Сценарий

(начальный проигрыш)



On another world by another star
At another place and time
In another state of consciousness
In another state of mind

Everything was almost perfect
Everything fell into place
The jury reached a different verdict
Before the judge dismissed the case

In a parallel universe
That's happening right now
Things between us must be worse
But it's hard to see just how

And everything could have been perfect
Everything in the right place
Then I wouldn't have to play the suspect
Accused, abandoned and disgraced




I didn't shoot, i didn't pull the trigger
It wasn't me I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down


In another lonely universe
We're laying side by side
And no one's hurt and no one's cursed
And no one needs to hide

And everything is almost perfect
Everything is almost right
There are never any conflicts
There are never any fights


.


Жаркий день. Будничные улицы Нью-Йорка. Солнце палит. В расплавленном воздухе взвесь из пыли и газов. Улица. Навстречу друг другу движутся два потока людей. В одном из них – Дэйв (в белой рубашке и черной жилетке). Во встречной толпе он видит девушку, они встречаются взглядами и останавливаются, смотря друг на друга.
Часы на стене, висят в полумраке. Стрелки движутся плавно, но быстро вперед. Дэйв и девушка смотрят друг на друга в толпе. Пустой зал заседаний. Пустая скамья подсудимого за решеткой, стол судьи.
Часы идут вперед. Дэйв обнимается с девушкой, вокруг никого нет, они смотрят друг на друга.
Дэйва приводят в оранжевом костюме заключенного в зал суда, руки заведены назад, он смотрит на присутствующих. Его заводят за решетку. Мартин дает показания. Дэйв сидит, склонив голову. Руки закованы в наручники. Он держится за голову, заслонил лицо руками.
Дэйв вскакивает, рвется к решетке, хватается за нее руками, кричит слова (по песне), хватает с близстоящего стола журнал с ним на обложке, показывает судье.
Дэйв на улице (показывают спину), идет вперед. Оборачивается на звук выстрела. Девушка лежит на белых ступенях застреленная.
Звуки полицейских сирен. Они плывут в расплавленном воздухе. Полицейские накрывают труп, оклеивают лентой «не пересекать» лестницу.
Дэйва ведут по тюрьме. Часы идет вперед. Дэйва ведут. Часы идут вперед.
Сажают на электрический стул, привязывают руки. На него смотрит тюремщик. Часы идут медленнее. Тюремщик кладет руку на рычаг. Часы останавливаются, и стрелка еле-еле перемещается один раз. Рычаг опускается. Часы медленно идут назад.
Дэйв в толпе смотрит на девушку и проходит мимо нее. Часы идут назад. Девушка идет в своем потоке. Дэйв уходит в толпе.


Рецензии
Увлекательно написано.

Игорь Леванов   11.09.2010 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Мария Гамильтон   14.09.2010 16:58   Заявить о нарушении