Я не болею тобой
Почему в жизни всё так несправедливо? – часто задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Казалось бы все в моей жизни прекрасно: успешная карьера, успешный мужчина, красивая внешность… Многие подруги мне попросту завидуют, не понимая, что на их глазах рушится моя жизнь. Так странно события «давно минувших дней» преследуют меня, изнутри убивают… Как избавится от человека, которого любишь, но который не любит тебя?! И никто не поймет. Прошло уже больше года, но любое напоминание о нем сводит меня с ума. Помешательство – наверное, так это правильнее всего назвать.
Прости…
С Андреем мы уже год. Он – хороший парень. Успешный мужчина – вздыхают мои подруги. Он долго за мной ухаживал, но мне было не до него… Пока однажды меня не выкинули на трассе из Екатеринбурга. Не выкинули, конечно, интеллигентно высадили. Точнее, высадил мой любимый человек Антон. Надо было кому-то звонить, я набрала его номер. Не знаю зачем. Просто так подсказал разум. С тех пор мы вместе. И скоро наша свадьба. Я благодарна ему за то, что он как верный пес ждет меня, за то, что не торопит меня, за то, что не требует многого, за то, что не говорит «Люблю»… Не говорил до сегодняшнего дня…
- Кристин… - прошептал он, обнимая меня и поворачивая голову так, чтобы мои глаза смотрели прямо на него.
- Что?
- Я тебя люблю…
Я лежала, ни жива, ни мертва… Он сказал, что любит, а я… Я отчетливо понимала, что я-то его не люблю. Мое сердце давным-давно принадлежит одному человеку.
- Ты можешь не отвечать, - разочарованно пробормотал он.
- Андрюш… Понимаешь, для меня слово «люблю» очень серьезное. Я не разбрасываюсь такими словами…
- Очень жаль, что ты подумала, будто я могу, шутя разбрасываться такими словами.
- Ты не понимаешь, - вздохнула я.
- Дак, объясни мне, - заорал он.
- Я люблю другого!
- Зачем ты со мной?
- Ты очень хороший, милый, добрый… Ты мне нравишься и мне с тобой хорошо…
- Но ты меня не любишь?!
- С чего ты вообще взял, что я тебя люблю? – ляпнула я.
- Вчера ночью ты произнесла эти три слова…
- Андрюш… В тот момент я подумала о нем…
- Что??? – взревел он. Вскочил и стал бегать по комнате, разбрасывая вещи.
- Что ты делаешь?
- Ты разве не могла соврать? – проигнорировав мой вопрос, спросил он.
- Ты заранее знал, какая я. Я предупреждала. Я говорила, что я жестокая, что я никогда не вру. Что ты мне ответил тогда?
- Что я все понимаю и принимаю тебя такой, какая ты есть.
- Тогда чего ты от меня ждешь?
Он сел на кровать, обхватил колени… Мне стало его очень жаль… Я подсела и обняла его… Его всего трясло, он еле сдерживал слезы.
- Я тогда не думал, что это будет так больно. Я привык, что девушки сами вешаются на меня, признаются в любви, а я разбиваю им сердца. И вот, когда впервые в жизни созрел до того, чтобы признаться в любви…
Больше сдерживать слез он не мог. У меня было странное ощущение дежавю. Четыре года назад вот так же, как и сейчас Андрей, плакал на кровати, уткнув голову в мои колени, Антон.
- Антош…
- Я не Антон! – заорал Андрей, подняв на меня красные глаза.
Я зажала рот рукой. Я была в идиотском положении. Андрей ждал объяснений, которых я не могла ему дать.
- Скажи мне хоть что-нибудь, - жалобно попросил он после десятиминутного молчания.
- Я не хочу тебя терять…
- Ты врешь?
- Нет. За это время ты действительно стал дорог мне. Ты стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не могу говорить о любви… Пока не могу. А сейчас, малыш, давай спать?
- Хорошо.
Следующее утро было настолько обычным, что зевать хотелось. Я наивно полагала, что так пройдет весь день: в повседневных делах, поисках платья на свадьбу… В общем и целом, ничего интересного. Многие девушки меня не поймут, но мне действительно было безумно скучно заниматься, а главное, тратить время на приготовление к свадьбе. Вот, если б, я выходила замуж за Антона… Только эта мысль коснулась моей светлой головушки, как я тут же засобиралась домой.
Я стояла на остановке, когда ко мне подъехала знакомая машина… Открылась водительская дверь и из машины вышел он…
- Ты?
- Я, - ухмыльнулся Антон.
- Что ты тут делаешь?
- Да вот мимо проезжал…
- Что? – не поверила я своим ушам.
- Ладно, если серьезно, я приехал, чтобы забрать тебя.
- Куда?
- Домой…
- Антон, я никуда с тобой не поеду!
- Почему?
- У меня скоро свадьба!
- И что? Скажи мне, что ты меня не любишь, и я уйду.
- Я тебя ненавижу, - опустив глаза, сказала я.
- Значит, любишь, - самодовольно сказал он.
- Даже если и так! Я выхожу замуж за Андрея, рожу ему детей и буду жить с ним долго и счастливо.
- Ты сама-то веришь вообще этому?
- Да, - соврала я.
- Я тебя люблю, - прошептал он.
Эти слова – толчок для меня в пропасть, где нет дна и откуда невозможно выбраться. Пропасть, из которой меня больше не вытащить. Наркотик, который снова растекся по моему телу. Антон, который вновь заставил мое сердце биться. Нежность, которую может подарить только он.
- Тебе пора. – сказал он.
- Что?
- Тебя ждет твой будущий муж.
- Я порву с ним…
- Зачем? – удивился он.
- В смысле? Я думала, что мы…
- Глупая, ты до сих пор введешься на все мои песенки…
- Сволочь ты.
- Спасибо, любимая!
Я встала, оделась под его насмешливым взглядом и ушла, громко хлопнув дверью. Слез не было. Это и следовало ожидать. Сама дура. Снова поверила.
Дома меня ждал рассерженный Андрей:
- Ну и где мы были всю ночь?
Я хотела уже ответить, но вместо слов вырвался всхлип, а из глаз потекли слезы.
- Солнышко, что случилось? – испугался Андрей, который впервые видел мои слезы.
- Я…я… Прости меня.
- За что?
- Антон…
- Так ты была… - отстранился от меня он.
- Да… Я была с ним. Всю ночь.
- И вы…
- Мы переспали.
Он посерел. Он не злился. Он был разочарован. Я пыталась поймать его взгляд, но он не смотрел на меня.
- Черт… Чего тебе не хватает?
- Не в этом дело.
- А в чем?
- Он – моя слабость. Он всегда сможет получить меня, потому что знает, что мне нужно сказать.
- Кристин… Я думаю, свадьбу надо отложить.
- Да.
- Мне надо побыть одному. Тебе, думаю, тоже…
- Нет..не оставляй меня одну, -жалобно прошептала я.
- Тебе меня не жаль?
- Жаль… Но если ты сейчас уйдешь…
- То, что? Что, Кристин? Ты уйдешь к нему? Ведь нет, потому что ты ему не нужна. А мне… Мне надо понять, нужна ли ты мне такая…
- Какая?
- Предательница.
- Ты можешь называть меня любыми словами, но прошу не оставляй меня сейчас.
Он молчал. Я сидела у его ног, не в силах даже поднять голову. Мне было стыдно и больно одновременно. Он опустился рядом:
- Посмотри мне в глаза…
Я с силой заставила посмотреть в его глаза, полные ненависти, злости, боли и любви. Он любил меня на столько, что простил бы мне все. А я… Я понимала, что это начало. Начало конца…
Подари мне ненависть
… - Сколько можно его мучить? – спросила я у своего отражения в зеркале. Прошла неделя после моей измены. Все изменилось. Больше нет того трепета с его стороны. Он ненавидит меня так же сильно как любит. И за это он ненавидит себя еще больше. Я каждый день вижу, как он ломается. Я устала. Я больше не могу поступать так эгоистично.
Мне срочно нужно было с кем-нибудь поговорить. Я набрала номер Аньки, моей подруги:
- Кристи, нужно завязывать, - констатировала она после моего рассказа.
- Я понимаю, но не могу… Понимаешь, Андрей… Я к нему привязалась…
- Но ты его не любишь.
- Нет. Я вряд ли вообще кого-либо полюблю.
- Полюбишь, я знаю.
- Может быть.
После разговора стало как то легче. Появился четкий план действий. Вечером того же дня у нас с Андреем состоялся разговор. Прощальный разговор.
- Ты хочешь мне что-то сказать? – спросил Андрей, когда я налила ему чай.
- Да. Я так больше не могу…
- Что? – вскочил он, уронив чашку на пол. Осколки полетели в разные стороны. – Ты не можешь? Ты смеешься надо мной что ли?
- Почему?
- Ты вообще хорошо устроилась. Скажи же удобно жить с одним, спать с другим?
- Это… Ты сейчас не прав.
- Ты просила меня остаться. Так в чем же дело?
- Я не могу тебя мучить…
- Решила в благородную поиграть? – ухмыльнулся он.
- Нет, просто не могу видеть как с каждым днем ты презираешь себя все сильнее.
- Да что ты понимаешь? Ты сломала мне всю жизнь. Я реально схожу с ума. Я тебя ненавижу.
- Я знаю. Поэтому – уходи…Уходи, пока не поздно. Пока мы не сделали еще больше ошибок. Пока ты не сломался окончательно.
- Ты права… Я не могу так унижаться перед подстилкой…
- Называй меня как хочешь…
- Спасибо, что разрешила, - прорычал он.
Затем он на удивление быстро собрал свои вещи…
- Я тебя люблю, - обернулся он, когда я уже собиралась захлопнуть дверь.
- Просто уходи…
- Но…
- Иди…
- Я…
- Все. Хватит. Прощай.
Я закрыла дверь. Он еще долго звонил в дверь. Кричал что-то о любви… Потом о ненависти… А потом ушел…
- Будь счастлив, - сказала я, наблюдая за тем, как он идет по моему двору.
Спустя месяц Андрей объявил о скорой свадьбе с моей подругой Катериной… Ну что ж… Счастья им…
Погибшее сердце
Я сидела и пила чай, когда мой телефон начал разрываться от входящего звонка.
