- Ой, да ладно. Я уж не полезу в твою голову, да и не зачем. На тебе и так все написано. Что у вас произошло? – Десс не на шутку завилась.
- Вы что, поссорились? Или он тебя обидел? – Мири, как всегда, заботиться.
- Поссорились, вряд ли. Здесь что-то другое. Давай говори, мы же не чужие. – это верно. Они наверно, да нет, даже точно, были здесь единственными, с кем я могла поделиться. Они были близкими, хотя тут можно и поспорить. Кто еще ближе: они или Кай…
- Ладно… - что я делаю. О, опять, не успела я и слово сказать, как покраснела.
- Только не говори… - Мири поняла сразу, а вот Десс наверно не знала от чего люди могут краснеть.
- Угу… - Мири была так довольна.
- Что угу! – Десс горела от нетерпения, как же Мири уже знает, а она нет.
- Кристина целовалась с Каем. – Мири засмеялась.
- Правда? – Десс была так рада, будто я собираюсь замуж.
- Косвенно.
- Что это значит? – Мири придвинулась по ближе.
- Вообще-то, целовал он. – У Мири отвалилась челюсть, а Десс вылупилась на меня.
- Он что?.. – Десс не верила. – Не может быть.
- Почему? – он у них что, завязал с этим…
- Сколько вы знакомы, неделю, две?
- Две. – да, кажется что это слишком быстро.
- Да, обычно чтобы он пригласил девушку на свидание, уходило около месяца. Он никогда не спешит, – начала Мири. – А тут на тебе, две недели и уже поцелуй, того глядишь… - она не закончила, но я и так поняла.
- «Глядишь» не будет! – я в этом уверена.
- А тебе что, Кай не нравиться?
- Ну не на столько же! – я не отрицаю, он достаточно милый.
Мы еще немного потрепались и решили пойти обратно, а то и так далеко ушли. У меня снова возник вопрос, и я тут же его излила:
- А как выглядит Эмстиф. – если уж он мне так представился, то и буду так называть, и никаких "Эмстефанс"!
- Говорят он красавец. Черный волк! Но я никогда его не видела зверем. – Десс поплыла в мечтах.
- А ты, Мири?
- А я уж и подавно. Мне его человеком проблематично застать.

И вот мы пришли к зданию, поднялись наверх и зашли в номер. А лучше бы этого не делали!..


                Часть 21…

У меня в комнате находилось уйма народу, если конечно можно так сказать: Кай, Элфей, Этмас, Кил, Дин и Ганс. Чё им всем здесь надо? Стоило нам зайти, как все тут же посмотрели на нас.
- Здрасте… - поприветствовала я всех одним словом. Сама знаю, что это выглядело не очень доброжелательно, и в голосе присутствовали нотки раздражения. В ответ последовало молчание. Я обернулась, Десс и Мири крадущимися шагами уходили. Я решила присоединиться. Но не тут то было!
- А ты, Кристин, останься. – Ганс улыбнулся, вот и начались мои неприятности… - Элфей, проследуй за дамами. – он покосился на него. Интересно, кто из них сильнее Ганс или Элфей. Что-то я сейчас не о том думаю.
- И по какому поводу столько гостей? – я старалась быть вежливой, но все-таки это мой номер, хотя и временный.
- У меня есть несколько вопросов к тебе! – ужасно знакомый голос донесся за моей спиной. Я обернулась – Эмстиф, ну кто же еще может быть, его одного здесь не хватает! Он с улыбкой посмотрел на меня и жестом предложил пройти и присесть. В кресло я не села, это будет больше походить на допрос, а вот на кровать, пожалуй. Я присела и огляделась, какое милое окружение, господи, как я хочу домой! Эмстефанс посмотрел на Ганс белыми глаза. Интересно, что он ему такое сказал, что тот вышел, уводя за собою Кила и Дина.
И вот я осталась в комнате с тремя мужчинами, один «краше» другого. Эмстиф, не скрою, я его несколько боюсь; Кай, про него и так понятно; Этмас, а его я совсем не знаю, единственно, что мне в нем нравиться, так это его обращение ко мне, на «Вы».
- Кристин, вы знаете такого человека, как Тим. Он из вашей деревне.
- Ну, не из моей. – так, все ясно, они настроены серьезно. – Да, знаю. Он рабочий конюшни.
- А кто хозяин дома, в котором вы проживали? – пока говорил только Этмас. Кай все еще стоял у стены, он не поменял позы с конца нашего разговора. Я заметила странные перекидные взгляды Эмстифа и Кая. Они о чем-то разговаривали, своими методами.
- Дед Иван. А при чем они здесь? – но на мой вопрос последовал тоже вопрос.
Будто, меня пропустили мимо ушей.
- Как вы думаете, кто кормился в деревне скотом? – «кормился»? что за отвратительное слово. Я, было только, открыла рот, но меня отрезали… - Не Кай!
- Вы хотите сказать, что Тим и дед Иван убивали скот своих соседей ради того чтобы подставить Кая? – я с трудом верила в это. Хотя еще не давно я точно так же верила в существование вампиров и оборотней. Но то, что мне сказал Этмас, ввело меня в шок.
- Да, они хотели подставить Кая. Но не убивать скот, питаться.
- Да вы что! Двое взрослых мужиков будут есть сырое мясо?! – это чем же их надо было таким ударить, чтобы на столько поехала крыша.
- Так вы еще не поняли? – Этмас покосился на Кая. Он в свою очередь отвлекся от перепалки с Эмстифом и покачал головой.
- А что именно я должна понять?! – меня начинала раздражать сложившаяся ситуация.
- Они тоже вампириды. – у меня отвалилась челюсть. Так вот от куда они столько знали про Кая.
- Так, вы мне сейчас объяснили эти загадочные происшествия. Но меня они совсем не беспокоят. – и тут начал Эмстиф.
- Давай заключим контракт. – Кай оскалился на него, но Эмстиф даже внимания не обратил. – Ты показываешь нам, где они живут, а мы тебя выводим наружу! – мне кажется, что Эмстиф немного туповат.
- Для того, чтобы показать, где они живут, вам и так придется меня вывести! – один ноль в мою пользу. – у Эмстифа побелели глаза. Этмас тут же удалился, Кай же остался на месте.
- Ты что, не понял! – Эмстиф развернулся к нему и улыбнулся. Иногда мне кажется, что улыбка здесь, это совершенно не признак доброты.
- Только тронь… - Кай был напряжен по всем параметрам, но все же вышел из номера. Я осталась наедине с Эмстифом. Он выдвинул, немаленькое по весу и по размерам кресло на середину комнаты, всего лишь посмотрев на него. Мне становиться страшно. Эмстиф поудобней устроился в нем и продолжил.
- Ну так как, на счет контракта? – ему было в кайф знать о том, что мне страшно.
- А зачем? – я не очень понимала его сути. – Вы же и так выведите меня от сюда домой.
- Нет, ты только окажешься там.
- Ну и ладно. Дальше я как-нибудь сама до дома доберусь. А что, что-то не так?
- Не так! Я имею полное право убить тебя, только ты окажешься там! – у меня округлились глаза, я даже сказать ничего не могу. – Но ты ведь хочешь жить?!
- Это что, угроза? – да и на шантаж смахивает.
- Нет. Всего лишь закон. – он оперся на руку и наклонил голову. Зараза, такой довольный!
- То есть, у меня нет выхода?
- Выйти ты конечно сможешь… – это меня порадовало, но небольшое дополнение ввело в ступор. – Только вот вряд ли живой. Скорее, ногами вперед. – он наблюдал за моей реакцией. У меня бегали глаза, решение было одно.
- Согласна. – напоминало свадьбу, только вот условия несколько другие.
- Закрепим сделку. А то слова, это слова.
- И что я должна подписать. – по-моему, сделки всегда так и заканчиваются.
- Ничего. Всего на всего пожми мне руку. – он протянул мне свою.
- В чем подвох? – я не осмелилась полностью довериться ему.
- Будет немного неприятно. – но дело уже начато, и мы заключили рукопожатие. Вы когда-нибудь смотрели фильмы про демонов, они контракты на крови заключают. Это было несколько похоже. Мне ужасно жгло руку, но отпускать Эмстиф не собирался. Когда же, наконец, он это сделал, я взглянула на руку, на ладони красовалось выжженное пятно непонятной формы, напоминало волчий след.
- Ты что сделал?!
- Поставил печать. – Эмстиф стоял передо мной, но уходить, как видимо не собирался. 
- Мне больно. – рука действительно ныла.
- Извини. Это скоро пройдет, останется только след.
- И на долго? – безобразие какое-то.
- Пока не исполнятся все условия. – значит пока я не выберусь от сюда.
- А когда я попаду домой?! – имелось в виду, как скоро.
- В соседнем городе есть портал, который тебя выведет и не повредит тебе. Вот туда и отправимся. – во влипла! Что меня потянуло побежать тогда за Каем? Эмстиф испарился, я не видела как, но его уже не было. Теперь я одна, опять одна. Мне стало грустно, рука болела, хотелось домой – от всего этого полились слезы.
В номер зашел Кай, я слышала, как открылась входная дверь. Мне было все равно, кто на этот раз. Но видеть никого не хотелось.


