Пути Иистины 5.. Ольга Моргунова

Владислав Стадольник

Ольга Моргунова ПУТИ ИСТИНЫ(5)
        Тексты взяты, без изменений из опубликованной Ольгой Моргуновой книги, вышедшей в начале 90-х годов прошлого века на Украине очень малым тиражом.

1992 г.
26 НОЯБРЯ
33. Послушные орудия темной силы живут с пустотой в сердце, довольствуясь самыми примитивными ценностями на уровне животных инстинктов. По малейшему сигналу они чем-то восхищаются, не имея ни малейшего представления о сути явления; с такой же легкостью они развенчивают собой же созданного кумира. Явление зомби — массовое, очень заразное. Не имея огня в сердце, так легко поддаться чужой воле, тем более, если она близка по сознанию. Вырвать человеческую душу из этой замкнутой цепи, показать путь возвышения — задача Света на Земле. Однако это не просто. На протяжении веков Иерархия бьется над выполнением этой задачи. Человечеству даны были религии, которые путем возбуждения веры удерживали людей на определенном нравственном уровне. Внести в мир людей идею, Знание, может лишь воплощенный человек. Он должен впитать Знание из пространства, уверовать в него и суметь донести его до людей. Зерно знания едино. Форма воплощения его зависит от проводника и исторических условий. Каждая эпоха диктует свои требования для воплощения Знания. Оставаясь незыблемым в духе, оно принимает обличив, соответствующее данному уровню человеческого интеллекта.

Если две тысячи лет тому назад для возникновения веры необходима была демонстрация чудес и жертва Христа, то в настоящий момент для укрепления
человечества и развития его духовных сил нужны научные объяснения строения Мироздания.

Нет, не отрицать предыдущие учения, не отвергать религии — пусть в них верит тот, кто еще находится на соответствующем им уровне, — нет, Новое учение призвано указать путь авангарду человечества, который перерос старые религии и пришел в тупик. Как глоток свежего воздуха, Знание в интерпретации, соответствующей современному развитию человеческой мысли, призвано собрать готовые возвыситься души, дать им новую силу для совершенствования. Все обновляется. Дерево теряет старые листья, но в нем дремлют силы для новых почек. После упадка, после холодной зимы приходят в движение жизненные силы, начинается новый этап развития, появляются новые листья. Это закон жизни. Ничего нет вечного, все изменяется, кроме самой жизни. Познав, прочувствовав торжественность, восторг перед явлением жизни, сердце не может потухнуть. Сохранить, уберечь сердца от порчи, разжечь огни, скрытые в каждом сердце. В этом великая миссия Белого Братства и его Сотрудников. Сейчас зима, но близок срок весенний. Приходят в движение души.

Скоро, очень скоро зазеленеют всходы новой расы людей. Нужно лишь пережить весенние паводки, очищающие землю от зимнего сора.

Благословляю вас, дети Мои, на труд праведный. Первые приносят себя в жертву, но показывают путь остальным.

27 НОЯБРЯ
34. Очень важно понять очищающее значение жертвы. На разных уровнях своего развития человек сталкивается с необходимостью, внутренней потребностью жертвоприношения. С ростом духовного уровня это понятие также претерпевает изменения. От кровавой жертвы животного интеллекта до священной жертвы духа, завершившего свои воплощения и отказавшегося от Нирваны ради спасения человечества, размах огромный. Суть одна — отказ от самого дорогого во имя высшего. Нет, не подкуп божества, как часто бывает, я тебе приношу это, а ты мне дай то-то и то-то. К сожалению, в современной церкви зачастую выходят на передний план именно такие мысли. Отдать, возвыситься, вознестись — вот священный смысл жертвы во все времена.

