Musicians
На этот раз мы с тобой попали в игру. Задания мы не знаем. Пройдя в белую дверь и закрыв ее с другой стороны, видим, что она является фальшивой частью каменной стены, тяжелой кладки единственной стены игрового поля. И тут начинают появляться текстуры... сначала один, потом другой светящийся квдратик на полу – они уходят яркой лестницей наверх, в совершенно черном пространстве. Все исчезает. Ты делаешь первый шаг по манящим плиткам, и... одна начинает светиться светло-сиреневым цветом. Я слышу тихий звук рояля – одна нота, которая длится и длится. Теперь ясно, что нам нужно делать – вся эта сверкающая дорожка есть воплощенная мелодия, которую нам нужно сыграть собой. Я делаю второй шаг – еще одна нота, другой тональности, и плитка светится уже зеленым. Шаг, еще – музыка звучит яснее... мы идем быстрее – темп растет... мы начинаем свой легкий красивый бег по нотам, мы играем на нервах черной пустоты, наполняя ее до жути красивой элегией. Дорожка широкая, она вся искрится от наших шагов, поворачивает резко, не предупреждая, и мы, едва не соскальзывая с нее, поворачиваем вместе с ней. Ты задаешь основной темп, я же рисую торопливым бегом мелодию, как тонкой кистью задают штрихи на полотне. Мы бежим вникуда по черной бесконечности, уже не имея возможности остановаться и прервать чарющую вязь звуков. Иначе наши уши лопнут от давящей тишины, поле исчезнет, как мыльный пузырь, и нас встретит серое утро, страшно настоящее. Сколько мы будем так бежать, неизвестно – да и не важно. Тут я начинаю чувствовать, что выбиваюсь из ритма, что я устала и, боюсь, не вытерплю и не доиграю до конца...
Но вот уже виден последний головокружительный поворот, взлет наверх по стеклянным ступеням, и большая уютная комната распахивает нам свои двери. Мы прошли уровень, мы завершили мелодию. И теперь ждем вознаграждения. Им заведует, видимо, сидящая вглубине комнаты старушка, покачивающаяся в кресле-качалке. Она отдаст тебе твой приз, а мне... а меня наградит сидящая возле старушки женщина. Ослепительно белые, длинные и спутанные волосы ее похожи на недосвитое гнездо. Потеки слез, почему-то красные, как и ее глаза... белые же одежды... искаженное в кричащей ярости лицо. Живая истерика. Вечноплачущая Злая Колдунья. Она держит на коленях непонятное существо – вроде маленькая собака, а вроде и лисенок. Животное один в один его хозяйка – захлебывающееся злобным лаем, с опухшими красными глазами. Старушка встает и подходит к тебе, берет за руку и уводит на кухню (?) пить чай. Я остаюсь один на один с моей феей...
И тут она перестает казаться мне злой, истеричной и уродливой. Я улыбаюсь ей и зову к себе. Маню существо, спрыгнувшее с ее коленей, пытаюсь его погладить. Женщина всхлипывает, делает шаг навстречу мне... и начинает хорошеть. Еще шаг – ее питомец все ближе ко мне – еще ближе – она все красивее – и вот непонятное существо окончательно превращется в покрытого густой мягкой шерстью кутенка, садится передо мной на задние лапки и смотрит своими огромными бездонными глазищами. Фея подходит вплотную, садится на пол рядом со мной, видит своего любимца, и радостно улыбается...
Свидетельство о публикации №210091100933
Игра по чужим правилам и танец под неизвестную мелодию...
Вся наша реальность - лишь сон, длинною в жизнь, череда кошмаров и сказок, где-то за гранью которых нам раскрываются тайны...
Всё это лишь бег от хаоса и энтропии к сияющему свету в конце туннеля, который обещает спасение всем и каждому.
Вот только...
"Сколько мы будем так бежать, неизвестно – да и не важно" (с)
Матвей Сорокин 11.09.2010 21:14 Заявить о нарушении
Мы все - всё равно растворяемся в бесчисленных информационных потоках псевдовероятностей...
Матвей Сорокин 11.09.2010 21:33 Заявить о нарушении