                Часть 22…

Как только Кай зашел в комнату, то тут же кинулся ко мне и мило обнял. Возражать я не стала, и до того проблем много…
- Кристин, что случилось?
- Я домой хочу… - слезы мешали говорить. Кай еще крепче обнял меня, я уткнулась ему в грудь. Никогда раньше я не была такой размазней!
Не знаю, сколько я так провела, наверно минут 10, может поменьше. Все это время Кай поглаживал меня по спине, как кошку, пытаясь успокоить. Я вроде как пришла в себя, попыталась вытереть слезы, но это плохо получалось, уж слишком была прижата к Каю. Я отстранилась:
- Все…Я в порядке. – но лицо у меня говорило о другом: глаза были красные от слез, а щеки мокрые. – Теперь у тебя вся рубашка мокрая. – я полезла вытереть слезы, но Кай взял мою руку.
- Что у тебя с рукой? Он заставил тебя заключить контракт?! – Кай был весьма обеспокоен.
- Он сказал, что иначе меня придется убить… - Кай зарычал, - Это правда? - Он ничего не сказал, лишь медленно закрыл глаза, в знак согласия.
- А еще он сказал, что нам придется ехать в другой город.
- «Город Кошек»… - Кай состроил недовольную физиономию.
- Что за город? – слезы мгновенно улетучились, но нос по-прежнему всхлипывал.
- Да, в который мы поедем.
- А почему он так называется?
- Там почти все кошки.
- А это тогда, «Город Собак»? – у меня проявлялся интерес. Но на мой вопрос Кай сморщился.
- Фу, собаки. Нет, это «Город Волков»… хотя в последнее время его трудно так назвать. Волки стали редкостью, от нас почти ничего не осталось…

Мы еще немного посидели молча. Кай даже не думал со мной расставаться, а мне и не надо было, но меня схватила жажда.
- Пойду, попью. – я направилась на кухню, Кай пошел за мной, меня это так забавляло. Я достала стакан, открыла холодильник и налила себе соку. Стакан я осушила в миг, даже сама несколько удивилась. Все это время Кай стоял в дверной проеме.
- Что стоишь? Хотя бы сел. – я подошла к раковине, чтобы вымыть стакан. Кай, вместо того, чтобы сесть, подошел ко мне. «Ну хоть что-то, а то стоит в дверях».
- Ты так и не ответила, почему ты… «краснеешь»?! – какой упорный. Кай по-собачьи повернул голову, тем самым подгоняя к ответу.
- А почему ты так поворачиваешь голову? – вот так ему.
- Это моя природа, я же не человек. – Ах, вот оно что, ну тогда…
- А краснеть, моя природа. Я же человек. – Кай улыбнулся, показывая свои клыки, они у него не маленькие, наверно сантиметра два, как только я раньше не замечала.
- Я поворачиваю так голову всегда, а ты краснеешь только в определенные моменты… - он ехидно посмотрел на меня. Взгляд такой хитрющий, прям не волк, а лиса какая-то. Я закончила мыть стакан, там кроме еще и тарелки были, я и их прихватила. Когда я развернулась и собралась пройти в комнату, но Кай не дал. Он прижал меня к раковине и не давал пройти, и вообще сдвинуться с места.
- Кристин, и все же, почему ты так делаешь? – нет, подумать только, он не дает мне выйти лишь потому, что я не ответила на его вопрос.
- Это бывает от разных причин… - если я не отвечу, он не отвяжется.
- И от каких же? – что-то мне не нравиться, что он так близко.
- От которых мне не ловко.
- Например… - и снова этот взгляд соблазнителя.
- Твой поступок. Тогда…после перепалки с Калистой. – надеюсь, поймет, иначе я ему врежу, чтобы быстрее доходило.
- Какой?.. – мое лицо выражало разочарование: глаза с грустью, рот приоткрыт; и так понятно, как выглядит разочарование… Я не успела возразить, напомнить, как Кай снова поцеловал меня. Правда, в этот раз несколько иначе, будто он пытался мне что-то передать, правда, с помощью языка. Кай медленно оторвался, - Вот этот?.. – я сначала даже не поняла, про что это он, но через секунду другую, до меня дошло. Мне стало смешно, и я тихонько засмеялась. Кай тоже улыбнулся, но на лице читалось непонимание.
- Ага. Этот. – через легкий смешок ответила я.
- Но у тебя другая реакция?!. – Кая это несколько удивляло. Наверное, он не ожидал этого.
- Другое время и место. – я улыбнулась ему. – А вот почему ты это делаешь?! – я «бросила вызов».
- Потому что тебе нравиться… - весьма справедливо, мне действительно нравиться, но нельзя же так сразу уступать, надо поломаться.
- Да?! – не столько с удивлением, сколько с замечанием заметила я.
- Да. – почти что промурлыкал он. Странно, волки умеют мурчать?..
- С чего ты взял?! – все с той же интонацией продолжала я.
- А что, скажешь нет?! – и Кай вновь припал к моим губам, собственно никто и не был против.
Прошло около двух минут, как я почувствовала, что за нами наблюдают. Благо, ничего говорить не надо, Кай мог уловить мое волнение, что и сделал. Он нехотя прекратил это занимательное занятие и немного отошел, в результате чего мне открылся весь вид. Стоя в дверном проеме, на нас смотрела…
- Мири! Разве тебя не учили стучать! – Кай был очень недоволен, если не разозлен. Я стояла позади него и не могла ничего вымолвить. Щеки горели, надеюсь, они не слишком красные.
- Я просто не хотела вам мешать. – сама невинность.
- И все же помешала! – Кай все еще не отпускал мою левую руку. Я даже чувствовала, как он напрягся.
- Я пойду, поговорю с Мири, - «А то ты ее сейчас убьешь!» продолжила фразу в мозгу.
Кай отпустил меня, и я вышла из кухни, попутно подхватив Мири под руку. Мы быстро вышли из номера и направились к лифту. Как только мы зашли в него, Мири прорвало:
- Ну и как он тебе? – она горела от любопытства. А я была просто уверена, что она задаст именно этот вопрос.
- Очень даже ничего…
- Да врешь, поди. Давай на чистоту! – видимо Мири хорошо разбиралась в человеческой психологии, если различила разницу между ложью и правдой.
- Ладно. Он очень хорош. – сейчас ее лучше считать просто подругой, нежели сестрой Кая.
- А кто был первым?.. – что за странный вопрос.
- Он.
- Я перестаю узнавать своего брата! – Мири улыбнулась. Мы приехали вниз и прошли в холл на диванчики.
- А где Десс? – ее не было за стойкой.
- А как ты думаешь? – Мири меня озадачила и заинтересовала. – Она сейчас с Килом. Они померились. – Мири сделала паузу. – Представляю, что они сейчас вытворяют…
- А я нет, - я понимала, к чему это клонит Мири, но представить как-то не могла, да и не хотела.
- Ой, кто бы говорил. – она с усмешкой посмотрела на меня.
- А что я? Это все Кай! – это правда, все Кай.
- Я поверить не могу, чтобы Кай… Он изменился. Может это все, потому что ты человек. – казалось, Мири, была счастлива, и за него, и сама по себе.
- Может… - я то не знаю, какой он там был раньше, но мне он нравиться и сейчасшним.
- А ты в курсе, что мы в другой город отправляемся?
- Да, «Город Кошек». А кто поедет?
- Ну, ты, я, Кай, Эмстефанс, Этмас, Элфей, Кил, и Дин вроде собирался.
- Тебе Дин нравиться?! – я была на 70% уверена, что Да.
- С чего ты взяла? – Мири не человек, плохо врет!
- Ты сама говорила, когда мы гуляли.
- Ну-у-у. Есть немного.
- А что же ты ему не скажешь?
- Ты что! Он высший, а я всего лишь оборотень.
- Ничего, любви все… - поменяем немного формулировочку, - существа покорны!

Мы еще минут тридцать поболтали, после чего она собралась к Алире, а я пошла наверх. Когда я вернулась в номер, Кай по-прежнему был там. Он развалился на кровати, руки положил под голову, вместо подушки.
- А ты чего развалился? – я встала перед ним.
- Тебя жду. – он немного приподнялся, чтобы увидеть меня.
- На кровати?! – «мог бы в кресле посидеть! Почему всех так тянет на мою кровать?»
- Ну да. А что, ты против?! – он полу сел, опершись сзади на руки.
- Вообще-то я на ней сплю, а ты в одежде… - он заулыбался.
- Это намек?! – он с Эмстифом мыслит одинаково.
- Нет. Это повод, что бы встать!
- Может, поможешь мне? – он брякнулся на кровать и протянул мне руку. Я самый наивный ребенок на свете! Решила ему помочь. Но стоило мне взять его за руку и потянуть, как он сделал то же самое, только на себя. Я упала на него, меня мое нынешнее положение немного смущало… я попыталась слезть, но Кай обхватил меня руками, не давая сделать этого.
- Эй, отпусти!
- Неа.
- Я хочу слезть!
- А я не хочу!.. –во вредина!
- Ну Кай!
- Не-а… - у меня сил не хватало, что бы оттолкнуться. Я и так с трудом стояла на вытянутых руках, что бы совсем на него не лечь. Но тут Кай изрек потрясающую фразу:
- Ты есть хочешь? – оригинально. – Я пойду че-нить закажу.
Он отпустил меня и слез с кровати, направился к телефону. А я осталась лежать, теперь моя очередь валяться. Плевать на одежду. Кай уже сделал заказ и подошел к кровати.
- Места нет! – заключила я.
- Есть… - опять он лукаво улыбается.
- И где же? – наверно на подушке, до которой я не дотянулась.
- Сверху! – ни фига себе?!
- Только попробуй! – и я выставила ногу вперед, готовясь оттолкнуть его, если рискнет.
- А то что?
- Отлетишь.
- Ты уверена?!
- Нет, - только бы не…
Но нам принесли заказ. Фу, легко отделалась. Кай пошел забрать еду, а я пошла на кухню. Он прикатил столик, на котором было несколько тарелок и бутылка.
С едой я расправилась быстро, правда я не знала, что это было, но весьма вкусно. Кай потянулся за бутылкой.
- Ой, нет. Я не пью! – он все равно взял ее и открыл.
- Почему нет?
- Меня быстро развозит. – он непонимающе посмотрел на меня. – Мне нельзя.
- Ты сначала попробуй.
- Не… - я отрицательно помотала головой.
- Ну ладно, как хочешь. – и он опустошил свой бокал.
И тут в номер зашел Этмас, он как не странно постучался.
- А, вот ты где. – он кивнул Каю. После обратился ко мне. – Кристина, вам пора собираться. Через час мы уезжаем.
И он ушел, вот так, все коротко и ясно. Я пошла в ванну и сделала свои «дела». После чего собралась переодеться. Я выбрала вещи, но вот одна проблема – Кай.
- Ты что, смотреть собираешься?!
- Ты против? – у него был удивленный взгляд.
- Да, - я с трудом вытолкала его за дверь.
И вот, когда я переоделась и привела себя в порядок, спустилась вниз. Там уже все собрались, ждали только меня. Мы вышли из здания, у выхода нас ждал вроде как автобус, а может и просто большая машина. Он был без колес, видимо передвигался по воздуху. Мы все расселись, Я, Кай, Мири и Дин сели назад. Вот и началась наша дорога…






                Часть 23…

Мы летели уже около часа. Меня стало клонить в сон, и я задремала. Подушкой мне служило плечо Кая, а одеялом – его рука. Но об этом я узнала, только когда проснулась. Мы по-прежнему все еще ехали. Нет, летели.
- Долго еще? -  заспанно спросила я.
- Минут 30-40. Из города уже выехали, так что теперь поедем быстрее. – Кай взглянул на меня. – Можешь еще поспать.
- Не, я лучше в окошко посмотрю.
За окном красовалась природа, нетронутая человеком. Ну, это и так понятно, его здесь и нет. Там были леса, бескрайние поля, такая красота. И все это наблюдалось, будто с вертолета. Так за наблюдением, время и пролетело, совсем незаметно. Под нами появился город, и мы начали спускаться. Минут через 8-10 мы остановились.
- Приехали. – крикнул Ганс на весь салон.
Мы вышли из так называемого автомобиля, на улицах «кишил» народ. На небе были уже сумерки. По-видимому, долго мы путешествовали.
- Надо побыстрее добраться до Манты, а то с приходом темноты здесь не протолкнешься. – заявил Эмстиф.
Вот такой дружной толпой, мы направились к какой-то Манте. Хочу заметить,  Элфей чувствовал себя здесь, как дома.
- А кто такая Манта? – я вопросительно посмотрела на Кая.
- Хозяйка этого города. Милая кошечка… - Кай даже рот открыть не успел, как за него ответил Эмстиф.