Человек, отдающий самое дорогое, ценное в соответствии с уровнем своего сознания, освобождается от связывающего его с этим уровнем звена, т. к. он добровольно утрачивает ценности, характеризующие данную ступень развития. Тем самым он возвышается в духовном плане. Речь, конечно, идет об истинной жертве, затрагивающей духовные глубины человека, а не о ритуальном жертвоприношении, имеющем часто чистый внешний характер. Чем выше дух, тем тяжелее дается жертва. Жертва воплощенной жизнью далеко не предел, как считает человечество. Гораздо труднее завершенному духу пойти на новые воплощения, чем человеку расстаться со своей жизнью. Жертва действует лишь ради любви.

На первых этапах развития человеком руководит неосознанная любовь к Богу или страх перед них; соединившись же с Богом, познав его в самом себе, осознав свою ответственность, свою Миссию как звена Мироздания, человек приносит в жертву себя ради божьего дела, например, во имя спасения людей. Велика жертва высоких духов, составляющих Белое Братство. Находиться в ядовитой атмосфере Земли, на грани Миров, имея возможность навсегда оторваться от земных эманации, — не просто. Еще труднее воплощаться по необходимости для выполнения определенной миссии. Но осознанный долг, добровольная жертва не тягостна, а радостна. Радость, торжественность — вот чем характеризуется труд на Общее Благо. Созидательный труд не в тягость, он свободен, он возвышает. Пределов ему нет, как и нет пределов жертвы в масштабе Мироздания. Новый подъем сознания ведет к новому самоотречению, усовершенствование беспредельно, как беспределен сам Бог. Жертва — закон развития, точки ее приложения разнообразны. Основа же, движущая сила — любовь.

28 НОЯБРЯ
35. Самопожертвованием любви восхищалось человечество во все времен И это верно. Лишь огненное чувство жертвенной любви является наиболее истинным и ведет к возвышению духа. Не случайно словом любовь могут быть названы все формы привязанности — от самых низменных до высочайших. Диапазон значений этого слова беспределен. Суть же самого высокого его смыслового значения — горение. Знают, что любовь исходит из сердца. Сердце — орган огня. Ненависть, антипод любви, — тоже огненное чувство, но затемненное окрашенное в черный цвет. Ненависть — огненное чувство злобы, ради и тоже возможны жертвы. Тьма способна на всё ради ненависти. Но, если любовь; — развитие, то ненависть — разрушение. Добро ведет к разуму, зло — к деградации. Поэтому, несмотря на весь приносимый вред, усилия зла всегда бесплодны, ибо создать можно только при помощи любви.

Бушует Агни в огненных сердцах носителей Света. Во все времена они как маяки, притягивали путников. Сгорая, они становятся сильнее. Иерархия Света пронизывает пространство лучами, зажигая сердца, готовые откликнуться, как розы расцветают под лучами солнца. Долог путь от почки до бутона, но, по сравнению с ним, превращение бутона в цветок кратко. Отцвести, сгореть ради внутреннего, скрытого, ради семени, ради зерна духа — вот смысл жизни. Жертва, отдача, любовь, зарождение нового, обновление и новый расцвет для жертвы — суть беспредельности жизни. Самость, эгоизм, стремление уберечь себя, свое сердце от огня ведет к порче Зерна духа, что, по сути, является предательством, ограблением Творца. Мы — дети Его Огня. Его Любви, Его Жертвы. Воспоем великий подвиг творения! На торжественной ноте провозгласим гимн любви и созидания, гимн огню сердца как энергии раз вития и обновления, энергии жизни.

