Никодим и Эвридика или космическая любовь

Скажу вам по-секрету,я вчера упал с кровати.Я вообще-то человек спокойный и сплю без всяких кошмаров,так что не сильно ворочаюсь.А тут такое...
-Эка невидаль,- скажете вы,-мы,может быть,каждый день с кроватей падаем,но трагедий из этого не делаем.
-Да я тоже трагедии не делал бы,но вся подоплёка в том,что я упал не со своей кровати.А вам часто приходилась просыпаться в чужих постелях? Причём,при этом не помня,как вы туда попали.Лично со мнй такое никогда не происходило,даже с перепоя.И вот,на тебе,приключилось.

На кровати спала дородная баба,лично мне не знакомая.Её курносый нос шумно втягивал воздух,который потом она выпускала через рот.При этом губы вибрировали,и получался характерный звук.
От увиденной картины у меня пересохло в горле,и я на четвереньках пополз к столу,в надежде найти воду или чего-нибудь покрепче.
Проползая мимо напольного зеркала,я остолбенел,на меня смотрела волосатая,красная морда.Она,увидев меня,тоже сильно удивилась,открыла рот и стала говорить:Ва,ва,ва...
Но скоро до меня дошло,что этой волосатой мордой- был я.Я прирос к полу,не в силах сдвинуться,ничего путного мне в голову не приходило.
Из этого стопорного состояния меня вывел женский басовитый голос.
-Никодимушка,ты чего так рано встал,ещё рано к заутреней.
Я оглянулся и увидел,как проснувшаяся баба вожделенно смотрит на меня.Я хотел что-то сказать,но вместо внятной речи я опять начал вакать.
-Никодимушка,ты что свою Надюшу не узнаёшь? А,я поняла,ты хочешь поиграть.Ну ты у меня и затейник.
Баба сползла с кровати и на четвереньках попробывала ползти ко мне,но ей мешала ночная рубашка.Не долго думая,она её скинула,и предо мной предстала Надя в *белом шоколаде*.
Груди её доходили до пола.Любая корова-рекордсменка сдохла бы от зависти.Её лицо покрылось каплями пота,глаза блестели адским пламенем.Она постоянно облизывала губы,дыхание было шумным,с присвистом.Она бросилась ко мне как пантера к заблудшей овечке.Я попробывал удрать от неё,но это ещё больше раззадорило Надюшу,и она в два прыжка накрыла меня.
Дальше я ничего не помню...
Очнулся я от того,что кто-то брызгал на меня водой.Эта была Надюша,она набирала в рот воду из белой эмалированной кружки,а потом с шумом выдувала мне на лицо.
Я был весь помятый,с вывернутой челюстью.Я подумал,что если бы я не потерял сознание,то последствия могли быть ещё более плачевными.
Я видел,что она что-то говорила,но мой слух был выключен.Внезапно в голове у меня что-то щёлкнуло,и я услышал:
-Никодяша,какой ты стал чувствительный,или,может быть,я такая сексуальная,что мужики предо мною без памяти падают.
Я поставил челюсть на место,и тихим,сладким голосом проворковал:
-Это какие-такие мужики?
Она хотела что-то сказать,но видно слов не находила.Тогда я привстал и дал ей в лоб.Она брякнулась на пол,а я произнёс:
-Во имя Отца, Сына,и Святого Духа. Аминь.
Подошёл к буфету,взял графинчик с водкой,наполнил гранёную рюмку и залпом выпил.
С пола раздались причитания:
-За что безгрешную душу обижаешь? Ирод ты окаянный,супостат красномордый.За что бьёшь?
Я выпил вторую рюмку и произнёс:
-В начале было слово,и слово это было-*мужики*.
Дальнейшего словоизлияния я слушать не стал, а вышел во двор.Собака,увидев меня, спряталась в будку.Кого-кого,а собаку не проведёшь,она нутром чувствует весь этот катаклизм.
Я сел на крылечко и стал вспоминать,что же произошло со мной накануне.Моя память медленно стала рисовать мне картину моего грехопадения в чужую постель.

