Пути Истины 2

                ПУТИ ИСТИНЫ (2)*

   31 ОКТЯБРЯ
   8. Настало время, настал час для расширения сознания множества людей. Истина пробивает себе дорогу. По всей планете разбросаны крупицы Знания. Множество людей приходит к пониманию Непреложных Истин. Настал звездный час Учения. Наконец, люди узнают о Тонком Мире, об Иерархии, об Учителях, о значении Сердца, о Единстве Всего Сущего, Видимого и Невидимого. Люди должны узнать о значении и роли Человека, о путях Эволюции Космоса. Да. Люди это узнают, и не только в узких кругах, это будет доступно всем. Но поймет и примет это не каждый. Вообще, принятие понятия есть далеко не прочувствование его каждым. Учение должно стать смыслом жизни. Это процесс очень сложный, кропотливый. Через Религию, через Науку, через Искусство пробиваются идеи о Равенстве, Братстве, Свободе.

      Странно слышать эти понятия современным людям в стране, где эти светлые идеи послужили лишь прикрытием эгоизму, ханжеству, корысти, рабству. Но вспомним закон Кармы. Жизнь — учеба. Через страдание — к пониманию, через заблуждения — к Истине. Изжив один путь, человечество начинает другой. В масштабе Мироздания — это высшая справедливость, ибо цель этого — эволюция сознания, причем развитие сознания бесконечно. Пройдя этапы земных воплощений, дух эволюционирует в других измерениях. И в этом Беспредельность. Ограничения — рамки, выставленные невежеством. Недаром слово «ограниченность» — синоним скудости ума. Смысл Беспредельности можно познать лишь сердцем, чувствованием. Это нужно прочувствовать, а, прочувствовав, — принять. Знание тогда действует, когда оно прочувствовано и превращено в опыт. И вот, мы снова пришли к понятию расширенное сознание. Невозможно принять новое знание, не освободив свое сердце от пережитков, не очистив сознание от отживших воззрений. Спросят, почему человечеству не говорилось Это раньше. Почему, пройдя такой долгий путь, человечество снова в тупике сознания, отор¬вано от Мира Тонкого, погрязло в заблуждении.

      Нет! Истина провозглашалась всегда. Во все времена давались понятия о смысле жизни, о взаимодействии миров, о Добре и Зле. Но все развивается по спирали. После самой низшей точки витка снова начинается подъем, все повторяется сначала, но только на другом уровне. Истина одна, но готовность к ней различная. Кроме того, эволюция духов идет индивидуально. Часть духов, достигших определенного уровня, приходит к завершению воплощений и эволюционируют в других измерениях. Но идет эволюция всего человечества, эволюция планеты, Вселенной. Все движется. Все развивается. После упадка — подъем, и во всем борьба, ибо лишь в борьбе происходит очищение от старых форм, из огня выкристаллизовываются ростки нового, которые лишь закаляются в борьбе.

      Скажете: борьба сопровождается жертвами. Уже провозглашалась классовая борьба — и где же Добро, если столько человеческих жизней унесли войны? Нет, здесь противоречия нет. В масштабе человеческой воплощенной жизни самое худшее зло — это убийство. Способность к этому характеризует уровень несовершенства сознания. По закону взаимодействия энергий это влечет за собой определенные кармические реакции для данного духа, т. е. его воплощений. В масштабе Земли это судьбы людей, стран. В масштабе Космоса — это судьбы планет, галактик. Итак, зло в малом ведет ко злу в большом. Вот почему столько усилий прилагается к оздо¬ровлению сознаний, ибо от расширения сознания даже одного человека может зависеть направление витка спирали Эволюции. Прогресс неизбежен, но радиус витков спирали различен. Закон один, как в малом, так и в великом, причина рождает следствие. В этом движение. Но направление движения на каждом участке зависит от преобладания сил Добра, т. е., по сути своей, положительных энергий, или сил Зла — отрицательных энергий.

      Да, да. Это закон единства и борьбы противоположностей. Это знакомо человечеству. Как отвлеченные понятия эти философские законы приняты людьми. Но человек никак не может понять, что от его мышления, уже не говоря о действиях, зависит эволюция Мира. Считая себя, с одной стороны, венцом Природы, человек считает себя вправе вмешиваться во все структуры Мира. С другой стороны, считая себя автономной песчинкой, человек считает, что его мысли и действия в масштабе Космоса ничего не значат. Но это не так. Все, что существует в Беспредельности, включая Мир Видимый и Мир Невидимый, есть Единое Энергетическое Поле, находящееся в постоянном движении, в постоянном изменении. Качество, параметры энергий по своему разнообразию беспредельны, от самых грубых — формы физического, т. е. Воплощенного Мира до наитончайших — Мира Огненного. И все это является Материей. Вот почему таким заблуждением является деление на материальное и нематериальное.

      Открыты ультразвуковые волны, инфракрасное излучение, рентгеновские лучи и др. Они ведь тоже невидимые. Но, когда приходит знание, то, что считалось сверхъестественным, становится естественным, привычным. Поэтому надо принять, что все, что ни есть, есть материальное, есть энергия, которая четких границ не имеет ни в пространстве, ни во времени и находится в вечном движении и взаимодействии. Следовательно, если понять, что все едино, можно понять, насколько даже один человек важен для судьбы Эволюции Мира, учитывая, что человек является генератором психической энергии, самой мощной энергии во Вселенной. Даже маленьким мысль самого маленького человека может привести к очень большим по следствиям по цепи взаимодействий в масштабе Космоса. Вот почему все Религии, все Учения во все времена пытаются направить человека в русло Добра. Вот какое значение имеют заповеди Христа. Лишь живя праведно, человек быстрее эволюционирует сам и  способствует Эволюции  Мира, ибо  самый тяжкий грех, т. е. наибольшее зло — это чинить препятствия Эволюции. Что мешает, то отмирает. Для того, чтобы принести еще большую пользу, т. е. еще более благоприятствовать эволюции Мира, человек должен усовершенствоваться как генератор мысли. Он может развиться, могут раскрыться все необходимые для этого центры и во Вселенную хлынет новый, мощный поток психической энергии. Но для этого нужно соответственное сознание, чтобы правильно использовать это великое сокровище Космоса. Вот почему сначала духовное развитие, расширение сознания, а затем раскрытие центров. Дать такое грозное оружие в руки неподготовленного — великое бедствие в масштабах Космоса.

                Сотрудники Наши, Братья и Сестры!
                Вы — водители людей, вы — руки Наши.
                В этот важный момент смены эпох,
                когда идет массовое внедрение Знания,
                стремительное раскрытие людей, от вашей
                работы зависит ход Эволюции.
                Воспитывая, проповедывая, оздоровляя,
                Удерживая и направляя людей,
                готовых воспринять Истину,
                вы осуществляете огромную работу на Благо,
                способствуете Эволюции Мира,
                что является великой миссией в масштабах Космоса.

                Я Сказал. М.

1 НОЯБРЯ.
   9. Очень важно для текущего момента самоуважение Человека. Человеку, научившемуся себя уважать, легче понять строение Мироздания. Самоуважение — это отнюдь не амбиция. Постичь взаимосвязь в Природе можно лишь через глубокое понимание и уважение к себе как к Человеку. Человек воплощенный — это чудесное создание, способное общаться как с Миром Воплощенным снаружи, так и с Миром Тонким изнутри. Открывая, развивая заложенные возможности физического и тонкого тела, человек может стать сознательным обитателем трех Миров. Пределов совершенствования не существует. И в этом тоже Беспредельность. Пути совершенствования различны, но наиболее естественный и целесообразный — путь Агни Йоги, который подразумевает сознательное участие человека в процессе Эволюции Мира.


____________
*    Начало – в Стихи.ру от 11.9.2010 (переход на авторской странице), а подробнее – в «Галактическом Ковчеге», "Мир Огненный":  С 11 сентября 2010 г.  ПУТИ ИСТИНЫ
– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии