Завтра все будет по другому

Он смотрел через стекло, которое хранило еще ее дыхание, как она скрывалась в полумраке ночи… Как бы хотелось догнать ее и остаться с ней до утра…. Но нельзя. Он достал флакон одеколона и убил запах «своей маленькой девочки». Как будто ее  и не было здесь. Провел рукой по кожаному сиденью, которое хранило еще ее тепло, и стряхнул с него остатки ее волос. Словно и вовсе не было никакого спутника в этот теплый вечер осени… Так странно. Осень полноправной хозяйкой появилась первого сентября, окутав город в свой злой взгляд. Но сегодняшний вечер наперекор всему был теплым, радостным, ярким, как их лето…
Она вбежала в квартиру и мигом помчалась к компьютеру. Столько эмоций ее переполняло. Ни одну из них она не хотела потерять и быстренько ее тоненькие пальчики застучали по клавиатуре, набирая текст, наполненный запахом их отношений. Дальше все по плану: сохранила на рабочем столе, опубликовала на Прозе, а потом, использовав ссылку, создала плейкастик с грустной картинкой и песней о любви…. Как очень часто, в черно-белом стиле… Ей так нравиться жить в этих цветах. Так нравиться ощущать контраст серых будничных дней и ярких свиданий с любимым…
Кое-как освободившись от одежды, она устроилась поудобней под мягким пледом, и зажмурив от удовольствия глаза, окунулась всем телом в эти минуты удовольствия. Каждая клеточка тела еще дышала ним. Каждый стук сердечка пел ей романсы. Со счастливой улыбкой на лице она уснула….
ОН тихо вошел домой и, не включая свет, побрел на кухню. На столе стоял остывший ужин. В доме витала атмосфера утреннего скандала. Что он делает? Зачем? Из комнаты выполз лучик искусственного  света.  На пороге стояла жена, держа в руках стакан воды. Из него доносился резкий запах успокоительного. Лицо заплаканное… Но в его голове пронеслась лишь одна мысль: а ЕЕ, я ни разу не видел заплаканной. Всегда улыбка. Радость. Искры счастья из глаз… Грохот двери заставил его вздрогнуть. По всей видимости, в спальню ему сегодня вход запрещен. Ну, что же. Честно говоря, ему и не особо туда хочется. Сегодня. Завтра все будет по другому. Завтра он уже не сможет увидеть свою маленькую девочку. Жена оттает и простит, и все опять войдет в свое привычное русло.
Она уже давно нежно посапывала под розовым пледом в цветочек….
А он еще долго крутил в руках стакан виски и думал о всем происходящем. Столько вопросов в голове и ни одного ответа. Лишь всхлипывание жены за стеной. Сопение маленькой девочки за сотней домов города. И выбор за ним… Который так сложно сделать…


Рецензии