Россия - общий наш дурдом
Только в нашей стране люди могут пить всегда: от радости, от горя и от скуки (когда нет горя или радости).
Русские не любят работать, но хотят хорошо жить. Наши сказки почти всегда высказывают мысль: можно почти ничего не делать, но жить богато и счастливо. Емеля поймал щуку, выполнявшую его желания. Старик поймал золотую рыбку, выполнявшую желания старухи. Я уж не говорю о Сивке-бурке и Коньке-горбунке.
Школьники не понимают, что образование в жизни всегда пригодится. Они идут в школу, как на каторгу. Сидя в классе, считают минуты до окончания учебного дня.
Мы постоянно смотрим на окружающих, как они одеты, что слушают, что смотрят, что покупают. Мы поклоняемся перед Западом, хотя в советское время ненавидели капитализм.
Как правильно заметил Чаадаев в 19 веке: «Культуры у нас нет». Даже сейчас. Мы заимствуем всевозможные стили культуры Европы и Америки. Наши же мелкие достижения на Западе никому не нужны. У нас есть Пушкин, у них – Шекспир. Кто из них гениальнее это ещё можно поспорить.
А наши политики?! Это же кошмарный сон, воплотившийся в реальности. Половина политиков – шуты ходячие. Один Жириновский чего стоит. Это же ходячий анекдот. Люди только и ждут его, когда смотрят новости. Воспринимают его как юмориста. «Мама, мама, иди быстрее, по телеку Жириновского показывают, иди, посмеёмся». Особенно смешно было смотреть новости перед президентскими выборами. Кандидаты хотят выглядеть умными и вызывающими доверие людьми. Хотя при этом стараются полить друг друга грязью и говорят совершенно абсурдные вещи. Особенно порадовали Владимир Жириновский и Станислав Говорухин. Владимир Вольфович сходил к гадалке и хорошо поплясалс ней, выпив сто грамм. Станислав Говорухин долго не мог вспомнить официальное название страны, в которой он хотел бы стать президентом. Головой вертит, вспотел весь, на товарищей своих смотрит и всё повторяет одну фразу; «Российская, как там её, ну, эта…». Еле вспомнил, что у нас Российская Федерация. Хороши кандидаты.
А наша милиция?! У многих лица и повадки хуже, чем у преступников. Без формы непонятно, то ли милиционер, то ли бандит.
Народ у нас добрый, хороший. Любит читать, слушать и смотреть о людских бедах, естественно не своих. Большой популярностью пользуются истории о серийных убийцах и маньяках. «Вы слышали, у нас в городе появился сексуальный маньяк. Да, уже изнасиловал пятерых женщин. Ага, всех сразу». « Вы читали, оказывается Алла Пугачева – искусственный человек. Каждый день заливает в себя машинное масло».
На улицах нашей страны такая грязь, что никакие субботники не помогут. Наш человек не может на улице найти мусорку. Он не продолжит поиски, а просто швырнёт в кусты или посредине дороги.
Автомобили у нас ездят везде и на любой свет светофора. Пешеходы ходят боязливо, с опаскою и переходят дорогу, где угодно, лишь бы успеть.
Только в нашей стране юристы, архитекторы, учителя работают грузчиками, дворниками.
На дверях наших домов стоят кодовые замки. Но только в России догадываются «умные» люди написать мелом на двери номер кода, чтобы никто из живущих в этом доме не забыл его. В итоге, в дом попадает любой желающий.
Наши магазины самые лучшие в мире. В них можно найти практически всё. Зайдёшь в продуктовый магазин, и глаза буквально разбегаются в разные стороны. Что купить? Как купить нужные вещи, если в сумме они стоят 100 рублей, а у тебя в кармане 50. Наши магазины самые оригинальные во всём мире. На Западе, если магазин продуктовый, то там только продукты. У нас всё не так просто. Продукты занимают мало место. Основную часть занимают прилавки с косметикой, одеждой, канцелярией и дисками. Причём всё это лежит вместе. Вот батарейки, справа от них туалетная бумага, а слева духи.