Мы дошли до нужного нам здания. Оно оказалось не таким высоким, как офис Эмстифа, но в оформлении ему не уступало. Входные двери были деревянные, в отличии от стеклянных Эмстифа. Так же они были красиво украшены резьбой. «Начинка» тоже оказалась стоящей. Холл был в мягких бежевых тонах, с огромным шерстяным ковром по всей длине. Мебель была темно-бордового цвета с бархатными покрывалами. Видимо хозяйка любит роскошь. Мы прошли к лифту, Элфей оставил нас, он встретил кого-то из знакомых.
- Он жил здесь, раньше. После его перевели к нам. – пояснил мне Кил.
Лифт оказался, как снаружи, так и внутри полностью деревянным. Так же там был лифтер, который и проводил нас до нужного нам этажа. Мы все вышли, но Эмстиф остался в лифте и куда-то уехал вместе с ним. Мы же все вместе остались стоять, ничего не понимая. Тут к нам подошла девушка. Она была небольшого роста, с бежево-кремовыми волосами и ярко-желтыми глазами.
- Это вы из Волф-Сити? – она вопросительно посмотрела на нас.
- Да, а Вы?.. – Ганс вызвался представителем от нас, да собственно кем и являлся.
- Меня зовут Кристалл. Мне сказали проводить вас к вашим номерам.
После чего она развернулась и пошла по коридору. Мы последовали за ней. Меня напрягали сложившиеся обстоятельства, а вот Дину и Мири они, похоже, нравились, их даже забавляло это. Коридор поворачивал. За углом оказалась «гостиничная стойка», за которой выдавали ключи от номеров.
- Вас всего шестеро. – Кристалл заполняла какие-то бумаги. Вообще-то нас девять. Я хотела возразить, и не я дна, но Ганс ответил «Да».
- Почему? – Дин не выдержал.
- Я сплю иначе, а Элфей и Эмстиф будут отдельно. – пояснил Ганс.
- Извините, есть только 3х и 4х местные номера. – Кристалл приготовилась нас выслушать.
- А шести… - весьма неожиданно спросил Кил.
- Есть 3х местные в комплектовке.  – Кристалл внимательно рассматривала Ганса.
- Сойдет. – Ганс поставил подпись и тут же поспешил уйти, пожелав нам «Спокойной ночи».
Мы получили ключи от одного единственного номера, но получил каждый. Кристалл проводила нас до двери. И когда мы зашли в номер, я поняла, что значит в комплектовке…
В комнате было четыре комнаты, кухня отсутствовала. Одна из них гостиная с телевизором и видиком, три других – спальни. Каждая из них имеет одну единственную дверь, которая ведет в гостиную. Осмотря одну из комнат, я сделала несколько невеселый вывод: нигде не было кроватей, в каждой стояло по два дивана и все. Огорченная столь милым сервисом, я села смотреть TV. Остальные куда-то разошлись: Кай с Килом отправились к Эмстифу, он их «позвал». Мири и Этмас решили пройтись по городу, хотя оба терпеть не могут кошек. А Дин вроде как прибыл сюда по делу, вот и ушел по этому поводу. Я осталась в номере одна. Долго смотреть телек я не смогла: там половина была на непонятном языке, а то, что я понимала, было не интересным, да и спать мне хотелось, в машине особо не выспишься. Я зашла в выбранную мной комнату и разложила диван. Для меня это вполне обычное обстоятельство, дома я именно на диване и сплю. Но после столь роскошной кровати у Эмстифа, как-то не так… Напротив моего дивана стоял еще один. Мы вроде как договорились, что на нем будет спать Мири. Я постелила простынь, переоделась в пижаму и наконец-то улеглась. Как приятно после столь кого сидения в машине, наконец, расслабиться. Подушка оказалась удобной – пуховой. А вместо одеяла, был плед из искусственного меха. Он оказался кстати, ночью здесь довольно прохладно. Никто пока еще не вернулся, и я стала потихоньку засыпать.


                Часть 24…

Я уже почти спала, как почувствовала, что кровать рядом со мной провалилась. Я лежала лицом к стене, а разворачиваться было лень, и потому я откинула только руку. Под ней оказался густой мех.
- Кай?.. – сквозь сон спросила я, в ответ послышалось скуление.
Я провалилась в сон, но все же чувствовала, что мне лижут руку, но это было уже не важно, я отрубилась… Мне снилось, что я вернулась домой, мне все рады. А потом выясняется, что это был просто плохой сон, что я просто выпила больше, чем можно. И все. Ничего этого не было…

Но вот утро, и сон стал медленно уходить с первыми лучами солнца. Проснулась я на чем-то большом и теплом.
- С добрым утро. -  услышала я через сон. Я приоткрыла глаза – Что?!
Я лежу на груди у Кая в обнимку с ним. В голову поползли нехорошие мысли. Сон как рукой сняло. Я открыла глаза, чтобы удостовериться, что это правда. Поняв, что "Да", я отскочила от него, но видимо слишком резко, и ударилась спиной об стенку.
- А что ты?.. – а-а, и тут я вспомнила, что было вчера вечером. Блин… Его нельзя подпускать так близко ни в каком обличии! Заканчивается все одинаково: он голый и рядом со мной.
- А. – больше ничего я не нашла сказать. Кай повернул ко мне голову, он по-прежнему лежал на спине, благо под одеялом. – А где все? – Мири не было в моей комнате, как договаривались…
- Все уже проснулись и ушли в город. – не знаю почему, но Кай был расстроен. Хотя нет… наверно знаю.
- Ясненько. – я слезла с дивана, в отличии от него, я была в пижаме. Я вышла из комнаты, прихватив заодно и вещи. Прошла в ванную переодеться. Когда я вернулась в комнату, то обнаружила, что Кай все еще лежит и бессмысленно смотрит в потолок.
- А ты что же лежишь? – он не ответил, даже ухом не повел. Кай был какой-то грустный. – А все в город ушли? – я знаю, он уже говорил, но мне хотелось хоть что-нибудь от него услышать. И я дождалась…
- Ты вернешься домой… - в его голосе было толи разочарование, толи грусть. Мне почему-то стало стыдно за себя. Кай встал с дивана и подошел, раньше бы я возразила насчет его внешнего вида, но сейчас он меня совершенно не волновал. Я смотрела только на его лицо. Как хорошо, что он снова заговорил: - Все носишь… - он протянул руку к камушку на моей шее. Несколько секунд он смотрел на него, затем перевел взгляд на меня. Мне так хотелось хоть что-нибудь сделать, но что?! Кай ждал. Вот почему, почему в такие моменты ни кто не зайдет?!! И тут у меня мелькнуло:
- Это же ты мне подарил. – Кай улыбнулся. Ага, подход ясен. – Может, все-таки оденешься? – я вопросительно взглянула на него.
- А разве тебе так не нравиться? – Кай сделал неопределенный жест рукой, но я не стала рассматривать то, на что он мне указывает. Он продолжил «сладко» смотреть на меня.
- Я еще маленькая, сам говорил. – у меня хорошая память!
- Да, ты маленькая. – Кай взял меня за плечо, - Но не глупая. – интересный комплимент!
- Оденься. – я с насмешкой посмотрела на Кай, на лицо! Кай закатил глаза, где он этому научился, но штаны одел.
- А почему ты не лег на соседний диван? – через какое-то время спросила я. – Он же предназначен для второго «жителя». – он немного помолчал…
- Я к тебе вчера заглянул, проверить: спишь или нет… - он пропустил что-то свое. – Ты дрожала.
- И ты решил меня согреть. – заботливый!..
- Да.
- А что же в звериной шкуре?
- Если бы я пришел вот так, - он указал на себя. – Ты бы проснулась и стала бы возражать.
- Офигеть. – не знаю, что еще можно сказать. Я плюхнулась на диван и развалилась. А Кай продолжил…
- Но если хочешь, в следующий раз я явлюсь именно так.
Я ничего говорить не стала, мое лицо сделала все само. И по нему можно было с уверенностью прочесть, что ни о каком «следующем разе» и речи быть не может.
Кай уселся на пол и оперся спиной о диван. Голову задрал вверх к потолку и закрыл глаза. Ему, наверно, нравиться так сидеть.
- Как есть хочется. – я потянулась, тем самым изменив голос. Кай тут же посмотрел на меня. Наверно, изменения в моем голосе вызвали столь быструю реакцию.
- У меня предложение: пойдем в город. Заодно там и поедим. Здесь все равно нет столовой.
- А давай.
И мы, быстро собравшись, отправились в «Город Кошек»…


                Часть 25…

Народу было мало, как сказал Эмстиф, все выползают к вечеру. Мы прошли по улице. Зрелище было еще то: просто так в магазин не зайдешь, входная дверь располагалась на целый метр над землей. Это каким же скалолазом надо быть…
Где-то около часа мы погуляли по городу.
- Что-то тут нет ни одной кофешки. – заметила я. Здесь действительно не было ни каких фаст-фудов. Я видела лишь рестораны и недешевые магазины.
- Кошки не любят забегаловки. Как видишь, вокруг только рестораны… так что предлагаю зайти и поесть, все равно больше негде.
Я молча согласилась с ним. Если честно, мне не очень горело желание, есть в ресторане. Уж очень это смахивало на свидание. Мы выбрали один из многочисленных ресторанчиков на этой улице, и зашли в него. Выдержан он был в классическом стиле. Кай занял один из свободных столиков, их и без того было много. И мы сели. Помимо нас в ресторане было еще человек 6-7, ну собственно помещение было не большим, так что и этого хватало. К нам тут же подошел официант и предложил меню. Меня немного поразило его название «Дневное…»
- А что, есть еще и «Ночное…»? – в шутку поинтересовалась я.
- Есть. – а вот Кай ответил весьма серьезно.
- А чем они отличаются?
- В ночное входит «кровь». – я с ужасом посмотрела на Кая, он поспешил разъяснить. – Ночью больше хищников: вампиры, сирены, нимбы и даже те же кошки.
- А …? – я кивнула на Кая, имея в виду таких как он.
- И такие тоже. – поверить не могу, а представить и подавно, чтобы Кай пил кровь.
К нам вернулся официант, мы сделали заказ. Я заказала единственное знакомое мне блюдо – жаренный цыпленок. А Кай что-то трудно выговариваемое. Официант принял заказ и ушел. А мы вернулись к разговору.
- Кай, а ты что заказал?
- Мясо. – неудивительно.
Да, я могла и не спрашивать, нам уже несли заказ. Как быстро!… Если про еду Кая сказать просто «мясо», то это не сказать ничего. У него было плохо прожаренное мясо, с кровью и без гарнира. У меня аж икота началась. Для Кая же это выглядело вполне привычной пищей. Я попыталась побыстрее избавиться от своего состояния.
- Кай, а ты говоришь, что ночью здесь «кровь» дают?! – он что-то промычал с набитым ртом. – А какую? – «надеюсь не человеческую!» у меня в голове крутилась именно эта мысль.
- А это уже на вкус. – он уже прожевал и теперь слушал меня.
- А человеческая есть? – ну не могла я сдержать это в себе! Что сказать, любопытство! Но лучше бы я не спрашивала.
- Есть. – слова Кая меня убили. – Но она не пользуется особым спросом. В основном ее заказывают вампиры, вампиридам она не нравиться. Невкусная.
- А ты пробовал? – после этого, уже мало что может меня ошарашить.
- Пробовал. Как-то не очень. – от последнего спокойней не стало. – Вот у тебя какая группа? – от такого вопроса мне стало страшновато…
- Первая положительная. – с дрожью ответила я. Кая заинтересовал мой ответ, он придвинулся поближе и наклонился ко мне.
- Интересно… Такая кровь считается самой деликатесной из всех восьми видов. – он откинулся назад на спинку стула. – Так что ты обладательница весьма ценного вида…крови. – мне стало еще больше не по себе: «Надеюсь, вампиры приставать не будут!».
- Что ты хочешь этим сказать?
- Такая кровь самая чистая. Она нравиться не только вампирам, но и немаленькому количеству вампиридов.
- А ты входишь в их число? – не знаю, что будет лучше: «Да» или «Нет».
- Вообще-то, это моя любимая группа..
Думаю, не сложно представить выражение моего лица. У меня был просто ужас, а в голове кружили различные мысли насчет этого: одна другой страшнее. Но Каю, по крайней мере, по-моему, это казалось забавным.
- Кристин, что такое?
- Ха-ха, ничего… - я даже объяснить толком не могла, как он меня ошарашил. Но до него видимо дошло.
- Да, не буду я пить твою кровь. Ты что!
- Спасибо. Успокоил.
Не знаю, как, но Каю удалось вывести меня из этого состояния и переключить на более нейтральную тему для разговора.

Мы уже закончили свою трапезу и решили вернуться в отель. Когда мы вышли на улицу, народу стало побольше.
- А сколько времени? – я посмотрела на небо, было где-то ближе к вечеру.
- Без пяти четыре. – Кай, не смотря на часы, определил время. Может у него это врожденное, а может где-то были часы, которых я не заметила. Я вопросительно посмотрела на него: «Неужели мы столько просидели в ресторане?».
- Да, ты горазда поспать. – как-то уж слишком довольно проговорил это Кай.
- Это я устала. – я не соня! Сплю обычно до 10, не позже. Мы почти дошли до нашего отеля. Я не могла больше молчать, меня гложил интерес.
- Кай, а это правда то, что ты мне сказал про «кровь»?
- Что именно? – у него видимо было много вариаций.
- Что ты пил… - я не стала договаривать, с него и намека хватит.
- Ну да. Когда-то попробовал. – Кай глядел куда-то вдаль.
- А как на счет группы? – мне было не столь интересно, сколько я хотела быть уверенной, представляет ли Кай опасности в этой сфере.
- Первой положительной? – Кай вроде как подмигнул мне. – Мне она понравилась больше всех. – мне становилось как-то некомфортно, если учесть, что рядом с тобой находится такой товарищ, который не против попробовать твоей кровушки. Кай видимо заметил мое беспокойство.
- Да не бойся ты, Кристин. Не буду я тебя пить… - весьма убедительно… Кай перевел свой лукавый взгляд на меня. – Если, конечно, ты мне не предложишь. – ни фига себе «Если»!
- Чего?! – я была поражена его так сказать «предложением».
- Я не имею права пить твою кровь, пока ты мне этого не предложишь. – это звучит достаточно зловеще, но на душе у меня стало чуточку спокойней.
Больше я ничего не сказала и не спросила. Кай шел молча, периодически поглядывая на меня. Наконец мы дошли до здания, но стоило нам зайти в холл, как на нас набросились…


                Часть 26…

- А вот и они. – Дин развалился на одной из диванов в холле.
- Кай, - обратился Этмас, - У нас назначена встреча прямо сейчас.
- У кого, у нас? – Кай, когда чего-то не понимал, выглядел недовольным.
- У меня, Кристины и у тебя. – ответил Эмстиф. «От куда он только вышел?». – Так что на 180 и пошли. – «Интересно, а он служил в армии…»

Не успели мы прийти, как уже снова надо отправляться… Правда, кроме меня, Кая и Эмстифа, с нами пошли еще Кил и Ганс. Дину было нельзя, он здесь по другому поводу, Мири не разрешили, а Элфей не захотел. Этмас остался улаживать какие-то дела.
И вот я снова покидаю это здание. У входа нас ждал обалденнный кадилак. Но я не успела на него насмотреться, как меня усадили в машину со словами «Мы спешим». «Но, это вы спешите, а не я!» – как же мне хотелось высказаться. Шофер гнал быстро, на этот раз по земле, какое счастье! Приехали мы минут за пять. Когда я вышла из машины, то моим глазам предстало необычное здание. Это была достаточно высокая башня, казалось, она полностью из стекла. Во внутрь мы входить не стали, Эмстиф прошел в сторону и остановился у лифта. Когда мы подошли к нему, лифт уже приехал. Он был, наверно, так же как и здание, полностью стеклянный: и пол, и стены, и двери, и потолок. Так что мне открывался потрясающий вид на город. Но мне было немного нехорошо, и я периодически вздрагивала, так как, я уже говорила, что боюсь высоты, хоть и немного. Нам надо было на верхний этаж. Меня убило то, каким по счету он оказался – 127. Это выше, чем Останкинская башня! Когда мы приехала, двери открылись с другой стороны лифта, еще бы, а то мы бы полетали. Нам открылся коридор: длинный, просторный, но ужасно темный. Нигде не было ламп, а стены, пол, и даже потолок были темно-коричневого цвета, как горький шоколад. Эмстиф пошел вперед, а мы «дружным строем» зашагали за ним. Вот мы проходим мимо единственного освещенного участка этого коридора. Это оказалось странное сооружение, напоминающее КПП (контрольно-пропускной пункт, кто не знает.) правда, за ним никого не было, и мы продолжили движение вперед, снова погрузившись в темноту. Я шла медленнее всех, так как вообще ничего не видела. Как им удается ориентироваться в этой непроглядной темени. Кай взял меня за руку, но я была не слишком уверено, что это Кай, пока он не подал голос.
- Не отставай.
- Я ничего не вижу. – Кай повернулся ко мне, и я увидела, как его глаза отблескивают в темноте. Как-то необычно, но зато стало ясно, почему он так хорошо «видит» в темноте.
Тут движение прекратилось, и мы все дружно встали. Эмстиф постучал в дверь, которую я не видела, а только могла обнаружить по исходящему звуку. Эмстиф получил ответ, его белые глаза очень выделялись в этой темноте, особенно если учесть, что они немного светились. Он открыл дверь, и мы, таким хороводом, зашли в комнату…
В комнате царил полумрак. Вся мебель была ярко-красного, прям алого цвета. Все выглядело чисто по-женски. И тут я заметила хозяйку этой милой комнаты, да и города в общем.
- Манта, раз снова видеть… - надо же, Эмстиф флиртовал с ней! Манта спрыгнула с подоконника, на котором восседала все это время, и подошла к Эмстифу. Ее движения были столь… «кошачьими?!» Она двигалась слишком мягко и плавно для человека, то есть для волка.
- И я рада. – она как бы между прочим поцеловала Эмстифа в щечку. Если не учитывать то, что он ее подставил.
Манта поприветствовала нас кивком. Мне она показалась «холодной». Ей было около 20. У нее очень черные волосы, и точно такие же глаза, которые ярко отблескивали при повороте головы. Однозначно – кошка. Может, она и была симпатичной, но в общении то ли строга, то ли, как я уже говорила, холодна.
- Стив, - «Стив?!» это что-то новенькое! – А им всем обязательно?! – она покосилась на нашу плотную группу из четырех «человек». Эмстиф сделал свои глаза белыми, и Кил, Ганс и Кай направились на выход. Я поспешила с ними.
- Она может остаться. – Манта будто делала мне одолжение. Эмстиф, протянув передо мной руку, загородил мне дорогу, а Манта небрежным жестом закрыла дверь, только с помощью силы воли. Последнее, что я видела, это были горящие злостью глаза Кая. И нас осталось трое…: я, Эмстиф и Манта.
Эмстиф подошел к ней поближе и завел разговор, но все на том же дурацкой языке. Я осталась стоять у двери, пока они вроде как беседовали… Скажу честно, в их так сказать «деловом разговоре» присутствовали несколько пошловатые нотки. То она бегала по нему пальчиками, то он поглаживал ее, правда, в дозволенных на то местах. Мне, лично, не очень нравилось это наблюдать. Но вот, спустя 5-7 минут, это безобразие закончилось. Ну надо же, они перешли на русский.
- А ты уверена? – не знаю, о чем именно спрашивал «Стив», когда направлялся к выходу.
- Ты еще спрашиваешь! – Манта проводила его, а вот я осталась в комнате.
Как только за Эмстифом закрылась дверь, Манта словно почувствовала облегчение. С нее упала эта непонятная маска, и она приобрела естественно доброжелательный вид.
- Господи, как он мне надоел! – сказала она, обращаясь к потолку. Но тут же посмотрела на меня и улыбнулась. -  Тебя зовут Кристина. А я Манта. – и она протянула мне руку. Я прибывала в некотором непонимании, но решила ответить и потянулась пожать ее руку. Но она тут же отдернула ее. – Не успела. – она выронила смешок, меня это тоже заставило улыбнуться. – Давай, присаживайся. А то стоишь, как не родная. – «Вообще-то я и есть не родная» – ответила я, но только в мыслях. Я села на указанный мне диван и взглянула на Манту. Она с какой-то странной легкостью и  в тоже время с грацией запрыгнула на письменный стол.
- Ты не представляешь, какая это морока, жить с ними. -  и она кивком указала на дверь, в которую вышел Эмстиф.
- С ними? А разве ты… - она не дала мне договорить.
- Нет, я человек… - она задумалась. – была, когда-то. – несколько ошеломляющая информация.
- И ты тоже?! – в ее голосе было уточнение. – Человек.
- Ну да.
- Какая прелесть. А то они мне так надоели. – она легла на стол. Нескромное поведение. – А ты с кем из них?
- То есть?
- Ну, с кем из них ты попала сюда?
- С Каем.
- С этим блондинчиком. А он симпатичный. – Манта замолчала, на ее лице красовалась улыбка. Что-то заманчивое она себе там представляла.
- Ты говоришь, что была раньше человеком?!
- Ага, - она повернулась ко мне и облокотилась на локоть.
- А как ты сюда попала?
- Я поздно возвращалась домой. Решила пройти через арку, чтобы срезать, и все. Очнулась уже здесь.
- Ясно. – у меня более богатая история. Но вряд ли ей можно гордиться.
- А ты?
- А я в лесу, на поляне.
- Прикольно. – надо же, человеческие выражения! – На траву падать не так больно, чем на асфальт. – с этим я согласна.
- А почему ты домой не попросилась?
- Да я просилась. Но мне сказали, что нельзя. Сказали, что если я выйду от сюда, то только вперед ногами. – она снова села на стол.
- Это тебе Эмстиф сказал.
- Ага, Стив. А ты как догадалась?
- Мне он тоже самое сказал.
- И что, ты согласилась?
- Нет. Он предложил сделку.
- Ой, как тебе повезло. А мне не так. А что за сделка? – она выдалась немного вперед.
- А это ты у него спроси. Меня не просвещали. – откуда я знаю, можно и ей доверять.
- Да ну его. Надоел.
- Вы что, так хорошо знакомы?
- Ну! Это ведь он меня обратил. – она сказала это с таким недовольством.
- И каким же способом?
- Да укусил. Он предлагал и другой вариант… - она сделала паузу, но я дала ей понять, что знаю какой. – Что бы было не так больно. Но я отказалась. Вот теперь как видишь мэр что ли…
- Мант, так Стив (буду его так называть, мне так больше нравится) же волк. А мне сказали, что ты кошка.
- А это не зависит от того, кто кусает. Играет роль лишь тот зверь, который у тебя в душе. – она внимательно посмотрела на меня. – В тебе есть что-то от кошки, но волчьего в тебе больше.
- Да мне уже говорили, что во мне течет волчья кровь. – Черт, опять кровь. Что-то мне сегодня не везет…
- Может и течет.
- А это больно? Обращение.
- А что, хочешь попробовать?
- Нет. Просто интересно.
- Да не особо. Важно, кто это делает. Если вампирид опытный. То не должно быть. – ну, из меня просто поперли вопросы.
- Мне рассказывали, что великие обладают различными способностями. Это правда?
- Угу. – Манта уже что-то жевала.
- А ты, как и Стив, управляешь огнем? – честно, я ни разу не видела, что бы он это делал.
- Нет. Это индивидуально. Я вот могу управлять всем металлическим и у меня длинные когти. Хошь, покажу? – меня разобрало любопытство.
- Давай. – Манта подошла ко мне и протянула левую руку.
- Смотри. – она отвела ее в сторону и… И из суставов на кисти руки выскочили четыре огромных лезвия. Наверно около 30см длиной. Сразу вспомнились «Люди Х»: прям «Росомаха» и «Магнето» вместе. Непонятно как, но когти убрались.
- Ух, ты. И они у тебя под кожей?
- Неа. Я могу их создавать, так что когти могут выскочить из любого сустава…

Не помню, сколько мы с ней еще поболтали, но на улице уже стояла ночь. И мы решили попрощаться.
- Приятно было поболтать. – Манта пожала мне руку, на этот раз без всяких шуточек.
- Мне тоже.
- Когда вернешься к своим и увидишь Стива, то обязательно назови его Стивом, он так разозлиться. Это так смешно!
- Хорошо.
- Кстати, а ты ему нравишься!
- Да ты что?
- Ага. – Манта подозрительно заулыбалась. – Ты всего второй человек за его жизнь, а он испытывает к людям повышенный интерес… Мне кажется, что он надеяться на то, что не получилось со мной!
- Зря надеяться! – и мы, немного посмеявшись, распрощались…


                Часть 27…

Когда я спустилась вниз, то увидела всю эту компанию. Она стояла на ушах.
- Вон она. – Кил первый меня заметил. Теперь ясно, чего они так переполошились.
- Что-то ты не спешила. – Эмстиф ждал ответа, а ждать он не любил.
- Я с Мантой болтала, Стив. – вот он и получил. Я как бы между прочим прошла мимо и, взяв под руку Кая, пошла на выход.
Кай непонимающе смотрел на меня, но видимо был доволен. А вот сзади слышались недовольные возгласы Эмстифа. Он что-то сказал в адрес Манты и испарился. Видимо поспешил к ней. Тут и Кил с Гансем опомнились и поспешили за нами. Мы даже толком не успели удалиться от этого здания, как Эмстиф нас нагнал. Вернее появился перед носом ниоткуда.
- Ну Кристин! Убил бы. – пошутил Эмстиф. Пошутил, точно! – Значит, так. Вас, - он кивнул на меня, Кая и Кила, - переселяют в «Каце-Хот». – у Кила загорелись глаза, по его реакции можно было понять, что местечко не хилое!
- Надо будет остальным передать. – заметил Кай.
- Ганс передаст. Он у нас быстро передвигается. – Эмстиф видимо дал указания Гансу. (опять через глаза)
- Особенно ночью. – Кил улыбнулся ему.
- Только ночью! – подправил Ганс.

И вот мы двинулись. Куда-то свернули, вроде какой-то переулок. Мне он не понравился: какой-то темный, странный, казался опасным. Но было поздно…


- Вы только посмотрите, кто к нам пожаловал! – послышалось откуда-то из темноты. И тут на нас вышло четверо огромных зверины. Это были какие-то двуногие кошки, вернее коты. Один из них смахивал на Льва, только на какого-то ободранного льва. Второй вроде как Гепард, худой до ужаса. Два оставшихся просто Коты. Кто из них с кастетами, кто с цепями, кто еще с чем. Это оказались местные бандиты или что-то в этом роде.
- И что же эти собачки забыли здесь?! – вызвался тот, что смахивал на Льва.
- Заткни пасть! И купи очки! – прорычал Кай. Ну все, точка поставлена! Вокруг стал образовываться гул: рык, шипение и тому подобное.
- Это наша территория. Без спроса здесь не ходят. – прошипел один из них, вроде Гепард.
- Тише, это волки. Они же нас загрызут. – издевательски проговорил другой. Просто обычный Кот.
- Хочешь проверить?! – Эмстиф оскалился. Но сквозь этот оскал проглядывала улыбка. У него наверно уже чесались «лапы», и он был готов пустить их в дело.
Гепард не стал дослушивать Эмстифа, он в миг набросился на него. Не знаю, чего он ожидал, Эмстиф отбросил его безо всяких усилий. И тут на моих глазах произошло знакомое «нечто»: все эти «товарищи» стали менять облик. Я думала, что со страху упаду в обморок или закричу, но… Я стояла, как вкопанная, и не могла вымолвить ни слова. В горле просто комок застрял! Кай загородил меня, вернее все, что осталось от Кая. Передо мной оказался огромный белый волк, стоявший на двух ногах и… в штанах. Как мне говорили, это настоящий облик Кая. И тут на него налетел Кот, я упала. Единственное, что мне пришло в голову, так это спрятаться за мусорку. Что я и сделал.
Сидя в своем прикрытии, я наблюдала ужасную картину: Кай все еще грызся с Котом, который не уступал ему в размерах. Ганс с Гепардом, Кил с каким-то другим. А вот Эмстифа нигде не было видно.
Вдруг, сзади меня в темноте раздался душераздирающий вопль. И оттуда вылетел труп Льва. Я с ужасом глядела на это… Но вот, из темноты на меня кто-то двигался. Странно, почему я стою. И тут на меня вышел Эмстиф, в зверином обличии. Это был огромный черный волк с красной гривой на холке и ярко-зелеными глазами. У меня медленно отваливалась челюсть. Со стороны послышался лязг, но я все еще прибывала в ступоре. Эмстиф среагировал быстрее. Он в мгновение прижал меня к себе и повернулся спиной к звуку. А я поняла, почему его шерсть показалась мне мокрой. Я стояла, прижавшись к Эмстифу, и вся в крови, но в чужой. И слава богу! Эмстиф отпустил меня, но я отходить не стала. Он достал из своей спины кинжал, быстро затмил глаза дымкой и снова кинулся на кого-то в темноту.
За спиной я услышала рев мотора, оглянулась. На дороге появился мотоцикл, за рулем был Ганс. Он тоже был весь окровавленный, но довольный. «Поел наверно» мелькнуло в голове.
- Быстрее. – крикнул он. Я побежала к нему. Вид у него был дикий: клыки выпушены, глаза горят. Страшновато… Я села сзади, обхватила Ганса, чтобы не свалиться, и мы рванули с места.
Он гнал так быстро, что у меня на глазах выступили слезы от ветра. Ганс приехал к большому зданию. Мы слезли с мотоцикла и поспешили вовнутрь. Нашему виду слегка удивились, но вопросов не задали. Ганс что-то крикнул мужчине за «гостиным столиком» и куда-то потянул меня. Мы забежали в лифт и поехали вверх.
- А они?
- Они разберутся. – Ганс зловеще улыбнулся. – Кошакам не жить. – жестокие слова, но мне они показались справедливыми, по крайней мере на то момент. – Я тебя сейчас отведу в номер, а сам «поеду» к ребятам в отель. (думаю, вы знаете, как передвигаются вампиры ночью. Тут изчезли-там появились).
- А где мы сейчас?
- «Каце-Хот» - отель.
Мы приехали, Ганс подбежал к двери, быстро открыл ее, сунул мне ключи и прямо передо мной исчез.
Я медленно зашла в номер. Просто королевский, особенно спальня. Большая двуспальная кровать с пологом стояла по середине главной стены, на полу ковер из шкуры белого медведя, кухни по-прежнему не было… Но я особо не осматривалась, мне сейчас важнее было найти ванну. Она находилась около шкафа в спальне. Я поспешила снять грязную одежду и смыть с себя кровь. «Ну вот, весь день болтала о крови, и чем это обернулось!..»
Наверно час я провела под душем. Обмывшись, я нацепила банный халат, который так кстати был приготовлен на тумбочке. Когда я вышла из ванной, то тут же наткнулась на Кая. Как не странно он был чистый и уже в других джинсах. «Когда он только успел переодеться?..»

