верующий в Меня имеет жизнь вечную

...верующий в Меня имеет жизнь вечную.

оригинал тут :
http://www.foru.ru/slovo.24242.9.html

Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.


свидетельство опубликовано с согласия брата Валерия Орлова

Уверовали мы с женой в 1992г. В городе Резекне проводили евангелизацию пятидесятники из Америки. После чего и организовалась первая церковь, которую мы и стали посещать. Писания мы тогда не знали да и не понимали. Около года мы посещали это собрание, шло время и оно начало разделяться на разные группы. Одни стали харизматами, другие ушли к баптистам, третьи моющие ноги, другие не моющие, одни в платочках, а другие без них. В общем город наполнился различными учениями и течениями. Увидев разочарования в людях (именно что слова расходились с делами)мы вышли из этого собрания. После этого в 1993 году попали в харизматическую церковь. Там нам нравилось ревность по дарам и др. Божьим обетованиям. Но из-за не правильного учения (это исповедание:"хороший христианин - это богатый христианин") прихожане стали ревновать более о мирском. Но не смотря на всё были люди искавшие Божьего, к счастью мы были в их числе В мае 1994г. к нам приехали верующие из г. Висагинас (Литва) и засвидетельствовали о Божьем пророке на этот период. Их слова были очень убедительными и производили очень сильное вдохновение. После чего мы и стали читать проповеди бр. Бранхама. В то время их было не много, всего несколько брошюр. Это слово сказанное через бр. Бранхама открыло нам многие тайны и вывело нас из этой организации. Летом 1994 года я и ещё три человека из Резекне приняли водное крещение во Имя Господа Иисуса Христа в Литве г. Висагинас. Мы стали собираться группой из семи человек. Мы и не думали что возможны какие-то разделения в этом учении. Но шло время и группа разделилась в 1995 году в июне. От нас вышло четыре человека в "громовское" учение. Потом Бог приложил ещё два человека и нас стало пятеро. Разделение было болезненным и не понятным для тех дней. По милости Божьей мы двигались дальше, ревнуя что-то делать для Него. Мы стали распространять книги бр. Бранхама на автовокзале и рынке. Потом ездили в другие города со специально сделанным складным столом и стояли на рынках. Показывали фильм "Бездна призывает бездну" приглашали людей.
Хоть наш город находиться на перекрёстке двух важных направлений: С. Петербург-Берлин и Рига-Москва, по дорогам которых ездили различные проповедники мы оставались не замеченными. Благодаря этому избежали сильного давления и влияния на собрание. Со временем мы узнали что в послании которое мы читали и которому поверили очень много разделений, как и в любой религиозной организации. Для распространения требовалось много книг с проповедями В. М. Бранхама, мы сотрудничали с официальным представителем в ВГР в Прибалтике . Читая "Постигнуть Видение" мы стали стоять на том что воля Божья в том что издательство имеет все права на печать и распространение, что "пища " должна идти только от них и снабжать невесту Иисуса Христа. В это верила вся группа но единомыслия, о котором сказано в писании, мы не имели О Св. Духе мы много рассуждали и размышляли но Его не имели. Распространяли желая угодить Господу. Начало приходить осознание что человека пригласить некуда. Ни в одной церкви (собрании) верующих "в послание" не видел исполнения писания, а только внешнюю праведность и очень много законов и постановлений. Я стал ещё с большей ревностью распространять проповеди. Распространено было очень много, не одна тонна книг, по Латвии, Литве. В собрании продолжались сильные разногласия, и отсутствие жизни, по этой причине перестал водить семью. В последствии по причине признаков деноминации в 2008году я вышел полностью. Божья милость была не только со мной но и с бр. Игорем Чистяковым который вскоре тоже покинул вместе с семьёй это собрание. После чего Господь давал постоянные откровения и жизнь в корне изменилась. С бр. Игорем мы были единомысленны. Вкусив свободы уже не могли себе представить ни какого человеческого влияния, законов и постановлений церкви, и прочих рамок сковывающих любое действие. Но те откровения которые получали от Господа не могли носить в себе, ими делились в разных местах . И даже не могли представить как откровение о человеке Иисусе Христе разделит с людьми которыми шли и трудились долгое время. Господь постепенно нас подводил к состоянию что: Рим. 8:9. . . . . Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