Россияне самые неинтеллигентные люди в мире, но самые развитые в духовном плане. Остальные народы не могут понять многих наших выражений. Наш язык богат на различные выражения. «Волки позорные», «Ети твою мать», «Сидеть как у тёщи на блинах». Только наши люди на вопрос «Ви хайс ду?» отвечают; «пошёл в п..ду» и при этом радостно хохочут, радуясь своему оригинальному чувству юмора.
Наши люди смотрят с удивлением на вежливых людей. Только в России ругательным считается слово «интеллигент». «О, ты такой вежливый, интеллигент мой», - говорит девушка своему парню, а тот в ответ обижается; «Да пошла ты в ж..пу, дура, ещё обзывается». Бабуля идёт к трамваю. Даже не идёт, а бежит. Водитель трамвая решила сделать приятно человеку, подождала, впустила в салон. Бабуля поблагодарила. После того, как она приехала на свою остановку, решила ещё раз поблагодарить. За думала следующее: пойду, встану перед кабиной, поклонюсь и поблагодарю. Но водитель даже не думала, что бабуля ещё раз захочет поблагодарить её. Бабуля встала перед трамваем, поклоенилась, голову поднимает, а трамвай уже на неё едет. Бабуля еле успела отскочить в сторону. Трамвай поехал дальше. Бабуля стоит с перекошенным лицом и бубнит: «Чтоб тебе пусто было, козе молодой, чтоб тебе до Страшного Суда дожить». Хотела поблагодарить, а вышло наоборот.
У нас любят шутить друг над другом. Идёт парень по улице, видит – лежит коробка посреди улицы. Что сделает европейский человек. Пройдёт мимо, даже не заметит. Или возьмёт и выкинет в мусорный ящик. Наш же парень не удержался и пнул коробку. Пнул со всей силы, от души… А какой-то шутник положил в коробку кирпич. В итоге, вся улица слышала около пяти минут такие матерные выражения, каких не знает отъявленный зэк. Парень перебрал всевозможные характеристики в адрес шутника. Самым ласковым было выражение: «Недоё…ная жертва аборта».
Дети – кладезь шуток и афоризмов. Они многое воспринимают от взрослых, не задумываясь о смысле. Одна девочка ехала в автобусе, играла в ворону. Махала руками, которые были якобы крыльями. В это время автобус повернул на большой скорости. Девочка упала на пол. Первая фраза, произнесённая ею, повалила от хохота всю толпу, ехавшую в автобусе. Девочка сказала кратко, но очень ёмко: «Всё, пи..ец моим крыльям». Бедная мамаша пулей вылетела на ближайшей остановке.
Наши люди очень нетерпеливы. Им всегда некогда. Они постоянно торопятся. Побыстрее встать утром с кровати, быстренько отработать (отучиться), прийти домой, быстренько перекусить и спать. А завтра снова всё тоже самое. Кошмар начинается, если русскому захочется в туалет. Стоит на остановке или у лифта, ужимается, мнётся. Ни одному европейцу не придёт в голову сходить по нужде в лифте или отойти за угол, или в кустики. А нашему такая мысль не только придёт в голову, но и он тут же бросится её осуществлять. Он прямо в лифте сходит по нужде и ничего, доволен как никогда. А ещё выйдет из лифта и недовольно скажет; «Совсем, козлы, обнаглели, прямо в лифте нужду справляют». Дома останется только руки вымыть. Опять же хорошо, не надо свой любимый унитаз лишний раз пачкать.
