Как Боженька русского человек имел

Путинский режим вполне вписывается в понятие кары господней. Кара господня - понятие древнее, пришло оно в язык из Ветхого Завета, священного для евреев. У евреев, на мой некомпетентный, но осведомленный взгляд, Бог более суровый. Они бы сказали наверно - более человекоподобный, логичный.

Жестокое время на дворе. Россия - сточная канава мировой системы течений.

Время кары господней наступало в такие тяжкие времена, когда люди совсем забывали о здравом смысле и спешили хапать как можно больше. Те, кто видел хапающих, заражался мгновенно. Но, будя не в состоянии хапать соразмерно, он хапал по-малому. А в дополнение к хапанию - придумывал оправдания себе и порицал того, который хапал больше. Но "придумывать" не всегда значит "думать".

И люди забыли о том, что именно их индивидуальная воля решает судьбы этого мира. Им стало удобнее просто отключить мозги. Они предоставили вековечному ментору - суровому государству - обработать крупнейших магистров хапания. И был день, и была ночь. И пришел Путин.

И возрадовался Бог. Ибо увидел он, что кару на голову детей своих послал он соразмерную их преступлениям. И состриг он бороду, и сбрил остатки волос, и обзавелся Бог неподъемной такой цепочкой.

И замахнулся Бог, видя, как глупенькие дети все глубже уходят в истерический садомазохизм. И ударил он, видя как молятся они, глупенькие, своему лубочному старцу с бородой, и верят в его доброту.

И рассмеялся Бог.


Рецензии