29 НОЯБРЯ
36. Заветы Нового Учения должны быть приняты людьми. К этому готовятся новые поколения с другой, более тонкой нервной структурой, с центрами, готовыми к раскрытию. То, что до сих пор считалось чудом, феноменом, будет обычным явлением для развитого человека. Однако, трудность состоит в том, что новый человек будет видеть Тонкий Мир лишь в соответствии со своим духовным уровнем. Не большое это благо наблюдать постоянно то, что творится сейчас в низких слоях Астрала. Можно сказать земным языком, что резко увеличится количество людей с расстроенной психикой. Так называемые галлюцинации станут весьма распространенным явлением. Чтобы ввести этот процесс в правильное русло, чтобы третий глаз давал достойную человека информацию, необходимо безотлагательное широкое внедрение истинных знаний в качестве методических рекомендаций к жизни и деятельности в новых условиях. Зная к чему стремиться, человек, увидевший ауру и обитателей Тонкого Мира, будет устремляться к Мирам Высшим, не говоря уже о том, что необходимо знать, как обезопасить себя от непрошенных гостей низших уровней, которые страстно стремятся захватить неокрепшее, но подвижное тонкое тело, не дать ему выр¬ваться из оков низших энергий. Необходимо внедрить в сознание всех людей, что открывающиеся возможности не являются сами по себе возвышающим качеством, отрывающим человека, обладающего ними, от всех остальных людей. Они являются инструментом, при помощи которого сознание, расширяясь, может стать на путь совершенствования. Высокодуховный человек с неосознанными центрами стоит несравнимо выше циркача, поражающего своими магнетически¬ми способностями для развлечения толпы. Входить в контакт с ханжескими мыслеформами или астральными скорлупками невелика заслуга. Главное, не способность к левитации или телекинезу сама по себе, а желание и умение использовать психические силы на Благо. Способность к сотрудничеству с Иерархией не входит ни в какое сравнение по шкале ценностей со всякого рода психизмами, вызывающими восхищение любопытствующей толпы своей феноменальностью. Кто трудится во имя Добра и Света, не растрачивает попусту ценнейшие крупицы психической энергии, являющейся Мировым достоянием. Соизмеримость превыше всего. Все должно быть соизмеримым и целесообразным. Обладающий истинным знанием и истинной силой не будет размахивать ими без толку на потеху или для устрашения, или во имя корыстных замыслов. Точка приложении силы должна быть строго согласована с Иерархией и одобрена Ею. Увлечение магией и низшими психизмами ведет к катастрофам в масштабе Космоса. Это следует помнить и бороться с этим всеми силами Света.

Сотрудники Наши, ученики Наши!
Будьте бдительны, направляйте, ловите каждое
утончающее сознание. Силы Тьмы не дремлют.
Армагеддон бушует. Князь Тьмы не щадит планету.
Предательством отмечены его шаги.
Я Сказал. М.

30 НОЯБРЯ
37. Воспитание духа — самый трудоемкий процесс Вселенной. Энергии, дающиеся на его развитие, сродни драгоценному экстракту, получаемого после переработки тонн сырья. Затемнение сознания, утрата его для сил созидания — большая потеря в космическом масштабе. Иерархия призвана притягивать к себе всё, стремящееся к Свету. Принятие Иерархии, почитание Ее, является залогом развития личности в данном земном воплощении и восхождения духа в целом. На разных этапах развития человечества приобщение к Иерархии проводилось разными путями. Истина давалась в формах, наиболее доступных данному уровню развития сознания человечества, облачаясь в мыслеобразы, соответствующие его образу мышления. Каждой этнической группе были присущи определенные черты трактовки святых образов, соответствующие национальным, культурным и бытовым традициям на данное время. Вот почему при всём сходстве сути религии различны по своей форме воплощения. Кроме того, большую роль в донесении до человечества Знаний играет личность принимающего послания Мира Высшего, уровень его образования и другие не мене важные факторы. Знание, посланное Свыше, кроме того, проходит через множество рук, через множество мышлений, которые тоже вносят свои поправки, корректируют создавшиеся мыслеобразы по-своему. Отсюда такое многообразие религиозных течений при наличии одного Источника Истинного Знания. Однако, несмотря на все различия, религии и учения доводят до души человека сознание его связи со Вселенной, его места в Мироздании. Новое время, новый этап развития человечества диктует новые формы Знания, доступное пониманию современного человека. Данные не заре века и записанные Матерью Агни-Йоги послания Владыки Шамбалы соответствовали развитию мыслящего авангарда. Пройдя жизненный путь борьбы между носителями Света и Тьмы, эти послания завоевывают все больше и больше умов и душ, что диктует новый этап Учения, продолжение Моих посланий человечеству, которые способствовали бы воспитанию новых Сотрудников Белого Братства в сложный час Армагеддона, когда на счету каждый служитель Света, вносящий свой вклад на чашу весов Космоса.

