Царь горы

* - герой.
**, ***, ****… - все остальные.

                "Не бъешься - не добъешься!"
                кто-то.


1. * остановился передохнуть. Слева метрах в ста катил свой камень **. Он так тужился, что вены у него на лбу * мог разглядеть даже отсюда. * недавно скатился вместе с еще несколькими людьми. Кто-то из них так и остался там внизу, устав, раз за разом, заталкивать этот гребаный камень на вершину. * усмехнулся. Слабаки. Он не сдался. Вот уже в который раз он пытается добиться успеха в этом непростом деле. Каждый раз он становится сильнее. Как и все, кто не прекращает попытки. Самое сложное найти свой камень внизу, если ты его не удержал. Хотя каждый такой булыжник особенный и индивидуальный, найти его в огромной груде подобных «камешков» тоже самое, что найти себя после разрушения личности. Но * нашел свой камень, хоть и пришлось попотеть. А это даже еще не начало пути. Многие не находят сил пробовать еще. Даже если находят свои камни. Так и сидят на них. Кто-то бормочит себе под нос, кто-то, устремив мечтательный взгляд вверх, на вершину, самозабвенно вздыхает, вспоминая миг своего триумфа, когда был там, на самом верху, и печально опускает глаза, все еще не оправившись от падения.  Кто-то машет руками и орет на тех, кто наверху. Но его не слышат.
Одно знают все в этом мире – чем выше взбираешься, тем больнее падать… поэтому многие низвергнутые так больше и не пытаются подняться.
** и еще несколько человек поднялись уже довольно высоко. Надо в путь. До вершины еще невообразимо далеко. * уперся в свою ношу, выдохнул и принялся за работу.
Когда стемнело, многие все еще продолжали свой путь. Это те фанатики, тире трудоголики, идущие напролом без отдыха, остановки, не видя ничего на своем пути, считающие, что только сразу, с разбега, штурмом можно добраться до вершины быстрее. Да, может и быстрее. Но это не значит надежнее. Большинство падающих именно из трудоголиков. * решил набраться сил. Хотя он сам довольно часто и не пренебрегал ночными путешествиями, все же считал, что это, лишь редкая, необходимая мера. Когда перед тобой возникает довольно трудный участок -  отдыхать опасно. Можешь сорваться. Поэтому штурм, в виде ночного похода, в таких случаях достаточно актуален. Но сегодня он решил отдохнуть как следует, чтобы утром продолжить свой непрекращающийся марафон.


Рецензии