У нас была жажда по настоящему Св. Духу . Господь чуден и мы встретились с бр. Пашей Савченковым. Мы увидели единомыслие по многим местам из священного писания. Таким образом мы получили приглашение в церковь в В.Луках. Поехали туда вчетвером я моя жена Оля, Зять Дима ( который так же вышел, перед самой поездкой) и Игорь Чистяков. То что мы там наблюдали, это было живым и неподдельным христианством. Слова библии ожили. 14 ноября за нас молились о получении Св. Духа. Таких чудесных переживаний не было ни у кого из нас. Мы узнали что действительно:. Евр. 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Крестящий и сегодня Духом Своим, как было в день пятидесятницы. Когда на меня сошёл Св. Дух я был просто пьян от той Силы Свыше, Он так же подтвердил знамением говорения на иных языках. Такое состояние продолжалось большую часть дня. Олю Господь удостоверил ещё раз о крещении Св. Духом т. к. из за не правильного учения были сомнения. Такое подтверждение словами не описать, надо его просто иметь. Игорю Господь уже за день дал сновидение о крещении, так и произошло :был крещён с чудесным подтверждением. Дима так же получил и воспевал Богу на том языке которого и не знал. Чуден наш Господь !!!
Всё это прошло как один день, хотя по календарю прошло четыре дня. Но это ещё не конец. По возвращении домой, мы свидетельствовали о этих переживаниях своим детям. Старшая дочь Алина и средняя Дана так сильно взревновали о Св. Духе что потеряли покой и сон. Я бр. Дима и бр. Игорь 17 ноября уехали в Ригу на 5 дней. С 17 на 18 Оля видела сон: что она принимала роды у своей дочери. Весь следующий день Алина с Даной только и говорили, как жить без Св. Духа? К ночи их вера достигла предела и Дана с Олей пошли молиться. Через короткое время сошёл Св. Дух со слезами, криком, плачем и воплем стояла рождённая от Духа Дана. Тем временем молилась и плакала Алина, услышав восклицающую сестру на иных языках зашла к ней в комнату. Повиснув у Оли на шее и она была крещена. Не смотря на этот шум все остальные смиренно спали и не один не проснулся, даже маленький внук Михаил. Ночью у Оли было сновидение где врач заполнил историю подтверждающую рождение с редким языком. Писал знаками и тут же их изъяснял. На следующий день счастливые сёстры делились переживаниями друг с другом и с братом Ильёй и сестрой Лилией. К вечеру того же дня Илья услышал ГОЛОС, который у казал место для молитвы у дивана. Но Илья не воспринял это серьёзно. Он решил идти к столу делать уборку. Проходя мимо дивана был свален на колени силой свыше и тут же стал молиться о прощении. Он молился и плакал говоря всё что было на сердце, увидел свет - это были ангелы, сначала они пели, потом прозвучал голос и сказал что он прощён. Камень упал с его сердца, он продолжал плакать и молиться на ином языке. Потом из его уст прозвучало: Пал, пал Вавилон выйди из него невеста Моя Когда Лилия (мл. дочь в декабре будет 10лет уже давно просившая о водном крещении)слушала рассказ брата и тихонько плакала. Когда Илья закончил своё свидетельство чувствовалось сильное излияние Духа. Тихий плач перешёл в рыдание, два часа она ползала на коленях, вставала и падала по всему дому, прося у Господа простить такую плохую девочку(хотя я как отец могу сказать что это золотой ребёнок как и все остальные мои дети)В это время все пребывали в молитве, и Бог ей так же даровал Св. Духа, великую радость и знамение говорения на иных языках.
Всё это случившееся было сильным подтверждением, нашего свидетельства в Риге, когда мы говорили о проявлении Божьем и в наши дни. Конечно для некоторых это стало сильным препятствием и осуждением, а другим дало жажду по Богу живому.
Только с этого момента мы стали называться Церковью Божьей и проводить собрания.
На первом же собрании, во время молитвы, крещение Св.Духом получили ещё две сестры.
Впоследствии, после покаяния в идолопоклонстве перед человеком, Бог сверхъестественным образом подтвердил наличие Св.Духа у бр.Арвида со знамением говорения на иных языках и сошествием неземной радости на всех присутствующих.
На сегодняшний день Церковь Божья в Резекне состоит только из верующих, крещённых Св.Духом , что соответствует священному писанию.
После выхода из деноминации в «послании», Господь нам открыл, что единственным абсолютом является Его Слово.К сожалению в «послании» появилось множество деноминаций.Произошла подмена , слово смертного человека (даже если это бр.Бранхам ) прировняли или даже поставили выше Библии .
Каждый человек находится перед выбором: принять или отвергнуть Слово Божье

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)

Очень хочется услышать твоё мнение и мнение членов вашего собрания о нашем свидетельстве.
Валера и вся Церковь Божья в Резекне.
Комментарий автора:
...пожалуйста, не молчите, не хотите давать рецензий в "прямом эфире" пишите лично - мне важно ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
ICQ#: 447-440-621 почта alex_s_virus@mail.ru
я лишь хочу прославить Господа!


Рецензии