От неожиданности я подскочила и вскрикнула.
- Ты меня напугал. – Кай удивленно посмотрел на меня. Ой, что-то мне не нравиться этот взгляд…
- Ты в порядке?
- Пара синяков и ссадин. А так, отлично.
- Покажи. – Кай был полон серьезности. Я задрала рукава и показала руки. Он внимательно осмотрел ушибы. – Больше нет? – какой-то он обеспокоенный.
- Есть. – вот зря я сказала.
- Где? – походит на допрос.
- Какая разница. – если он еще попросит показать… как знала!
***
- Нет! Чего захотел. – «не буду я ничего показывать!» Кай потянулся взять меня за руку, но промахнулся, я успела увильнуть. Получилось так, что ему в руку вместо моей руки попал мой бок. Получилось щекотно. Я засмеялась. Кай непонимающе вылупился на меня.
- Прекрати. Я щекотки боюсь! - и это я тоже сказала зря.
- Да ну. – начались детские игры. Наверно мой смех был слышен на всех этажах. У меня уже челюсть с животом болели от смеха.
- Кай, все. Перестань. Я больше не могу. – с трудом, через смех выговорила я.
Кай перестлал меня щекотать, но не отпускал. Он по-прежнему держал меня за талию и ждал продолжения. Когда, наконец-то, я отошла от смеха, настала молчаливая пауза. Мне пришлось нарушить это молчание, а то оно могло пойти не в то русло.
- А ты сам то, в порядке?
- В полном. – у нас у обоих не сходили с лица улыбки.
- Много ран? – зачем спросила, ведь я же знаю, что на нем все моментально заживает.
- Да, есть одна. – меня это удивило. Какой же глубокой она должна быть, что бы она еще не зажила.
- И где? – теперь мы с ним поменялись ролями.
- За ухом, левым. – ну что, я посмотрела, на свою голову…
- Да нет у тебя там нич… - и опять он не дал договорить. Я для вида посопротивлялась, но его поцелуи мне уж очень нравились. Только я вошла во вкус, как он прекратил. Я, было, разочаровалась, но Кай медленно спустился к шее. – Не, не, не, не, не… - он опять «заткнул» мне рот.
Я начинаю чувствовать, как у моего халата медленно развязывается пояс. Голову тут же наводнили мысли: «Нет, нет, нет» – твердил разум, «Да, да, да» – говорило тело. И тут халат уже медленно пополз с моего левого плеча. Я уже, было, хотела возразить, но…А ну все это, пошло все к черту! Все, халат упал на пол. В тот же момент я оказалась на кровати, видимо она была совсем рядом. Теперь сверху был Кай. Но на этот раз, случай несколько иной. Его джинсы особой проблемой не стали, через несколько секунд они оказались там же, где и халат. В голове у меня был каламбур, все чувства перемешались: там был и интерес, и возбуждение, и страх, и уйма другого. Кай замер на до мной, опираясь на руки. Это был единственный раз, когда он оторвался от меня. Секунду мне казалось, что все!… Кай к чему-то принюхался, после чего опустился к моему уху.
- Первый? – вопрос был ясен, и я испуганно кивнула. – Кристин…Будет больно. – у меня еще был шанс отказаться от всего этого, но отступать не решилась, и не хотела. Я еще раз кивнула ему, и Кай снова припал с поцелуем.
И вот… в какой-то момент мне стало больно, а после боль разлилась по телу. Я не могла больше сдерживаться, и из меня вылетел глухой крик. За ним тут же последовал вой, протяжный и тихий. Кай выл, но был человеком. И вместе с воем уходила боль. А дальше… всего знать не обязательно… Был момент, когда Кай остановился. Я чувствовала, как он напрягся. Он пытался себя сдержать, но от чего… Тут я заметила, как он склонился над моей шеей, его лицо выражало усилие, с которым он пытается удержаться. И он поцеловал меня, но явно собирался сделать что-то другое…
И вот все закончилось. Какие же непонятные чувства и ощущения меня наполняли! Кай повернулся ко мне и обнял. Он что-то шептал мне на ухо. Я уткнулась лицом ему в грудь и слышала, как бьется его сердце. Под эти успокаивающие звуки я заснула…


                Часть 28…

Когда я проснулась, я по-прежнему находилась в объятиях Кая. Казалось, он не отпускал меня всю ночь. Кай проснулся ненамного раньше меня, это было видно по его еще сонному виду.
- Проснулась. – у него даже голос был еще заспанным.
- Угу.
Дальше наступила пауза. Кай перебирал мои волосы, а я судорожно соображала. «Мой первый раз, и этот раз с весьма «необычным парнем», который старше меня на десятки лет. Да ладно, старше, он вообще имеет кучу отличий», Еще у меня не укладывалось: «Как так получилось, что я с парнем, с которым и месяца не знакома»…Мама бы меня убила, хотя она еще успеет. Но самая страшная мысль посетила меня минут через 10 после того, как я проснулась: «Я что, теперь тоже как он?!» молчать нельзя, вызвалось само собой.
- Кай, а я теперь тоже вампирид? – его реакция меня удивила, если не вогнала в ступор. Кай засмеялся, как только услышал вопрос. – А что в этом смешного! – вообще то я волнуюсь за свою жизнь, а он тут смеяться вздумал.
- Нет. Ты не вампирид. – успокоившись, ответил он.
- Нет? – это конечно хорошо, но как же рассказ Десс?
- А что, хочешь стать? – у Кая был весьма лукавый взгляд.
- Не. Просто мне Десс рассказывала, что вампиридом становятся, если тебя укусят и… - я думала он догадается.
- И?… - вот зараза.
- И если с вампиридом провести ночь! – без комментариев.
- Почти правильно.
- Почти?
- Все равно, для того чтобы стать вампиридом, тебя должны укусить. Просто во время «этого» (он, конечно, выразился грубее) укус не чувствуется.
- Как мило… - а вот и пошли сюрпризы. – Это получается, что ты меня чуть не укусил?! – мне вспомнился тот странноватый момент.
- Мог. Но…ты мне не давала на то разрешения.
- Как и на кровь? – блин, опять «кровь»…
- Это одно и тоже. – Кай повернулся ко мне и оперся на локоть. – А ты мне дашь разрешение?
- А оно тебе нужно? – какие-то страсти-мордасти.
- Мы уже достаточно близки, чтобы отрицать это… - называется добровольно принудительно.
- Тогда и ты давай. – не только же я должна ему что-то разрешать.
- А ты уже получило мое разрешение. – я вопросительно посмотрела на него «Это когда же я успела?!» - Ты не помнишь?
Короче говоря, оказывается, этой ночью Кай вместо укуса дал мне свою кровь. Правда, мило! То-то я думаю, почему такой странный привкус.
Мы еще немного повалялись, но вдруг в дверь постучали.
- Кай, ты там? – это голос Кила. Кай резко «ушел в себя», его глаза затянулись дымкой. Минуту они о чем-то «болтали», после чего Кай слез с кровати и оделся.
- Что? – он был какой-то мрачноватый, из этого можно делать выводы, что ничего хорошего.
- Помнишь вчерашнюю встречу, с кошаками?
- Еще бы!
- Нас вызывают, из-за них.
- Они же первые начали. – Кай ничего не ответил. Наверно, здесь это никакой роли не играло.
Пока Кай был в ванной, я оделась. Он вышел, в глазах читалось разочарование, что это произошло не при нем. Теперь моя очередь быть в ванной. Я не долго там провозилась, минут 5. Надо было причесаться и сходить в туалет. И вот, когда мы оба были готовы, пошли вниз. В холле стояла весьма дружная компашка: Эмстиф, Кил, Этмас, Элфей и Мири. Ганса нигде не было, как мне сказали, он отсыпается. Дин не вмешивается, куда ему не положено, а вот что здесь делал Элфей. Про Мири могу сказать только одно, она была напугана: то ли случившимся, то ли за нас, то ли всем вместе.
- Ну что, Кай. Обрадовать. – Эмстиф один был спокоен, даже несколько навеселе.
- На счет этих котов? – а вот у Кая настроение резко упало.
- Не только. – Кай вопросительно уставился на него. – Мало того, что теперь нам как-то надо будет улаживать конфликт из-за их трупов,(все-таки убили засранцев) так еще местная «шпана» рада нас приветствовать! – мне кажется, что Эмстифа заводят сложившиеся события. – Так что, Кай. Крепись. Сейчас вам влетит. – «интересно, почему ВАМ, он тоже дрался», но Кай почему-то понимающе кивнул.
Мы вышли на улицу, и нас снова поджидал транспорт. Но назвать его просто транспорт не получиться, скорее это посыльная машина, за нами. Без особой охоты мы уселись в машину. Напоминало «Газель». У меня бешено колотилось сердце, что могут с нами сделать, попаду ли я домой.
- Кристин, с тобой все в порядке? Мне рассказали, что вчера было. – Мири была обеспокоено, ее совершенно не волновало, что сейчас будет, но это только пока.
- Все отлично. – если, конечно, такой поворот событий можно назвать «Отлично».
Дальше мы ехали молча, ко мне в голову лезли страшные мысли, от которых я спешила избавляться, но не больно-таки получалось. Машина приехала к той стеклянной башни, у входа нас уже ждали. Пара громил проводила нас по тому самому коридору до двери, в комнату Манты. Что-то подсказывало мне, что сейчас она будет не настолько дружелюбной. И вот мы зашли. Вернее я, Кай, Этмас, Эмстиф и Элфей. Мири почему-то оставили за дверь. Но вскоре к ней присоединился и Этмас.