- Да?
- Кристина?
- Да, это я. Кто это?
- Меня зовут Кирилл Константинович.
- Очень приятно.
- Я – следователь по особо важным делам.
- Что случилось?
- Вам знаком Бузов Антон Алексеевич?
- Да.
- Дело в том, что он был застрелен у себя в подъезде. Мы нашли в его записной книжке только ваш номер.
-Что вы говорите? Это шутка такая? Да?
- Мне бы хотелось, чтобы это была шуткой… Но увы. Простите, что сообщаю вам эту новость, но вы должны будете подъехать на опознание.
- Хорошо…
Он умер. Его убили. Его больше нет. Нет. Мысли спутались. Перед глазами потемнело. Я опустилась на пол. Не знаю, сколько я так просидел. Час… Два… Слез не было. Я не могла поверить, что его больше нет. Это все ложь – шептала я. Неожиданно в двери заворочался ключ. Я не в силах была даже сдвинуться с места. Андрей… Зачем он пришел?
- Почему ты на полу? – бросился он ко мне.
- Его больше нет… - прошептала я.
- Кого?
- Антона…
Я посмотрела в его глаза. В них проскользнула тень радости. Дикая мысль пронеслась у меня в голове.
- Это ты! – закричала я.
- Что я? – опешил он.
- Ты… Как ты мог? – подбежала к нему я и стала бить кулаки в грудь. – Ты… Ты убил его.
- Что? – сильно схватил он меня за руки.
- Ты не удивился, что его больше нет. А в твоих глазах промелькнула радость. Что пришел посмотреть на меня? На то, как мне плохо?
- Нет. Я не знал, что он умер.
- Знал… Он… Его убили. И это твоих рук дело!
- Что за чушь ты несешь? – закричал он.
- Зачем ты пришел?
- Я оставил здесь документы, которые мне нужны.
- Отпусти меня…
Как только его руки разжались, я опустилась на пол. Я поверила Андрею… Он бы не убил, он слишком слабый… Нет, физически он сложен отлично… Но вот морально… Его очень легко сломать. Он из тех, кто и мухи не обидит.
Андрей сел рядом и обнял меня. Я не убрала его руку. Мне стало легче.
- Хочешь, я останусь? – спросил он и быстро добавил: Я посплю на диване.
Я молчала. С одной стороны, мне хотелось, чтобы со мной кто-нибудь побыл. С другой – он слишком ненавидел Антона, чтобы понять меня.
- Нет… Не стоит… Бери документы и иди к своей Кате.
Он встал, взял документы из шкафа и, нежно поцеловав меня в лоб, ушел. Я осталась одна со своими мыслями. Что могло случится? Кто мог убить Тоху? За что? Одни вопросы…
Меня захлестнули воспоминания. Перед глазами пронеслась наша первая встреча с ним…
Был холодный февральский вечер, когда я возвращалась домой. Я была расстроена тем, что моя команда проиграла в баскетбол. Я тихонько брела и случайно наткнулась на парня.
- Извините, - пробормотала, смущенно, я.
- Ничего, - улыбнулся он.
Я подняла глаза и … узнала в нем капитана команды, которой мы сегодня проиграли. Меня охватила злость, и я ударила его кулаком по груди. Он тихонько взял меня за руки, которые без перчаток сразу стали впитывать его тепло.
- Ну, проиграли, с кем ни бывает?!
- Со мной!
- Просто твоя команда была не в лучшей форме.
- Может быть. Костя отказался играть, потому что мы расстались… Почему вы такие?
- Ого, за пару минут ты уже обвинила меня в двух вещах, - засмеялся он.
- Извини…
- Пойдем я провожу тебя… А то ты еще кого-нибудь побьешь.
Мы шли с ним за руку. Мне почему-то не хотелось, чтоб он меня отпускал. Мы болтали обо всем на свете. Он так улыбался… У подъезда меня ждал Костя. Увидев меня с капитаном соперничавшей с нами команды, он разозлился. Он подлетел ко мне и заорал:
- Теперь я знаю, почему наши проиграли!
- Почему? – хмыкнула я.
- Ты спишь с этим… - заверещал он. Никогда не знала, что Костя – истерик.
- Слышишь, мальчик, ты бы выбирал выражения, а то по шее схлопочешь! – вмешался Антон.
- Драться вздумал? Давай! – закричал Костя.
Антон отпустил мою руку. Все произошло в считанные секунды. Один удар Тохи и Костя лежит на земле.
- Ну, что пойдем?
- Куда? – не поняла я.
- К тебе. Я заслужил чашечку горячего чая.
Чая в ту ночь мы так и не попили…
А сейчас его нет. Антона больше нет. Нет его улыбки, за которую можно было простить ему все. Нет его рук, которые согревали меня холодными вечерами и ночами. Нет его губ, нежных – нежных… Я больше никогда не увижу его зеленых глаз. Как страшно это. Такое чувство, что сердце, которое он разбил, исчезло. Слезы текут… А сердцу не больно. Такое чувство, что оно еще не осознало моей трагедии. Я вскочила с пола и стала бегать по квартире, как сумасшедшая. Я била все, что попадется под руку: зеркала, фоторамки, тарелки, лампы…
В два часа ночи я набрала знакомый номер Андрея… Он приехал спустя десять минут. Когда он увидел разгром в квартире, он сразу же бросился ко мне.
- Что? Это все ты сделала?
- Да…
- Зачем?
- Не знаю…
- Ты хоть не поранилась?
- Не знаю…
Он стал осматривать меня. Он взял меня за руку. Антон…
- Не плачь…
Андрей был такой растерянный. Он не знал, что сделать, чтобы успокоить меня.
- Хочешь воды?
- Нет…
- Тебе надо поспать, - твердо сказал он.
Я была не в силах возразить. Он взял меня на руки и уложил в кровать, укрыл одеялом. Я лежала и дрожала, то ли от холода, то ли от горя… Он стоял и смотрел. Не знаю, о чем он думал. Но потом он подошел и лег рядом, обняв меня. Мне нужна была чья-то любовь… Чья-то помощь… Чье-то тепло… Чья-то поддержка… Думаю, он понимал это. Он был болен мной так же, как и я была больна Антоном…
- Я тебя люблю, - прошептал он мне, - Катя – это так. Она мне не нужна. Все это время я не мог забыть тебя. Ты меня слышишь?
Я притворилась спящей. А что я ему могла сказать? Прости, но даже сейчас я тебя использую? Он поцеловал меня в щеку и покрепче прижал к себе…
Утром Андрей приготовил мне завтрак. Я сидела и вяло ковырялась вилкой в яичнице. Неожиданно я вспомнила, как готовила яичницу Антону.
- Доброе утро. Вчера нам так и не удалось попить чаю, - засмеялась я.
- А ведь действительно, - улыбнулся он.
- Садись, кушай.
Он так красиво ел. Тогда я поняла, что я заболела. Это был первый наш завтрак с ним. Первый и последний. После он уходил до рассвета… А если все было на его территории, то я сбегала часов в пять утра, когда он уже спал…
- Что с тобой? – выбросил меня из воспоминаний Андрей.
- Да так…
- Он?
- Да.
- Его больше нет. Забудь его.
Я посмотрела ему в глаза.
- Я люблю его.
- После всего, что он сделал?
- А что он сделал?
- Ты ему не нужна была! Он любил другую.
- Откуда ты можешь знать?
- Если б он любил тебя, то был бы с тобой.
- Ты не понимаешь…
- Чего? Вы просто спали вместе. Ничего больше!
- Ты же не знаешь… Ты ничего не знаешь…
- Он приходил ко мне… После того, как ты мне призналась.
- Зачем?
- Он сказал, что вы просто спите вместе периодически, что он любит другую, что желает нам счастья и долгих лет вместе.
- Ты врешь! – заорала я. – Антон был собственником! Он не мог так сказать! Я была его собственностью, он не мог так просто отпустить меня!
- Да, черт возьми, вру!
- Что он сказал?
- Что любит только тебя… Довольна?
Я зажала рот рукой. Андрей стоял передо мной, а в глазах застыла ненависть. Он подбежал ко мне:
- Но ведь его больше нет!
- Отойди от меня…
Он схватил меня за руки и стал трясти:
- Он подох! Теперь ты свободна! Мы же можем быть вместе!
- Отпусти меня, - закричала я.
- Ну, уж нет! Ты – моя!
Он взял меня на руки и потащил в спальню. Его не остановили ни мои крики, ни мое сопротивление… Он не понимал, что делает. Он ослеп от своей ярости. После всего он сел рядом и пробормотал:
- Прости…
Я молча вытирала слезы…
- Я тебя люблю…
- Так не любят…
- Но ведь он так любил…
- Он никогда так себя не вел. Он всегда был нежен… А теперь уходи.
- Я уйду… А знаешь, что он мне сказал на прощание?
Я подняла глаза.
- Он сказал, что если б он только мог все исправить, он бы никогда не пришел к тебе в июле.
Когда Андрей ушел, меня затрясло. Июль – переломный момент в наших отношениях. Он переспал с моей подругой у меня дома. После этого, мы не виделись очень долго. Судьба столкнула нас спустя много месяцев и мы снов оказались в одной постели… Он повез меня домой, но я наговорила ему столько всего, что он просто высадил меня на обочине. После этого я стала девушкой Андрея…
Почему Антон не пришел ко мне? Почему он не сказал это мне? А ведь я бы не поверила…
Похороните меня
На следующее утро я была на опознании. Мама Антона не пришла: ее с сердечным приступом отправили в больницу. Я ее понимаю, ведь это был ее единственный сын.
Когда мне показали его тело, я почувствовала тошноту. Санитар, видимо привыкший к реакции посетителей морга, просто протянул мне ватку. Я стояла с ватой, воняющей нашатыркой, и смотрела на синее лицо Антона. Сомнений не было – это он. Он мертв. Потом пришел следователь и повел меня в кабинет.
- Значит, вы утверждаете, что тело принадлежит Антону Алексеевичу?
- Да.
- Мне надо задать вам несколько вопросов.
- Хорошо.
- Скажите, как долго вы знакомы с погибшим?
- Несколько лет.
- В каких отношениях вы состояли?
Я замялась. Следователь внимательно посмотрел на меня. Я колебалась, как лучше сформулировать и назвать наши взаимоотношения.
- Кристина, мне вы можете рассказать все. Дальше меня информация не пойдет. Любые сведения помогут следствию.
Я собралась с духом и рассказала следователю все. Он внимательно слушал, периодически что-то записывая в свой блокнотик. Он первый, кто услышал всю историю от и до. Мне было больно рассказывать постороннему человеку свои чувства и эмоции. Я боялась, что он неправильно меня поймет, осудит меня. Но в его глазах было сочувствие. Казалось, он понимал, что я потеряла.
- Вы не могли бы назвать мне его друзей.
- Конечно. Мишка Грязнов, Коля Тарасов, Леша Николаев.
- Напишите мне, как их найти, и можете быть свободны.
Я все записала на клочке бумаги и уже собиралась выйти из кабинета, но развернулась и сказала:
- Я могу еще раз его увидеть?
- Это не положено.
- Пожалуйста, - попросила я.
- Ладно. Спускайтесь в морг, я сейчас туда позвоню и предупрежу.
На этот раз мне было не страшно. Я прикоснулась к его лицу. Мертвый холод. Санитар вышел куда-то. Мы остались вдвоем (не считая еще десяток трупов).
- А помнишь, как мы с тобой танцевали вальс? Все тогда решили, что мы психи. Я любила тебя… Впрочем, и сейчас люблю… Люблю и ненавижу…
Из глаз потекли слезы…
- Оживи! – орала я. – Ты не можешь меня так бросить!!!
Я орала еще что-то… Прибежал санитар… Он увел меня в комнату… У меня не было сил сопротивляться… Не было сил даже кричать… Я ревела… Стонала…
- Скажи, что он живой! – схватила я санитара.
- Успокойся! – не выдержал он и дал мне пощечину.
Она отрезвила меня. Я успокоилась. Потом извинилась и ушла. Мне было стыдно за мою истерику…
На похоронах было много человек. На маму Антона было страшно смотреть – она будто постарела лет на двадцать. Его любимая девушка. Впрочем, здесь было много девушек, с которыми он спал, встречался… Все они смотрели на меня и ненавидели. Ведь только мне разрешалось стоять рядом с гробом и его мамой. Я не ревела. Я никогда не покажу своих слез всем этим… Его мама тоже не ревела. Мы просто стояли и смотрели, как закапывают гроб, где находится любимый нами человечек. Кто- то из девчонок стал бросаться на гроб… Рыдать… Но все это было так фальшиво… Противно…
На поминках мама Антона отвела меня в сторону и сказала:
- Обещай мне одно, что ты найдешь убийцу.
- Этим занимается милиция.
- Они никогда не найдут его. Ты – единственная, кто любил Антона по-настоящему. У меня есть одна вещь… Я нашла эту тетрадь, когда разбирала его комнату. Возьми, думаю, он хотел, чтобы ты увидела это.
- Хорошо.
Она ушла, а я закрылась в его комнате. В тетрадке было исписано всего пара листов.
«Привет, так странно… Обычно ты писала мне… А теперь тебе пишу я. Ты уже вышла замуж. Андрей – хороший парень. А я… Я бы сломал тебе всю жизнь… Мы с тобой так много знакомы… Но так мало знаем друг друга… Помнишь, ты впервые сказала, что любишь? А я ответил: «По фиг»… Это не так. Я не знаю, зачем это сказал. Я любил тебя. Я и сейчас люблю тебя. Люблю и ненавижу. Ненавижу, что ты такая, какая есть. Я обижал тебя… А ты… Ты прощала… А потом делала больно мне… Я сделал столько ошибок… Это письмо, наверное, тоже ошибка…
Как бы я хотел оказаться на месте Андрея. Но… Я не подхожу тебе. Мы так похожи и в тоже время настолько разные, что мы бы просто убили друг друга. Прости меня, если сможешь… Будь счастлива… Я тебя люблю…»
Я несколько раз перечитала письмо. Я отказывалась верить своим глазам. Он не мог такое написать. Но ведь это его почерк! Он любил меня… Любил настолько, что отпустил. Тут в дверь кто-то начал долбиться:
- Открывай! – орала явно пьяная девушка.
Я спрятала письмо и открыла дверь. Тут же в комнату влетела Аля, девушка Антона.
- Что ты тут делаешь? – заплетающимся языком спросила она.
- Не твое дело! - огрызнулась я.
- Ты – тварь! Бегала за Тохой и вешалась к нему на шею! Я тебя ненавижу. Он любил только меня.
Я молча оттолкнула ее и вышла из комнаты… Оделась и ушла домой. Я брела по улице. Мысли были спутаны. В голове все перемешано. Я не верила, что его нет. Не хотела верить…
Дома я схватила нож… Села в ванной… В голове проносились воспоминания… Хорошие и плохие… Я не могла вот так взять и покончить с жизнью… Я обещала найти убийцу. Я его найду.
Новые подробности
Я завтракала в маленькой кафешке на набережной. Люблю такие места. Здесь обычно малолюдно, уютно, недорого. Можно спокойно побыть наедине со своими мыслями. А вид реки из огромного окна действует на посетителей умиротворяющее. Это кафе принадлежит моему старому другу Димке. Но управляет им его дочь Ника. И то, что она сделала из обычного быстро – одно из самых модных и уютных кафе – настоящее чудо. Я часто сюда заглядывала, когда сбегала из объятий Антона.
- Кристюха! – закричала Вероника.
- Привет, - обрадовалась я.
- Давно ты к нам не заглядывала. Ну, как тебе новый ремонт?
- Замечательно. Огромное окно – это очень красиво. Стало уютнее…
- Я именно этого и добивалась. Рассказывай, подруга, чего долго не приходила?
- Я чуть не вышла замуж… Потом появился Антон… А сейчас его нет…
- Стоп! – прервала меня Ники. Потом заказала нам кофе. – Теперь рассказывай все по порядку.
Я рассказала ей все как на духу. Второй раз рассказывать было проще. Наташа сидела в шоке. Она смотрела на меня и, казалось, отказывалась верить своим ушам.
- Офигеть… - только и смогла выдавить моя подруга, когда я закончила свое повествование.
- Вот так.
- И ты теперь намерена искать убийцу?
- Да. Я обещала его маме…
- Только поэтому?
- Он любил меня… А я не замечала…
- Знаешь, вы два извращенца, - улыбнулась она. – Оба любили, но молчали.
- Наверное… Но, знаешь, если б он еще раз признался в любви я бы не поверила…
- Я помогу тебе, - неожиданно сказала Ника.
- В смысле? В чем?
- Найти убийцу.
- Каким образом?
- У меня много связей.
- У меня их тоже много, - парировала я.
- Ладно. У меня есть связи с девушками, с которыми он спал.
У меня отвисла челюсть, в прямом смысле этого слова.
- Откуда? – прозаикалась я.
- Светское общество и все такое.
- Ясно. И за все это время ты мне ни разу ни говорила?
- Я знала твою реакцию. Ты бы никогда со мной не заговорила. А терять твою дружбу и твое доверие я не могла.
- А теперь?
- А теперь обстоятельства изменились.
- Что это значит? – начала закипать я.
- Антон мертв и нужно как можно скорее найти его убийцу.
- И все таки, какой тебе резон помогать мне? – спросила я. Ситуация начинала меня раздражать.
- Просто хочу тебе помочь, - быстро ответила она. Слишком быстро…
- Ты спала с ним… - твердо сказала я.
- Да… Кристюш… Это было давно…
- И ты мне ни разу не сказала. Я считала тебя своей подругой.
- Я итак твой друг. Я не могла тебе сказать, потому что ты была такой счастливой…
- Ясно… Мне надо подумать. До свидания.
- Пока… Позвони мне, - крикнула она мне на прощание.
Но я уже вышла из ее кафе. В ее словах был резон. Она могла дать мне доступ к его любовницам. Но я не могла поверить, что все это время они с Антоном обманывали меня и говорили, что не знакомы. Чем дальше копаюсь в этом деле, тем больше шокирующих подробностей всплывает.
У дома меня поджидал очередной сюрприз – бывшая официально-любимая девушка Антона. Я хотела пройти мимо, но она подбежала ко мне.
- Мне надо с тобой поговорить, - протараторила она.
Я посмотрела ей в глаза, полные страха передо мной, и спросила:
- О чем?
- Об Антоне.
- Пойдем.
Мы поднялись ко мне и прошли на кухню. Ее молчание затягивалось. Я не выдержала первой:
- Ну, что привело тебя?
- Я пришла извинится.
- За что?
- За все мои подставы.
- Если это все, то ты свободна, - холодно сказала я.
- Выслушай меня, - затараторила она. – Я не хотела присваивать себе твое имя. Я просто хотела доказать Антону, что я тоже талантливая.
- Я рада за тебя.
- Почему ты постоянно язвишь?
- Потому что эта ситуация напоминает мне абсурд.
- Почему?
- Зачем надо было доказывать Антону, что ты талантливая, если он был с тобой.
- Но любил тебя!!! – заорала она. – Знаешь, каково это когда парень постоянно называет тебя чужим именем? Знаешь каково это, когда в баскетбольной секции все ставят тебе в пример ее? А каково, когда ты приходишь в газету, а тебе говорят, что ты не их уровень, что надо дорасти сначала до нее? И все это об одном и том же человеке!!!
- Ммм…
- Что? Ты мне можешь что-нибудь сказать?
- Еще скажи, что я должна оправдываться, - засмеялась я, чем вызвала слезы у Али.
- Ты… ты… - всхлипывала она.
- Ну, кто?
- Ты сломала мне жизнь!
- Уходи. Мне надоел весь бред, который ты несешь.
Она посмотрела на меня своим убийственным взглядом и ушла, громко хлопнув дверью. Неожиданно вся злость прошла. Я опустилась на пол и стала плакать. Сколько можно? Я устала. Всех послушать, так Антон прям с ума по мне сходил. Но я не верю. Не хочу верить. Зачем? Он мертв и это решает все. Мне надоела череда его любовниц. Я не хочу выяснять кому он перешел дорогу…
Хотела бы я повернуть время? Да. Я бы сделала все, чтобы никогда не познакомиться с ним. Или бы не допустила, чтобы он провожал меня. В конце концов, как друг он был незаменим. Он всегда вытаскивал меня из депрессий. Помогал, веселил… Его больше нет… Пустота… Больше нет его.
Спаси меня
Последнее время я все чаще ловлю себя на безумной мысли – я схожу с ума. Я не могу заниматься поисками убийцы. Я слишком устала. Все убеждают меня в том, что Антон любил меня. Но я… Я не верю. Я не могу поверить в это. А может просто не хочу. Положа руку на сердце, я могу признаться, что мне проще думать, что это был просто «перепихон». А если покопаться глубже в себе, я рада, что он умер. Я могу вздохнуть спокойно. Первый месяц было очень тяжело свыкнуться с этой мыслью… Но сейчас… Сейчас все изменилось. «Как можно радоваться чужой смерти?» - орет внутренний голос. Я снова хватаюсь за бутылку. Бутылка – стала моей лучшей подружкой. Так проще…
Из непробудного запоя меня вырвал звонок в дверь. Я распахнула ее, даже не посмотрев в глазок. А чего боятся? Убьют? Ограбят? Изнасилуют? Мне все равно.
- Привет, - улыбнулся высокий брюнет.
- Кто вы?
- Ооо, вижу не зря мне звонила твоя мама! Ну-ка подвинься!
Парень решительно отодвинул меня и прошел.
- Эй! – завопила я. – Кто вы?
- Роман Яковлев, приятно познакомиться!
Я резко отрезвела. Этого не может быть. Ромка – мой лучший друг. Мы не виделись с ним уже много лет, потому что он уехал в Финляндию.
- Ромка! – заорала я и бросилась к нему на шею. Улыбку на моем лице резко сменили слезы.
- Не плачь! Я же здесь!
- Ром… - рыдала я на его плече.
- Хорошо, плачь. Потом все расскажешь.
Не знаю, сколько времени прошло прежде чем я смогла адекватно оценивать обстановку.
- Мне так стыдно.
- За что? – удивился он.
- У меня такой бардак. Я в таком виде ужасном.
- Глупая, я же твой друг. Рассказывай, что тут происходит.
Я рассказала ему все…
- Мне кажется, что я схожу с ума, - пробормотала я.
- В смысле? – спросил Рома.
- Я не могу нормально спать. Мне снится он. Мне снятся все его любовницы.
- Это вполне естественно, ведь ты постоянно думаешь об этом.
- Я знаю. Но… я порой перестаю понимать, где реальная жизнь, а где сон…
- Все закончится, вот увидишь.
- Когда, Рома, когда? – заплакала я.
Он подошел ко мне и обнял.
- Все будет хорошо, малыш. У тебя есть я и я никуда не денусь…Я приехал из Финляндии навсегда! Я больше не уеду, - шептал он мне на ухо. – Я тебя люблю…
Я посмотрела в его глаза с удивлением. Мне показалось, что я ослышалась. Но он просто поцеловал меня…Рома… В тот момент я поняла, что это именно тот человек, который нужен был мне всю мою жизнь. Я вспомнила, как плакала, когда он уехал. Как мне было тоскливо, когда он не писал мне… А потом… Потом я почему-то все забыла… Так, наверное, было проще… Антон – это жалкое подобие Ромки… Сейчас я поняла это так отчетливо, что слезы снова покатились из глаз. Как я могла быть так слепа. Я его не любила. Это не любовь… Или любовь?.. Он умер. Все. Я ставлю точку. Я начинаю новую жизнь…
- О чем ты думаешь? – спросил Рома, укрывая меня одеялом.
- Вспоминаю, как ты уезжал в Финляндию…
- Помнишь, как ты рыдала? И орала, что если я уеду, то я тебе больше не друг?
- Помню. Я была так зла на тебя.
- Особенно, когда заорала на весь аэропорт: «Я тебя ненавижу!», - засмеялся он.
- Я реально ощущала себя брошенной. Я думала, что ты предал нашу дружбу. А потом ждала от тебя письма. А ты написал всего два раза… И исчез…
- Так сложились обстоятельства. У меня умер отец…
- Если бы я знала…
- Сейчас это уже неважно. Я примчался сразу же, как только твоя мама позвонила мне и рассказала, что ты творишь с собой…
- Я не могла… Понимаешь, я не справлялась. Я его не люблю. Но такой чувство, что все сговорились, убедить меня в обратном…
- Больше этого не будет… Я рядом…
Бред
Я поздно возвращалась домой с работы. Во дворе на удивление было темно и безлюдно. Неожиданно я почувствовала резкую боль в затылке, а потом потеряла сознание…
Когда я открыла глаза, я долго не могла понять, где я нахожусь. Невыносимо болела голова и руки, связанные так крепко, что веревки врезались в кожу. Я лежала на каком-то грязном мокро-холодном полу в полной темноте.
- Эй! – заорала я. – Немедленно объясните, что происходит?
- Что разоралась? – донеслось откуда-то сбоку.
- Кто вы?
- Антон…
- Кто? – не поверила я своим ушам.
- Не узнаешь? – человек подполз ко мне и я узнала… Антона.
- Но… Я лично опознавала твой труп! Я стояла рядом с твоим гробом!
- Там был не я.
- Похоже, я реально сошла с ума, - зажмурила глаза я.
- Нет, я жив!
- Кто же тогда в гробу?
- Мой брат.
- Но…
- Да, я тоже думал, что один в семье. Несколько месяцев назад ко мне домой пришел парень – точная копия меня - с невероятной историей. Оказывается, моя мама родила близнецов, но в роддоме одно из мальчиков продали бездетной семье, а матери сказали, что второй ребенок умер. Моего брата звали Стас. И это его убили в подъезде.
- Кто?
- Ника. Я думал, ты поняла, чьих это рук дело.
- Вероника? – прошептала я.
- Ну да.
- Зачем? Впрочем, не важно. Ты… Я тебя ненавижу, - прошипела я.
Он подполз еще ближе, сел рядом. Так близко. Такой живой.
- Я должен был тебе сразу сказать…
- Я не хочу говорить.
- Тогда слушай. Да, я спал с ней… Спал с кучей девчонок… Но ни одну я не любил.
- Меня тоже ты не любил…
- Любил…люблю…
- Когда любят, не спят со всеми подряд!!! – заорала я.
Неожиданно раздался скрип и дверь отворилась.
- Проснулась? – хмыкнул до боли знакомый голос. Но в темноте я не могла разобрать, кто это. Вспыхнул свет… Этого не может быть…
- Андрей? – удивилась я.
- А кого ты ожидала увидеть?
- Кого угодно, но не тебя. Что тебе нужно?
- Тоже, что и всегда – ты.
- Зачем?
- Я тебя люблю.
- Еще один, - вздохнула я.
- Что ты сказала? – подлетел он ко мне и больно ударил меня по щеке.
- Говорю, все вы меня любите. Только очень странно.
- Он тебя не любит. Он любит Веронику.
- Эй, а меня спросить? – заорал Антон.
- Молчи! – заорал Андрей.
Ситуация все больше стала походить на абсурд, когда в комнату зашла Ника.
- Привет, подруга, - улыбнулась она мне.
Я отвернулась. Мне нечего было сказать. Я не хотела принимать участие в этом фарсе. Антон тоже молчал. Он просто смотрел мне в глаза. А ведь я его похоронила…
- Кристина! – злобно сказал Андрей и повернул мне голову. – Я отпущу тебя, если ты скажешь, что ты его не любишь и что выйдешь замуж за меня.
- Я его не люблю.
- Что? – не выдержал Антон.
- Я похоронила тебя, - повернулась я к нему. Я не верила, что сказала это. Неужели болезнь с именем Антон прошла?
- Отлично! – удовлетворенно сказал Андрей.
- Отпусти меня, - твердо сказала я, - я выйду за тебя.
- Честно? – как ребенок, спросил он.
- Нет! – заорал Тоха.
- Да, - спокойно подтвердила я.
Андрей подбежал ко мне, развязал меня и стал обнимать. Наташа была довольна. Теперь Антон может принадлежать только ей. Размечталась… Мы с ним так и не поговорили нормально. Я осторожно выхватила пистолет из кармана Андрея. Сейчас или никогда. Я изо всех сил оттолкнула его и заорала:
- Если ты пошевелишься, я пристрелю тебя! И тебя тоже, - добавила я, заметив желание Ники сбежать.
Потом я быстро развязала Антона и мы ушли. Не так страшно.
- Ты спасла меня, - пробормотал Антон, когда мы уезжали на такси к Роме.
- Бывает, - сказала я, поглаживая запястья.
- Больно? – взял меня за руки Антон.
- Отпусти, - попросила я.
- Почему?
- Антон, я похоронила тебя. Тебя, не твоего брата. Я искала убийцу только из-за твоей мамы. Антон, я больше не хочу тебя любить.
- Но я…
- Знаешь, есть такое слово «поздно», так вот Антон, слишком поздно.
- Куда мы едем?
- К моему другу. У него безопаснее всего.
- Крис… Посмотри мне, пожалуйста в глаза,
- Ну…
Я смело посмотрела ему в глаза. Ничего. Просто глаза. Я не умерла. Я не растаяла. Он прекрасно понял это.
- Почему?
- Что? – вопросом на вопрос ответила я.
- Почему в твоих глазах больше нет любви ко мне?
- Умерла. Я похоронила ее вместе с тобой.
Дальше ехали молча. Антон смотрел в окно. Мне было жаль его, но… Я вылечилась. Я больше не болею им. Можно вздохнуть спокойно. Неожиданно он обернулся и поцеловал меня. Дубль два…
Его губы… руки…
- Мы приехали, - бросил водитель, возвращая меня к реальности.
Расплатившись, мы поднялись к Ромке. Мы не разговаривали, прекрасно понимая, что то, что было в машине – прощальный поцелуй…
Наташу и Андрея арестовали. Я вышла замуж за Ромку. Антон исчез в неизвестном направлении. Хотя порой я чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Вот так и закончилась моя история… Банально, наверное, но все жили еще долго и счастливо. Я родила ребенка от Антона, но ему знать об этом не следует…
Свидетельство о публикации №210091100960