Пушистик

- Пап, а чего тут много кедров? – Маринка посмотрела на отца удивленными глазами и еще раз оглянулась на молодой кедровый лесок
- А это, солнышко, мы с мамой посадили, - Сергей гордо осмотрел деревья и улыбнулся
- А как? Пап, расскажи! И давай я тоже, можно? Я тоже посажу потом? Ты мне покажешь как?
Сергей засмеялся и взял малышку за руку:
- Все очень просто, малыш.  Как-то мы с мамой гуляли в лесу,  и вдруг твоя мама увидела возле большой лужи кедрик и закричала: «Ой, какой кедрёныш пушистый! Серёженька, подожди, давай сфотографируем!!!» - Сергей манерно всплеснул руками и Маринка расхохоталась.
- Ну вот, мы наклонились сфотографировать, смотрим – а это несколько кедриков, и все они веревкой перевязаны, как букетик. А рядом еще два пучка. Только этот зеленый, а те два уже высохли почти. Смотрим вокруг – а там кострище, и…
- Кто-кто? Большой костер? Они сгорели что ли, пап?
- Нет, конечно, - усмехнулся Сергей, - кострище – это место для костра, там угли потушенные лежали. Ну так вот, тогда-то мы и поняли, что это бульдозеристы постарались…
-Кто? – Маринка потянула папу за руку поближе к деревцам.
- Ну…В общем, Солнышко, раньше тут был лес. Дремучий-дремучий. Знаешь, сколько тут живности было! И вот однажды пришли лесорубы и начали этот лес рубить…
- Чтобы дома построить, да? – Маринка погладила пушистые лапки молодого кедрёныша и оглянулась на папу.
- Нет, малыш, просто продать хотели, чтобы богатыми стать…Ну так вот, хотели люди денег больше, но понимали, что если весь лес вырубят, то продавать нечего станет,  и они останутся тогда совсем без денег. Решили они тогда саженцы купить, и нанять людей, чтобы те посадили в тайгу молодые кедры.  Только вот людей они недобросовестных нашли да ленивых. Люди эти на бульдозерах проехались, поломав еще целую кучу деревьев, сделали борозды, кое-что посадили,  а остатки саженцев выкинули. Прямо там, где костер разводили, там и кинули. Они так и лежали в грязи, проволокой перевязанные. Только вот поздно мы с мамой их нашли -  не все кедрёныши  выжили. Они ведь целый год так лежали.  Кто дотянулся корешками до лужи, тот  выжил…. А вот остальные…Один пучок был зеленый, а в остальных все  засохли...Штук шестьдесят...
- Пап, а сколько им лет было? Ну, кедрикам?
- Даже не знаю…Лет пять. Чтобы вот такой кедрик вырос – Сергей показал свою ладошку, - с мою ладонь ростом, - это должно лет 5-7 пройти. 
- Это значит нашим кедрятам уже сколько? – Маринка подошла к деревцу, едва достававшему ей, малышке, до плеч.
- Ну, около двадцати, - Сергей тоже подошел к кедрёнышу и погладил его.
- Пап, а когда они все вырастут, у нас тут тоже будет лес, да? – Маринка присела и попыталась залезть под самый рослый из пятидесяти кедрёнышей.
- Надеюсь – Сергей окинул взглядом их маленький кедровый лесок , стараясь не смотреть на развернувшуюся неподалеку стройку.


Рецензии
Посадил дед дерево... Грустно... Чуть-чуть)))
____________________________________________
Белый и пушистый, Слава.

Вячеслав Черкасов   17.05.2011 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.