Водочка

   Эх, НТВшники! Ведь самого главного про водочку-то и не сказали! Будет ли правительство всякие запреты вводить? Оно им нужно? Вдруг протрезвеет народ и спросит:
  - Где денежки? Почему в других странах "национальное достояние" помогает людям жить, а нам его продают? И почему богатеют непонятные мошенники, а мы вроде бы не в России родились.
  Нет,граждане, никто нам не поможет. Сначала ответим на вопрос:
  - Почему напитки одной крепости называются по-разному?
  Всё дело в исходном материале. Коньяк делают из из винограда. Разные сорта - разные названия коньяка. Кальвадос - из яблок. Бренди из фруктов вообще. Ром из сока сахарного  тростника. Виски из ячменя.  !Водочку! из пшеницы. Какая убогость - C2H5OH + H2O! А тут получили этиловый спирт гидролизным  способом из опилок, разбавили водичкой и всё. Всё бы ничего, но головка болит. А это - похмелье, пьянка с утра, алкоголизм. Водка должна быть из пшеницы,очищенная по-менделеевски, послащённая сиропом. Чем оригинальнее сироп, тем оригинальнее вкус напитка.
  Теперь о традициях. Не приглашайте вы на банкет тапёра из продвинутых очкариков с дисками! Лучше позовите "живого" музыканта с навыками руководителя народного хора. На столе должна быть птица, много фруктов и овощей, очень много зелени. Если тост не дал нужного настроя - тамаду мордой в салат! Если на столе много жареного и жирного - хозяина в повидло! Кто-то много ест после первой. В патоку! Он что, жрать сюда пришёл? Если не пригласил даму сердца на танец после третьей - сам рискуешь попасть лицом в сироп. Ближе к середине - танцевальный марафон (кто кого перепляшет). Марафон можно ещё несколько раз повторить. Уверен - пьяных разборок не будет. А вот когда уже устал от танцев и выпитого - можно подпереть щеку ладонью и затянуть:
  - Ой, мороз - мороз...
  Или:
  - А молодого коногона ...
  И давайте не молиться на ночь. Подождём, когда голова начнёт понимать, что говорит язык. Скорее всего, похмельных синдромов не будет. Но если появятся неприятные ощущения - на это есть огуречный рассол. Не потому, что он солёный. Это экстракт укропа - целебный напиток. После усердной молитвы позвоните приятелю:
  - Ты меня уважаешь?
  Уверен, что таким способом можно многих проблем избежать. Это же естественно, как в природе. Животные ведь тоже пьют. Слоны, допустим, набросают сочных фруктов в яму, на солнышко, а потом едят их. И балдеют по полной программе! Экологи, правда, плачут, что от аномальной жары слоники взбесились и растоптали деревеньку. А они просто пьяны были! И приходится бедным африканцам, от безысходности, в московские студенты подаваться. Или в президенты США. Обезьяны накалывают плод на сучок, на вершине дерева и ждут, когда он перебродит. Охотники - тут как тут. Оставят приматам несколько стаканчиков винца на опохмелку и всё. Обезьяны сами в сеть падают. Вот так - свободу за стакан пойла. Говорят, в Китае и сейчас живёт мужик, смотритель зоопарка, который приучил оленя пить пиво. Бедное животное теперь алкоголизмом страдает. Что будет с ним, если этого мужика выгонят с работы за пьянку? В России козы, гуси и куры любят "отжимки" - отходы винного производства. И, видимо, испытывают от этого удовольствие. Но не похмеляются. Тут навык нужен. Так что давайте уважать природу. Зачем нам всякая "химия"? А теперь наливайте! Я тост "отгрохаю":
  - Чтобы приготовить "магазинный" напиток не надо обладать особыми знаниями. Не надо хранить традиции предков, опыт поколений. Достаточно быть бессовестным, жадным и, в достаточной степени, вонючим пакостником.
 Но я хочу, чтобы каждый пьющий никогда не отдалялся от природы! Выпьем!
  P.S. В названии вина, которое содержит хоть сколько-нибудь винограда, должен быть намёк на название сорта этого винограда. Может, других фруктов или ягод.  Если в результате пития женщины становятся божественно красивыми - напиток правильный. Если из укромных мест начинают выглядывать зеленые гуманоиды -яд, химия.
  И, обязательно, обратите внимание на то, что "байку" я разместил 12.9.2010, а передача на НТВ про ядовитую водочку ожидается только 8.10.2010.


Рецензии
Вкусно ты тут рассказал, Юра - сорта винограда и всё такое. И правильно, наверное. Только я в этом вопросе ни бум-бум! Не разбираюсь в делах "питейных" в том смысле, что нет для меня различия - водочка, винцо, коньячок. Я потому что не пью ничего этого и подобного. От рождения трезвенница, только не надо сразу про язвенницу, Бог миловал) На роду мне написано - не пить, друзья и знакомые обычно спорят о том, благословение это или проклятие) Бабуля моя по маминой линии и матушка такие. Дочка вот тоже. Про нас говорят - "из породы непьющих") Но тост твой мне очень понравился, Юр. Я - за!!! За то, чтобы и пьющие, и непьющие не отдалялись от природы!
Будь здоров, Юра!))
Обнимаю

Ольга Суздальская   25.09.2010 16:11     Заявить о нарушении
Оля привет! Я тоже не пью. И родители не пили. Но, заметь, что все хорошие напитки делают трезвенники. У пьющего не хватит терпения довести процесс до конца. А в "лихие девяностые" просто страшно было наливать гостям магазинное пойло. Так что пришлось осваивать "народное творчество" Я в практической химии разбираюсь и нужной литературы тогда хватало. Ты вот появилась - у меня настроение улучшилось. Надо бы крепкого кофе по этому поводу принять. Привет родным!

Юрий Евсигнеев   25.09.2010 19:31   Заявить о нарушении
За привет спасибо, Юра)) Я очень люблю получать и передавать приветы, потому что верю в их добрую силу! От моих тебе - тоже приветы! И улыбки))
А про то, что спиртное готовят трезвенники... А знаешь, ты прав. Особенно - про терпение.
Молодец, что разбираешься в практической химии. Не каждому дано. Правда, молодец. Искренне восхищаюсь)
А кофе - это хорошо! Очень люблю его аромат. Наздоровье, Юра) Пусть твое настроение остается хорошим!
А я чай люблю. С душицей особенно.

Ольга Суздальская   25.09.2010 19:37   Заявить о нарушении