Погоду у нас тоже умеют предсказывать, неправильно, но умеют. Скажут, что завтра будет дождь и…весь следующий день светит солнце, на небе ни облачка. Иногда, бывает, угадывают, но редко. А как радуют прогнозы погоды по телевизору. Стараются походить на западных коллег. Но получается как-то убого. Несколько удивляет, что больше времени уделяется спонсорам программы, а не погоде. Естественно, им ведь за рекламу им денег больше платят. Ведущая прогноза погода: «Спонсор нашей программы – магазин «Снежная королева». Широкий выбор пальто, шуб, дублёнок. Всё новое и недорогое. Кстати, это мой любимый магазин. Телефонная сеть «Билайн» - это лучшая сеть у нас в стране и не только у нас. И, напоследок, о погоде: в Москве - +5 – 7 градусов тепла, в Санкт-Петербурге – 0 - +2. В других городах примерно так же. Если хотите, чтобы ваш ребёнок был сытым, покупайте каши «Быстров». До свидания».
Ни в одной стране мира не могут так веселиться, как у нас в России. На русской свадьбе есть всё, что нужно для русского веселья. В начале все радостные, пьют водку, пляшут. Потом веселье перерастает во всеобщее целование. Сосед целует соседку и т.д. После этого происходит выяснение отношений. Начинается всё с мирного вопроса «ты меня уважаешь?». Потом хуже: «Ах, нет, ну так получай!». Начинается общий мордобой. Причём, причины драки не важны. Драка – это продолжение веселья. Один англичанин побывал на свадьбе у своего друга из России Васи. Так бедного англичанина избили за то, что английский принц Чарльз не любил принцессу Диану. Потом вспомнили, что англичане не сразу поставили памятник Шерлоку Холмсу, и ещё раз дружно попинали англичанина ногами. Причём больше всего старался Вася. Это только русские всё делают за компанию. Не важно, что причин нет для какого-либо дела, важно чтобы компания была.
Только у нас в стране любят рисовать. Причём неважно где. Рисуют на подъездах, в подъездах, на зданиях города. В основном, стандартные фразы и рисунки. Ненормативная лексика, естественно, преобладает. Рисуют различные изображения мужского полового органа, добавляют к нему имена своих товарищей, друзей. Причём, окружающих людей это только радует и веселит. «Ой, смотри, смотри, новая надпись появилась. Только я думал, что слово «педераст» пишется с двумя «е», а не с двумя «и». Американец побывал у нас в стране с делегацией. Больше всего ему понравились мнения молодёжи о политике на стене училища искусств. «Вот», - говорит американец, - «это и есть свобода слова». Он, бедный, думал, что это писали умные люди. Дословно ему переводить не стали. Сказали, что негативно написано о политике страны. Также радуют глаз надписи на стенах о музыке. Там же (на стенах) идёт и словесная дуэль между поклонниками различных групп. «Ария – супер!», «кто любит «Арию» - му..ки», «За базар против «Арии» ответишь, козёл», «Сам ты козёл». И так далее. В общем, любят у нас художественное творчество. Не хотят, чтобы стены зданий, домов были одноцветными, некрасивыми.
Говорить по России можно долго. Но одно ясно точно, Россия – единственная страна, не имеющая аналогов. Героями у нас становятся те, кто не сделал ничего героического. Дети играют в бандитов. Создают «бригады братанов». Нашу власть ненавидят и смеются над ней. Люди хотят жить очень хорошо, но не хотят ничего делать. Воду и отопление у нас отключают всегда не вовремя. В начале отключат, а потом повесят объявление о том, что «в вашем доме будет отключена вода и отопление до окончания работ». Что можно хорошего говорить о стране, в которой под объявлением о том, что «уличная торговля запрещена», сидят бабульки и торгуют всем, чем только можно. В общем, Россия – общий наш дурдом.
27 декабря 2006 г.
Свидетельство о публикации №210091200574
(уж не знаю, будет ли это сравнение для тебя комплиментом или обидой...))
Со многим согласна. Выхода не вижу) Разве что построить звездолет и - на поиски лучшей доли... :))
"За базар против "Арии" ответишь..." - как это близко и понятно)))
Разве что я на стенах не рисую)
А если серьезно - грустно всё это...
Даниэль Мэвис 29.04.2012 23:22 Заявить о нарушении
Васильев Евгений 30.04.2012 00:04 Заявить о нарушении