Помню,я сидел на лавочке в парке и наслаждался бутылочным пивом.Ко мне подсел волосатый,красномордый субъект в шляпе,долгополом пиджаке и ботах,которые почему-то в народе называют-*прощай молодость*.
-Ну как,пиво свежее?-вместо приветствия спросил незнакомец.
-Пиво как пиво.А что?
-Да мне надо пару глотков для поправки,а то горло стянуло,а у меня служба.В местном собрании лекцию читаю-о влиянии божественной силы на половую жизнь праведников.
Я ему протянул недопитую бутылку.Он как вампир присосался к ней,и пока не выпил всё до последней капли,не оторвался.
-Ну вот,теперь другое дело.А,А,А.Шухер,мухер,поберухер.Порядок на небосклоне.
Это я так связки проверяю.Я в вопросах библейского секса самый знающий.В писаниях про это мало сказано.Ну вот:*Ибо,когда из мёртвых воскреснут,тогда не будут ни жениться,ни замуж выходить,но будут,как Ангелы на небесах.*
А как это объяснить? Люди-то не знают,мелют всякую чепуху...
-А сам-то ты знаешь?
-Я разным писаниям,толкованиям не очень-то доверяю,мне знания прямо оттуда идут,-он показал на небо.-Я не какой-то там шарлатан-теоретик,я всё на практике опробываю.
-Ну да?!
-Ладно,я тебе по большому секркту открою одну тайну.Только ты смотри,никому не говори,а то такое может начаться,что не приведи Господь.
Никто никогда в физическом теле на небо взят не был.Высшие существа,желающие быть видимыми на Земле,должны облачиться в тела более грубые- земные.Тела они сами могут создавать,но чтобы не очень возиться,могут тело и позаимствовать.
А может быть и так,что высшее существо может оставаться в одном месте,послать часть своего сознания в другое место,наделив его материальным телом.
Ты понял,на что я намекаю?Обладая определённой техникой,можно попадать на время в любые тела.
-Ну,ты,дядя,и врать горазд.Начитался фантастики и мне мозги пудришь.
-Это твоё дело верить или не верить,а я всё на себе испытал.
Он пожевал губами,о чём-то размышляя,потом махнул рукой.
-Ты мне должен помочь.У меня нет времени кого-то другого обрабатывать,уговаривать.У меня сегодня свидание,которого я очень долго добивался.Побудешь в моём теле некоторое время.
Я хотел возразить,но он надавил мне на какую-то точку на шее,и я отключился.

А потом я упал с чужой кровати.И теперь меня зовут Никодим,а мою супругу Надей.
Вот это дела! Верю,не верю,но надо с этим на время смириться,пока у настоящего Никодима свиданка не кончится.
Из дома потянуло чем-то вкусным,и я понял,что голоден.
Зайдя в дом,я увидел накрытый стол.На большом блюде горкой высились румяные ,пухлые блины, маслеце отливало натуральной желтизной, белоснежная сметана высилась в фарфоровой чашке,в чашечках поменьше была черная и красная икорочка, золотистые сардинки утопали в оликовом масле. И всю эту картину дополнял блестящий ведёрный самовар.
-Ну что,драчун,кушать захотел?Садись,рассказывай,как ты дошёл до жизни такой.
-А что рассказывать,вчера пошёл на лекцию,споткнулся,упал,стукнулся головой,теперь всё как в тумане,помню смутно какие-то рожи...
-А я-то гадаю,что ты какой-то не такой,как всегда.
-Такой не такой,какая разница.Иди скажи,что я заболел.Пускай без меня службу проводят.
 
Я плотно позавтракал и лёг на кровать.Надо было обдумать всё как следует.
Надюха хотела ко мне пристроится,но я её послал по всем правилам  этикета.И она ушла сильно озадаченная.Наверное Никадим был более интеллигетен чем я.Да и хрен с ним,пускай сам расхлёбывает,что заварил.Я не по своей воле тут ошиваюсь.