1 ДЕКАБРЯ
38. Учение нуждается в распространении. Процесс этот далеко не стихийный. Ныне подготавливаются учителя, способные распознать и должным образом подготовить человека к восприятию Истины. Степень познания Истины каждым человеком различна и зависит от его духовного и интеллектуального уровня. Открывается сеть духовных центров и школ, образуются общины, способные не только теоретически, но и практически способствовать Нашему Делу. Всё это подготовит почву для пришествия Мессии — Нового Христа, который за вершит дело преобразования человечества. Все это будет происходить в борьбе с лжепророками и лжеобщинами, которые являются как закономерная реакции Темных. Чиня препятствия Свету, они в то же время оттеняют, ускоряют процесс прозрения человечества, ибо, как говорится в бесценных сокровищах народной мудрости, нет худа без добра.

2 ДЕКАБРЯ
39. Каждый получает по сознанию. Напряжена карма до предела, тяжелые энергии рождают тяжелые последствия. Участь современных людей уготована ими самими. Вот какова плата за отход от духовных начал. Грубые нагромождения сжигает огонь. Огонь — очищающая стихия. Огонь осуществляет трансмутации. Истинно новое качество несет лишь огонь. Уничтожая старую форму, огонь рождает новую. Другими словами, огонь дает качественно новую жизнь. Все это касается управляемого огня. Огонь хаотический сжигает все, без разбору. Мир Огненный управляет огненными процессами. Огненные энергии — преображающая сила Космоса на всех уровнях Бытия

3 ДЕКАБРЯ
40. Повседневность затягивает человека, мелочная борьба самостей гасит внутренний огонь. Человек забывает то, с каким напутствием он пришел на Землю. Две крайности бытия одинаково поглощают помыслы человека — слишком благополучное, во всех смыслах земное, существование и нищета, бедственное, унизительное положение. В обществе, где эти крайности существуют, нет места развитию духовных сил. Разумная оценка материальных благ — лишь она способствует пробуждению человека, его тяге к Истинному Знанию без страха за свою собственность и без стремления вымолить у Бога благополучие. Страны, прошедшие опыт обобществления собственности, — наиболее подходящая арена для борьбы за души, способные к прозрению, к восприятию Учения. Поколения, воспитанные без религиозных догм, но четко убедившиеся в несостоятельности материализма, в его бездуховности, люда, не развращенные возможностью личного обогащения, но не познавшие унижение голодом, на Наш взгляд, наиболее подготовлены для будущего скачка эволюции.

Опыт бездуховности несет в себе острую потребность в поисках путей Истины. Сохраненное Зерно бескорыстия, чистого служения во имя Общего Блага является сейчас наиболее ценным для Нашего Дела. Натравить, спасти эту наиболее ценную, духовную часть человечества — Наша задача. Распространив, заронив в эти измученные души Знание, Мы создадим ядро будущего человечества. Этим объясняется предсказание удивительного развития тех регионов, которые в настоящий момент пребывают в наибольшем видимом упадке. Опыт не проходит даром. Душа, познавшая все, но добровольно и сознательно выбравшая путь праведный, — цель божественного творения. Крайне земной мир Запада и одетый в доспехи цивилизации мир Востока, тщетно стремящийся спекулировать на приверженности к древним традициям, потеряют свое значение в эволюции человечества, ибо растеряли зерна духа, утратили огонь познания, погрязли в цепях необработанной Кармы. Другие же страны, о которых ведется речь, несмотря на внешнее желание следовать тем же путем, на развалинах взрастят духовные ростки и дадут начало обновленному миру. Так будет

____________________
Владислав Стадольник
Подробнее – с 11 сентября 2010 г. в Стихи.ру (выборка из 1 части) и в Проза.ру (из 2 части), а полностью в «Галактическом Ковчеге», "Мир Огненный": с 11 сентября 2010 г. (и в последующие дни) ПУТИ ИСТИНЫ
– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии