Game over - Глава 8

Со смехом и резкими шутками парни приближались, сжимая вокруг меня кольцо. Я понимал, что если буду стоять, дожидаясь их, то останется только сдаться. Может быть, я бы так и поступил, но их недружелюбный вид не внушал доверия – это явно были охотники, а мне отводилась роль жертвы. Времени на раздумья не было, я резко сорвался с места с намерением проскочить эту живую цепь, пока она не сомкнулась.
Кто-то прыгнул наперерез, но я увернулся, одновременно поставив блок правой рукой от удара другого, перескочил через подставленную ногу, нырнул под чью-то руку, уходя от захвата, отхватил чувствительный удар по спине - пришедшийся вскользь и поэтому не сбивший меня с ног, - кому-то врезал, попав куда-то по корпусу, костяшками пальцев задев металлическую пряжку. Ещё пропустил удар по лицу, правда успел, заметив движение, отклониться и, похоже, отделался только синяком. Опять поднырнул, уходя от следующего прямого удара в лицо. Прыжок, затем кувырок, и я уже вырвался из оцепления. Я выложился на старте, сделав мощный рывок. Возможно, это забег ценою в жизнь. Кто-то всё же ухватил меня за одежду в последний момент, но вскользь – вырваться получилось, однако темп бега был сбит. Снова рывок, размышлять было некогда, всё делал на автомате. Шум за спиной стих. Не может быть! Они не преследуют меня!! Я слышал только своё дыхание и звук своего же бега. Ещё чуть-чуть и я смог бы завернуть за угол. Плечо внезапно пронзило резкой болью, сменившейся онемением… всё поплыло перед глазами… ноги не слушались… Из-за угла появились какие-то тени… они приближались…

***
Болела голова… слабость, я не мог пошевелиться. Уши были заложены, словно забиты ватой. С трудом открыл глаза. Всё расплывалось, не было чётких контуров. Какая-то тень нависала надо мной. Я снова провалился в темноту…
Пришёл в себя, чувствуя чей-то пристальный взгляд. Открыл глаза. Незнакомая комната. Какой-то парень стоял возле меня, бесцеремонно разглядывая. Стоп! Я же голый! Почувствовав под собою какую-то ткань, первое что я сделал - мгновенно в неё завернулся. Раздался заливистый смех. Этот козёл смеялся!
- Вот уж действительно спящая красавица – продрыхла двое суток, а первая мысль после сна – как бы срам свой прикрыть! – изрёк этот придурок с придыханием, давясь от хохота.
- Сам извращенец – стоишь и пялишься на меня. У тебя что, зеркала нет? Может подарить? И вообще, у тебя что, повылазило? Где ты видишь девчонку, идиот! – У меня просто крышу рвало от его наглости.
- Ого, прынцесса ещё и грубит своему рыцарю, который спас её от Кощея Бессмертного да Змея Горыныча!
- Скотина! – уже рычал я. – Разуй глаза, я парень!
- А это никак не меняет дела, хоть парень, хоть девка – ты продан в бордель, где твоё дело теперь ублажать мужчин.
Вот этого я уже не смог стерпеть и, напрочь забыв о чувстве самосохранения, и о том, что раздет, ринулся на него с кулаками, сцепив от ярости зубы. Но, конечно же, оказался слабее. Впрочем, это было видно и невооружённым глазом – он меня мгновенно скрутил и, удерживая одной рукой в болевом захвате и развернув к себе спиной, другой рукой начал гладить точно кошку. Сначала, перебирая волосы, спустился на плечи, потом провёл по спине… Я шипел от боли и бессилия, извивался всем телом, стараясь уйти от его прикосновений, но делал только хуже – правую руку, удерживаемую его стальным захватом, пронзало болью.
-  Успокойся котёнок, я тебе ничего не сделаю, по крайней мере, сейчас. Я просто хочу поговорить с тобой в спокойной обстановке. Впрочем, можешь и повырываться, хотя  вряд ли осознаёшь, что когда шипишь и сопротивляешься – ты очень милый!
Я аж замер от такого заявления!
- Мииилый!!! – У меня окончательно снесло крышу. Кровь бросилась в голову, затопив остатки разумных мыслей. Я вконец озверел. Что было потом - не помню, причём совсем не помню.
Когда пришёл в себя, двигаться уже не мог, был спеленат как мумия в Древнем Египте. С той лишь разницей, что при бальзамировании у неё доставали внутренности, впрочем, выпотрошенным я тоже себя чувствовал – болело всё, даже дышать, и то было больно… А эта скотина, не обращая на меня никакого внимания, со смаком курила сигару, расслабленно откинувшись на спинку кресла. К слову сказать, такие сигары делались только в Верхнем городе из листьев генетически изменённого ананаса и стоили они целое состояние для жителей Нижнего, но, конечно, тогда я об этом даже не догадывался.
- Ооо, прынцесса снова со мной. Какая же ты горячая, я вот даже обжёгся о твой темперамент, – засмеялся он, потирая скулу, на которой был едва заметен, но выглядел многообещающим, зарождавшийся синяк.
Самое же обидное заключалось в том, что я не помнил момент, поспособствовавший его появлению.
- Я пошутил… – сказал он, на мгновение вперившись в меня хищным взглядом – …на счёт борделя, хотя это довольно близко к истине. Все, кто попадает сюда из Верхнего города, должны обслуживать нас, отрабатывая своё прежнее благополучие.
- Значит это не слухи, что сломанных петов выбрасывают в Нижний город.
- Да, это правда. Мы их получаем, но редко. Почему тебя это интересует? Из-за чего ты здесь оказался, ведь ты не раб, я угадал?
- Почти… Меня уже заявили как товар на аукционе, внесли залог, но я сбежал.
- Ого, выходит, здесь ты оказался добровольно?!.. Вот значит, почему ты отличаешься от тех, кого я видел раньше - парализованных от страха. Они были сломанными, абсолютно безразличными ко всему происходящему рабами. Но всё равно, ты не исключение. Скажу прямо, ты принадлежишь мне по закону уже сейчас, но я хочу большего, чем твоё тело, хочу, чтобы ты был моим весь, без остатка. Я мог бы тебя сломать, подчинить, но это не интересно, тогда ты не будешь отличаться от остальных… – он сделал особенно выразительную затяжку и выпустил кольца дыма.  – Я поставлю тебе клеймо и зашью чип с моими данными, по ним любой определит, чьей собственностью ты являешься. Так что весь город будет знать, кому ты принадлежишь.
- Клеймо?! Ты спятил?! Я не раб!!
- Скажи спасибо, что только это… я мог бы лишить тебя и свободы передвижения. Кстати, ты слишком грубишь своему хозяину, тебе не кажется? Впрочем, можешь утешиться тем, что без этих знаков принадлежности тут же найдётся кто-то другой, кто вполне может отправить тебя в бордель. Ведь в Нижнем городе никто не рождается с такой внешностью.
Он замолчал, наслаждаясь очередной затяжкой сигары, а у меня появилась возможность спокойно обдумать эти слова.

