Дом на камне. глава 43

Соня ждала Андрея до утра. Мобильный был то недоступен, то вне зоны действия сети. Соня то плакала, то молилась, то выходила во двор. Под утро выбилась из сил. Решила дождаться времени открытия клуба и идти искать Андрея. Надо немного отдохнуть, восстановить силы. Соня прилегла на диван и смежила веки. Нет, она не могла так быстро уснуть.  Лишь Соня прикрыла глаза, перед внутренним взором поплыл белый туман, то ли дымка. И в этой дымке Соне почудились две белые ладони, такие белые и светлые, белее белого тумана. Но при этом , прозрачные. На правой ладони Соня явно увидела светящийся камушек. Она решила, что это сон. И при этом подумала, как же она может спать и ещё во сне размышлять? – Это не сон, не пугайся, это говорю с тобой я, Алкиона, Дух святой горы Чимангуа. Не беспокойся. С Андреем всё в порядке. Так надо. Всё идёт по плану. – Что за странные планы у камней? – немного возмущённо спросила Соня.  – Не только у камней – ответил шёпот.- У людей тоже общая с нами беда.  Люди не чувствуют и не осознают, что ПортАл держит всю планету в качестве  сырья. Людей за людей не считает, держит вас за растения, с которых собирает урожай. Но я верю и знаю, что спасение придёт. Он уже родился, мальчик, что сможет изменить ход событий и обнулит время. Но для этого ему ещё придётся много пострадать. Чтобы созрела его любовь и ненависть. Только наивысшая любовь, соединённая с наивысшей ненавистью, способна вызвать взрыв ПортАла. – Если ты знаешь, что всё будет и как всё будет, зачем ты вмешиваешься в ход событий? – спросила мысленно Соня. -  Может быть, ты подождёшь ещё пару тысяч лет? Для тебя это не долго, учитывая то, как течёт время в камне. Или ты тоже, рассматриваешь события на Земле, как возню бактерий в луже? – Зачем ты так говоришь со мной, Соня? Чтобы тебе было понятно, я приведу пример. Когда люди сеют пшеницу, они же знают, что будет? Знают. Что надо будет косить и обмолачивать колосья, затем молоть зёрна на муку, затем делать закваску. Потом разжигать печи и печь хлеб. Только после окончания всего процесса хлеб могут кушать дети. Когда дети голодают, они могут зарыть хлеб в землю и ждать, пока вырастет свежая булочка. Делать могут так, потому что дети, несмыслёныши. Но взрослые знают, что булочка не вырастет. Поэтому , зная, что будет, вмешиваются в процесс: бросают зёрна в землю. Потому и я, зная, что будет, вмешиваюсь и помогаю вырасти этому зерну. Ты когда-нибудь окучивала картошку? – Да, окучивала. – Так зачем ты это делала, чтобы урожай был лучше? И почему не ждала пару лет? Потому что, существуют объективные процессы и условия. И я стремлюсь помочь этим процессам осуществиться. – Жёстко закручено.Соня уже хотела открыть глаза и прекратить это видение, но решила задать вопрос. – Я поняла, что ПортАл толкает людей выращивать внутри себя определённые виды психоэнергии. Затем высасывает нужные ему эмоции. Все люди подвержены влиянию? Можно как-то избежать? – Все без исключения, - ответил Алкиона. – Избежать можно, если осознавать, что ты -  почва, и вся твоя жизнь – почва. И сопротивляться. Не выращивать. Стать бесплодной почвой. Полностью избавиться от чувственности и привязанности. Не позволять себе испытывать никаких эмоций. – Разве это возможно человеку, так себя контролировать? – Человеку не возможно, но всё возможно Богу. – И что, Бог может запретить ПортАлу высасывать из человека жизненные силы? – удивилась Соня. – Бог не запрещает. Глядя на старания человека и на его желание быть человеком, а не растением, Бог ограждает человека и помогает. – Как стать таким человеком? – спросила Соня. – Очень легко и просто, - объяснил Алкиона,- быть в том месте, где Бог велит, и в то время. Выполнять его закон. – Это возможно для всех? Для всех, а сейчас спи, Андрей вернётся вечером, и вы ещё успеете собрать вещи, а завтра утром поедете в Сочи. Там ты найдёшь ключ. Соня проспала почти до вечера. Андрей не звонил и не приходил. Соня привела себя в порядок, немного перекусила остатками еды, и уже собралась уходить на поиски Андрея, как ненароком зацепила стоящую на краю серванта старую коробку. Коробка упала на пол, открылась, и из неё выпали разные мелочи. Соня поднимала содержимое коробки и складывала назад. Оказалось, это были вещи многолетней давности. Когда ещё Павлик был жив, они приезжали к Любаше в гости. С тех пор тётя хранила рисунки племянника, его оловянного солдатика, рогатку, свисток, ещё кучу разных мальчишеских сокровищ. Соня перебирала эти нехитрые вещицы и думала, что их касались ручки её единственного сыночка. Но, когда она так думала, из глубины подсознания всплывал протест: нет, не единственного сыночка. Соня удивилась, но постаралась подавить странный протест. Вот ещё и маленький блокнотик. Соня открыла его и прочитала: мои мечты. Она совсем забыла о том, что давным-давно, в прошлой нереальной жизни записывала свои мечты. Ей стало интересно: чего же она хотела в свои  девятнадцать лет? Устроить семейную жизнь. Родить ещё одного ребёнка от сильного, красивого, заботливого, внимательного, любимого мужа. Вместе с ним построить милый, родной, уютный, красивый дом. Чувствовать себя защищённой. Увидеть мир, путешествовать. Создать из своей жизни нечто стоящее. Сейчас ей показалось, что уже и мечтать об этом поздно. Жизнь научила Соню верить в то, что радость временна и наказуема. На  одной из страничек  блокнота Соня прочитала: расшифруй своё имя по буквам и узнаешь, кто ты. Настоящее имя Сони было Светлана. Соней её называли, потому что бабушка кликала её сонечком по-украински, по-русски солнышком. - Сонечко, йди додому,- звала бабушка. Так её и стали называть близкие Сонечкой. Светлана – это свет, вечность,единство,талант,любовь,ангел,надежда… Последняя буква не расшифрована. Почему-то сегодня, сейчас, Соня подумала, что «а» – это Алкиона. И ещё она вспомнила, что и бабушка Агафья зачала её маму на камне, и она, Соня, зачала Павлика на камне, в котором  отбывает срок заключения Алкиона.  Возможно, это не случайно? Возможно, дух святой горы Чимангуа способен транслировать часть своей субстанции в зародыши землян? Не успела Соня додумать свой вопрос до конца, как где то, глубоко внутри её тела, во второй части ядрышка клеточного ядра, там, где хранится материал гетерохроматин, из которого строятся гены, послышалось радостное шевеление. «Наконец – то, Соня, ты осознала, что не все люди на Земле – люди. Есть люди, есть полулюди, а есть – вовсе не люди. Ты, Соня -  смесь Земли и Униры, от тебя зависит будущее двух планет. Ключ, Соня, ключ, кому ты отдала ключ?»


Рецензии