Антошка и Понарошка

      У Антошки есть друг Понарошка. Как только Антошка остается один, появляется Понарошка, и они вместе отправляются путешествовать, но не по правде, а понарошку.
Мальчики очень похожи друг на друга, и даже родная Антошкина бабушка не смогла бы их различить, если бы она увидела их вместе. Но для взрослых Понарошка сразу становится невидимкой.

Однажды бабушка сказала Антошке:

- Я схожу в магазин, а ты почитай книжку.

    Оделась и ушла. Антошка отложил в сторонку книжку, которую знал наизусть и уже хотел начать скучать, но  тут появился Понарошка, и они вместе отправились на Северный полюс.

    Первым делом мальчики поставили палатку: притащили четыре стула и накрыли их белой скатертью. Вдруг налетела буря, завыл ветер, темная туча закрыла небо, повалил густой снег. От страха к ним в палатку набились белые медведи, но мальчики не испугались. Они храбро сражались с медведями и сами рычали, как медведи.

    Потом они разожгли костер: вывалили из шкафа на пол все белье и накрыли его большим красным бабушкиным платком, который полыхал, как огонь. Чтобы не замерзнуть, мальчики стали прыгать через пылающий костер.

    Бабушка вернулась как раз в тот момент, когда усталые полярники ходили вокруг костра и грели озябшие руки. Понарошка сразу стал невидимкой. Бабушка сказала: «О-о-о!», убрала с пола белье в шкаф и свой платок тоже, и костер сразу потух. А если бабушка говорит: «О-о-о!» - стоять Антошке в углу…

    Стоит Антошка в углу, а Понарошка уж тут как тут. И они отправились в Африку. Сначала мальчики покатались на слоне, потом на верблюде. Затем плыли на лодке по самой главной африканской реке и чуть не попали в зубы крокодилу. На их крики с кухни прибежала бабушка, Понарошка моментально стал невидимкой, а бабушка сказала Антошке:

     - Довольно тебе по дивану прыгать, обедай и ступай гулять во двор.
После обеда Антошка побежал к друзьям, а невидимый Понарошка остался  дома придумывать новые игры.
 


Рецензии
Прекрасный персонаж Понарошка: необычный, перспективный. Надо его КРУТИТЬ!

Ярослав Полуэктов   19.07.2015 17:48     Заявить о нарушении
Как бы мне Антошку и Понарошку познакомить с Димкой и Невидимкой? Вот было бы весело!

Спасибо за прочтение, Ярослав.

Нэлли Лабецкая   19.07.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.