Незаметно я уснул,а когда проснулся,верьте-не верьте,но я опять сидел на скамейке в парке и в руке у меня была бутылка с пивом. Рядом сидел помятый Никодим и с вожделением смотрел на бутылку.
-Дай хлебнуть.
В два глотка он осушил бутылку.
-А,А,А...Шухер ,мухер,поберухер.Ну как Надюха?
-Чуть меня жизни не лишила.Ну и сволочь ты Никодим.
-Виноват,исправлюсь.Просто выхода другого не было.Ты меня сильно выручил.
А знаешь где я был?
-Ну?
-В другом измерении.Вот там любовь так любовь.Здесь на Земле любовь,в лучшем случае,понимается как явление психологическое,то там это что-то космическое,пробуждение всех высших эмоций и творческих способностей.Всё создается мыслью.Описать это словами невозможно,это надо пережить.
Меня разобрало любопытство.
-Если не секркт,кого же ты добился?
-О,я был Орфеем,а она Эвридикой.
Я облёкся в льняные одежды и достиг великого посвящения.Я проник в тайны магии и божественной науки,я прошёл через колодцы пирамид и могильные склепы.По ту сторону жизни я видел грани миров,я видел души,эфир Богов.Земля раскрыла предо мной свои недра,а небо-пылающие храмы.Я вытаскивал тайны из под пелён мумий.Жрецы выдавали мне свои тайны.У них были свои Боги,у меня же был Эрос.Его силой я говорил,творил и побеждал.
-Всё это, конечно,красиво и поэтично,но ты мне попробуй объяснить как-то попроще.
Никодим развёл руки.
-Не могу,нет слов.Могу только сказать,что космическая любовь-это как закон,который надо выполнять,т.к. он не знает ни пощады,ни сострадания.Падения государств,да что там государств,когда целые цивилизации гибли из-за нарушения этого закона.
Всё начиналось с падения нравов,с извращения и искажения этого великого закона жизни.Когда любовь сводилась только к половому чувству, в скотскую страсть.
-Сдаётся мне Ниеодим,что ты лукавишь.Поёшь красиво,аж уши вянут,а на самом деле не такой уж ты идеальный.
-Есть немного.Я на Земле на любовь смотрю больше как на физиологическую функцию,необходимую для продолжения рода.А в другом измерении для меня любовь это великая творческая сила,которая рождает не только души,но и идеи.
-Слышь Никодим,а мне в иной мир ты протекцию не составишь? Я тоже хочу космической любви.
-О,это штука серьёзная.Можно так подзалететь,что потом мало не покажется.Для этого надо особое душевное состояние иметь..Тут и там вибрации разные.И если не попадёшь в ритм,то тебя может по всей Вселенной разнести.
-Ну,так поделись информацией,Орфей хренов.Как у тебя всё произошло?
-Ты не поверишь,но всё у меня началось с больного зуба.Я его и водкой полоскал,и святую воду во рту держал,и молитвы читал,ничего не помогает.Еле до утра дотерпел.Утром пошёл в  поликлинику.
Врач мне укол новокаина вкатила,и я поплыл.Оказывается,мой организм новокаин не переносит. Душа моя от новокаина чихать начала и вылетела наружу.Стала летать под потолком и всю картину моего злоключения наблюдать.Докторша испугалась,за другими врачами побежала и стали они меня в чувство приводить.
А мне как-то скучно стало,и я полетел посмотреть,что там в округе делается.Вылетаю в коридор,а там мамаша с младенцем сидит.Младенец орёт благим матом:
-Ба-бу-бы,ба-бу-бы...
Я ещё подумал:
-Такой маленький,а уже хочет бабу.Что он с ней делать будет?
И только я об этом подумал,как оказался с женскими созданиями удивительного вида.Они тоже летали и меняли свой цвет.Можно было в неё войти всем теломи такое испытать,такое увидеть,что я передать тебе не могу.
Я летал от одного создания к другому и не мог насытиться.И тут я увидел её,о которой читал в детстве и мечтал всю свою жизнь.Это была Эвридика.В ней было всё-и жизнь,и смерть.Живая дала бы мне блаженство счастья,а мёртвая повела бы меня к истине.
И только я хотел соединиться с ней,как какая-то сила стала меня увлекать в другую сторону.
И я очутился в зубоврачебном кресле.Онемевший язык не ворочался,но я всё же произнёс:
-А где Эвридика?
Врачи переглянулись.
-Вам нужна Эвридика Рашидовна?
-Мне нужна Эвридика,-простонал я.
-Успокойтесь больной,мы сейчас за ней пошлём.
В кабинет вошла низкорослая татарочка не моего вкуса.
-Больной ,вы хотели меня видеть?
Я заплакал.Я плакал как ребёнок,которого жестоко обманули.
Из поликлиники я ушёл без зуба и в растроенных чувствах.С тех пор у меня была мечта с ней встретиться.И как видишь моя мечта сбылась.
Я возмутился.
-А как же твоя жена Надя? Ты же заповеди нарушаешь,а ещё верующий.
-И ничего я не нарушаю.Это на  Земле свои условности-муж да жена,а  на самом деле что...Как Иисус говорил:*Когда из мёртвых воскреснут,тогда не будут жениться,ни замуж выходить*.Ты разве знаешь сколько у тебя было перевоплошений? Сколько раз каждый женился или замуж выходил? Нет!Поэтому никто не имеет права на других.И мы(он ткнул себя в грудь)достигли в любви такой эволюции,что стали как ангелы.
Я,между прочим,за гранью жизни побывал,а не сидел по паркам и пиво пил.А что кому давать,так это закон решает.Понял? Закон,а не существо,хотя бы ты и назвал его самим Богом.
