Квантовый переход 2012 года очередная страшилка

  Квантовый переход 2012-ого года — очередное предсказание конца света? На этот раз согласно древнему календарю Майя или все таки научный прогноз нового этапа космической эволюции?
      Канули в лету 1999, 2000, 2002 годы.
Дата конца света назначалась человечеству уже не раз, но почему-то, очередной раз не состоявшись, переносилась.
      21 декабря 2012 года — это последняя "страница" календаря Майя. В этот день, согласно древнему предсказанию, закончится эпоха "Пятого Солнца", и начнется очищение огнем - Великий квантовый переход...

      Какая чушь. Майя так и написали - квантовый переход? Где написали и кто это прочитал?
      Насколько мне известно единственный человек на Земле более или менее осмысленно дешифровавший письменность майя - Юрий Кнорозов.
      Но он нигде о квантовом переходе не упоминал, хотя довольно четко описал систему лето исчисления майя.
      Сообщал он также об окончании эпохи "Пятого солнца", аналоге нашего тысячелетия, ну и что из этого следует?
      Просто сохранившиеся до нас письменные источники были неполны и заканчивались по этой теме на вышеуказанном факте.

      О квантовом переходе майянские жрецы - ни слухом ни духом...

      Что же такое этот квантовый переход?               

Справка из большого энциклопедического словаря:
"Квантовый переход — это скачкообразный переход квантовой системы, т. е. атома, ядра атома, молекулы или кристалла из одного возможного состояния в другое".
      И все!

      Но наши доблестные ученые мужи решили привязать конец майянского календаря к горячо ожидаемому концу света.

      Кому же он так нужен этот конец света и зачем? Напугать человечество?
Неясно все это. Но я гадать не хочу. Не благодарное это дело.

      Лишь просто продолжу анализ...

      Вот что считают некоторые ученые об этом, причем вполне всерьез:
"Если будет квантовый переход, то есть основания предполагать, что человек, вовлеченный в процесс его не погибнет, а только трансформируется из одной формы в другую.
      Они же добавляют: для того, чтобы квантовый переход смог произойти, необходим сильнейший катализатор, например, мощная вспышка на Солнце.
               
      Корниенко Геннадий Иванович, директор Уссурийской Астрофизической обсерватории в свою очередь нам сообщает: "Самый известный и короткий - 11-летний солнечный цикл, в 2012 году максимум этого цикла. Но солнечная активность будет нарастать постепенно. Предугадать вот сейчас, заблаговременно, когда произойдет вспышка, какой мощности невозможно!"

      Скорей всего вспышка на Солнце все же состоится, но 2012 или в каком другом году сказать не сможет ни один человек на Земле, достоверно.
               
      Вот и православная церковь отвечает согласно святому писанию Библии:
Игумен Тихон (Иршенко), благочинный Покровского кафедрального собора, кандидат богословских наук: "Когда конец света наступит, все зависит от нас. Если люди прекратят свои беззакония, покаются, то это оттянется на какое-то время. Если люди откажутся от покаяния, своими грехами они только приблизят конец света".               
 
      Но лихие люди нас продолжают стращать: "Квантовый переход — судный час для человечества, погрязшего в экономическом и духовном кризисе!"

      Люди, работающие с тонкими материями и говорят, и чувствуют, что именно квантовый переход знаменует собой переход на новые энергии: энергии Безусловной Любви и Осознания - жизненные основы человека Новой Эпохи.

      Отметим - везде квантовый переход...

      Попробую и я поразмышлять об этом. Хочу отметить сразу. Я не утверждаю, что верю в этот самый квантовый переход. Тем более, что квантовый переход - понятие весьма расплывчатое. На атомарном уровне достоверно его никто не наблюдал. Все суждения о нем основываются лишь на косвенных данных.
В реальном макромире, квантовый переход - тоже спорное утверждение, скорее удобная гипотеза.
      Но предположим, что объективно он все же существует.
      Что за ним последует?
      Для нас?
      Ничего...

      Ведь вся наша система целиком перейдет на другой уровень, со всеми потрохами...
И нами в том числе...
      Поэтому мы ничего не заметим... Как не замечали до сих пор...

      Так что успокойтесь мои дорогие читатели. В 2012 году у нас с вами все будет, как обычно.
      И 12 декабря также...  Хотя, только если под шумок некоторые "нехорошие люди" в подтверждение своих "неоспоримых предсказаний" не подкатят нам какую нибудь особую гадость!

      Кстати, а почему все уперлись в 2012 год? Почему никто не учитывает все поправки на неточность григорианского календаря и всех других предыдущих европейских календарей?
По сути, их и учесть-то достоверно нельзя. Никто толком не знает, сколько приписок сделали писцы, отмечая минувшие дни и годы.
      
      Я например думаю, что нечто неординарное случится в 2014 году...
 
               
               


Рецензии