Титановый век Русской литературы

Русская литературы в своей истории пережила немало взлётов и падений. Самые пики пришлись на XIX век и на конец XIX начало XX века. Эти два периода называются "Золотой век" и Серебряный век. К "Золотому веку" относится творчество таких потов и писателей как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, М.Ю.Лермонтов, Ф.М.Достоевский, Л.Н.Толстой и многих других. Это был поистине расцвет литературы и общественной мысли, когда их творчество превозносилось современниками и потомками.
Эти люди внесли самый значительный склад в русскую литературу.
Серебряный век находится во временных рамках 1890-1917 года. По сути он называется веком лишь из-за обилия авторов в этот момент. Это время считается веховым - ведь тогда происходил раскол в обществе, нарушение общественного сознания и это всё привело к всплеску творческой мысли. Этот рубеж веков дал миру таких людей как А.П.Чехов, Блок, А.Ахматова. О. Мандельштам, М.Цветаева и ещё огромное количество писателей и поэтов. Они внесли свой неоценимый вклад в Русскую литературу.
Но наступает новый рубеж. Он принёс миру крах Советского Союза в 1991 году. Когда страна рухнула в одночасье. Это привело к помутнению умов, в страну хлынули идеи Запада и затопили территорию Союза. И вот сейчас, когда моральные ценности уничтожены, когда государство строится на лжи и обмане, на взяточничестве и раболепии. Именно в это время на этой сухой почве всходят новые ростки отечественного самосознания. Появляются люди, которые наделены творческим талантом и могут "Словом жечь сердца людей". Пока их имена не известны, но они уже начинают своё восхождение в этот новый Титановый век. Он принесёт в мир новых творцов, который отринув реальный мир станут творить свои произведения во благо человечества. И можно уже поставить новую веху в истории, наравне с Золотым веком( XIX век) и Серебряным( 1890-1917) -  Титановый век( 1991-????). Как он повлияет на жизнь и общественное самосознание можно только догадываться.
Владимир Сторин( 2010г)


Рецензии
Интересный взгляд на классику и современных авторов.
Круто сказано "Титановый век" со времени развала огромной страны, до настоящего момента ...
С одной стороны причины кроются во времени и событиях ...
А сейчас на мой взгляд событий множество, но все они из разряда стабильных событий, тех, которые уже на протяжении более чем двадцати лет повторяются с завидным постоянством ...
И выход - единицы произведений и авторов, которые, возможно станут классиками в будущие времена, если до них доберемся ...
Жму зелёненькую, надеюсь, что продолжите свои размышления о литературе и исторических событиях.

С уважением, Игорь Черник (©Ч_И_Б)

Игорь Черник   27.03.2016 10:50     Заявить о нарушении