                Часть 29…

- И как это понимать! – Манта начала сразу.
- Что именно? – Эмстиф был спокоен, в то время как она все кипела от злости.
- Как понимать четыре трупа недалеко сюда?
- А при чем здесь мы? – еще чуть-чуть, и Манта на него кинется.
- А при том. На них волчьи укусы. А единственные представители этого вида, находившиеся в том месте в то время, это вы!
- И что. – так Эмстиф доведет кого угодно.
- Кто давал тебе право, убивать МОИХ людей, в МОЕМ городе! – назревало нечто нехорошее.
- А кто давал право, как ты решила высказаться, твоим людям нападать на нас! – по-моему, они сейчас кинуться друг на друга. Я прижалась к стенке, передо мной стоял Кай. Элфей же с задумчивым взглядом наблюдал эту картину. В его глазах читалось: «Интересно, кто кого?»…
Теперь их разговор перешел на странный язык, он отличался от того, который я слышала раньше. Это изменение заметила не только я, Кай и Элфей настороженно переглядывались, они тоже ничего не понимали. И тут Манта
«вышла из себя», она в мгновение перевоплотилась в кошку, настоящая черная пантера, только вот фигура человеческая, и закинула свои, уже выпушенные когти, на Эмстиф. Но он тоже время зря не терял. Так же быстро, как Манта поменяла облик, Эмстиф пригвоздил ее к стене и, взяв за шею, поднял над полом. Он по-прежнему находился в человеческом облике, видимо ему и так хватало сил.
Манта не могла дышать, это было видно по ее лицу-морде. Эмстиф оскалился на нее.
- Не смей указывать мне что делать! – на нормальном языке прорычал он. Элфей напрягся, как никак он кот, и должен защищать своих. Что он и сделал. Стоило Манте слегка вильнуть хвостом, и Элфей, тут же обратившись в леопарда, кинулся на Эмстифа. Я этого не ожидала, ровным счетом как и то, что Кай, немедленно перекинувшись в волка, кинется на него. «Они же друзья!» никак не укладывалось у меня в голове.
- Или ты выводишь ее наверх, или я выпущу тебе кишки и сделаю это сам! – как грубо. Но Эмстиф не шутил. Я заметила, как Манта приготовилась оттолкнуть его ногами, но не я одна. Эмстиф тут же обратился в того черного волка и схватил одну из ее лап. Почему-то запахло паленым…
Вдруг из ящика стола выскочили серебряные ножи, и мне моментально вспомнился разговор с Мантой про ее способности. Ножи впились в спину Эмстифа и продолжили углубляться. Но его это как видимо не очень беспокоило. И тут я посмотрела на Манту. Эмстиф одной рукой держал ее за горло, все так же над полом, а другой за ногу. Вырываться у нее плохо получалось. Я заметила, как из под рук Эмстифа поднимается дым, Манта скорчилась. Эмстиф рыкнул и те места, где он держал ее, вспыхнули огнем! Я вскрикнула.
- Надеюсь, я понятно выражаюсь! – Эмстиф убрал огонь и ослабил хватку, но отпускать ее не собирался. Аналогичная картина была и с другой стороны комнаты: Кай прижал к полу Элфея, не давая ему пошевелиться. Тут Манта что-то сказала Эмстифу, правда, с большим трудом. Вот теперь он отпустил ее.
- Я предупредил! – он направился к двери, к которой я так плотно прижалась. Кай освободил Элфея и тоже направился к выходу. Что-то мне не хорошо. Все, я в обмороке…


В чувства меня привели внизу. Наверно, они меня просто отнесли в холл, чтобы поскорее убраться от разгневанной Манты. Элфея с нами не было, по-видимому, остался с ней…
- Все нормально? – первым я увидела Кая, он склонился над диваном. Эмстиф стоял в стороне, вид у него был недовольный.
- Угу.
Мы поспешили удалиться из здания. Эмстиф был на взводе, казалось, он сейчас взорвется. Кай особо от него не отличался. Этмас, который все это время вместе с Мири, ждал нас внизу, поспешил разобраться в произошедшем. Мири была очень обеспокоена, но меня она ни о чем не спрашивала, по случаю моего состояния. Обратно в отель мы двигались уже пешком, никто нас не ждал, чтобы отвезти. Впереди шел Эмстиф с Каем, немного позади них Этмас, он о чем-то судорожно соображал. Я с Мири плелись позади, как же мне было паршиво, особенно если учесть слова Эмстифа «Или ты выводишь ее наверх…», видно мне не скоро светит попасть домой, если вообще светит.
Проходя еще одну подворотню, я заметила как «наши» парни напряглись, Мири обеспокоилась. Мне это тоже не очень нравилось. Стоило нам выйти на более широкое пространство, как Кай, Эмстиф и Этмас резко тормознули и мгновенно обратились. От такой неожиданности мне стало страшно. Но особо испугаться я не успела. Из окружающей нас темноты, созданной грязными стенами и навесами, повыскакивали все различные породы кошек. Не знаю, что им было от нас надо. Их выход был столь быстрым, что Этмас не успел как следует поменять облик. Ему пришлось делать это по ходу. Этмас, как мне и говорили, был высшим, оказался волком, не таким большим как Кай и Эмстиф, но можно сказать более крепким, черно-серого оттенка. Моим глаза предстало ужасное зрелище: без всяких разговоров и ложной скромности кошки набросились на «наших». Их было намного больше. Трое волков против 13 кошек. Я начинаю убеждаться, что кошки отнюдь не честные животные, да и число им подходит. Где-то три штуки набросилось на Кая, столько же на Этмаса, Эмстифу досталось больше всех. Но один из этой «шпаны» направился к нам. Какой-то мелкий облезлый кот…да это кошка. Даже в своем зверином обличии она была меньше меня. Сбоку от себя я услышала рык – это Мири. Она стала волком. Нет, не двуногим, как Кай и Эмстиф, а самым обыкновенным волком, точнее волчицей.
- Думаешь, вам сойдет с рук… - кошка не успела договорить, Мири в момент набросилась на нее, просто звериное зрелище…
Я прижалась к стене, чтоб хоть как-то сделаться незаметной. Попутно пыталась высмотреть Кая, его нигде не было видно, но зато я его слышала. Видимо это драные кошки его куда-то отволокли. Этмас тоже «скрывался» во мраке, а вот Эмстиф был прямо передо мной. Мне слабо верилось, что он справиться с таким количеством кошек, но я ничем не могла помочь. Но то, что я увидела в следующую секунду, повергло меня в шок. Эмстиф в мгновение ока зажегся, как спичка. Он был полностью покрыт огнем, как и «налипшие» на него кошки. Только вот, ему этот огонь ничего не делал, а вот им. Кошки тут же отпрянули от него и попытались отбежать подальше, только это в планы Эмстифа не входило. Не знаю, как он это сделал, но огромная струя (я просто не знаю, как еще это можно назвать) огня направилась в сторону этих кошаков. В воздухе запахло паленым, а через секунду жареным. На землю упало шесть обугленных нечт. От такого зрелища у меня отказали и руки, и ноги, и язык, так что пошевелиться я никак не могла. Эмстиф подбежал ко мне. Была бы возможность, я рванула от него подальше. Он схватил меня за плечи, его руки-лапы были на столько горячими, что от боли у меня выступили слезы. Мне стало как-то плоховато, голова закружилась, и стало тошнить, а в глазах все поплыло.
Но вдруг все прошло. Перед моими глазами оказался мой номер в отеле.
- Что, как? Почему я здесь?
- Я перенес. – Эмстиф по-прежнему стоял рядом. У меня резко стали нервы, и ручьем хлынули слезы. И если бы только слезы, у меня началась самая что ни на есть истерика.
- Кристин, успокойся! – Эмстиф снова схватил меня за плечи.
- Не могу. – с трудом выкрикнула я. Эмстиф слегка тряханул меня за плечи.
- Так. Давай, закрой глаза.
- За-зачем? – мне было все труднее говорить. Думаю, вы знаете, что бывает если беспрерывно рыдать, язык не слушается, а вместо слов вылетают только звуки.
- Ты мне доверяешь?! – вот в этом я несколько сомневаюсь. – Закрой глаза. Я знаю один метод. Он поможет.
Я закрыла. Немного подождала, пока ничего, только слезы и мои периодические всхлипы. И тут я почувствовала, как Эмстиф коснулся своей рукой моего виска. «Может, он и в правду сможет помочь?..», но… только не это. Он поцеловал меня. Я тут же попыталась оттолкнуть его, но он оказался сильнее, что не удивительно. Тогда я замотала головой, а вот для этого и была нужна рука, которой он и зафиксировал мою голову на одном месте. Оставалось только мычать. Наконец, он закончил, освободив мой рот.
- Что ты себе позволяешь! – я была готова взорваться от злости. И мечтала двинуть ему со всей силы. Он, видимо, предусмотрел это, и потому не отпускал.
- Ну вот. Слез как не бывало. – с улыбкой сказал он. Я обалдела. Но слез действительно больше не было. Странные у него методы…но эффективные. Эмстиф отпустил меня. «Интересно, почему он не продолжил, он же мог?..» – на секунду мелькнуло у меня в голове.
- Потому, что на тебе его запах. – Что?!, он снова мысли читает! Я вопросительно, но и с недовольством посмотрела на него.
- Запах?!
- От тебя пахнет Каем. – Эмстиф сделал многозначительную паузу. – Но если хочешь, я продолжу.
- Нет. Спасибо.  – я уже второй раз отказываю ему…
- Как знаешь… -  он снова наклонился ко мне, готовясь опять поцеловать. Я только приготовилась отпихнуть его, как он растворился. А был так близко…



                Часть 30…

Я места себе не находила. «Как там Кай?» не выходило из головы. Попаду ли я домой меня совершенно не волновало, главное чтобы он остался жив. В итоге я плюнула на все, и подошла к бару. Напиться я все же не решилась, а вот принять успокоительного. Это оказалась валерьянка, меня нисколько не удивило найти ее в кошачьем отеле. Через некоторое время, минут через 10-15, меня потянуло в сон. Сказывалось еще физическая и моральная усталость. Я завалилась на диван и тут же отрубилась.

Проснулась я от звуков открывающейся двери. Это был Кай. Хоть он и мог ходить беззвучно, а вот дверь звуки все же издавала. Спать уже не хотелось.
- Кай. – я вскочила с дивана. Его было сложно узнать. Вся одежда порвана, весь в крови, даже еще остались раны, которые заживали на глазах, но очень медленно. – Как ты?
- Как видишь жив. – он еле доплел до дивана, около которого я стояла. Но как только дошел! – Ты… (ой, что-то щас будет) От тебя пахнет Эмстифом. – ну вот, теперь он начал.
- А как ты думаешь, как я тут оказалась. – мои слова его не убедили. Я решила быстро сменить тему. – Почему все так долго заживает?
- Крови много потерял. – Кай плюхнулся на пол, около дивана.
- А тебе может что-нибудь помочь?
- Да, - он над чем-то подумал. – кровь…твоя. – не представляю, что в этот момент выражало мое лицо.
- Ладно. – я понятия не имею, как именно он будет пить мою кровь… надеюсь не из шеи, как вампиры.
Но нет. Кай потянулся за моей рукой и взял за кисть. Теперь ясно, его цель – запястье. Вас когда-нибудь собака кусала?, а волк? В общем, как только я почувствовала, что из меня начали высасывать кровушку, то раны на теле Кая стали быстро затягиваться, как молния на куртке. И вот, уже через минуту он как новенький, а вот я ощущаю слабость. Как кстати рядом диван. Теперь я плюхнулась. Кай помчался в ванную, вернулся с какой-то жидкостью.
- На, пей.
- А что это?
- Не важно. Пей. – на вкус отвратительно.
- Гадость какая.
- Зато слабость пройдет. – и действительно, мне потихоньку становилось лучше.
- Ты бы переоделся. – каждый раз, как я заговаривала об одежде, Кай делал недовольную рожицу.
- Нет необходимости.