***

- Варг, я боюсь, что ты этого не дождёшься.
- Всё может быть, но я попробую, я терпеливый.
Он встаёт, такой гибкий и сильный, как крупная хищная кошка. Тусклый свет, струящийся из бойницы башни, подчёркивает его накаченные мышцы, играющие под тёмной кожей. Он смахивает скорее на демона-искусителя, чем на жертву изнасилования, которой я его видел в том злополучном подвале. Широкоплечий, мощный, с тонкой талией, плоским животом, рельефной мускулатурой и одновременно подвижный, гибкий.
- Что Джей, неужели ты решил здесь поселиться? Может, всё-таки пойдём вниз? Или ещё переживаешь о том, что произошло?
- Наверное, уже нет, - говорю я, поднимаясь. - Но знаешь, я больше всего боялся, что не смогу смотреть тебе в глаза после всего, что сделал…
- Забей! Всё не так страшно, как ты себе напридумывал, тем более я уже выпил зелье здоровья - видишь, даже шрамов, и тех уже нет.
- Чёрт, а ведь я мог бы сразу вылечить тебя, я же паладин…
Варг аж присвистнул.
- Ааа, вот почему тебя мучают угрызения совести, все паладины этим страдают… Ну хочешь, я тебе облегчу душу, так и быть, сделаю одолжение – твоя задница мне очень нравится!
Он снова щиплет меня и после этого неожиданно, с громким улюлюканьем срывается с места и мчится на выход и вниз по лестнице. Я рву за ним, издавая охотничий, протяжный клич.
Мы летим по старой деревянной лестнице, перепрыгивая через ступеньки, выбивая из них столетнюю пыль, взвивающуюся из-под ног тёмными облаками. Наши вопли бьются о стены башни и мечутся гулким эхом. Все эмоции захлестывает азарт этого странного бега, даже лестница, похоже, забывает скрипеть и только тихо постанывает при каждом прыжке. Мы несёмся разгорячённые, голые, блестящие от пота и, кажется, нет конца у этого пути...
Но, достигнув самого низа, Варг вдруг резко тормозит, и я с разбегу влетаю в его окаменевшую спину. Выглядывая из-за неё и вижу причину, заставившую его так резко остановиться - конечно же, это Льюн. Он - воплощение злобы, смешанной с потрясением и частично брезгливостью.
Застыв на какое-то время, мы являем собою довольно странный дуэт, но пытаться что-то изменить в нашем потрясающем (и в прямом смысле тоже) спуске по лестнице, уже невозможно. Нам ничего больше не остаётся, как продолжить это безумие: вытягиваемся в струнку, расправляем плечи и, сделав глубокий вдох, одновременно берём… ррравнение на колдуна, и двигаемся строевым, чеканя шаг, прижимая руки к корпусу и отдавая честь полувозбуждёнными… нууу, в общем, понятно чем. Челюсть колдуна медленно, безвольно, но неотвратимо начинает поддаваться силе притяжения Земли, а глаза принимают необычно круглую и выпуклую форму, совсем как у рыбы-телескопа. После того как мы невозмутимо прошагали мимо него, Льюн приходит в себя от увиденного и вдруг смачно сплёвывает на пол и тихо шипит: «Брачные игры варваров… мать вашу…».


Рецензии