Позатиканство

     Господи!
     Как много вижу спасителей Отечества не ведающих где оно, Отечество их!
     Сколько слышу громких, напыщенных, обличающих и карающих фраз!
     Жесты, мимика, позы...Стоп! -- Позёрство! Вот наиболее верное определение в паноктику... простите, политикуме деморализо... ещё раз простите, демократизованных сообществ, именуемых ся, почему то, государствами.
     Какие позы только не принимют  в походе во власть: Поводыря, выводящего слепых, убогих и обездоленных; Воителя, бьющегося с Гидрой Коррупции, одновременно являясь частью её; Робингудов и Робингудок, Пророков, Завоевателей, Мыслителей и многия, многия, будучи откровенное НИЧТО -- музей мадам Тиссо!
     Так как народ верит видимому образу, не особо вдаваясь во внутреннее содержание, то при вхождении во власть немаловажную роль играют позы.
     Имидж ничто -- поза всё!
     Чтобы подействовать на массу её можно напугать, разозлить, задобрить, обнадёжить, купить, разжалобить. Для этого достаточно принять нужную в данный момент позу, к примеру униженного, оскорблённого, гонимого, естесственно "за народ", совершив при этом маленький политический самострел, попутно обвинив оппонента в посягательстве на жизнь несчастного "правдолюбца", и это даст свой положительный результат среди жалостливого электората. Ну любят у нас убогих.
     Скажете бред? -- Ан нет. Помогает иногда. Ох, как помогает. Как порой помогает застенчивому любовнику добиться расположения вожделённого тела, уповая лишь на жалость и материнские чувства. Это потом они будут мстить всем за свою никчемность, а пока -- "неубиен токмо благодаря провидению и чуду, ибо любим Богом, но гонимый нечистью", а всё из-за любви, Большой любви...
     Получив же вожделённую меняется всё -- жесты, мимика, позы...
     Появляется вальяжный, властный взгляд, туманит взор лучи политической рампы и не видно уже ожидающих зрителей в зале, появилась уверенная осанка, и выбросив старый мятый текст, как использованную салфетку, самозабвенно начинают играть давно разученную роль Небожителя Вселенной, у которого нет Отечества.

О, сколько их прошло,
Актёров разных,
Но роль одна,
И цель однообразна --
Опустошить столы,
А так же закрома,
И выпить всё до дна,
И можно без оваций...

    

    


Рецензии
Прекрасно написано, Игорь.
Полностью с Вами согласен.
С уважением.

Сергей Дроздов   21.11.2010 11:52     Заявить о нарушении
Да, вот так, увы, получается... Скажу Вам как зенитчик зенитчику: -- посадить бы их на Огромный самолёт, чтоб всё включено, и напитки-закуски, стюардесы в неглиже и без, три салона с сауной и бассейном, поп-дивы и диваки, проституки всех полов, накрахмаленные халдеи и роболепные холуи, в общем Всё, потом поднять это чудо высоко в небо, и...
жаль, что сказка.
Спасибо не забываете, и удачи.
Суважением, Иванов

Игорь Иванов 2   21.11.2010 12:13   Заявить о нарушении
Согласен ПОЛНОСТЬЮ!!!
С надеждой на исполнение этого!

Сергей Дроздов   21.11.2010 13:10   Заявить о нарушении
Прорвёмся!!!

Игорь Иванов 2   21.11.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.