Россiя FM. Между Тьмой и Светом...

[репортажи]


***

"...Дым... куругом дым... и смрад... нестерпимая жара... адский зной... багрово-чёрное небо... нечем дышать... обрывки мыслей: дичайшая тупость начальника... нечем дышать...  брызжущего слюной и прикрывающего своё самодурство... нестерпимая жара... полнейшую некомпетентность... дышать нечем... высокими словами о... кругом дым... высокими словами о... ммм... о чём же... высокими словами о... забыл... опять забыл... да пошли они В С Е... ослепительный зной... застилает глаза... великая сушь... багрово-чёрное небо... о, бог мой... не спастись... нет... уже поздно...  нет... дым... кругом дым... великая сушь... и  начальник-дурак, прикрывающий свою безудержную бабскую алчность... и дурость... жажду денег и садистские наклонности  –  связями с Властью и властью, превосходящей все допустимые пределы человеческой Совести... «унижая других, легко возвысить себя»... дьявольское правило... древнее как Мир... дьявольское правило.... нашей современной жизни... до боли... до боли и мельчайших подробностей знакомый короткий путь... короткий путь превращается в марафонский забег... на огромном экране... в полнеба... пресс-секретарь другого начальника.... более высокого... издевается... «мы сообщим вам... хе-хе... когда сочтём нужным... хе-хе... где он поправляет своё здоровье... Ха-ха-ха-ха»... демонический смех... отдаётся где-то внутри... от стенок моего пустого тела... демонический смех... моего иссохшего тела...  длинною в Вечность... длинною в жизнь... короткий путь... другой начальник... с другого экрана... шириной в две-трети неба... орёт... «...Если всё функционирует БЕЗ НЕГО.... так зачем же он вам здесь нужен... зачем.... здесь... нужен.... это и есть эффективное управление...» брызжет слюной... злится... уничтожает взглядом... я в Аду... и в самом деле... в Аду... Ад функционирует... без Начальника... а зачем Он здесь... Он отдыхает там... в райских кущах... в Раю... с Ангелами... и Он где-то прав... ведь мы все – в Аду... ещё не поняли... в могиле... и уже давно... а Он – нет... Он- над нами... где-то там... высоко-высоко... уставшее больное сердце запинается... задыхается, сбивается, харкает кровью... орёт о помощи...  и вот... наконец... останавливается... свобода... моя могила взрывается и разлетается на кусочки... в мелкие дребезги... хорошо... хорошо-то как... свежий воздух... как хорошо... прохлада... не описать... словно гора с плеч... свобода... Я-СВОБОДЕН!!!!... и... я больше не вернусь... сюда... туда... а какая теперь разница куда... нет... не вернусь... хватит с меня... пошли вы все к чёрту... всё... это всё..."

***
«...ослепительно яркое Небо... утро... где-то далеко не Западе звёзды... но уже... брезжит рассвет... летим несколько часов... отказ... бортовых электросистем... как гром... отказ... выключение всей электроники... брезжит рассвет... но ещё звезды... там ... далеко впереди... на Западе... отключение электроники... от лампочки в туалете... до навигационного оборудования... будем снижаться... сядем... непременно сядем.... на ближайшем аэродроме...  насосы топливных баков... предатели... сдохли... предатели... расходный бак... вместимость 3300 кг... топливо к двигателям...  что-то орёт командир... будем сажать... более 70 на борту.. топливо к двигателям - самотёком... плохо... очень плохо... будем сажать... 74.. вот только куда...  три тонны топлива...  краткий миг... для такого судна... что-то орёт командир... снижаемся до 3000... пробиваем облачность... это удача... электроника не функционирует... стакан с водой... словно уровень... не понадобился... пробиваем облачность... будем сажать... но ГДЕ... насосы топливных баков... предатели... заброшенный аэродром... эххх жаль... грунтовка... так жаль... не сядем... будем сажать... делаю разворот... ещё один... ещё одна ВПП... бетонная полоса... будем сажать...  маловата... около 1 300... но будем сажать... два пробных разворота... будем сажать... эхх... маловата... скорость 350-380... вылетим с полосы... к чёрту... будем сажать... яркий ослепительно белый шар взорвался прямо над головой... резь в глазах... проникает внутрь... звон в ушах... никто не заметил... сейчас будем сажать...  руки перестали дрожать... кончики пальцев осветились яркими всполохами... покалывают... теперь точно посадим... теплота разлилась по телу... «господи... кто ты...»... будем сажать...  энергия Жизни охватила всё... с избытком... так мгного... её бы – приборам... яркими всполохами - перекинулась на штурвал... приборы.... осветила всю кабину... никто не видит... кроме меня... никто... будем сажать... «Я - ОДНО»... есть касание...  яркие всполохи неземного света... есть касание... бесконечное сияние... никто не видит... торможение... «господи... кто ты...» ... «Я - ОДИН»... вылетаем за полосу... мелкий кустарник... эххх... 59-100... метров... не хватит времени... 150-175...  -и пространства... стой... ну стой же... огромная махина повинуется... воле... моей... нашей... какая разница... и останавливается... а разве это важно сейчас... ведь всё – ОДНО... и всё – ЕДИНО... остановка... тишина... радость...смотрю на кончики пальцев... сияют... переливаются... чуднО... покалывают... странное чувство... не описать... Я - ЕДИНСТВЕННЫЙ... Я - СВОБОДЕН!»

***


Ник Иванов. 12. Сентябрь. 2010.


Рецензии
Великолепные строки!
Посмотрите мою работу,с похожими мыслями...
http://www.playcast.ru/view/1275322/0e646840f061e37bc29321c987361aa816132133pl

Валентина-Софи   06.11.2010 15:15     Заявить о нарушении
Рад такой оценке моего "творчества".
Спасибо!

Ник Иванов   07.11.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.