Кожа орган дыхания
Кожа за сутки выводит 700-800 граммов водяных паров. Это в 2 раза больше, чем легкие!
Через поры кожа дышит. Она поглощает кислород и выделяет углекислый газ - и таким образом помогает легким в процессе дыхания. 2% потребляемого кислорода, организм получает через кожу.
Именно кожа первой соприкасается с воздухом. До легких воздух еще должен добраться, чтобы в организм начал поступать кислород, а через кожу он уже поступает, достаточно оказаться на воздухе и снять одежду.
Важно, чтобы поры кожи свободно дышали, получали кислород. Без неё так же, как и без легких. Если кожа лишена возможности дышать, она не получает нужного количества кислорода, а значит, и жизненной энергии. Если держать человека одетым в воздухонепроницаемую одежду, да еще в душном помещении, но давать ему при этом дышать кислородом - он все равно не будет чувствовать себя здоровым и сильным. Одного легочного дыхания недостаточно! Для этого требуется поступление кислорода и жизненной силы через кожу.
Кожа, которая недостаточно получает кислорода, и внешне выглядит нездоровой.
Бледная, дряблая кожа, с синяками и мешками под глазами, лишенная эластичности, имеющая нездоровый землисто-серый цвет, пронизанная красными прожилками, - это признаки многих отклонений от природы, в том числе и нарушения кожного дыхания. Кислород – это жизненная сила, который несет не только здоровье, но и молодость! Кожа, которая дышит, 'http://aorita.ru' выглядит молодой, эластичной, красивой, на ней разглаживаются морщины, цвет лица становится живым и свежим.
Кожа дышит через поры - это так. Но каждая клетка организма, в том числе и клетки кожи, дышат еще и изнутри - с помощью капилляров, которые с кровью поставляют клеткам кислород. Здоровый организм - это организм, в котором существует баланс такого внешнего и внутреннего дыхания. Если же процесс такого двойного дыхания - изнутри и снаружи – обеспечен, тогда неизбежное старение будет отодвинуто.
Восстановить коже ее истинную функцию дыхания - значит оживить ее капилляры, с одной стороны, и открыть, заставить дышать ее поры - с другой стороны.
Свидетельство о публикации №210091200774
Только РЕКЛАМЫ на Прозе.ру ещё не доставало. Вы решили восполнить этот «пробел» на ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ? Тогда следовало бы просто всех нас сразу же переадресовать на сайт http://aorita.ru/ – и всё с этим! Так – нет: Вы публикуете «публицистическое» произведение.
И предупреждаете: действенных средств для улучшения функционирования КОЖИ как ОРГАНА ДЫХАНИЯ нам не хватает. Если бы не фирма faberlic, давно бы погибли от удушья! Всё-таки ЦЕЛЫХ «2% (цифра сомнительная – С.) потребляемого кислорода, организм получает через кожу» (ненужная запятая – Ваша).. Как они только там в горах, где кислорода во много раз менее, выживают без кислородных масок?!
А ещё: «Кожа за сутки выводит 700-800 граммов водяных паров. Это в 2 раза больше, чем легкие!». Какое отношение это имеет к дыханию – только Вам и понятно. К теплорегуляции, возможно?
Кстати, знаете ли Вы, вообще, что такое ДЫХАНИЕ как физиологический процесс? Не уверен. Тогда почитайте соответствующий раздел в учебнике физиологии:
http://ngmu.ru/kafedri/normalnoi-fiziologii/umr/recom_uchebniki/Nozdrachev/ch10.htm .
Дыхание, да будет Вам известно — «совокупность процессов, обеспечивающих поступление в организм кислорода, использование его в биологическом окислении и удаление из него углекислого газа.» У человека роль кожи в этом настолько ничтожна, что и упоминания не стОит.
А ежели Вы хотели нам поведать о процессах ТКАНЕВОГО дыхания в клетках кожи, то следовало бы писать о другом. Клеточное или тканевое дыхание – это «совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды» (см.: ВикипедиЯ).
Словом, зря Вы начали свою «публицистическую» деятельность на Прозе.ру с эдакой плохо завуалированной рекламы, с темы, в которой Вы определённо, скажем так, не совсем сведущи.
Я не хотел бы указывать на многие прочие ляпсусы типа необходимости поступления «…жизненной силы (!!! – С.) через кожу». Или, вот, на это потрясающей новизны «открытие»: «Именно кожа первой соприкасается с воздухом. До легких воздух еще должен добраться (!!! – С.), чтобы в организм начал поступать кислород, а через кожу он уже (!!! – С.) поступает, достаточно оказаться на воздухе и снять одежду.» Значит, мы, почти всегда находящиеся в помещениях (т.е., не «на воздухе», в безвоздушной, так сказать, среде), да ещё и в одежде, об-ре-че-ны: цвет наших лиц никогда не станет «живым и свежим».[ Так и хочется воскликнуть вместе с В.А Жуковским: «О! не знай сих страшных снов - Ты, моя Светлана…»]
Написали бы проще: ЗДОРОВЫЙ ЛИК – только с продукцией faberlic!
Или (цитируя М.Ю. Лермонтова):
«Бледней снегов был нежный лик,
в очах дрожали слёзы».
Не применяла faberlic –
увяла, как мимоза.
Ну, кто бы это оспаривал?!
Ваш, никогда не сомневавшийся в эффективности кислородной косметики фирмы Фаберлик,
Согрива 13.09.2010 17:55 Заявить о нарушении