Это подумать только,люди из Бога существо сделали и по имени называют.
Ладно,пускай верят,что Бога можно упросить,но как ты уговоришь закон? Он слеп,у него нет сердца,нет чувств.Человек не может ничего дать закону,чтобы получить от него что-то взамен.Он не может его любить и не может расчитывать на ответную любовь.Надо закон лишь исполнять.Если исполняешь,он тебе друг,не исполняешь-он тебе враг.
Ты можешь верить и молиться Богу с утра и до вечера,можешь рвать на себе рубаху и волосы,каясь в своих грехах,можешь разбить себе лоб,но ни на иёту ты не изменишь своей судьбы.Судьба твоя подчинена закону.
Да,прекрасен был Никодим в своём выступлении передо мной,но я его осадил.
-Никодим,интересно мне знать,чему же ты учишь прихожан?
-Ну ты даешь?!Тоже мне фрукт с грядки.Разве я могу брякнуть,чтобы не молились Богу.Пусть молятся,если это им в земной жизни помогает.Я паству готовлю постепенно,чтобы они сами до всего дошли.
-Что-то не не верится мне,чтобы люди до чего-то самостоятельно дошли.Они привыкли,чтобы за них думали и решали их проблемы.
-Ну вот,а я о чём говорю.Чтобы не дали пинка под зад или не посадили в психушку,приходится мириться  с существующими обстоятельствами.Да,трудно забитые всякими предрасудками мозги переделать.
Возьми хотя бы отношения между мужчиной и женщиной.Из покон века женское начало принижалось.Мужчина всегда ставил себя выше женщины.Возьми сказку о сотворении первых людей-Адама и Евы.Сначало Бог сделал мужчину,а потом,из его ребра,в котором нет мозга,сделал женщину.Чувствуешь подоплёку,что женщина была создана без мозгов.
И пошло-поехало развиваться неправильное понимание любви.Человеком был изъят её высший смысл-одухотворённость.Из женщины,равноценной и равнозначной половины,сделали орудие для наслаждения,машину для производства потомства.
Истина же в том,что мужчина и женщина являются дополнением друг друга.Они совершенно равнозначны.
Опять я его перебил,т.к.надоело мне слушать то,что любой ребёнок знает.И перевёл разговор в нужное мне русло.Очень мне хотелось испытать космической любви.
-Никадим,так как мне испытать те чувства,что за пределами человеческой любви?
Никодим устало махнул рукой.
-Опять ты за своё.Я же тебе объяснял,что надо спец подготовку пройти.А ты хочешь,не зная или не понимая законов духа,пробраться в тонкий мир и войти в соитие с духвными существами,которые во мног раз тебя чище и духовней.
Запомни,когда у человека формы и поступки нарушают законы духовности,они заранее обречены:формы на уничтожение,а поступки-на страдания.
-Так где же справедливость?Может я не знал,не понимал,если меня духовности и всяким там законам никто не учил.
-Я тебе скажу прямо:несправедливость-это результат нашего непонимания.Иногда человек чувствует,что надо покопаться в себе,осмыслить свою не совсем гладкую жизнь,но духовных сил не хватает,порок лени затмевает ясность взора.И человек машет на всё рукой.*Пути Господни неисповедимы*.На всё воля Божья.
Вот и получается,что кто-то стремится познать премудрость законов мироздания,а кто-то опускает руки и уповает на кого-то посредника,мол,он всё знает,всё умеет и сделает что пологается.
Из одного и того же сосуда можно пить нектар совершенной жизни,или напиток страдания и горя.
Вроде и правильные мысли говорил Никодим,да какой-то червячок противоречия точил меня.Не верил я ему до конца.
-А почему ты себя считаешь личностью такой духовной? Ну,пострадал ты от укола,но это не значит,что ты страданиями праведность заслужил.Да и жену ты свою другим мужикам подставляешь,когда на свиданку к своей Эвридике летаешь.
Никодим рассмеялся.
-Наши-то законы с теми,он покрутил пальцем,не стыкуются.И наша мораль,как и сама жизнь ох как отличаются от потустароннего мира.Там не нужна одежда,жильё,деньги,еда,вообщем,всё,что у нас в ходу.И там нет зла,в нашем земном понятии.
А насчёт Надюхи,что я аморального сделал? Если у меня к ней нет влечения,а ей хочется,вот и приходиться комбинировать.Пусть я,в твоём понимании,не праведный человек,а кто скажи мне праведный? Нет на земле праведников.
Возьми того-же Соломона.От его мудрости некоторые аж писают. А он,к твоему сведенью,имел 300 жён и кучу наложниц,и ещё прихватывал на стороне.Своё семья расточал направо и налево,и к концу жизни впал в меланхолию и ничего его не стало радовать.Он своим биографам говорил:Сую,сую,а он не суётся.
Так писать нельзя было,ну и записали благородным слогом:суета-сует.
Был не праведником,грешил много,но в Библии был прописан.А ты меня попрекаешь.Если завидуешь,так прямо и скажи.А то суд чести мне тут устроил.
Всему своё время,и ты там побываешь.А если голова на плечах есть,то ты сейчас готовиться будешь.
-Ладно Никодим,не заводись.Ты хоть намекни,как там?
-А что там?Они живут парами,составляя одно целое.Души-то творились парами.Ни один завет не дошёл до наших дней неискажённым.Всё это делалось ради утверждения власти и господства над женским началом.