Прошло какой-то промежуток времени. К нам в номер явился Ганс. Как-то само по себе, я посмотрела за окно, уже вечер – самое время ему проснуться.
- О, привет. – у Ганса был весьма довольный вид. Он кивнул. Наверно у вампиров нет такой привычки – здороваться на словах.
- Кристин, собирайтесь. Скоро вы будете дома. – и он как всегда, без лишних слов испарился.
- Домой. Кай, ты слышал, я буду дома… - но тут… я отправляюсь домой, а как же Кай?.. – Кай, а ты?
- А я останусь здесь. – он опять оперся об стену.
- А нельзя со мной? – он отрицательно покачал головой. – Но… А мы хотя бы будем видеться?
- Может быть. – мне кажется, что он пытается сдержаться. А мне это уже не грозит. Слезы навернулись, того гляди, польются, снова…
- Что это значит?
- Я не могу выходить за свою территорию…
- Я буду приезжать в эту деревню, в этот лес. – Кай смотрел куда-то в пол и снова покачал головой.
- Почему нет?
- Лучше забудь. Иначе… - он не стал договаривать. Наверно, у него встал комок по среди горла, и он тяжело сглотнул. А у меня уже высеклись мокрые дорожки на щеках.
- Иначе?
- Иначе каждый раз будешь плакать. – я сконцентрировала взгляд на подушке на диване и смотрела только на нее. Чтобы еще больше не разреветься. В это время Кай тихо подошел и обнял меня. Настала долгая и мучительная пауза.
- Ну все, нам пора. – он взял меня за руку и повел к месту расставания. У меня разрывалось сердце…

Мы спустились вниз. Мири, Кил, Ганс, Этмас и Эмстиф были уже там. Дин почему-то отсутствовал, наверно это не его дела…
Никто ничего не сказал. И вот так молча мы отправились к порталу в мой мир.
У дверей отеля нас уже поджидала машина. «Зачем это, я бы лучше пешком…» мне так хотелось потянуть время. В машину мы сели так же молча и так же тронулись с места. Ехали мы не долго, минут 5, и все это время у меня не выходила одна мысль из головы: «Может, остаться?» а вот мы и приехали. Большая серая площадь со странным рисунком по всей длине. Напоминало пентаграмму. На ней находилось человека 2-3, с ними была Манта, она уже ждала нас. Она стояла рядом с какой-то из стен. Единственно, с кем она поздоровалась, так это была я, и то, она отделалась лишь слабым кивком. Эмстиф предложил ей начать. Она развернулась к той стене, у которой стояла, и что-то прошептала в нее. Мне показалось, что по всей стене потекли ртутные ручейки, таким странным зрелищем это выглядело. Манта развернулась к нам лицом и указала рукой на площадь. В самой середине и разместился портал. Это было непонятное облако, похожее на то, что образуется над рельсами летом во время жары.
- Вперед. – она посмотрела на меня.
Я уже собралась попрощаться со всеми, кто был со мной. Но вдруг со всех сторон повыскакивали кошки. «Сколько можно!». Манта не ожидала этого нападения также как и мы, никто не ожидал. Началась схватка: кошек было около 20-25, так же среди них были и люди, которые еще не успели перевоплотиться. Не может быть, среди этих существ я увидела… Тим и дед Иван. У меня было потрясение, но оно тут же сменилось ужасом, когда они резко стали зверьми. И тот и другой оказались просто псами, правда двуногими. Дальше наблюдать я не могла, все присутствующие перемешались. Так получилось, что я находилась в центе событий, и как я не пыталась выйти из этого огороженного круга, ничего не получалось. Схватка поменяла характер: живым останется только один. Не помогало даже то, что на нашей стороне два великих. На секунду я потеряла бдительность, и этим воспользовался один из котов. Он легко порвал мне руку, от сильного удара я упала на землю. Кот приготовился нанести еще один удар, как видимо последний, но подлетел Кай. Он заслонил меня. Мне в голову ударил бешеный, бьющий по ушам вой. Что-то случилось, Кай упал на меня (какой тяжелый).
- Кай, Кай, нет! – я кричала от страха, от боли, от всего прочего, что наполнило меня в ту секунду.
- Молчи, молчи… - он повторял только это слово, но с каждым разом все тише.
Мне становилось трудно дышать, я отключилась.
Когда меня привели в чувства, первое что из меня вырвалось: - Где Кай?
Все переглянулись, и это ничего хорошего не говорило.
- Нет, только не это! Не может быть!
Я заметила, как Ганс что-то пытался загородить собой. Белый волк. Я оттолкнула Ганса и кинулась к нему. «Уже не дышит». Кай был еще теплый, но уже бездыханный. Он умер… Слезы полились ручьем. Я обхватила его шею и уткнулась носом в шерсть. Я все еще не верила в то, что его больше нет. Я все сильней и сильней сжимала шерсть на его холке, у меня дрожали руки, но я не хотела выпускать его. И тут Эмстиф:
- Кристин, тебе пора. Портал скоро закроется. – «Какой на *** портал!»
Но возражать уже нет сил. Я вся дрожала, ноги не слушались. Сначала Эмстиф капнул мне на рану своей крови, и она тот час затянулась, а после уже проводил меня до нужного места.
- Дальше сама. – он обнял меня, - Только ни в коем случае не оборачивайся и все будет хорошо. – «Вряд ли» – говорил мой разум.
Я кивнула через слезы, как я еще что-то понимала.
- Не оборачивайся. – и он подтолкнул меня к порталу.
Я тронулась по указанному направлению. Сердце разрывалось с такой силой, что болело под ребрами. «Отныне я буду ненавидеть кошек» – и с этой мыслью я вступила в портал.
Когда я проходила сквозь него, мне резко стало плохо. Я даже не успела понять свое состояние, как упала в обморок…


                Часть 31…

Я пришла в себя. «Что, где я?» – и тут все прояснилось. Я лежу в холле нашей припайки, того самого домика, в котором мы остановились на отдых. Надо мной склонились мои друзья – люди: Вика, Костя, Леша и Женя.
- Кристин, слава богу! – Вика со всей дури обняла меня. Я ничегошеньки не понимала.
- А что произошло? – мне надо прояснить обстановку. И тут мне поведали такое (оно совершенно не вязалось с тем, что я видела до этого):
Оказывается, там, в лесу оборотень погнался за мной, Тим и дед Иван ринулись за нами. Они стреляли в него, но только один раз попали, тем самым только разозлив зверя. Этот Вер кинулся на Тима и в миг убил эго, за ним последовал дед. После чего зверь скрылся! («Сделка состоялась!» – сказала я про себя, у меня навернулись слезы.).
Я спросила про количество оборотней, может, их было много? Но мне ответили лишь то, что там был только один Вер. И то, что он умудрился нагнать меня и накинуться, но тут в него выстрелили. А я уже прибывала в обмороке, и меня потащили домой… «Ага, а все то, что со мной произошло – всего лишь сон» закончила я предложение, но про себя. Я решила убедиться в этом: я посмотрела на руку, раны не было, но ее же заживил Эмстиф, а как на счет камушка. Он по-прежнему болтался у меня на шее, но…он у меня появился раньше, чем вся эта история. Кстати, с него то все и началось.
После таких бурных событий мы тут же собрались и отправились домой. Хватил с нас этой деревни. По дороге в автобусе я все еще размышляла на счет этих событий: «Я не верю, это не может быть сном! Как же проверить?!» в голове были различные мысли: «Может вернуться на ту поляну? – Нет. Тогда, может проверить по Интернету вид камня. Если его мне подарил Кай, то камень явно из другого мира и здесь водиться не может. Тоже нет, слишком долго. А вот третий вариант: может сходить к женскому врачу?
Но я не пошла… иначе бы мама узнала.
 
И вот я у себя дома. Меньше чем через две недели у меня День Рождения: мне исполняется 18 лет. Но никакого настроения отмечать его у меня нет. Мама очень обеспокоилась на счет моего самочувствия, она предлагала сходить мне к врачу. Но я отказалась. И я просто начала жить своей обычной жизнью, но лучше сказать начала пытаться… Кстати, День Рождение я так и не стала отмечать. И в последующее время парнем тоже не обзавелась, каждый раз перед глазами возникал Кай.

P.S.
Мне уже 20 лет. Я возвращалась от друзей домой. У меня был День Рождения, но у себя дома я отмечать не стала. Мне надо было пройти через парк. Время было за 22:00. Половину парка я уже прошла. Но вот мне предстояло пройти место, где не горят фонари. В голову снова нахлынули воспоминания. Сколько можно!, уже два года прошло. И каждый раз я плачу.
И вот, когда я приближалась к одной из парковых лавочек, плохо различимых в темноте, я услышала странный, пугающий, но чем-то знакомый звук: толи рык, толи еще что-нибудь. И вот из-за лавки выходит пес, огромный пес. Да нет, это волк! Черный, громадных размеров, с ярко-зелеными глазами и красной «гривой» на холке – это…
- Эмстиф! – я не верила своим глазам. Он наклонил голову, заскулил и завилял хвостом. Я не могла держать чувства при себе, у меня полились слезы, и я медленно подошла к нему. Я присела и погладила его морду. Не знаю, сколько я ни чего не говорила и вот. Эмстиф решил начать первым.
- У меня для тебя подарок… - он медленно повернул голову и посмотрел в темноту парка. Из этой тьмы на меня шел белоснежный волк.
- Кай,…Кай! – я тут же кинулась к нему, вцепилась ему в шею и была готова никогда не отпускать. Я уткнулась лицом ему в шерсть, как же я хотела, чтобы эта минута никогда не кончалась…
- Ты жив, ты жив… - шептала я себе. Кай тихо скулил, после чего медленно стал отходить. Я не хотела его отпускать. Мне казалось, что он больше не вернется. Кай отошел с дороги в глубь парка к деревьям. Я несколько секунд постояла, наблюдая за ним, после чего решила пойти туда же. Когда я оглянулась, Эмстифа уже не было, он ушел…
Когда я, наконец, подошла к Каю, он был уже человеком и одет. Я  остановилась и не сводила с него глаз.
- Соскучилась? – я не смогла ничего сказать в ответ, но чувства сказали за меня. У меня по второму (а может и по третьему) кругу полились слезы. Я всего лишь кивнула.
- Я тоже. – Кай подошел ко мне и обнял. Не знаю, сколько мы так простояли, но меня сейчас совсем не волновало время, я наслаждалась этой минутой.
- Тебе было плохо? – Я вряд ли смогу быть еще с кем-нибудь! Никто, никто не сможет быть похожим на Кая! Никто!
- Тебя может ошарашить то, что я сейчас скажу… - он помолчал. – Хочешь, пойдем со мной?! – я пыталась понять, выбрать. Кай предлагал пойти  с ним, бросить семью, друзей, родных, но вернуться к любви. Где же счастье?…

А Вы бы как поступили?… Что выбрали?…

Я, вот, выбрала Кая!…


Рецензии