До меня не совсем доходил смысл сказаного Никодимом.Вечером,сидя в кресле,я пытался понять смысл *два в одном*.Что-то у меня не сходились концы с концами.Я думал и не находил ответа.Может наше физическое тело дублируется другим,невидимым,тонким телом,и именно в нём заложены семена истинной любви?Может там,в другом мире, есть взаимопонимание,но только не на Земле.Собственный эгоизм мешает любви. Оба пола воюют даже в любви.Отсюда и любовь,полная бурь,нравственных крушений и трагедий.
Страсти нужны для поддержания земной жизни и они же приводят нас к страданиям.

В этих раздумях я, наверно,уснул,потому что не заметил,откуда появилось это ангелоподобное существо.Оно смотрело на меня,как невинное дите,и я испытывал, почему-то,нестерпимый стыд.
И вдруг я услышал голос.
-Странные вы существа-люди.Вы хотите на Земле познать истину и быть свободными,и в то же время вы хотите познать настоящую любовь.
Познавая истину,человек начинает приобретать свободу,но при этом он уходит в иной мир.А ваша земная любовь скорее сковывает и связывает.
Мы же любим по- другому.У нас происходит обмен любовью через слияние,мы постоянно отдаём друг другу свою любовь,без ревности и злобы.В нас нет эгоцентризма,никто не скажет:это моё или это для меня. Обменявщись с одной сущностью,мы удаляемся,чтобы обменяться с другой.Мы частицы мировой души.Сливаясь с ней,мы получаем простор и необъятность-это высшее состояние любви.
-Ну,а нам-то что делать?Мы живём на Земле,а не витаем в облаках,обнимая весь мир.
-Вам надо учиться любить,наполнять своё сердце счастьем,радостью.Нет ничего чудесней чем любить друг друга.Без любви жизнь не имеет никакого смысла.Даже чувственная любовь в самой своей грубой форме что-то приносит-надежду порыв,стремление к самопожертвованию.
Уничтожь любовь,что останется?Ничего! Не будет ни искусства,ни религии,ни науки,ни самой жизни.
И ещё одно,вы проповедуете мораль,которая не слишком согласуется с реальностью и правдой.Вы должны пересмотреть свой взгляд на женщину. Мужчина и женщина-это отражение двух высших принципов.Ничто в природе не может ни жить,ни процветать,если не представлены оба эти принципа.
Ангелоподобное существо стало удаляться.Эти слова я услышал уже издали:
-Во имя Отца, Матери и Ребёнка.


Рецензии
Спасибо.Я вас поняла.Мне было очень интересно.Два раза падала со стула от хохота.А в конце рассказа даже загрустила...

Алина Райз   29.03.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.